QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

给水晶的生日贺文《劫》,加平和篇《错·落·空》

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
顶楼
                    劫(新兰篇)

他终将是你一生都渡不去的情劫。

剪头发的时候就一直想着这当初那个人的话。不过是路上的偶遇,不过是帮她抓住了小偷,何苦把自己的生

命中的劫难点得那么明。如果当初不知道就好了,不清楚,糊涂一点,也许现在也就不会这么难受了。只是因为

太明白罢了。

先生,修好了,你看怎么样?店员把布拉开,轻声说到。

在镜前摆弄摆弄头发,点了点头。恩,很好,很好。拿出钱放在店员的手上,转身离开。

欢迎您下次再来。

来到名古屋已经4年了,渐渐对原本陌生的城市了解了许多。知道哪一家店的料理最好吃,知道哪里的东西

最实惠,知道哪个地方最合适散步。知道了许许多多关于这个城市的秘密。

那些足够让自己平静生活在这个城市的秘密。

先生,我的小兔兔的腿已经好了。女孩笑吟吟地对我说。先生,小鸽子会飞了耶,会飞了耶!男孩满眼的兴

奋。先生好呀。路过的大婶有礼貌地打招呼。先生,过几天是我们的学园祭,我有演出,请务必
要来。女孩羞涩

地说。先生,明天我有球赛,希望您能来看看我有没有进步。抱球的男孩用真诚地眼睛看着我。先生,回来了。

提包的男子微笑着点头。先生,今天的精神很不错哦。白发的老者笑眯眯的。

从街头到巷尾,每一个人都过来打招呼,认识的,不认识的。但是某一个人都不会让人感到讨厌,因为每一

个人都是好人。每一句问候里都藏匿着温柔善良的心。

到街边的报摊买报纸。摊主热情地把东西递过来,先生,又来买报纸了,这是最新的一期哦。

有着阳光一般的笑容,充满着活力,热心工作的人,真的幸福呀。

打开报纸,头版头条又是他破案的消息,一样自信满满的笑容,但是仔细看去就会发现他身后不远处的那个

清冷女子。习惯性地用手摸摸报纸上的容颜,然后认真看着关于他的报道,仔仔细细,一字不漏。

我已经结婚了。黑色的铅字附在报纸上,擦也擦不掉,我已经结婚了。

结就结吧,满世界地叫什么呀,以为别人不知道呀,心中不禁抱怨着。这下子不知道又要伤碎多少少女的心

了。

先生,您的脸色不太好呀,是不是病了?报摊的老板投来关切的目光。

没事,怎么有事,我还不是好好的。

日光开始退去,云团聚拢,底端开始变黑。  

听说你叫毛利兰,是我最好的朋友。男子温和地笑着,笑容像日光一样温暖,话语却是比什么都要来得残酷。

是呀,我叫毛利兰,是你的青梅竹马。不过我们也是已经很久没有见面了。自己依旧是保持着笑容,因为医

生说不要说什么过激的话,以免刺激到他,让他的病情反复。

志保说你是个很好相处的人,如果是这样呢,对了,真谢谢你来探望我,还带了许多吃的,
最近真是让医院

的伙食破坏了食欲。眼睛微眯起来,脸变得更漂亮了,果然和志保说得一样,是一个大美人。无比认真的语气,

让人感到极度地不好意思。

以后一定会有许多人抢着要的。似乎在暗示着什么。

工藤先生说到哪里去了,比起宫野小姐我实在是差太多了。没有错,要不然怎么会忘记了我和自己的父母只

记住她呢。

听说工藤先生是因为救宫野小姐而受的伤,是这样吗?男子看了一下我,又笑起来,是呀,是因为救志保:

对了既然毛利小姐和我是好朋友就叫我工藤吧,工藤先生这个称呼怪生疏的。

好,工藤。手紧紧抓住了衣角。

工藤先生怪生疏的,难道毛利小姐和工藤就不生疏了吗,一直以来都是叫新一的。为什么现在会变成了这个

样子,开什么玩笑呀。

真是的,开什么玩笑,为什么会变成了这个样子。声音不小心窜了出来。

啊?什么事呀,毛利小姐?有什么不舒服吗?脸色看起来不太好呀,是不是发烧了呢?抬起头看到的是关切

的眼神。如果真的烧起来就麻烦了。

额上感觉是一阵的冰凉,他的一只手放在我的额上,另一只手放在自己的额上。

奇怪,没有问题呀。

别过头去,我没有事,怎么会有事,到是新一你要小心,手那么冷。习惯的称呼不小心说了出来。

啊?

