QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 追忆柯南,追忆过往

见习侦探

升级
24%
RP
人气
6 ℃
[COLOR="SeaGreen]古有云,十年寒窗苦,方为人上人,细数柯南也早以超过十年光阴,虽说不上弹指一辉间但也来去匆匆,留给我们的终究也只有柯南的万年小学生样和那说不清表不明的暧昧关系,反之,案件却从最初的主角位置到了陪角已至于到今天可有可无的程度,或许今天我们看柯南只为习惯,或许我们今天看柯南只为还单纯的喜欢某个角色,再或许我们今天还看柯南只为了某位声优的客窜,总之理由不同,看的人心意也就不同,总之,心意不同,柯南依旧。

[SIZE="4]我们的艺术家

维纳斯,是艺术所赋予生命,完美,是艺术所追求的境界,每张卡片所要获取的便是财富,或许是心灵的满足,KID,艺术家的气息,在那白色的披风下一览无疑,像是月光下最杰出的作品,变化出令人难忘的幸福,所以我们无法忘记那个立于纲丝之上满眼不削轻轻挥手用那略带低沉的声音说出:先生们女士们,所以我们记下了那个月光之下把一切玩弄于掌间的优雅魔术师,就算我们知道做为怪盗他终究要和某个与他的生命相互牵扯的少年刻上永远印记并以命运为誓言相伴一生,就算我们明白总会有那一天在阳光灿烂的午后他会被圈圈差差又或他把别人圈圈差差,然,我们却坚信我们有理由对着夜空之中,繁星之下的KID大人用尽全身心力气大喊出“KID大人,你是我们今生的唯一”我们还是会一把眼泪一把鼻涕的对着他说出我们爱的表白。

[SIZE="4]我们的可爱公主

童话永远是公主苦命的开始美好的结束,我们习惯睡美人在沉睡后被王子吻醒,我们习惯白雪公主在历经挫折后得到王子的爱护,而我们的公主叫兰,一个正为童话继写传奇的兰,只是兰的苦命将何时结束,只是童话的美好将何时才会展现在我们的面前?美好的事物从开始就是要被折磨到破损,人类永远不会相信完美,因为他们更相信残缺的美,总是很希望兰可以幸福,就像所有的公主都会拥有美好的结束,只是,当结果真的到来时,我们是否可以接受?

[SIZE="4]我们的灰原哀

你的命运从降临到世界的那天就注定,你注定不可能是童话中那个被万人注目的公主,你注定只能做黑暗中的灰色,与这黑暗溶为一体然后被吞食,命运的车轮或许在某个时刻会停顿倒转,所以你才会在那个雨夜走在那条曾经熟悉的街上,你怀着被追杀被遗忘的伤痛,一步一步走到他的身边,你是在向我们证明什么又或是表明什么我并不清楚,有时候我们情愿去无视你对他的眼神,最少我们不想看你疑惑的目光在他的身上停留,我们更怕你会将那个叫暧昧的名词表达出来,我们希望你是开始的灰原哀而不是这个因为疑惑而改变的小哀。

[SIZE="4]我们的名侦探

“我以爷爷金田一耕助……”哦,请原谅我背错台词,“真像只有一个”如果柯南这样对你说,那表明又一起因他的出现而发生的命案既将解决,而接下来的场景不是凶手的据力以争且毫无作用的苍白辩解就是哭哭泣泣的往事追忆,这种戏看多了就没有感动的必要,其实在感动之下我们更应该同情凶手,谁叫他碰到我们的死神大人工藤新一,哦,又错了,是江户川柯南,这个由十年前变成为小学生之后就一直因在毛利叔叔家受虐待而营养不良无法长大的可悲命运正太。其实就算变回工藤新一在我心中那幅根深蒂固的万年总受烙印还是无法改变。

[SIZE="4]我们的配角

在很多动漫作品上都可以被用来的配角大受欢迎似乎在柯南里面没有效果,当然,除了KID大外,平次和叶也好,园子也罢,无数说的出名字说不出名字的警察甲乙又或路人丙丁都从来没有留下过深刻印像,只有松田,那个在烟火中还可以笑的也来的男子成为一个传说一个过往,成为献上祝福的理由。

柯南的过往也可是我们成长的历史,看着柯南的故事,我们长大,在这长大过程中我们也似柯南一样在无数迷宫中失落哀叹,然后奏出这螺旋之音,让我无法不去憎恨却又明了终究的放不下,如果有一天柯南可以结束,如果有一天阴影可以结束,我是否还会对心中的那份远去的背影献上我最后的警意?
请称呼我为:芳香聪慧美丽大方温柔可爱帅气十足的叶子

