QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[搬文]浅谈--盐大经典角色之黄金圣斗士穆(作者:lxj_jx)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这个是在百度吧盐泽兼人吧看到的~

授权书:(- -0好曲折的授权书)
Aprilfish:粉喜欢捏~我也是因为穆才喜欢盐大的

我想申请转载,可以么?

lxj_jx:TO 10楼的筒子:大人喜欢就拿去好了~~不过你要问问这里吧主的意见,不知她们的征文是否允许转载,偶个人素米问题的~~^_^

颓废使者(吧主):呵呵~~~~只要楼主同意,那就没什么问题啦……

lxj_jx:Aprilfish你转吧~~颓废吧主说偶同意就行~~

但素你要注名从哪里转的~~也就素盐泽兼人吧^_^

-----------------------------------------------------------------------------------
《圣斗士星矢》里面的白羊座黄金圣斗士----穆!(盐大的经典角色)

《圣》的大概剧情,偶想这里的JM棉应该已经烂熟于心了~~偶再简单的穿一下。

在希腊那个梦幻神秘且古老的地方,生存着这样一群人-----圣斗士。他们是爱与正义的守护者,是和平的捍卫者。他们用血肉之躯在一代又一代的轮回里坚守着各自的使命!而我们的视角则聚集在5个年轻的青铜圣斗士身上,故事也是随着他们的命运跌宕起伏,精彩感人!星矢,冰河,紫龙,一辉,瞬……他们来自不同的修炼地,却因为同样的目标而被命运女神牵引到一起(瞬和一辉是亲兄弟)。成户纱织,原本是个娇生惯养的阔小姐,却也化身成为希腊神话中的女神雅典娜,带领着88位圣斗士与邪恶的力量作战。先是撒加之乱,然后是北欧冰川之国的异变,再是背后操纵者海皇波士顿降于人世的浩劫,最后则是与真正的敌人冥王哈迪斯的殊死决战……圣斗士---这群热血的战士们,用自己的行动传递给我们一种信念,我们接受爱的洗礼,沐浴在温暖和平的阳光中,决不能忘记是他们用鲜血浇灌了林间的花草……

我们的穆--就是88星宿里黄道十二星座的白羊座穆,可以说是黄金圣斗士的"主角"了……不论从出场时间还是"戏份"都是可以证明这一点的。而车田伯伯也是有意无意间的让先生在整部作品中起到了一些重要的推动剧情的作用……

其实,在圣吧的各色帖子里,穆这个人物一直是个很具有争议的角色。就是在原著中,车田伯伯MS也并没有给偶面的先生过多的做一些正面的评价,只能从他的行事作风和待人态度给人一些想象的空间。而真正使穆的人物形象丰满起来并且在偶棉心中留下烙印的关键就素----盐泽兼人!偶相信这点谁也不能否定!盐大为穆带去的不止是优雅,淡定,超然和弃俗,还有着一种不似凡尘的灵逸与摄人心魄的安静……

有人说,穆不适合做战士,更像是世外桃源隐居的仙者。犹如他的出场,潇洒,神秘。回眸无声的一笑,霎时间不知倾倒多少人,而开口的一句"我就是你要找的穆先生,有什么事吗?",天啊!盐大天籁样的声音幽幽的从先生的喉咙飘出,恰倒好处的抑扬顿挫,完美绝伦的调度控制,已经深深把穆嵌在了我们的心里,恐怕永远都无法抹去那倾国的吸引力……这些都让我们在记住穆的同时,也牢牢的记住了盐泽兼人这个名字!(偶曾经花痴的反复躲在被窝里听这句话……)

后来,在黄道十二宫里的穆,始终都保持着一种优雅,温婉的"哥哥"形象,却又不失神秘的感觉,盐大始终在灌注着他飘离的风格,空灵遥远,却透着无法言喻的亲和,穆在点化5青铜的时候,盐大用稍稍严肃的语气混杂在他原本的温和里,这样的循序善诱,听起来中肯有说服力,更像是邻家哥哥亲切的叮咛……

而在北欧篇里,黄金哥哥几乎都没怎么出场(偶恨车田!),偶记忆中的唯一一次,就是星矢回忆哥哥们为他们用鲜血修补圣衣的那段……我们的先生和其他的哥哥们毫不犹豫的用手刀切开自己的动脉,燃烧小宇宙,为5小强修补破损很厉害的圣衣……先别说其他,我印象深刻的就是先生在用力燃烧小宇宙时发出的声音(听得偶浑身酥麻麻的……),现在回头仔细听听,那简直就是一标准的小受嘛(被小攻%……#¥·¥时发出的呻吟……不喜欢偶这么形容的JM请54偶的话……)!盐大的呻吟叹息之类的声音真是炉火纯青,绝顶诱人!(自制力不好的人真的不能听他的受声……)其实,偶一直觉得盐大的声音有点禁欲的色彩……磁性中隐约着媚人的谙哑……却更加的性感至极,让我有一种想扑上去抱住猛亲的冲动(请自动54偶……- -||||)!

