QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: KiraLacus

【原创】七个音符(新哀)(全文完结,整理在顶楼)

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
125 ℃

回复: 【原创】七个音符(新哀)更新至第五乐章下半音符

哇,刚上网就看到续文,太棒了!%&037

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

大赞~心~~
加油哦~~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

信用卡不是这么用的吧。。。。青子真的很大方,不过,说送人就送人。。。。信用记录怎么办??????
一滴水,能看到一个世界。一片树叶上,也写着一段人生。 [font=Verdana][size=2][/size][/font]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

Oh yeah!I hope the story have a happy END

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

文章很好!速度很慢!唉,我什么时候才能“听”完这些美妙的音符呢?~~
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主……更新……期待这文不是悲文饿……
最后一抹余辉照在她的脸上,有光照过的痕迹,蒙蔽了我的双眼,我只能最后一次哭泣,喜欢到无能为力。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
10 ℃

长路漫漫,文在何方!!楼主啊,快回来续文啊~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

第六乐章上半音符————领悟(新一弹奏)
总是喜欢看着星空,回想着和你在一起的点点滴滴,温馨,温暖,充满了幸福的味道。经过岁月的洗礼,待得沉淀,更显得那么珍贵和唯一。终于,那最后的七个音符,我领悟了。
                                                                 ———工藤新一

一年的时间,能够改变人多少,或许没有人能够说得清楚。只是在经历了短暂的一年之后,暮然回首,惊讶于自己的豁然和成长,倍感欣慰。终于,少年长大了。
“工藤前辈,今年的圣诞节舞会,请一定要来啊。”几个学妹兴奋地看着一脸无奈的工藤。
“恩,我知道了。应该会去吧。“新一笑了笑,谁叫自己是这么出名呢,即便是不再当侦探的今天。
“太好了,记得一定要来噢。”几个女生嬉笑着跑开了。
从何时开始呢,已经有人开始叫着新一“前辈”,回想哀走的那一刻,自己只是一个刚进大学的黄毛小子,如今却也是一群学第学妹的楷模了。
新一看着远去的女生的背影,深深叹了口气。
“又是舞会吗,总觉得舞会好麻烦呢。”
不知道从哪里冒出这样一个说法:“如果有新一参加的舞会,如果哪个女孩子能够和他共舞一曲,那么这个女孩就会成为新一的女朋友。”
也难怪,自从哀走了以后,新一便沉静了许多,虽然各种舞会上,免不了被一群学第学妹和好友拉着一起去,只是新一却从未在舞会上跳过一只舞,这也让一群女生越加好奇,新一到底会和怎样的女孩子跳舞,流言自然也就越传越离谱……
新一知道后,只是微微笑了笑,说了一句:“和我跳舞的那个人,是天使……”