没什么,请别介意。

一生都渡不过的情劫呀,现在的自己真的是在应征着这句话。

4年前从东京逃离,和和叶一起来到名古屋,开了那家叫禁区的礼品店,就在这个城市里平平静静地生活下

来。但是又总是忍不住去获得关于他的消息。

因为那句:毛利小姐果然是女孩子呢,太过于柔弱,容易被伤害,如果毛利小姐是男孩子应该多好,那么一

定是很好很好的朋友。

当时听到了,心中极度的不舒服,哪有人会这样和一个女孩子说话的。可是到最后还是昏头昏脑地跑去剪了

头发,换上了男装,以男孩子的面貌出现。

当时的做法到现在还是感到不可思议,然而最不可思议的是,自己这么多年居然坚持了下来。

因为他的一句话就改变了自己,果然是逃不过的情劫。

重新打开报纸,跳离了那个伤心的话题,然后目光停滞了。

服部平次死了。

心猛地跳起来。怎么办,要不要告诉和叶,如果告诉的话,应该怎么开口?

雨下了很久,经过思考的自己终于决定了。拿起伞,走出家门。

先生,去接夫人呀。老太太问到。是。先生真是关心夫人呀,夫人真是好福气。絮絮叨叨
的,但是不会让人

讨厌,毕竟是怀着一颗善良的心。

拉开禁区的门,收起伞,看了一眼和叶,发什么呆呢。

穿着和服的女子抬起头,摇了摇头,没什么。

其实你不说我也知道。把伞放在门边,走了过去。

和叶,压低了声音,服部死了。

然后看着她呆住,用沙哑的声音问我是不是在开玩笑。

心里不禁一阵地疼,和叶我没有开玩笑,服部走了……

陪着和叶去看服部,自己去站在外面让和叶自己进去,只因为不想打扰了分别了那么久的两个人。

没有想到的是,会意外地遇到了宫野。

又见到你了,兰。4年不见,她是越发的美丽那种美竞是可以让任何女人都会惭愧的美丽。我和工藤已经结

婚了。

我看了她一眼,不知道是什么意思,但是作为好朋友是应该祝福他们的。

那么祝贺你。

可是有一件事我必须告诉你,女子漂亮的唇一张一合。不必了,我不想知道。因为太清楚了,就会非常的难

受。

是吗?真的不要知道吗?女子不甘心地追问。

人还是要傻一点的好,绝对的真相,我无法承受。而且……我顿了顿,我已经不是那个小女孩毛利兰了。

其实,工藤喜欢的是你即使忘记了也一样,但是为了责任他却不可以抛弃我。难道即使这样你也没有感觉吗?

我只是面无表情地看着她,记住,现在你是工藤夫人,你要的是应该美好的家庭,和爱你的丈夫。

可是,在他的潜意识里最重要的那个人是你,不是我,最爱的那个人也是你,即使他不知道不承认也一样。

女子的声音即便是悲伤也相当地好听。

那么,你现在是不希望我去破坏你的家庭了,那么我承诺于你,我今后绝不会和工藤新一有任何牵连。现在

你满意了吗?工藤夫人。用的嘲笑口吻去说最后的四个字,随即转身去找和叶。

然而在空旷的的灵堂里看到的只是笑着的和叶。忍不住扶住她的肩,和叶,如果难过话就靠着我,你知道,

现在你只能依靠我。心中涌出许许多多的悲伤,现在的自己何尝不是只能依靠和叶。

和叶伏在我的肩上,泪水越流越多,到最后终没了笑容。我虽然依旧笑着,心里却在拜托和叶把自己的那份

眼泪也流了……

情劫太苦,以至于欲哭无泪……

邪:水晶生日快乐!笑,自己居然在别人是生日送悲文(这篇应该也不是吧,起码兰和和叶幸福地生活在一起),不过是因为自己没有喜剧的天分……%&139 %&139 %&139 %&139 %&231 %&231
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
沙发

回复: 给水晶的生日贺文

最开始迷惘了半天……先生,兰,实在是想象不出来

又想骂工藤新一了...

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃
板凳

这篇给我的感觉就是我是在看一个日本小说家的作品||||||||

邪,不乖啊,怎么可以写悲文呢......

水晶你放心,我不会和她一样,干这么不厚道的事情的.....
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃
地板

水晶,某灵滚上来给你说声,生日快乐哈~~~XDXD

邪啊,MS在别人生日的时候送悲文都几乎成了个惯例了——|||
而且还把我们家平次弄死了……==碎碎念……
物是人非。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

的确,把平次弄死是不可饶恕的.....

邪,我要代表月亮惩罚你!