唉……这海皇篇嘛……灭哈哈哈哈!!有先生第一次有点微怒的感觉……就是当小艾忍不住想要去海界的时候,先生尊奉虎爷的"旨意"拦阻他的那场经典对白。我不在这里评价人物的立场和实力,这也不是我能够说的清楚的,我只是单说声优。盐大配的那句"这也是不得已的……"(可能有些版本出入,大概这个意思……)听着像是毫无力度,但结合当时的情况和盐大的把握,这句话就透出无法忽视的威严与强势!喜欢!超级喜欢!

海皇篇里的穆,盐大已经悄悄的赋予他领袖的风范了……我们在逐渐了解穆的同时,盐大也把一个形象立体的穆展示给了我们!

冥王篇的穆是由山琦巧老师配的。有人说无法接受山琦大的版本,刻意的模仿盐大叫人心生反感……可是,这恰恰说明了盐大版的穆先生对圣迷的影响之大!

盐大走了……我们的先生走了……可是,我们不孤独,他也不会孤独……我们有他的作品和JM的陪伴……而他--有我们千万的盐迷的祝福为伴!!

我无法找出更加精准的词汇去形容盐大声音动人与感性,更无法恰如其分的描绘出他所带给我们的震撼。我只希望,将来会有更多的人记住他,记住穆,以此去缅怀这只迷人的声音精灵!

最后,偶要喊一句潘潘的口号:"我恨楼梯!我要做盐大的狗狗!"

灭哈哈哈哈……大家国庆节快乐!

PS:谨以此文悼念我们的盐泽大,您在天堂还好吗?
第一道:毛利兰至上!
BG道:新兰、鸣樱、淳弥生!
BL道:撒穆、卡佐、光亮、土冲/斋冲、直高、TF、展策、东雷!
八卦道:U树、远柳、东唐!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [搬文]浅谈--盐大经典角色之黄金圣斗士穆(作者:lxj_jx)

自己的文自己先来支持一下啊~~灭哈哈哈~~~

真开心,偶的名字还米人注册过~~活活

PS:偶素沙穆命~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [搬文]浅谈--盐大经典角色之黄金圣斗士穆(作者:lxj_jx)

咔咔,作者来了哈~^-^

只要是穆饭就好,沙穆撒穆两手抓,两手都要H(- -0表怪偶不CJ,这句话是偶昨天学来的)
BL道:撒穆、卡佐、光亮、土冲/斋冲、直高、TF、展策、东雷!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

偶偶终于想起这个地方的密码了。。。过来支持一下小锤子的文。。啊,我是hedwigsnow。
[font=黑体]向前走,[/font] [font=黑体]一直向前……[/font] [font=黑体]永远,[/font] [font=黑体]永远不要回来……[/font]

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

盐大走了,穆就不再是穆了……
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶在听冥王篇里的穆时,觉得他的声音跟原来挺相似的,不过总觉得有点别扭~~
后来才知道是......
默哀先~~~
盐大的经典角色还有白鸟啊,后来被井上和彦接手了~~
想当初在《瞳孔中的暗杀者》里,盐大和井上配的心理医生还有对手戏的啊~~~
泪~~~~
太阳出来时, 有一只海燕优雅的飞过, 绿波荡漾,万里无云。 我忍不住地赞叹, 这百年来罕见的大雨, 无情的吞没了一切, 也许我明白我什么也不该拥有, 什么都可以丢弃。

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

盐大的穆,盐大的老奥。。。都是经典到不能复制的。。。
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=静若幽兰]偶偶终于想起这个地方的密码了。。。过来支持一下小锤子的文。。啊,我是hedwigsnow。[/quote]

抱住H大,谢谢你~~泪~~亲人~~%&220

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

盐大的弁天也是不能复制的啊~~~~~~实在太强了~~~~~

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

我那败家的老弟便一点都不心疼得花N百元买一个穆的手办,啊啊啊啊~那些钱我可以做多少COS用具啊!!泪……
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.