也许圣诞节是大学里最隆重的节日了吧,每个人的脸上都有着期待的表情。
新一还是去了舞会,毕竟一群好友的要求无法推脱。
只是,进了舞会会场后,那群朋友便忙着去寻找自己的舞伴,少了“监视”,新一乐得轻松,悄悄地坐在角落,看着热闹的人群,脸上有着平静的微笑。
偶尔还是会有人特意找到他,希望共舞。
总是委婉而礼貌地拒绝,惹得一群女生失望不已。
“你还是老样子呢,一直都不肯跳舞。”熟悉的声音从一旁传来,是那个自己亏欠太多的女孩。
“你不也是,总有办法找到我,帮我挡掉那些学妹的攻势。”新一对着兰笑笑。
一年了,兰也越加成熟抚媚,只是眼神里却时刻透着淡淡的忧伤。
“是啊,是啊,我一定是前世欠了你什么,所以今世来还你的。”兰两手插着腰,一脸的无奈。
“谢谢……”新一突然轻轻地说了句,“还有太多句的对不起……”
“哎。”兰愣了愣,终于在新一身旁坐下,深深叹了口气。
“知道吗,新一,你这个样子我还真是有点不太习惯呢。”兰的语气是轻松的。
“恩,什么样子?”
“总是一脸平和的微笑,对谁都很温柔谦逊,没有了从前的邪气和霸气,变得好沉稳,好内敛。好像经过了许多世事的老头子一样。虽然我觉得你这样也不错啦,可总觉得还是以前的你更好。”兰转过头,对着新一笑了笑。
“或许吧。自己是何时开始变成这样,自己也不是很清楚,也许沉浸在思念里久了,人是会变得沉默的。总觉得自己变得好容易怀念过去哦。”新一无奈地耸了耸肩,虽然笑着,有些心酸。
一时不忍心看着这双忧郁的眼,兰转过头去,“你啊,别把自己装得跟哲人似的。人嘛,活着的时候就自然点,该笑就笑,该哭就哭,把自己的感情表达出来就好,别太压抑自己了。”
“呵呵,怎么总觉得今天你过来是教训我似的,是不是我犯错误啦。”
“不是教训,是教育。你要好好悔改,知道吗?”兰认真地说着,顶真的表情,让新一不自觉地笑了出来。
“是,是,是,小生一定紧记教诲。”也许,只有在兰的面前,新一才能如此开怀地笑吧。
“没个正经。”兰白了新一一眼,“不好,还是最喜欢这样的新一。”自然地说出了这句话,没有任何的犹豫,少女的心,原来已经如此勇敢而坚强。
新一没有再说什么,因为明白自己给不了什么,过多的语言只会徒增悲伤的回忆。
“新一,下个礼拜我就要出国了。”兰平静地说着。
“哎,怎么突然……”新一显得很惊讶。
“其实早就有这个打算了,最近总算全都办妥了,所以来和你说一声。”兰的话语里有着掩饰不了的哀伤。
“是吗,总觉得好突然,有点接受不了呢。”两人之间的气氛一下子沉淀,有些压抑。
“什么时候回来呢?”新一试探着问。
“也许一年,也许五年,也或许一辈子都不回来了。”兰缓缓地道出了自己的心声。
最后的词深深地触动了新一的心:“兰,你……”
“嘘!”兰将手指放在了新一的嘴唇上,“别说话,新一,我已经做了决定。就让我按照自己的想法去做吧。这次也许是最后一次和你一起参加舞会了。赏光和我共舞一曲,也让我提个任性的要求吧。”
如果这样的要求还能拒绝,新一恐怕真的要后悔一辈子了……
牵起兰的手,缓缓走向舞池的中央,今夜的焦点注定属于这对有着整整20年感情的青梅竹马。
音乐响起,全场没有一个人起舞,只是静静地看着新一和兰在舞池中荡漾,完美无暇。
兰一直将头靠在了新一的肩上,未曾抬起。可新一感受得到,肩上的一片温热,深深刺痛着自己的心。
兰的泪到底代表着什么,也许连兰自己也不知道,只是兰知道,今夜自己是最幸福的女人。
“新一,下个礼拜去机场,来送我好吗?”兰提了最后的一个要求。
“恩。”除了答应,没有别的言语。

