QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]红发英雄

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
顶楼
红发英雄
                     疼兰

"喂,那个小子到底那里好!"新一假装不经意的问,眼睛却死死地盯住前方.
兰正沉浸在自己的世界里.
"喂?!喂!?"新一终于发现了兰的已经进入五迷三道状态了.看来形势相当危急!
"啊哦,什么?"
"你白痴了吧你!"新一简直快气死了!
"哦,是哦."说罢便憨憨地笑起来:"对了新一,你刚才说什么?"她居然一反常态地温顺!
新一脸儿都绿了,但他不得不压住火气再问一遍:"我看那个红毛儿简直和小丑一样,上窜下跳滑稽死了!这种人啊早该被扔到垃圾堆里去了!是不是啊,兰?"
兰还站在原地,看着前方背对着自己的新一,紧锁住眉宇间的怒火.似乎一个虔诚的教徒听到有人亵渎了基督一样.
暴风雨之前的平静.暴风雨就要来了!让暴风雨来的更猛烈些吧!!新一已经做好了宣泄心中不快的准备,他恨不得现在就把那个家伙狠狠骂一顿.
...鸟儿依旧平缓地飞过天空,轻风,蓝天...
兰没有移步,也没有反击,任凭新一把脸由红憋到紫.
许久...兰竟然出奇意料地扑哧笑出声来:"新一,你,"她轻轻咬住下唇,若无其事地走到新一身边看着另一个方向用很轻柔的声音:"吃醋了吧?"
新一心里咯噔一下,紧接着一块千斤大石轰然落地.那么熟悉的和缓又小挑衅的语气,倏然间将所有火气化为绕指柔.新一此刻如沐春雨啊,他长长舒了口气,脸色也随之和缓了,但还是气哼哼的:"才没有!只有你这蠢材才会被他迷住!"空气终于又恢复了正常,两人重新并肩前进.兰忽然低低开口道:"其实...我也不知道..."她的双眼恍惚起来:"我见到他,第一感觉是他的与众不同的气势,那种让你感觉在他面前你似乎永远是个被保护者的感觉..."继而更轻地叹了口气:"新一,对不起.我也不知道这是怎么了,该怎么办...我真的不知道..."她说得更轻了,轻的只有自己听得到.
  "难道是身高问题吗?"新一打量着镜中的自己,并用手比划着比自己低一些的接近兰身高的位置.然后掂起脚尖...混蛋,那个红毛小丑比这样还要高!他不得不丢掉自尊地搬来矮凳又比了比."什么嘛,明明还是自己的身高合适!那么高的人像柱子一样粗笨!"毕竟不甘心,他很想知道在兰心里到底"被保护"的高度是什么感觉...他不由地抬起头看着高些的地方,又抬高了一些朝更高的位置...天!新一的脸忽然腾地红了,自己这是在干什么呀!!自己可是响当当的名侦探耶居然作这么丢人的动作!!要是再被那个人看到...他下意识地向门口看去然后松了口气."奇怪,最近好像特别容易脸红."刚才自己的动作...停!打住!天啊!简直不堪回首!!冰水冰水!!

最近爱脸红的可不只是新一一个.
日落时分,河水被晚风吹出粼粼细纹.空气中溢出香甜的味道.这个时刻出现的英雄想必刻骨铭心.
红霞爬上兰的脸颊.
孩子们在一起总是好一阵怀一阵,他们喜欢起哄,天真但不辨是非.
"用沙子攘她!快!"领头的孩子一脸霸气,"让你今天回不了家!""看你妈妈如何收拾你!"说话的孩子做了一个丑丑的鬼脸,"谁让你妈妈总对我们发脾气!""是你们先做错事的!"兰咿咿地想哭又用力忍住,坚强的她怒目相向."你还挺厉害呀!?上!""哎哟!"一个孩子忽然被推倒了.随之另一个也捂住了脑袋."怎么回事!"领头的孩子还没来得及回头就被"嗵"地推倒在地,两个人相互厮打翻滚起来."小兵"们看到谁也没有优势,早已作鸟兽散.领头的孩子见毫无胜算,找了个机会用力推开那个爱管闲事的家伙站了起来,狠狠瞪了在一边看傻了的兰,用力"呸"了一声,拍拍屁股大步走了.剩下那一个背对着兰,气喘吁吁地站在夕阳里.兰永远记得那一头灿灿的,在余辉中跳跃的东西...

