QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃
顶楼

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [评论]时殇相关

pineapple的本尊被娘家论坛彻底鄙视,无论我怎样重装系统都会出现“服务器繁忙”的字样。罢,水果君出现的频率已经和本尊差不多了。

该怎么说好呢,我不是在为自己辩解,而是现在有许多我正在想的情节都不能及时写出来,所以你我之间的理解总会有些偏差,在我看来《时殇》是整个Blurry系列的中的最后一块拼图,不一定要完美与煽情,它只要就那么静静地贴上去,《Blurry》自然会有它自己的味道叫大家来品。

在我看来《时殇》里没有案件,有的只是抖包袱。我本来就是打算用三万字来抖出20万字所设下的铺垫,其他的一律没有考虑过。

现在看来《柏林墙》的情节非常薄,铺设也有问题。果然我是个不会讲故事的人。

时殇的结局我还是很不爽呀,感觉自己做了妥协。

以下是某T帮我做的小说封面。很赞。

“……我说,你就是每天都很闲,也不至于无聊到侵入我手机玩换铃声的把戏吧?做点与你身份相符的事有那么难么,还是你那么想我现在就把手机扔进太平洋?”

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
板凳

很难让人想到这竟然是一个同人衍生的作品,而现在则是由一斑而窥得全豹。而更值得注意的是,这只豹子在一开始时根本不存在的,完全是由水果一人之力渐渐补足进而演变成一个完整的体系。

果酱以前说过,BLURRY确实是一部非常赞的小说,然而只有当它作为同人的时候,它才更显得锋芒毕露。

我本人并不一直死扣于BLURRY还是不是同人,毕竟它已经开始脱离同人的枷锁了。只能这么说,那一段作为同人的时期,BLURRY带给了那些爱柯南——或者该说至少是对柯南有着某种(无论是何种)感情的人——无法比拟的震撼。它不是一般的同人小说,可是当时的它又确实是。
同样的,它会那样的锋芒毕露就注定了当它逐渐脱离柯南成为一部原创小说的时候,也丝毫不会逊色。虽然我曾经自以为是地为此惶恐过,然而事实上它确实比以前更优秀了。

和楼主不同的是,到目前为止最喜欢时殇。也确实如楼主所说,这是个人趣味的问题。喜欢时殇里隐秘在某些角落的感情:达到的精确度是——我以为那是友情,可是“你爱着咖啡我还要品红差”;我以为那是爱情,可是“你说只要我一直都在你便安心然而当我好不容易赶到你却不在”;我以为那是亲情,可是“我只能弹弹墓碑上的尘土轻道一句你这样让做儿子的追很辛苦”;我以为那应该是敌人,可是“你要我恨你我却只能笑道下次要扮奸角请不要和我认识那么久”……
我以为的那些感情,全部包裹在被人以为卑劣或美好的壳子里,翻越不出。
这就是时殇最打动我的地方。
没有太大的情节影响在里面,只要有这些让我无法不动容的复杂的感情静止在那里就够了。

一直都很感谢菠萝,无论处于怎样的初衷,无论经历过什么,他把这样一部好的作品(这时候给它定性也就没有意义了)带到我们身边,我很感激。

最后捎一句:呐,风,下一次一派悠闲地和我们再见面,是和去参加佳绪的生日PARTY同样重要的事情。^^
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

说句题外话:
妈的我一看你的头像就不爽呀TAT

整个系列的时间就在2005年的12月终结,之后的事,我一概不知。

另,你们别老咬着同人小说的头衔不放好么,也别拿来与柯南比较,早已经没那必要了。
“……我说,你就是每天都很闲,也不至于无聊到侵入我手机玩换铃声的把戏吧?做点与你身份相符的事有那么难么,还是你那么想我现在就把手机扔进太平洋?”

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

也说题外话:便去不爽吧,不然你也用,我们来COS情侣,你看我的头正用幽怨的眼神看着你。你不心动么不心动么不心动么不心动么—v—

谁咬着同人小说不放了呀,我那不正在给你认真表述自己是怎样从同人的深坑里爬出来又转移阵地的心理过程么?
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

我靠居然看见时殇评论了?!
该不该尖锐..?
在我看来《时殇》是整个Blurry系列的中的最后一块拼图,不一定要完美与煽情,它只要就那么静静地贴上去
私以为《时殇》就是太以为自己是最后一块拼图了.
pine,才华因你而生,但你不要被才华所累.

封面帅呆了!除了中间的有点矮- -
-------------------------------------------------------
1.不要“你们”,唯个人观点尔.
2.至于另外,但愿如你所说.
3.中间的人矮了5cm整整!

----AHA~ 人85 留XD
谨毛失貌

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
0 ℃

183CM,178CM,186CM。

然而高木把Riesling画得太高了。

别提才华,我不配。

另外还是那句话,blurry里我没和你们说的东西太多,所以《时殇》之于你们,绝对在理解上会打折扣。

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

[quote=罗丹]也说题外话:便去不爽吧,不然你也用,我们来COS情侣,你看我的头正用幽怨的眼神看着你。你不心动么不心动么不心动么不心动么—v—

谁咬着同人小说不放了呀,我那不正在给你认真表述自己是怎样从同人的深坑里爬出来又转移阵地的心理过程么?[/quote]
-V-

尖锐吧……

怪不得前几天有人叫我注意一下……原来如此。
话说水果你有必要记仇记到海枯石烂么 ToT……

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

老子一开始就是当同人来看的嘛!你耐我何耐我何耐我何!别的不说了,出版以后送我一本吧
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
0 ℃

拿松下的手机来换嘛~之后等你回国之后人家请你吃饭。
刚开始别说你,我都是当半同人写的。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

在同人区找这个贴子居然没找到orz

先加再说==
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

既然有那功能我也就狠狠地用。

杯户大学生

升级
90%
RP