一个礼拜后……
兰坐在车子的副驾驶座上,而新一正开着车。
“新一,你知道我喜欢你吧。”兰突然冒出了一句话。
“恩。”不知道如何回答,只能如此回答。
“所以有些话,我现在要全部说出来,不然就没有机会了。”兰的眼里有着坚定。
“恩,我听着。”
“新一,我喜欢你。”
“恩。”
“新一,我好喜欢你。”
“恩。”
“新一,我真的喜欢你。”
“恩。”
“新一,我真的真的好喜欢你。”
“恩。”
“新一,我真的真的真的好喜欢好喜欢好喜欢你。”
没有了回应,眼泪终于再也没有办法控制,面对如此坦白到近乎乞求的表白,自己却没有任何的能力去表示些什么,新一只能深深地自责着自己。
“终于说出来了,舒服多了,这可是整整憋了十几年的话。”兰灿烂地笑着,虽然脸上也挂着泪痕。
“好了啦,新一,我可不想看见你哭着送我去机场。”兰伸手为新一拭去眼角的泪。
“对不起,兰。我始终无法对你承诺什么。”
“我知道啦,新一。我真的从来从来没有怪过你什么。只能说我深深地嫉妒着哀,那个得到你全部爱的女孩,嫉妒到甚至憎恨。如果我能从你的感情中感受到一点点对我的爱意的话,我一定不会这么轻易地就放弃的。只是,我从你这里感受的,完全是一片痴情,所以我认输了。新一,很多时候,爱情真的很简单。因为爱,所以想要和她永远在一起,不管会伤害到谁,不管结果会怎么样,只要和她在一起,毁了世界又怎么样呢。爱情永远是自私的,或许我这么说有些过分,但为了爱所做的一切,都是值得被原谅的。新一,不要想得太多,那样只会让你迷茫得越加厉害,失去的越加珍贵而已。记住,为了心中的爱,无怨无悔,便足够了。”
新一惊讶地看着兰,很难想象从前一直跟着自己的那个小女孩能说出这样一番话来。兰真的长大了呢。
“兰,我……”
“哎,感谢的话呢就不便说了,这些话不但是说给你听的,也是说给我自己听的。所以,我决定到没有你的国度,好好开始自己的新生活。说些祝福的话,你个薄情的家伙。”
“兰,一定要幸福啊。”新一没有再说什么,静静地说了这么一句。
“恩,一定会的。”兰的脸上挂着淡淡的微笑,预示一段恋情的结束,一段新旅程的开始。
看着兰走进候机室,背影多少显得有些落寞,却再也没有回答。
新一突然觉得不再悲伤,因为终于明白,这是兰自己的生活,她能够做出自己的选择,是最好不过的了,而自己也要开始自己的新生活了。
回到家,放下一切的心情竟是如此舒畅。
不假思索地弹起了那首烂熟于心的曲子,指尖飞快地在琴键上移动,一气呵成……
新一笑了,原来这就是最后的七个音符……
答案终于找到了……

p.s由于前两个礼拜电脑出了故障,所以拖了很久,望大家见谅啦。

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
125 ℃

回复: 【原创】七个音符(新哀)更新至第六乐章上半音符

答案找到了?那小哀该出现了吧?%&144

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

让人感动的好文
淡淡的文字,让人期待

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
10 ℃

好看啊~~~LZ加油吧~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好文,速度快点更好了!等的挺急的!
有些时候自己都不知道自己再干什么,但是我知道我的任务就是给我爱和爱我的人带来幸福!这是我活着的唯一意义!

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

有点峰回路转的感觉啊~~~有时候为了前进是需要退后的…………
PS:还以为哀会出现在舞会上,和工藤共舞呢~~这个想法果然还是过于“天真”了
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

第六乐章下半音符————回家(哀弹奏)
春淋细雨,夏沐微风,秋踩落叶,冬会初雪。不觉日记已满载足迹,也总是在字里行间找到你的存在。终于明了那最后的七个音符,我想,该回家了。 ————灰原哀