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃

回复: 追忆柯南,追忆过往

第一次抢到了沙发。。。
怎么楼主的意思好像柯南画完了似的。。。追忆。。。有点伤感的词呢~~~~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

又见叶子绚丽的文笔啊~~…………%&201

细细想来,柯南是伴随了许多人青春的美好时光。。。。我想我们这些人一定永远不会忘记柯南。。

也许在几十年后,当我们再翻出这些漫画,这些动画时,脑中依然会浮现出当年作为柯南迷的那份狂热。。以及由关柯南的一切:事务所、朋友…………
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

呵呵,初看以为又是一篇谈时间的文章,却发现是在回顾。

10年前开始的动画,而我却最多只看到了一半而已,纵使一个个新角色的加入,纵使一个个的案子让人时而乏味,纵使一次次惊喜吸引着我那点残留的兴趣,就这样持续了10年,10年是一个年代,一个轮回,而它的结局却还不知道在何方.我们也常常迷茫,一个依赖了10年的东西一旦没了,该怎么办。

时间久了就容易回忆过去,也许那时,我只是为了看推理而看,并没有在意声优的名字;也许那时我只是为了记住那些知识,而没有在意人物之间的感情;也许我当时只是看看电视里放的片段,而并没有对全剧有所了解。而现在我已经在意了,在意久了会喜欢,喜欢久了会坚持,坚持久了会乏味,乏味久了会懒惰,而现在我大概就是懒惰吧。

就像楼主说的,我再怎么变,柯南依旧,依旧上着小学1年级,依旧解开着一个又一个命案,依旧追寻着迷一样的黑之组织,依旧报着对兰的那份感情不敢直说,依然在意着哀的感受,依旧酷酷地说着那句“真相只有一个”,生活在一个10年都不变却又充满刺激的世界里。有时候觉得如果能像他那样,说不定也是一种幸福呢。如果能有第8号当铺,我到愿意用的我生命来换取他那样的生活,虽然惊险却胜过自己平淡无奇的生活。

KID,艺术家吗?算是吧,但不全是,我觉得判定一个人是不是艺术家不是在他/她生前,而是看他/她死后,其作品是否能够成名;又或者是否有人把他称为艺术家。有时候觉得艺术家也是人,就算会通天遁地也是血肉之躯,就算是万人瞩目也不过是一个高中生,就算是摆着一张扑克脸也有自己新爱的人,因为再怎么他也是人,侦探也是人,同为人却要拼斗着智慧,想办法制约对方,这大概就是人的悲哀吧,又或者是幸福。

看到公主,让我想起RE之前的一篇关于童话主人公和现实中的人的距离了。童话里的人都是完美的,而现实中则不是。童话中就算完美的,现实也是残缺的,大概就是楼主所说的“残缺美”吧,伤害是难免的,就算残缺也不要紧,只要还是美,只是不要伤害得太深了,不要只是残缺而不是美了。

主角、配角,其实不管是起到什么作用的人物,在其淡去后都不会有很大的差别,顶多就是记得里面有个少年侦探团,而不记得每个成员的名字,顶多就是在回顾所有柯南的时候会挑自己印象深刻的先看,然后把剩下的扔在一边,准备下次看,其实却一直却没看过。

如果有一天它结束了,我会想我失去了某个东西一样难受一段时间,然后平复心情,去继续做我该做的事情,柯南结束了,我还不能结束,纵使10年,20年,还是会结束,动画的生命是有限的,因为“人的生命是有限的,也就是因为有限,人才会努力啊。”
Melbournian

见习侦探

升级
24%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=xuliconan]呵呵,初看以为又是一篇谈时间的文章,却发现是在回顾。

10年前开始的动画,而我却最多只看到了一半而已,纵使一个个新角色的加入,纵使一个个的案子让人时而乏味,纵使一次次惊喜吸引着我那点残留的兴趣,就这样持续了10年,10年是一个年代,一个轮回,而它的结局却还不知道在何方.我们也常常迷茫,一个依赖...[/QUOTE]

我感动,我无语,我承认我很无知,但这回复我实在喜欢的紧啊,请先充许我去兴奋一下,对,我们保存对柯南的喜欢和执着正是因为那份在内深处的情愫,我们爱过,我们恨过,我们讨论过,所以我们才会有今天的相知相识,柯南所给予我们的以超过了故事本身的情节。