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

[quote=梦灵儿]水晶,某灵滚上来给你说声,生日快乐哈~~~XDXD

邪啊,MS在别人生日的时候送悲文都几乎成了个惯例了——|||
而且还把我们家平次弄死了……==碎碎念……[/quote]

生日不应该是开开心心的吗????有这个写悲文的理吗????
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

这篇开头的确是很悬念呀。其实这篇是和每周作文那篇平和的在一起的。其实一直都想写两个女子安静地生活在世界角落里的故事呀,但是又不知道应该怎么处理,毕竟和姐姐相处的情景是不合适写出来,所以就变成了这个样子。原谅我的无良吧……

曾经是个囧货

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

偶终于终于摇回来了……
这个,邪准时DI送了,但我却到现在才能看到……
惭愧ING……

这个……
MS9/30很热闹哈……
唉……
评论偶要好好酝酿下,晚上来贴……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

偶来交作业了……(被邪TF……)

一个选择的是忘记……
一个选择的是离开……
忘记的没有完全忘记,
离开的没有永远离开。
忘记,心中也总有一个角落属于记忆……
离开,日历也总有一个标记属于归来……

因为责任,他娶了另一个她,
因为他,她开始女扮男装的生涯。

从陌生到熟悉……
再从熟悉到陌生。
轨迹从此错开,
换来的,应该是幸福吧……

邪……
我觉得您还是54这段比较好……
偶都不知道写了些什么……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

邪的文还是一样的感觉...一种若无其事的叙述.....可是让人很难过.........
恩,,,某邪(早上好....某奇迹不知死活地说).........
水晶啊.....你的生日贺文我想办法补上来.........................
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

这个……
学习最重要……
其他的,偶省略……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

水晶的评论很好呀,每一个人都会有自己的想法。

学习是很重要,但是被它压得厉害就想TF它了。

电脑屏幕问题多多呀,现在在不停变色中……

曾经是个囧货

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

错·落·空(平和篇)

拿起笔在纸上写写画画。心中想着4年光阴留下的痕迹。

4年可以让人养成许多的习惯。比如总是喜欢拿铅笔写字,因为写错了可以用橡皮擦掉,而且不留下一点痕

迹。习惯了当听到风铃声时收起发呆的表情露出公式化的笑容。习惯把泡好的茶放在桌子上,直到冷掉才记起来

要喝。习惯拿着笔在纸上写写画画,还顺带发点呆,回过神来,急急忙忙地擦掉写出和画出的东西。很多很多的

习惯,好的或者坏的。

兰说,和叶,你真应该改掉一些坏习惯,我们是相依为命的,如果你没有了,我应该怎么办。

我笑着回答,兰,我知道的,彼此都是被世界所抛弃的人,只有相互依存,才可以在这个世上存活,可是习

惯就是习惯,很难改掉的。

少年的眼睛是亮晶晶的,笑起来特别的好看,老板娘,我要买这个娃娃。

在盒子里垫上绒布,再把娃娃放进去,再仔细地用绒布包裹住娃娃。然后封上盒盖,仔细地包上包装纸。

谢谢,这是钱。男孩放下钱,小心地捧着盒子离开了。

雷声起了,阳光一下子被乌云所遮挡,要下雨了……

屋子好黑好黑,阴沉沉的,除了自己一个人也没有。空荡荡的房屋里,似乎可以衍生出鬼魅来。

闪电迅速地划过,几秒的间隔后雷声吼了起来。雨水击打屋檐的声音,急骤而下,满耳的吵闹。蜷缩在角落

里,父亲,那个人在哪里?空气变冷了,带着湿湿的味道。真是后悔不应该跟那个人吵架,不然现在受到阻击后

的自己连一个可以依靠的人都没有。停电了,蜡烛被风吹灭。

划起火柴,一下,一下,火星亮了,又灭了。

风吹树枝的声音,像是空阔屋内上吊的女尸摇动的声音。

闪电划过,不禁叫了起来。

砰砰的急促敲门声。远山和叶,你这个女人,马上给我开门!

跑过去,拉开门,扑倒在那个湿湿的怀抱里,忍不住哭出来,我以为你真的丢下我不管了呢。抱住自己的手

臂突然收紧了,说什么呢,白痴。

发什么呆呢?来人收起伞,露出温和的笑容。没什么。摇头否认了。其实你不说我也知道。把伞放在门边,

走了过来。

的确,不用说也知道的,知道自己一定是在想那个男人,那个叫服部平次的男人。

和叶,压得低低的声音,服部死了。

嗡地一下,脑子一片空白,什么感觉也没有。

服部平次死了,那个命比什么都硬的男人服部平次居然死了。

兰……喉头卡住了,声音模糊不清。告诉我,你只是在开玩笑……

和叶,我没有开玩笑,服部走了……低沉而苦涩的声音。

和叶,那个女孩子漂亮吧,她就是我的初恋情人哦。男子端着酒杯笑眯眯的。

从侧面看过去,黑黑的皮肤衬着温和的灯光显得白了许多,坚硬的下颚线条变得柔和起来,一直以来神采奕

奕的面容变得迷幻。是因为他的初恋情人吗?真是嫉妒呀。

忍不住咬住下唇,有什么漂亮的,不就是一个鼻子两个眼睛。转过头去,用得着这么色咪咪地看着人家吗?

