QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] [原创]谁是我的银色子弹?(柯南,献给苦艾酒)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
14 ℃
引子
腐烂的深紫——苦艾酒:紫色的明度过低,就会产生与高明度的紫色近乎相反的视觉效果,那就是腐败与恐惧。歌德以文字描述着他对紫色的感觉:“这类色光投射到一副景色上,就暗示着世界末日的恐怖。”神秘而恐怖,如同塔罗牌中正位的恶魔。“腐烂的苹果”,指的是她吧?

一杯苦艾酒,沉默,沉默的绿,却醉心,醉心地让我不时地想到了19世纪纸醉金迷的法国。我多么想如此沉醉下去,可是我却是那么清醒地明白这杯沉淀着绿色液体的东西对我意味着什么——意味着我,以及他的下一个目标,将一同醉心于这样的美丽,这样的浮华,永远地沉睡。
我清醒地认识到,我醉了,醉在这样残酷的生活中,我想逃,也逃过,可惜没有出口,于是我只能沉迷,惟有沉迷。
我是恶魔,可是在这样的组织谁不是恶魔?组织,是的,已然,我已经记不清自己是如何把自己推进这样的一个黑暗的世界;已然,我已经分不清自己究竟是沙朗*宾亚德还是克莉丝*温亚德,我只是知道我叫苦艾酒,那个恶魔般的名字,却如此地让我醉心,如同那令人纸醉金迷的绿色液体。

桌上放置的酒瓶,赫然醒目的“Vermouth”;玻璃杯,灯光闪耀,流光溢彩,呈现的只是浮华,浮华中沉醉只是疲惫……那样的光环,魔性的,我背负着,好累……
不,我想我只是再次厌倦了……
是的,厌倦,我仿佛找到了寻求已久的答案,我是厌倦了在镁光灯下,在万众瞩目的聚焦下的生活……那样活着的我,疲惫不堪,即使集万千荣耀于一身又何妨,生活始终是那样地残酷地对待着我。这个世界真的有上帝吗?这个世界真的有天使吗?即使有,天使也从来都没有对我微笑过,没错,一次都没有!
于是我沉醉,沉醉于黑暗,在别样的光环中生存,在别样的残酷中呼吸。的确,我得到了前所未有的快感,可是却证明了什么?证明了一个事实,有些悲伤是无论怎样的麻醉都无法磨灭的。可是,我陷了进去,我越来越迷恋那层层黑暗下的神秘感,我无法摆脱那深深的眷恋……
多少年了?我记不清楚,我只是知道一种生活过久了,会腻,会厌,会倦。如果当初只是欣赏那种堕入最底层的寂灭,那么现在呢?
那是一滩死水,陷了,就不可自拔,即使我倦了……

透着闪耀的液体,我看到了那些曾经,那些沉压在内心深处已久的曾经。
那是怎样的夜,空气里的那种湿度,明显的焦躁不安,我以为我会在那里结束所有不堪回首的伤痛,可惜是上帝想让我看清些什么吧?
少年!天使!很清楚的记得他们伸出了手,很清楚地感觉到他们手心的温度,甚至于他们内心那种为人着想的暖流都那么深深地映在了思绪的某个角落。
更清晰的是,少年喘着粗气,肺腑的话语:
“这还需要理由吗?我虽然不晓得你杀人的动机何在……不过帮助人的理由基本上是不需要什么逻辑性的思考,不是吗?”
只要正义感使然,就不再思前顾后,因为不愿意伤害别人,所以背负着所有的压力。像你们这样的危险性格,让人看了更加感兴趣,不过,你们知道吗?你们那种干净的香味反而会让你们被那种既孤独又危险的味道牢牢地束缚住……

液体缓缓地滑入喉间,第一次感觉到那么的冰凉刺骨,该结束了吧?对自己默默地念道。
你们那种干净的香味直到现在还没变,一个不惜伪装调查真相,一个不顾自己的生命危险,还有Sherry,她那句要由她来亲自解决一切,深深地把我震撼了!
一个组织的背叛者,她可以清楚地认识到后果,那个世界的人不会饶恕她,以及她身边所有的人,可是她却选择了只牺牲自我,我答应了,因为我实在……
那夜的战火纷飞,那夜的硝烟弥漫,可是,我却闻到了那种独特的干净的香味,我知道我已经离黑暗越行越远了,可惜那些纷繁的、血泪的、肮脏的曾经我抛弃不了,因为内里已腐败,我清楚的知道我犹如腐烂的苹果,一如赤井秀一所形容的那样!
我不知道,我是在帮你们,还是在帮我自己;我也不知道,我是不是已经开始背叛了……我只是想知道什么才是该属于我的生活!属于神秘,属于魅惑的是我,可是真正神秘的却是我的生活,究竟是生活抛弃了我,还是我抛弃了生活?

