QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

推理之绊——写于完结之后

见习侦探

升级
24%
RP
人气
6 ℃
顶楼
[COLOR="DarkOrchid]你要相信幸福,你要服从命运的安排
我会相信幸福,却不服从命运的安排

[COLOR="DarkOrchid]第一乐章,你们是神的复制品

[COLOR="SeaGreen]你的出生注定了被夺取,你的身体,你的感情,你所爱所恨的从你出身的那天便注定了被夺取,你在黑暗之中一个人独存,寻不到依靠的理由,举起的枪从未响过,只是一次次应声落地,你说不想杀人,那是没有办法回头的路,你可以清楚的嗅到那所谓命运之神为你设下的每一条无法选择的道路,你却还是笑着如演戏一般在那直线的道上寻找出螺旋的弯曲,他们说你是神的复制品,我说神是你的替代品,鸣海步,一个连神都可以转变扭曲的人。

[COLOR="RoyalBlue]你的出生是要对抗命运,你曾说,我天真的以为我可以拯救诅咒之子,我以为我可以对抗命运让生命更加永恒的延续,在一个人的悲痛与孤独加杂的绝望中,我寻到你,和我同样做为克隆人出生的你,你是唯一了解我所有的悲伤的人,却可以轻言的放弃我,没有更多生存的意义,只因为全世界只有你才可以救我,哭着所要获得的救赎,却在你冷酷的背影中再次品尝绝望的果食,双手颤抖的无法拿起枪,就连从高空感受最后飞翔的愿望都会在浑身是伤的痛楚中破碎,在命运的齿轮全部停止转动的时候,我,火澄,才发现,我的存在是为你可以活的更久。

[COLOR="SeaGreen]你是否还记得我们曾经的欢笑,那段日子虽然短暂却来的幸福,如满天的散下的蝴蝶花所在表达的意愿,你要相信幸福,火澄,我很感谢你会来到我的身边,你是这个世界上唯一和我处在同一起跑线上的存在,我相信篮球场上你的笑容,只是,为什么,你要杀了卡诺恩,你要按神所给予的命运去行动,为什么?你可以摆脱这份束缚与我共同一起,只是不相信,是啊,我和你终究还是逃不去这场被定格于棋盘中棋子的命运,火澄,最终我们还是要互相举起枪,然后笑着面对吧。

[COLOR="RoyalBlue]在那片被风吹过的树下,我所用口琴吹奏出的恶魔乐章在你做为神的情况下是否发现那以神的名义演奏的乐章?我们的短暂而可以相信幸福的同居生活开始了,可以快乐的吃着你所做的每一顿饭,可以一起去购物一起吃肉,虽然讨论的话总是很无趣与沉闷,可我还是确定那是十二岁之后最快乐的时光,步,我的希望是与你共存,步,我的绝望也是与你共存,你可知?我是按自己的意智杀了卡诺恩,只有杀了他,双手沾满血的我才可以不在奢望与你的共存,黑色的羽毛也会消失只留下你的白色,步,救救我。

[COLOR="SeaGreen]我们共同的站在那高高的电视塔之上,你手中散落飞舞的资料是在向你轻诉着一个无法改变的真实,你我都是克隆人,你是被母亲以保存哥哥所克隆出的人体实验,仿佛如这蓝天白云,是为宇宙而生一样,我们如今还是可以听见那破碎的音符在顽强的奏出神最后的祈求,却再也没有办法去安慰心中碎了拼不起来的愿望,火澄,我们是被神所选中却又是被神所唾弃的孩子,步,我们是被神用鲜血染成的罪恶,只有你,才是希望,步,只有你才可以获得并看到希望,火澄,就算这是一条无法走到终点却回到原点的不归路,我还是会延着这螺旋的阶梯上去,为了获得希望,我们无路可逃。

[COLOR="DarkOrchid]第二乐章,我们的感情

[COLOR="RoyalBlue]你就这样倒在那片寂寞的天空之下,你走了,一直以我相伴的你走了,让我看见你最后的笑容,没有一丝疑惑,如同你曾不带有一丝困惑的将刀刺进我的胸膛,卡诺恩,你的光芒曾多次照的我睁不开眼睛,我也曾想,如果可以,请充许我一身做你的影子,被你带着寻找生存之路,就算忘记如何哭泣,忘记泪水的味道是甜是咸也不在重要,只要你可以在我的身边。