你才色咪咪的,难道你不觉得她漂亮吗?男子的唇角微微往上翘,果然你的审美与众不同。

才不是呢,是你的眼光又问题!反驳回去。

嗯嗯,笨蛋,你不会是吃醋了吧。男子把手插进口袋里,笑容暧昧。我就没见过那么傻的人……

吃你的大头醋呀,你才傻呢。没等话说完,就顶了回去,然后直直地跑开。

才不生气呢。眼泪却直在眼睛里打转。

然后是几个星期的不见面。再也没有早上免费的摩托,没有了白痴白痴的叫喊,没有了那个总是和自己

吵架的人。能看到的只是在街角插过的无比般配的身影。即使想嫉妒也没有资格,只是青梅竹马,只是青梅竹马。

想到那次的谈话就难过,什么跟什么呀。

最后一次见面是在和朋友逛街时,看到男子和女子在一起挑选戒指,走上前打招呼,嗨。男子一把把自己拉

了过来。和叶,你来看看哪个比较漂亮。

是订婚戒指吗?小心翼翼地开了口。

是呀,漫不经心地回答。

自己的脑子炸掉了,反应过来只是逃,顾不住身后那声,和叶,你怎么跑了,快回来呀。

再见面是在灵堂里。白纱肃穆,心中不禁暗笑。在白布怎么衬得起你,只是让你显得更黑罢了。

女子走过来,递过一个纸袋,这是他留给你的。

接过纸袋,连忙说谢谢,然后看着大家在女子的示意下离开后才打开。

纸袋里是一封信和一枚漂亮的戒指。

信是一贯的口吻,抱怨着我的突然离开,让他找了好久也找不到。还是死不承认地说,这导致他侦探的威名

被质疑了。

最后的话,似乎是笑着写的,可是却可以感觉得到潜藏在字里行间的真诚。

其实中山只是我的工作伙伴了,根本不是我的初恋情人。你是笨得可以,居然会吃自己的醋。难道你没有发

现其实在我们的对面有一面镜子,而且镜子里的人是你啦。不过想想你也是很笨的,不发现也是应该的。还有,

本来是想让你自己选戒指的,结果你竟然跑掉了,现在这个如果不喜欢,那就是你的错。对了,如果我可以活着

回来的话,就一定要嫁给我。实在不行的话,我就委屈一点,嫁给你算了。

信读完了,我在不停地笑。兰扶住我的肩,和叶,如果难过就靠着我,你知道,现在的你只有依靠我。

我笑着伏在兰的肩上,眼泪唰地流了下来,而且越流越多,到最后终究是没有了笑容。

平次,到最后还是让你看到了我哭泣的难看样,原本以为离开就不会再牵挂,不会再依恋,会变得坚强起来,

然后我到底是错了。

错以成真,无可挽回……

曾经是个囧货

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

回复: 给水晶的生日贺文《劫》,加平和篇《错·落·空》

平和的SF被抢,来这里抢个SF吧~~~弥补我受伤的心灵|||

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

啊啊.....我只能坐平和的板凳了..................
某邪不厚道.....没有让他们一起灭了.........
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

对与平和,没有一起。灭是因为和叶还要留给兰呢。

啊,终于找到等了好久的文,虽然不多……

曾经是个囧货

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

。。。。。。
留给兰……
好冷……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

怎么把哀写成那样了呢。。。唉。。。

依旧是平淡如初的言语,却感觉有些东西在隐隐作痛。伤口烙得很深,亦埋得很深。掩藏在某个角落,不愿掀起。

以为本因忘却的事,却始终缭绕心头。纵然用锋利的刀片试图刮去,只是徒然而已。甚至将伤口划得更深更深了。

简短的几句废话,大可以54。。。恩。。。就这样了。。。

最后,抱下水晶,邪,奇迹和某忆。。。
回学校继续受虐去了

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

咳咳……某佳你都不抱我……泪……

邪,平和这篇悲的我可以接受……(管你接不接受呢……——|||)

虽然说把平次弄死了,是不可饶恕的==……
但是……至少知道他爱她……恩恩,这一点很重要……抽……
信的那一段很搞笑的说,“我嫁给你”,平次说出来真的很搞笑……

只是心痛。
如果她想掩藏,想遗忘的话,她可以。只是她不想。
其他的话MS都被说完了==……
物是人非。