3月14日细雨 中国一个不知名的山村里
昨天夜里达到了这个不知名的山村,询问村里人村子的由来,均道不出一个所以然,却得知这个村后有一座小山,有着好听的名字——蝶轩。名字由来于一个传说。原本住在村里的一名男子上山砍柴,却不幸迷路,幸得一位美丽女子的指引,找回了来时的路。男子十分爱慕那位女子,渴望再见女子一面,便终日在山里寻找那位女子,可至死也没有在见到那位女子一面,死在了山里。在他死后,那位曾经为他指路的女子终于出现在了他的身边,虽然已经过去了许多岁月,女子的容貌却丝毫未有改变。原来,女子并不属于尘世,感叹于男子的痴情,女子伸手抚摸了男子的面颊,瞬间男子变成了无数的蝴蝶,飞舞在了女子的身边。而这名女子的名字就叫做——蝶轩。一个有些伤感却动人的传说。
据村里人说,如果能够亲眼见到蝶轩,那么这个人一定会幸福地过一辈子。来了兴趣,决定上山看看究竟。
都说中国的春季多雨,一点不假。爬山的过程中,天开始下起了小雨,很密,很柔。没有撑伞的习惯,任由细雨落在身上,别有一番惬意。山里因为下雨,路有些泥泞,光线也有些昏暗。独自一人走在这山间,听着雨滴落在翠叶上,发出“稀疏”的声音,心中有着空灵的感觉。
天色渐渐转暗,却真的忘了来时的路。心里终究有些焦急,自己要是真死在了这荒山野林里,可真是太冤了。眼前却依稀出现了灯光,原来在这样的深山里,还是有人家的。
家的主人是个四十出头的中年妇女,脸上有着憨厚淳朴的笑容,让人觉得亲切而信赖。在知道了我的情况后,热情地招待了我,并给我准备了休息的房间。
雨渐渐停息,感受着窗外皎洁的月光,缓缓进入了梦乡。
梦里似乎有一个全身围绕着蝴蝶的美丽女子,微笑着望着我,向我伸出双手……
突然从梦中惊醒,有些分不出现实和梦境的区别。
真的有这样一个女子吗?我喃喃自语,如果有的话,希望可以和新一一起见见她呢。
不自觉地又想到了他,嘴角似挂着微笑,翻身从床上爬起,记下了这一天的经历。

7月17日晴天 意大利圣彼得教堂
前天去提款机里查了一下青子信用卡里的金额。青子又准时地打进了一笔数目庞大的金额,再这样下去,估计环游世界都可以了。于是,满足了自己小小的私心,决定去意大利,看看世界上最大的教堂——圣彼得大教堂。
正值夏季,意大利却依然有着凉爽的风,站在世界上最伟大建筑之一的圣彼得教堂前,张开双臂,感受着微风拂过,心里有着从未有过的神圣和拜服。
这座完成于1626年的世界杰作,体现着古典与现代的最完美结合,让人心驰神往。
步入教堂,里面有着圣洁而庄严的气氛。自己并不是一个相信神的人,在这里却也不自觉地感到了一种不可侵犯的力量。默默地注视着这里的一切。
米开朗琪罗的雕塑《母爱》有着特有的绝望而决绝的爱,带着无与伦比的沉默,震撼着人的心灵。而贝尔尼尼的《圣水钵》则让人感觉到了有如孩童一般单纯的希望和纯洁的爱。如此强烈反差的作品,却在圣彼得教堂浓郁的文化积淀中,相得益彰,交相互映。
不自觉地双手合十祷告,一个念头却飞快地进入到了我的脑中。
如果可以和新一在这里举行婚礼,听他亲口说出我爱你三个字,就算是死也值得啊。
使劲地摇了摇头,为自己这种不切实际的想法感到惊讶,也担心有着如此自私想法的自己玷污了这里神圣的气氛,不觉脸已经开始发烧。

11月18日多云 法国巴黎香榭丽舍梧桐大道
终于来到渴望已久的巴黎香榭丽舍,这充满艺术气息之地。
走在著名的梧桐大道上,满地金黄色的梧桐叶告知着深秋的来临。
轻轻踏在这条金黄色的地毯上,听着枯叶碎裂的清脆声音,享受着难得的午后时光。
大道两旁多得是画家,用自己的画笔维持着自己的生活,而不少的法国妇女正摆着姿势,脸上有着陶醉和满足的笑。
坐在街道的一边,拿出心爱的大提琴,拉着一些陈旧而有些伤感的歌。人群渐渐聚集,一曲结束,我听见了属于自己的掌声。
我微笑了,也许这就是所谓的幸福,每天能够做着自己喜欢做的事情,享受自己一生只有一次的青春,幸福真的就是再简单不过了吧,或许身边有个牵挂的他会更好吧。
第几次了呢,就这样轻易地想到了他,自己已经记不清了。只知道,现在每想到他,心里总有着丝丝的甜蜜和淡淡的惆怅,现在的他,过得好吗?
一阵秋风吹过,卷起片片枯叶,在空中旋转,然后落下……
突然觉得些许伤感,我想自己也许是想家了……

