QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(原创)新一的秘密(未完待续)希望大家多多支持,谢谢了

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃
顶楼
电话响了。
“您好,这里是毛利侦探事务所。”
“小兰。”接电话的小兰一下子愣住了,电话那头的声音,那不是新一吗?
“是新一吗?”小兰语气十分激动,“新一,你现在在哪里?怎么这么久一点音讯都没有?”
“小兰,”新一沉默了2秒钟,心情好像有些沉重,“小兰,有一件事,我必须让你知道,我不能再瞒着你了。”
小兰感到事情有些不对,她有一种强烈的感觉,感觉新一将要说的事情,对自己一定是一个沉重的打击。她把话筒握的紧紧的,手指冰凉,手心里已经有了湿湿的、黏黏的东西。
“小兰,”仍旧是那种沉重压抑的声音,小兰开始觉得恐惧,“小兰,其实我,我,……”
新一支支吾吾,半天没有说出想说的话:“小兰,等我准备好,我会再给你打电话的,等我。”
新一没有给小兰说话的机会,挂掉了电话。

“小兰,刚才那是谁的电话啊?”毛利小五郎用懒散的声音问小兰,“是不是请我名侦探毛利小五郎帮忙接手什么案子啊?”
“不是,爸爸。”小兰显然还没有从刚才的电话中回过神来,声音小到连她自己都听不清,“是新一。”
“什么?你说什么?再说一遍。声音那么小,叫我怎么听得见啊!”小五郎又拿起桌上的一罐酒,一口气喝下了一半。
“是新一!!!爸爸,你不要再喝酒了!”小兰好像又恢复了正常。
“哦,那他有没有说什么啊?是不是说以后不再做侦探了?”
“没有,他什么也没有说。”小兰的声音里透出了几分失望,“他也没有说他在哪里,什么时候可以回来。”
“这样啊。”小五郎也有些失望,但他又高兴起来,“不过他不回来才好呢,我就永远会是第一的名侦探。他一回来,我的生意和风头就会被他抢走。那小子,最好永远都不要回来呢!”
小兰没有做出什么反应,只是机械性地把桌上的空酒罐收拾到垃圾袋里,然后就回到自己的房间,关上房门,背靠在门上,抬头望着天花板叹气。她回想起刚刚新一打来的电话,不明白为什么新一的情绪那么局促不安,这与她所认识的新一大相径庭,“新一到底有什么话要说?他怎么了?”小兰心里怎么想都不了解。
这一晚,小兰躺在床上辗转反侧,一直在想新一。直到时钟的指针指向2点,她在一片沉默孤寂的黑暗中,渐入梦境……

“小兰,”是新一的声音,“小兰,你知道,我现在已经不是从前的那个工藤新一了。你快离开我吧,不要再回头看我,以后你要过没有我的生活。”
“新一,你不要离开!”小兰哭喊着央求新一留下来,但声音中却有着几分坚定,“新一,无论你变成什么样子,我都会一直跟在你的身边!你如果要走,我也会跟着你的!”
“小兰,有些事情,我无法和你解释清楚,所以,请你原谅。我走了……”

“新一!”小兰猛地睁开眼。原来是梦。
小兰的额头上,已经渗出了些许汗水,眼角也有泪痕。她是那么在乎新一,然而在她的梦境里,新一却要离开她。想着想着,她又委屈地哭了起来。她希望这只是个不真实的梦,希望现实和梦境是相反的。

