QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

Magic (新兰连载)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
沙榭行星
磁气风暴前夕

“兰!!!”
少女的指尖从小男孩的指尖滑过了。少女落了下去,而男孩却被飞行船内黑皮肤的少年抓住了。
“降落!”男孩发疯的大喊。
少年把他拉上来,“工藤你冷静点!再不走就不行了!先导附近的行星再想办法!”
“那你为什么要救?放我下去!兰!!!!!”

……

——十年后——
帝丹高中一年(B)班
开学礼后

[10年了。好怀念。]江户川柯南望着班门口的牌子想。
“发什么愣呢?别堵着门。”灰原哀说。
柯南忧伤的笑了笑,径直走到一个座位前坐下了,却看到熟悉的斜前方坐着一个熟悉的背影。“兰……”柯南惊呆了。女孩转过头,同样的眸子,同样的跷着一角的披肩发,同样的蓝西装……女孩笑了笑,便转回头去。“别胡思乱想了。那不是毛利。”灰原冷冷的说,“兰已经死了。”
“也许她像我们一样。”
“不可能。你不记得五年前的事了吗?”

五年前,那场仿佛无休止的磁气风暴终于停止了。柯南,服部又去了沙榭行星。他们带去了许多最先进的仪器,可所有闪烁的荧光屏都告诉他们,这个星球上除了他们以个人也没有。柯南还是徒步去找了,谁也拦不住他。他只找到一个手机,兰的。里面有一条未发出去的信息:新一,我知道你就是柯南。我会等你的。
柯南无声的跪在的黑色的土地上,从发亮的眼睛片后流出的泪,打湿了手机的屏幕,水把字迹放大,折射。柯南从模糊的泪光中看到一个个重叠的单词:“等你”、“等你”、“等你”……

“兰……”
“忘了兰吧……‘工藤新一’五年前因为失踪五年而被认定死亡,而我本来就是不存在的。”
“同学,你……叫什么名字?”柯南似乎没听到灰原的话。
酷似兰的女孩转过头。
“兰子。琪安兰子。”
“兰子……我叫江户川柯南,这是灰原哀。”
“江户川柯南……好像在那儿听说过。”
“侦探。工藤新一的继承者。连长相也酷似。”灰原突然插嘴。
“工藤……新一……”兰子若有所思的说。
“对了,灰原君好像是我的室友。”兰子突然撇开了话题。
“没错。”
柯南:[拜托,兰和灰原明明是两个类型。……啊,总是不自主的把琪安和兰联系起来。]
“我新到东京还不熟,要麻烦你照顾了。还有,叫我兰子就可以了。”
“星期天我们一起出去玩吧。”柯南想也没想就冲口而出。
灰原:“……我不去了。”
“灰原?”
“你们自己玩吧。”说着转身便向自己角落里的座位走去。
灰原走的时候回过头,正好碰到兰子的目光,兰子马上避开了。灰原看着兰子严肃起来。
光明的背面一定是黑暗吗?正义的背面一定是邪恶吗?如果为了我的梦境,我愿意毁灭天界,人界,神界。因为我爱的背面,是绝望与惨烈。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: Magic (处女作请多关照)

楼主的头头~怀念啊~

杯户中学生

夢幻の南極光VIP

升级
38%
RP
人气
0 ℃
板凳

继续写吧~
等着下文呢~~~~~~~

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃
地板

啊~~
加油啊~~
不要像小羽那么懒哦~~
要多发文哦
http://feather1120.blog.petitmallblog.jp/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

星期天

“江户川君要带我去哪儿呢?”
“多罗碧加乐园。”

兰子咋了望台上看得出神。
“江户川君快来看,这有恐龙耶!……奥,好凉。”
柯南拿着两听可乐。“给你,你一定渴了吧。……呀,只剩10分钟了,快来。”
柯南拉着兰子就跑。
“江户川君,你要带我去哪呀?”
柯南和兰子站在了一个广场的中央。
“这里只是广场啊。”
“等会儿你就知道了。还好赶上了。……十、九、……二、一!”
广场的周围喷出水来,把两人围在中央。
“哇!还有彩虹呢!”
“我就知道你会喜欢的。来,干杯。”
两人打开可乐,气泡喷了他们一脸。
“哈哈!”
喷泉渐渐退下,兰子和柯南从渐渐消失的彩虹上移开了目光。
站在彩虹下边,一位茶色头发的少女微笑着看着他们。
灰原?!
光明的背面一定是黑暗吗?正义的背面一定是邪恶吗?如果为了我的梦境,我愿意毁灭天界,人界,神界。因为我爱的背面,是绝望与惨烈。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

不错哦

4869号住户

最爱新兰VIP

昵称
nacl
RP
人气
17488 ℃

不错,加油

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

顶顶~不错加油~!