尾声:黑暗交错的独白
再一次,为那些琉璃似的酒杯灌满绿色的液体,液体的名字叫苦艾酒……
苦艾酒,你是苦涩的绿;苦艾酒,你更是腐烂的深紫……
如同我,如同那个把自己逼进黑暗的苦艾酒……
月影飘洒,坐在黑暗中,对着话筒,悠然地说着“A secret makes a woman woman!”,却已经失去了那种能够悠然的勇气,那句话的沉重感已经让我清楚地明白,又一次我要沉醉,又一次我要厌倦,又一次我要偏离生活,又一次我要流离失所……
谁?究竟谁?究竟谁才是能够贯穿我、以及那个组织胸膛的银色子弹?
赤井秀一?还是工藤新一?
谁是我期盼已久的Silver Bullet?!
无任何CP控,随着天变地变人变而变。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]谁是我的银色子弹?(柯南,献给苦艾酒)

好厉害的文字,真的描述出那种腐烂颓废的心情呢
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃

很不错的文字,能比较好地反映主人公的心情,格式方面也很有特色~
个人觉得文章有一种颓废的感觉……
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

Great,Vermouth... %&151

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

hehe,又是一篇不错的示范

某乌鸦最近在酝酿专门描写颓废某V的《your warmth》可就是写不出那种颓废,现在正好让我……呵呵……
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

天啊,楼主我佩服死你了,写得好好哦

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

写的不错啊~
很稀饭V的说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写得很好喔!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的不错.
我喜欢那种感觉,
基本上她也是我在里面最喜欢的角色之一了,
A SECRET MAKES A WOMAN WOMAN !!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

心里话:不太喜欢这种调的文字
但是折服于LZ的文字功底

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

[quote=roseicedod]心里话:不太喜欢这种调的文字
但是折服于LZ的文字功底[/quote]

对于这种笔风的我也是不是很支持
不过LZ还是表现出来了她的那种感觉~~
顶的!
笨蛋,推理那里会有什么胜负上下之分,因为,真想永远只有一个!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真的很不错。

以前对她倒美什么感觉。不过现在真的还很欣赏她。感觉她的内心应该还是非常孤单的。老板宠爱她,组织内也不乏卡尔瓦多斯之类的爱慕者,但她喜欢的GIN却始终对她冷冰冰的。脸庞纵然可以永葆青春,但是感觉她的内心却是以更快的速度衰老。
没想到过了两年还会重新爱上柯南。 时世变迁,不知道两年前那些熟悉的人物今天是否还在所内

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

非常好````偶最迷恋Vermouth了%&139

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

亦或是Silver sky KID。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

明显显出VER大人的奢华与糜烂哪~楼主这篇文,赞啊~~
另:VER大人,我只想你懂得一点.神不救人,所谓银色子弹,只不过是贯穿层层黑暗的光芒.那光芒可以是任何一个人.想要得到救赎,惟有拯救自己.
但是你愿意远离黑暗么?愿意平平淡淡的生活么?
你本身就是糜烂的代表,又怎能平凡?
哦,哈里路亚……

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

汗……楼上的回帖真得很有涵义……

至于楼主的文章~赞个~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
29 ℃

策略上是新一,实战上是赤井。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

很喜欢楼主的这篇文章
很喜欢这种意境
净即是污 污即是净 恶即是善 善即是恶 生即是死 死即是生 神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。” 慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。” 虞世南说“居高声自远” 苏轼说“高处不胜寒”

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
14 ℃

[quote=当代夏洛特]策略上是新一,实战上是赤井。[/quote]

有道理,这样的话是两枚银色子弹的合体。
苦艾酒她一定能期盼的到,她一定能够解脱。
无任何CP控,随着天变地变人变而变。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

论坛里能写得还真不少