"喂?园子哦?...当然会去!现在?...呵呵,新一应该不会反对啦!好一会儿见!"
"什么啊?"新一一脸狐疑.
"园子家有聚会叫咱们过去!"兰一脸兴奋.
新一明白过来了:"可是,可是是你自己非要去水族馆..."
"哪一天都可以嘛,可是聚会并不是每天都举行啊!"她倒是振振有词!
"依我看,是参加聚会的人不是次次都来吧!"新一怪声怪调地说,"那个小丑也会出场表演杂技吗?"
"喂!"兰柳眉倒竖,"你这人怎么这样!连小时的朋友也这么刻薄!"
"我又没说你!...怎么,心疼啦!"新一已经完全失掉了风度.
"你说什么呀新一!那是山文耶!别告诉我你已经忘记了!"兰真实哭笑不得,原来新一已经忘记了啊,那就不怨他了.
"小时候的朋友?山文?哪个山文...你不是说那个山文吧!?就是后来出国..."
"对啊就是他!我和山文从三岁的时候就在一起玩了...说起来认识新一也是两年后发生的事情.之后不到一个月山文就走了..."兰有些失落地回忆.
"嘁,原来是他啊!我们俩可是没见过几次面,他..."新一一时也想不出山文的罪状来,这让他更憋气了.只得说:"现在他变化可真是大."
"对啊!"兰又有些兴奋了.
"还不如从前呢!"
"新一!"
"尤其是那头红发!简直就是哗众取宠!"新一补充道.
"住口!"兰的火气腾地冲到头顶,他居然这么评论山文,还亵渎他漂亮的红发!"我以为你知道他是谁后会尊重他一点的!工藤新一我警告你,山文他是我一个非常重要的人!你以为你是谁啊?!"
新一愣在那.
"你不过是个后来者!!"兰略昂起头.

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]红发英雄

红发英雄这个标题还挺怪

希望楼主排个版 如果是快兰就好了]

TF
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
板凳

为什么快兰迷生命力突然旺盛了呢。。。555新兰~~~~~~~~~~~~~~~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
地板

我记得...楼主这ID...
MS很久没出现了...MS在咖啡的怀念帖里看见过...汗,我开始PF我的记忆力|||||
咳,我不跑题,这题目确实比其他言情有魄力...期待下文...
杀死我的子弹,带你回去的时光机

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

咖啡的怀念贴?啊哈哈哈,游人怀念我?哈哈,我都被人缅怀了!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

后来者...他对这个词很生疏,瞬间也对兰有了某种生疏之感.她竟然说的那么自然,应该是发自内心的...十几年来他第一次不知道兰的心里在想些什么,第一次感到他对兰其实了解的还不够多.从未有过的隔阂油然而生,也许那不是时间能解决的问题,也是他无论从前或以后都无法触及的事情.兰.我们遇到困难了,你,知道吗?

"你终于来了!"园子热情的迎向兰,帮她挂好外套后亲热的拉着兰往里走:"老公好
听话啊,居然临时改变了计划哎!"说罢还向新一眨眨眼.

新一现在郁闷死了哪有心情跟园子答话,相反,此刻他内心深处还希望她多拿他俩
开开玩笑呢.

"给大家介绍一下啦,这是毛利兰,我的死党噢!多照顾一下她但是可不要打她的主
意哦,人家已经名花有主拉~就是......"她刚要介绍新一,对面走来的人已经打断
了她:"名花有主啊...真的是这样吗?"那人摇了摇手中的红酒,满眼笑意的眼睛里
只有兰的样子.

"你想凭借海拔优势吗?兰可是会空手道的噢!"园子又上下打量了一遍来者,"--不
过你条件还不错,也许说不定..."她戏谑的瞄了新一一眼.

后者的注意力可不在她这里.

"我的优势不仅仅是海拔吧?"来者对着兰呵呵一笑.

"没错!"兰忽然开了口,"还有那头无论走到哪里都惹人注意的红发!"

...就是那头灿烂的,在余辉中跳跃的,红发...

他就是山文.

"咦???"园子一愣.

"说起来,我可是你的青梅竹马呢."