我想,十年后,二十年后或许更长久的时间里,我们都会将这成为生命中不可动摇的振憾,成为回忆时最美丽的花朵。

PS:如果真的有第8号档铺,我希望可以交换KID大人的心啊,果然受某露的影响我开始在BT的道路上越走越远……

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

与所谓的艺术家比起来,我更欣赏的是送艺术家进地狱的人。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

平成的福尔摩斯

论坛荣誉管理员
快报区荣誉版主
水区荣誉版主

事务所第一苍狼

升级
22%
RP
人气
1415 ℃

某混蛋小偷说
“如果怪盗是个技艺精湛盗取财宝又赋创造性的艺术家,那侦探就只是个跟在怪盗后面吹毛求疵,充其量不过是个评论家的人物罢了。”
某自大侦探回答
“大多数杰出的艺术家都是在死后才出名的,那我就让你成为一代名盗吧!”

希望能快点实现
(注意重点部分)
<-sina_sign,2414150474,ba07dc6c,7->
數不清的“總有一天”到底要到什麼時候才會實現?實現的日子真的會到來嗎?

见习侦探

升级
24%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=shellngford]某混蛋小偷说
“如果怪盗是个技艺精湛盗取财宝又赋创造性的艺术家,那侦探就只是个跟在怪盗后面吹毛求疵,充其量不过是个评论家的人物罢了。”
某自大侦探回答
“大多数杰出的艺术家都是在死后才出名的,那我就让你成为一代名盗吧!”

希望能快点实现...[/QUOTE]

SGG啊,不要忘记那个疯狂喜欢KID的某露大人一定会到我的贴子里来的哦,你要做好吵架的准备啊,完了,我开始兴奋了

4869号住户

RP
人气
403 ℃

回忆过去 就是要憧憬这美好的未来啊~~~
我为什么要说"又"呢?--------大家都来支持一下公益事业啊[url]http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=114117[/url]欢迎加入 新兰 边缘名誉会员------珍惜自己 关爱生命

名侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

恩!恩!写得好~

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

[quote=shellngford]某混蛋小偷说
某自大侦探回答

希望能快点实现...[/quote]
黑羽盗一已经挂了,KID人气那么高,暂时不会死的太快
只要出现了主要人物或次主要人物的死亡情节,估计就标志着即将完结了

西之服部

升级
68%
RP
人气
0 ℃

不好意思,请问能不能把错别字改一下.如:“真像只有一个”......
不过瑕不掩瑜啊
P.S.总觉得xuli先生平时一副很严肃的样子,原来在谈到自己对柯南的感情的时候也会用深情的语气。回忆的心情大致如是,只不过这些还没有结束。因此总想说“永不道别”,希望某天醒来还能像往常一样说“你好,柯南”。
那些人出现在我的生命中,然后消失不见.每个人都行色匆匆,曾经鲜活的容颜来不及想念.能有多少樱桃红,葡萄紫,来染回那险些失色的盛夏光年.

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Grey Wing]不好意思,请问能不能把错别字改一下...[/QUOTE]奉劝你还是表指望了,叶子的文从来不改错别字。哪怕在发文之前自己看到了,也坚决不会改正。

原因?一个字,自己想。

[QUOTE=shellngford]某混蛋小偷说
某自大侦探回答

希望能快点实现...[/QUOTE](微笑)请一直抱着这样的殷切期盼一直等到老死吧~~

(甜蜜微笑)当然,即使不是老死,也请一直等到意外死病死过劳死穷死累死气死呕死等等等等……直到您的生命终结那天来到之前,都请继续努力地等待下去吧~~

以上。

[QUOTE=旋叶]SGG啊,不要忘记那个疯狂喜欢KID的某露大人一定会到我的贴子里来的哦,你要做好吵架的准备啊,完了,我开始兴奋了[/QUOTE]抱歉,今天我娘过生日,我BF要出席,再加上昨天新增的一桩风流事要了解……(咳咳)忙得没空来抢SF,实在对不起啊……
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

平成的福尔摩斯

论坛荣誉管理员
快报区荣誉版主
水区荣誉版主

事务所第一苍狼

升级
22%
RP
人气
1415 ℃

[QUOTE=lovelymanzzh]黑羽盗一已经挂了,KID人气那么高,暂时不会死的太快
只要出现了主要人物或次主要人物的死亡情节,估计就标志着即将完结了[/QUOTE]
主要人物或次要人物的死亡情节确实是大概标志着即将完结
但是那个混蛋东西只是一个客串的东西而已
连配角都算不上
所以就算他死了800回被分成1万8千段或许也完结不了吧