[COLOR="SeaGreen]一次无法杀死你,就不会也不可能第二次对你下,我所最爱的弟弟,我所想保护的弟弟,但我也是脆弱的,艾斯,在我无法给你希望与保护的那天来到之前,我能做的只有杀了你们所有的诅咒之子,让世界归于零,我无法相信你所相信的幸福,那么,就让我带你走吧,地狱也好,天堂也罢,可是,现在,你是否能看见我的笑容?艾斯,就算没有我,你也要幸福的生活。

[COLOR="RoyalBlue]我所做的决定,就像我的愿望那样,我的希望,你杀了我,鸣海步,我们这一群为了让你成长的诅咒之子的愿望,只有杀了我,你才可以成长,道路为了铺好,只要你走便可,走在那条很快就会到达尽到的楼梯之上,那个女孩子出现了,那个不惜用身命也要为步争取时间的女孩子就这样在我面前用刀划破手臂,血的流淌伴随着时间的流失而渐渐扩大时候,我看她苍白的面孔依然有着对鸣海步不变的坚信,是这血绊住了我前进的脚步还是这份坚定令我迈不开步伐?在她倒下去的时候,我听见那熟悉的音乐,那是曾经无数听艾斯所演奏却不知到名称的音乐,现在,我知道了,孤独之情的祝福要召唤的不仅仅只有我,还有你。

[COLOR="SeaGreen]“你失败了”我是这样对躺在地上的卡诺恩说的,是啊,他败给了步,在计划和战略上同时的失败,我可以看见卡诺恩眼睛中的光芒在消散,那种曾让无法睁开双对视他的光芒在消散,失败了,其实,卡诺恩,失败的又何止你一个人,我们都败了,在那份相信会有幸福到来,相信命运不是被神所控制的理念之下,卡诺恩,请让我们相信他吧。

[COLOR="RoyalBlue]我的感情因归于何处?我所叫唤的姐姐是我一直都想以爱一个女人来爱的姐姐,我爱圆,比爱生命还爱着圆心理有的却是那个从我开始就夺去我所有东西的哥哥,我恨哥哥却又不能摆脱哥哥的影响,我崇拜哥哥却又不能不去恨他,我可以告诉圆我爱她,我可以笑着说出我对她的祝福,可转身过去,那门背后的我还能笑的出来吗?圆的所给我的温暖那份应该属于哥哥的温暖,被圆包着时我所感受到的温暖,如果那份爱是我的却不是哥哥那应该多好啊,至到你的出现,那个被我一直都无法记往名字的你走到我的身边,就算我可以感应到你是哥哥所安排在身边的人,却还是想要你给我的相信,你的相信是支持我的信念,那交出去的耳环是我对你也同样是你对我的相信,雏乃 ,我相信,一直以来你都不曾背叛我,难道真的是因为我是哥哥的克隆所以我对年长的女人都会有兴趣吗?笑

[COLOR="DarkOrchid]最终乐章,我们要相信幸福

[COLOR="SeaGreen]当哥哥留下那句“诅咒之子”后便消失在这茫茫人海中二年之久,我的身边开始变化着,每次的危险都貌似冲着我而来,不给我逃脱的机会,我不是哥哥,我没有那种能力去反抗,我想逃离,为什么要说我可以救下诅咒之子,我只是一个普通人,我不是神,哥哥,你所按排的棋局中我也只是那不是小喽罗也不最高层的角色吧?

[COLOR="RoyalBlue]“从有一天步可以达到我所达不到的境界,如果那一天到来,圆,你要拉步一把”步,做为你哥哥的我一直来都想操控着正全局,我也相信我可以操控着每一个人的生死,卡诺恩,艾斯,火澄,他们的存在与其说是为了你的成长不如说是为了你可以杀死我也存在的,步,只有杀死我,你才要可以幸福,你才可以相信我所为你制造的幸福。