小兰走出房间,下楼吃早餐。毛利小五郎和往常一样,安闲地坐在椅子上,双腿交叉着搭在办公桌上,手中的报纸把自己的脸都遮住了。
电话又一次响了。
小兰犹豫着,会不会是新一?会不会像昨晚的梦一样?新一会不会真的离她而去?……她的脑海中浮现着类似的问题,一个接着一个,让她无暇去想出答案。
“小兰,你还愣着干什么?”小五郎的一句话唤醒了小兰,“还不快接电话,否则我的生意要被你给耽误了!”
小兰战战兢兢地拿起了电话听筒:“您好,毛利侦探事务所。”
“请问毛利小五郎先生在吗?我有一件性质很严重的案子要请他帮忙调查一下,他现在有时间接电话吗?”对方是一个声音有些低沉沙哑的中年男人,听起来他的情绪应该很镇定。
“好的,请您稍等一下。”小兰客气地放下电话,轻轻地说,“爸爸,有案子了。”
小五郎听到这个大好的消息,一下从椅子上跳起来,紧锁的眉头刹那间就舒展开了,嘴张得很大,精神顿时振奋了很多。他冲到电话旁边,激动地拿起话筒:
“你好啊,我是毛利小五郎。听说您有一个大案想要委托我?”
那个低沉沙哑的声音说话了:“毛利先生,我是有一个很重要的案子拜托您帮忙调查。”
“太好了!我不胜荣幸啊。”
“因为这是个性质严重的重大案件,所以我想请您到我这里来,我们单独谈谈,不知道您能否大架光临呢?”
“不要那么客气嘛!当然没问题啦!”小五郎心里异常兴奋,“那请问,我到哪里去找您呢?”
“您不用担心,我的司机10分钟后会开车到你的事务所那里,您可以乘我的车,司机会把您带到我这里来。”
“那就辛苦您的司机了。我现在就去准备。我们一会见。”
“期待着与您见面。一会见。”男人结束了通话。
小五郎已经有2个多月没有接到案子了,而且这次又是重要的案件,酬金一定不薄,于是他让小兰把在重要场合才穿的西装拿到楼下的更衣室,又往身上喷了一些男士用的古龙香水,把头发调整成他自认为最酷的造型,换上了那套高档西装。他站在镜子前,伸开双臂,旋转一周,看到没有什么不完美的地方——除了他的长相之外,就自信满满地走出更衣室。
小兰看到爸爸这个样子,愣在桌旁,“爸爸,你不用装扮得这么正式吧,太夸张了!”
“怎么样,这样够庄重了吧。”小五郎得意地说,“我马上要去和刚才电话里那位客户商讨案件了,你就不用准备我的那份午餐了。”
“哦,对了,”小五郎收回已经跨出门的那只脚,“你在家等柯南那小子回来,不要让他再来干涉我办案!”
“这个我知道了,爸爸。你不要喝太多酒!”
这时,来接小五郎的车已经开到了门前,是一辆黑色的宝马,车里的司机探出头,“毛利先生,请上车吧。”
小五郎面带微笑,朝司机点了点头,打开了车门,坐进了那辆黑色的宝马车。车开走了,事务所只剩下小兰一个人。她关上门,上楼了。
(未完待续)
我只爱你四天:春天、夏天、秋天、冬天;我只思念三天:昨天、今天、明天。 ------- 我的MM:Shirley-Sherry。亲亲 LP:兰水晶。亲亲   侄女:宫野志保   女儿:凉月  ------广告分割线------ APTX青山病院 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=129065 欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: (原创)新一的秘密(未完待续)希望大家多多支持,谢谢了

本人写得不是很好,希望大家多多提出宝贵意见,我会在后面改进的。在这里我先谢谢大家了。
我只爱你四天:春天、夏天、秋天、冬天;我只思念三天:昨天、今天、明天。 ------- 我的MM:Shirley-Sherry。亲亲 LP:兰水晶。亲亲   侄女:宫野志保   女儿:凉月  ------广告分割线------ APTX青山病院 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=129065 欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: (原创)新一的秘密(未完待续)希望大家多多支持,谢谢了

写的很好啊,有那么一点味道了
咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃
地板

怎么少!不满足我的要求,不过还是不错的。hahaaha
真相永远只有一个!偶是一辈子的柯南迷!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不太够喉,快点吧,加油!!!!!
大盗是漂漂亮亮偷去裂物的创造性艺术家,侦探只能跟着他的脚步走,只不过是个评论家罢了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待中,。。。。。。。
看到美丽的笨女人和迟钝的聪明侦探的时候 他们为感情不知所措的时候 我突然很高兴 这也许就是我们喜欢新兰的原因吧。 唯美却不奢华。 安静却不寂寞。 相恋却不能相见。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

味道不错,请加油啊!

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
0 ℃

楼上的贴子数???????
bug吗??????好恐怖!!
咬巧克力.........
BRAVO!!!!!!!! 罐头食品有时也是不错的选择

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃

4294954289??
而且还是8月11注册…………
不是吧………………%&142%&142%&142%&142%&142
=====================================================================
楼主写的好诶……不知道新一那小子又有什么事……
猜测1:要告诉兰他的身份
猜测2:有外遇了……(大家一起把工藤干掉!)
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