[QUOTE=巫王の影](微笑)请一直抱着这样的殷切期盼一直等到老死吧~~

(甜蜜微笑)当然,即使不是老死,也请一直等到意外死病死过劳死穷死累死气死呕死等等等等……直到您的生命终结那天来到之前,都请继续努力地等待下去吧~~

以上。[/QUOTE]
(大笑)很抱歉 我从来没有等过
那只是我一个最最普通的小遐想而已
他死不死具体还是青山老头子的问题
那跟我没太大的关系

为了等那么个垃圾的东西一直等到意外死病死过劳死穷死累死气死呕死等等等等直到生命终结那天来到之前的那一刻
太抬举那垃圾了
因为那种垃圾我随时都可以把他揉的西巴烂然后丢到最最最肮脏的马桶纸篓中

会痴迷那种垃圾一直到意外死病死过劳死穷死累死气死呕死等等等等直到生命终结那天来到之前那一刻的人
不只有像您这种超级狂热的Fans吗?

以上Over

最后
实在是很抱歉在芳香聪慧美丽大方温柔可爱帅气十足的叶子姐姐的帖子里来讨论这个
<-sina_sign,2414150474,ba07dc6c,7->
數不清的“總有一天”到底要到什麼時候才會實現?實現的日子真的會到來嗎?

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

瞅到有s的回复随即进来看贴......

读到第二段之后就有如反射性动作一样往下翻,果然如想象中的一样- -
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=shellngford](大笑)很抱歉 我从来没有等过
那只是我一个最最普通的小遐想而已
他死不死具体还是青山老头子的问题
那跟我没太大的关系

为了等那么个垃圾的东西一直等到意外死病死过劳死穷死累死气死呕死等等等等直到生命终结那天来到之前的那一刻
太抬举那垃圾了
因为那种垃圾我随时都可以把他揉的西巴烂然后丢到最最最肮脏的马桶纸篓中

会痴迷那种垃圾一直到意外死病死过劳死穷死累死气死呕死等等等等直到生命终结那天来到之前那一刻的人
不只有像您这种超级狂热的Fans吗?

以上Over[/QUOTE]可悲的嫉妒心引发的狂吠……

相信我,生就其貌不扬难以吸引异性的瞩目并不是您的过错。

男人的价值不在脸,更不在受欢迎程度。真的。

(拭泪,同情ING~)以上。
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

平成的福尔摩斯

论坛荣誉管理员
快报区荣誉版主
水区荣誉版主

事务所第一苍狼

升级
22%
RP
人气
1415 ℃

哎呀
楼上的MM什么时候才能明白呢?
我没事嫉妒那么个东西做什么啊= =|||||
那本身就是漫画是不能比的= =

还有
昨天跟叶子姐姐讨论的
同人女只能徘徊于畅想中
现实是很残酷的(叹)
提醒一下楼上的MM哈

还有2
您最喜欢的那个家伙有一张图正在米花快报展出
有兴趣的话不妨去看看

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我们的可爱公主

童话永远是公主苦命的开始美好的结束,我们习惯睡美人在沉睡后被王子吻醒,我们习惯白雪公主在历经挫折后得到王子的爱护,而我们的公主叫兰,一个正为童话继写传奇的兰,只是兰的苦命将何时结束,只是童话的美好将何时才会展现在我们的面前?美好的事物从开始就是要被折磨到破损,人类永远不会相信完美,因为他们更相信残缺的美,总是很希望兰可以幸福,就像所有的公主都会拥有美好的结束,只是,当结果真的到来时,我们是否可以接受?

写的很好,我想到了那个时候,我们都会很幸福的接受,很衷心的祝福。这是我们唯一可以做的,为了柯南,为了新一,也为了兰
生命之花开放在最绚丽之时,冷落成泥,只有香如故!

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=shellngford]哎呀
楼上的MM什么时候才能明白呢?
我没事嫉妒那么个东西做什么啊= =|||||
那本身就是漫画是不能比的= =

还有
昨天跟叶子姐姐讨论的
同人女只能徘徊于畅想中
现实是很残酷的(叹)
提醒一下楼上的MM哈

还有2
您最喜欢的那个家伙有一张图正在米花快报展出
有兴趣...[/QUOTE]叶子这家伙一副看戏的样子,咱可不想让她继续在电脑那边偷笑下去了。

就此打住,飞奔去采KID SAMA的美图ING~~

以上。

见习侦探

升级
24%
RP
人气
6 ℃

二位不打架了吗?那我写这贴的意义就没有了啊

其实最大的乐趣当然看着你们打架,谁叫你们二都是我很好的朋友呢

完了,不可否认的是,我越来越神精质