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

很好阿
快点继续

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

然后然后,我等着看下文。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

我顶~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“灰原,你怎么来了?”
“事办完了,来找你们。不欢迎吗?”
“没……|||||||”[像幽灵一样出现不奇怪才怪。]
“算了。到中午了,我请客,去吃饭。”
灰原带着他们走进一个餐厅。
侍者:“小姐先生里边请。”
三人坐下,侍者递给灰原菜单。
灰原慢慢的浏览。指着一样说:“这个牛排来三份,还有三杯咖啡,甜品一会儿再点。”
侍者:“小姐……这个牛排……”
灰原抬起头,微笑的看了侍者一眼,“没有吗?”
侍者:“……有。”
“还有什么事吗?”
“没有了。”侍者拿起菜单走了,还不时回头看两眼。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

多谢大家捧场。
感动的说。

4869号住户

最爱新兰VIP

昵称
nacl
RP
人气
17488 ℃

不明白为什么灰原开了一眼那个侍者,那个侍者会吓跑呢?
自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的。虽然眼不能见,但是借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。—罗马书一章20节

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

怎么回事啊??

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

灰原的那种眼神~~~~~我不太会描写的说。

改一下好了。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

楼主加油啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

侍者送来了咖啡和牛排。
“灰原怎么知道我们在哪里呢?”兰子好奇的问。
“江户川那个家伙,还能在那儿和女孩子约会呢?”
柯南、兰子:////////
兰子和灰原开始吃牛排,柯南看看牛排,又看看灰原,终于开口:“灰原你点的这个到底是什么?”
“吃了就知道了。”
“侍者看起来怪怪的,你不会……”
“侦探果然厉害。放心,这家店不卖毒药。”
“……”
柯南小心的切下一小块牛排,闻了闻,慢慢的吃了下去。
兰子插话:“很好吃吧。不过是很特殊,有一股肝脏的味道。”
“我以前怎么没听说过?”柯南嘴里塞了一大块牛排,含含糊糊的说。
“独特的口味。”灰原说。
“很好吃啊。”
看着柯南和兰子吃完了牛排,灰原一口一口的呷着咖啡,幽幽的说:“想知道这叫什么吗?水蛭牛排。”
她抬起头半玩笑似的看了看这话的效果:柯南吃惊的盯着盘子里剩余的残渣,而兰却一脸迷惑的说:“水蛭是什么?调味料吗?”
“水蛭是一种低级的分裂生殖的动物。以吸血而生,像蚯蚓一样,被切成两半后会变成两个。看起来很恶心的样子。(兰子啊的大叫了一声,忙推开盘子。)没想到会在这里吃到。”
“你还记得?”
“当然了。那时候我差点吐了,你说我刚才还说好吃,一听说是水蛭就说恶心,太奇怪了。她虽然接着吃,可是是因为‘不吃就太对不起水蛭了。’”
“她是谁?”兰子好奇的问。
“没什么。”柯南的眼神暗了下来。
“……”

晚上
宿舍
兰:“灰原,你不觉的水蛭恶心吗?”
“你不是也说好吃吗?我这个人本来就没有什么‘道德’可言,什么能吃,什么不能吃都无所谓。”
“可是……”
“大概是因为我不是夏天吧。”灰原望着窗外弯弯的上弦月,幽幽的说。
“……”
“……”
“冬天也很好啊。”兰子突然说。
“嗯?嘻。”灰原笑了。
……
“灰原?”
“zzZZ~~~~~~~”
[已经睡着了?真快呀。]兰子露出一丝天真而邪气的笑容,也睡了。
灰原挣开了眼,看着兰子,严肃起来。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

嗯………………很好…………支持,加油!!!
行香子 戀 玉人歸隱,香消雪天,戀戀情懷何時休?容顔不再,笑容依舊,微雨瀟瀟,思悠悠,幾多愁…… 遙相當年,玲瓏剔透,花開花落誰造就?無能爲力,暗飲苦酒……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

几天后
帝丹高中一年(B)班

老师:“同学们,这星期四到星期六我们要去秋游,目的地是——大阪!”
柯南:[大阪?那家伙那里啊。]

放学后
灰原:“喂,江户川,我和兰子去便利商店买东西,你去吗?”
“当然,等会儿我。”

便利商店
店长:“灰原,又来了。”
“嗯。”
柯南:“你们认识?”
“你也认识,知道她叫什么名字吗?七——川——绚!”
“七川?难道是……”
店长小绚突然发现了柯南和兰子:“小、小兰?工藤?”
三人却转到架子后面了。
小绚拿起电话。
……
门外忽然奔进来一个女人,从后面一把抱住兰子,哭着喊:“兰!!!!!你终于回来了!!!”
柯南:“京极夫人,你冷静点,那不是兰姐!”
园子把小兰转过来,一手擦着眼泪,说:“可是,她和兰这么像……”
“我都说不是了吗!她是我们班上的琪安兰子!”
兰子:“那个,对不起,夫人你能放开我吗?”
园子:“听兰叫我夫人真不习惯。”
“兰是谁?”
“没什么,叫我园子就可以了。还有,柯南你这个花心大萝卜,有小哀一个还不够啊,有新交了一个马子。”
灰原、柯南、兰子:////////////////////