QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

藏马的百年孤独

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
不知道为什么,当我看到藏马的时候,会突然想到这个词,百年孤独.我知道藏马已经存在千年,但,我还是顽固地启用这个似乎很流行也有一点点俗气的词,企图形容一下心中的藏马.

其实不得不承认,我并不懂得藏马.不管是银发金眸的,有着刀一样凌厉妖气和眼神的千年妖狐,还是永远微笑着的,善良温柔的南野秀一.

初见藏马,是在Real Player蓝荧荧的招牌框子里面,藏马和吕屠的那场战斗.那时侯甚至对《幽游白书》这个名字都十二分陌生,只是从此知道,有一个红头发的用鞭子的少年,修长秀美得一如女孩子,会用冷静柔和的声音说"我拒绝".

曾经只喜欢虚拟人物中的令狐冲.

曾经讨厌"缺乏阳刚"的奶油小生.

曾经对狐狸全无好感.

曾经不屑一顾迷宫中的蔷薇.

可是,既然遇见了藏马,上面说的就只能在前面冠上一个"曾经".幽游四人组,幽助找到了莹子,桑原找到了雪菜,飞影找到了躯,只有藏马一片空白.富坚的番外篇本来是想弥补一下这个漏洞,可麻弥的故事却令我更加坚信,藏马不会有女朋友的.

因为,他注定要一生孤独.

也许这样说宿命的成分太浓.可是,已经存在千年的妖狐哪里有一丁点接受一个人的迹象呢?黄泉吗?击败时雨后放心的依偎也许很感人,但藏马一次次的背叛,黄泉一次次的对背叛毫无预见明明就是隔阂的见证.飞影吗?战斗时的默契也许很难得,但不满百岁天真的飞影,会明白千年的沧桑吗?南野志保利吗?这似乎是最贴近藏马的人了.可她了解自己儿子吗?她只是在尽一个母亲的职责,而藏马不过是在报恩而已.别怪我把这种关系说得轻描淡写.是的,藏马可以为母亲去死,但他毕竟一直在隐瞒着身份的真相——他们是两个世界的人呵.况且,要藏马做到这个地步,已经很困难了.他已经在困惑,在矛盾.

妖狐……需要感情吗?

或者,人间的妖狐会悄悄改变?

杀人不眨眼的盗贼和温文尔雅的孝子,哪一个才是真的?

到底是藏马控制了秀一的身体,还是秀一左右着藏马的决定?

恍然忆起,曾经有一个叫荷西的外国人问道:"你们中国的庄子,是不是一只蝴蝶?"

谁知道庄子是不是蝴蝶?谁知道藏马是不是秀一?

纵然是修炼千年的藏马,也参不透这中间的奥秘.

Ku——ra——ma,凤华圆舞阵,

蔷薇花瓣铺天盖地,华丽得就像是一个……一个粉红色的迷幻的梦吧.

梦一般的孤独蔷薇,梦一般的孤独藏马.一切在梦中迷茫.

很多很多年后,风清云淡的一天,在一个很古老的魔界咖啡座里,靠窗的座位上坐着一个银发的男子.阳光柔顺地泻下来,给银白的长发镀上一层不近真实的金色.

一个黑色的身影蓦然闯进,安静地坐在对面.熟悉的朝天黑发,熟悉的玄色长袍,熟悉的剑斜背在熟悉的位置上,却不见了许多年前的杀气和血腥的味道.

旁边有几个年轻的小妖正兴致勃勃地谈论,许多年前的魔界统一比武大赛.

后来,不知道那一个先开口:"天气真好."平静如水的口气.

另一个接道:"是啊,真安静呀."

相视,淡然一笑.漠然了百年的孤独.

620)this.style.width=620" vspace=5 border=0>
曾经 为该隐的结局而流泪, 为佐为的消失而流泪, 为总司的微笑而流泪, 为小哀的悲伤而流泪。

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃
沙发

回复: 藏马的百年孤独

写的不错啊~是原创吗?

名侦探

升级
75%
RP
人气
311 ℃
板凳

不错不错..很喜欢藏马的说~不过幽游白书出了番外篇吗~?
介绍一下啊..最好给个连接啊..LZ~
我只是回来看看。。

下面都是时间的灰烬:

帝丹字幕组招人,欢迎加入...
http://bbs.aptx.cn/thread-216412-1-1.html

时间就像一杯浓硫酸,可以腐蚀一切东西……1000贴纪念:http://bbs.aptx.cn/showthread.php?p=3502487#post3502487

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
地板

请注明是转贴还是原创。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

藏马的文是坚决要看的XD

很多年了,我无意间提起那个赤发绿眸的少年,身边的人却不屑一顾地说,已经过时了。那时左胸突然闷疼起来,好似多年的宿疾。
番外我没有看,不过已经大致地知道了流程,有些令人心疼的故事,下意识地躲着它
我固执地念着这一份久远的感动,到后来却忘了当初的心情,剩下来的是醇酒一样绵长的萦念
关于藏马,我却说不出个什么所以然来,他只是他,不是言语可以概括的。只是突然忆起,他是很孤独的啊,过去是,将来却或许不是。
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

转贴请标明,且图片请一律用相册上传,严禁盗链
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?