[COLOR="SeaGreen]阶梯之上是我寻找了二年的哥哥,手中的书翻在最后一页却没有读完,我的枪划过哥哥,这个夺走我所有却一直想把一切还给我的哥哥身边,就算哥哥告诉雏乃的存在是一个幻影的时候,我还是杀不了哥哥,他是我哥哥,并不是我所克隆的本体,他是我哥哥,这是一个不会因克隆所改变的实事,我所相信的幸福是大家共同存在的幸福,就算身体总有一天承受不住也不要紧,最少,我们相信幸福是切实在的身边,最少,哥哥是唯一可以给圆幸福的人,就算圆会可怜的背叛哥哥而这份幸福却是我又或别人做不到的,所以,我不会杀你,哥哥。

[COLOR="RoyalBlue]最终我们因相信才可以幸福,在卡诺恩死亡的痛苦之下,艾斯用音乐拯救着每一个人的心灵,而理绪却跑到战争内乱的危险地区排除炸弹,就算亮子和香介也进入大学演奏着兄妹的爱恋,而火澄为了我和诅咒之子的生存将身体做为实验以求延续我到期的生命,我呢?我的幸福也悄悄的来临,你看,她正笑着听我所弹奏的钢琴,那是无论如何都想祈求的幸福吧!
请称呼我为:芳香聪慧美丽大方温柔可爱帅气十足的叶子

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 推理之绊——写于完结之后

不可否认这漫画开始的确非常的好,特别是和卡诺恩对决的时候,只是后面却越来越模糊
虽然火澄长的太可爱,令人想抱回去家当宠物养的冲动,不过应该会有危险
只是结局竟然火澄也要死,难道死一个卡诺恩还不够吗?
能把议论文写的热血煸情且做为考试答卷交上去 我都开始佩服自己了

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃
板凳

是啊,看到火澄就会控不住,明知道步会杀了自己却还是想呆在步的身边
这孩子太需要爱了,就算火澄杀了卡诺恩,我却一点都无法不去喜欢他,其实火澄是完成卡诺恩的心愿吧,就算不能死在的步的手上,那么死在和步一样的火澄手上也是可以的
能把议论文写的热血煸情且做为考试答卷交上去 我都开始佩服自己了

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
地板

結局了呀.......我還沒有看.........

感覺上步的所有東西都被清隆奪去了.....
或是說,根本從一開始就沒有屬於過步........圓是這樣,雛乃也是......
我不清楚最後結局會變成怎樣........
但此刻,我替步感到了悲傷,自己只是一個複製品,沒有資格從正體手上取回甚麼.............
只希望,到最後步會得到幸福,信者之幸福,是嗎?
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

就当我自己没有写过这篇东西,去睡觉,真是怒了

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

有人说推理之绊是一场华丽的偶像剧,然,它确实带给了我们很多。
起初最高要的设定,提及神魔的莫可奈何,偏偏走向了最后心颤的交集。

那么多的生命,或者所谓的非生命,离开了再回来,想走开却徘徊。
于我来说,推绊感动我的是那个说不清的雏乃,最终留下的爱。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我很喜欢 推理之绊 因为我觉得剧情很好。。。。。
the Baker Street Irregulars 彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。 彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶,生生相错

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

推理之绊的结束很有仓促的感觉,诅咒之子的命运居然在步的一念之间转变,让人相信了命运真的能够改变,却留下了步和火澄依旧会死的阴影.

我还是很喜欢雏乃.相信着她从未背叛过,相信着她是支持步的唯一
目前消失中,请诸位PM时慎重

最后的银色子弹

VIP

RP
人气
530 ℃

其实没看懂结局,到底是喜还是悲= =
对于诅咒之子来说,算是圆满了吧
但对于步来说,未免有些残忍

杯户中学生

动漫区荣誉版主

升级
36%
RP
人气
482 ℃

啊啊……已经完结了吗……
卡诺恩和步前期那段特别精彩呀……
无论什么时候,都请不要放弃。It's so precious when you have good wishes.

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

是,卡诺恩和步的前面的确非常的好
但是如果看了火澄你就知道什么叫更好了
爱死火澄了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

步的哥哥到底为什么而失踪呢?

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

这么就完了= =。。。 以为会有一段时间呢。。。

小雏啊。。。。
快10年了

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

感叹一下,就这么完结了,怎么也想不通,偶好喜欢雏乃~~~~

推理爱好者