1月24日小雪 日本北海道
来到北海道,只是为了看看这里的雪景,都说北海道的雪景是世界上最美的雪景之一。只是刚到这里,并未能如愿。
四处游逛,为一阵香气所吸引,进了一间不大的庙宇。发出香气的是一片梅花,洁白如同雪花,淡雅而清新。在梅花的旁边有着一块墓碑,似乎记载着一个故事:
明治维新时期,这里曾住过一男一女,男的15岁,而女的18岁。男孩使剑,是一名杀手,专门除去维新道路上的障碍。女子拥有雪一般干净美丽的容颜,而女子呆在男孩的身边则是为了报仇,为了报自己的未婚夫被这个15岁男孩杀害的仇。
而女子渐渐发现,男孩并不愿意杀戮,除了剑术高超外,其他一切都纯洁地如同孩童一般,总是会对着女子露出天真而温暖的微笑。男孩真正希望的是安定幸福的生活。
在一个落雪的黄昏,两人在山间赶路,女子不慎跌倒,被男孩扶住,一句以后你由我来保护,终于化解了一切仇恨,原来女子已经深深爱上了眼前的男孩。
真相还是被揭开了,知道了一切的男孩悲痛欲绝,敌人乘机想要刺杀他,而在最后女子为他挡下了致命一剑,而他的剑也深深地刺进了女子的心。
“对不起,亲爱的,以后不要杀人了。”这是女子最后的请求,也是男孩一生遵守的承诺。
碑上最后刻了四个字:剑毒梅香
不觉眼眶有些湿润,为了世事沧桑,也为了这纯洁而伟大的真爱。
不觉又想起了自己深爱的那个人,终于明白,自己在旅行对他的爱一直不断地积累着,不断升华着,终于厚积而薄发,酝酿出了日复一日的思念,我想我该回家了,只是还要寻找到那最后的答案。
不觉一片白色的晶体落在我的手中,然后慢慢化去。
这才发觉满世界已是白色。
北海道的雪景果然,很美……

纽约
停在了姐姐家的门口,心里有着说不出了感慨,也许这就是旅行的最后一站,总有种预感,这里有我想要的答案。
相逢的时候,总是泪水多于欢笑,虽然充满了喜悦,却也有着太多辛酸的东西,于是乎,眼泪成了最好的倾诉方式。
在姐姐家里的一个月,和姐姐聊了许多的事情,也听姐姐说了很多自己的事情,还第一次听到了姐姐来美国的真正的理由。
原来姐姐和我一样,离开只是为了一个男子。
男子名叫Gin,是姐姐大学里的同学,后来移居美国,姐姐为了他毅然来到美国,寻找他,并在这里生了根,离不开了。即便到现在,姐姐依然没有找到Gin,也许Gin早已成为人父。但姐姐告诉我,她并不后悔自己所做的决定。
自己的幸福永远只能靠自己争取,只有试过了,才能够决定放不放弃,爱情本来就是如此简单的东西。
我想我终于明白自己一直在逃避什么了……
拿出一直陪伴着我的大提琴,拉着那首埋藏在心里最深的曲子……
终于,答案找到了……
我想,回家的时候终于到了……

p.s敬请期待最后乐章

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

抢到沙发了,期待ing

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好久才看到……
还以为成为绝世大陷阱了……
柯哀的相册:mobileangle.photo.163.com 我的图片大集合拉! 綾波麗、灰原哀、星野瑠璃并列为本人三大最爱的动漫女角

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复: 【原创】七个音符(新哀)更新至第六乐章下半音符

我本來打算在全文完結後才開始看這文,
所以在好久之前看到這帖也不去看,
但發覺實在難擋這文題的魅力,
七個音符,
結果今天終於看了,而且更是難以自拔呆在電腦一個時間慢慢看,
實在太好看了﹗^^ 樓主加油﹗﹗

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

我喜欢
%&173

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

等吖等....
   我还是以前的请求
楼主写完以后
  在顶楼稍微整理一下行不...

+ oil 吖~
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

[QUOTE][/QUOTE](("嘘!”兰将手指放在了新一的嘴唇上))

为什么,感觉有点。。。。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.