QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创探案](柯哀篇)大家进来看看吧,有搞笑的精彩片断哦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER][CENTER]名画《春风少女》的秘密[/CENTER][/CENTER]
天,博士和少年侦探队的一行人正准备外出郊游。
正当他们到达目的地时,柯南说道:“博士,快把帐篷拿出来吧。”
博士今天也格外的高兴,说道:“好嘞,等着啊。”说完,便钻进后车厢里找了起来。
“博士,你不会又忘了要带帐篷吧?”对博士了如指掌的小哀说道。
“啊,真不好意思啊。看来我又忘了带了。”博士摸了摸头,有些不好意思地说。
“啊,什么嘛。上次你忘记带帐篷,害得我们几个人差点被坏人杀掉。这次怎么又忘记带了呢?”元太开始抱怨道。
“是啊、是啊。上次在蓝色古堡里发生的事情,难道还不能让你害怕吗?”步美有些害怕了,毕竟上次她和灰原险些在那个老太婆手中丧命,现在想想还是惊魂未定啊。
“这样好了,我们来一次探险。你们看,那儿有灯火,就应该有人家。我们兵分两路,分别上山,在天黑之前,哪个队先到那户人家,就哪个队赢。怎么样?”光彦提出了一个建议。
“这样不太好吧,万一出了什么事怎么办?”博士有些担心地说。
“这有什么关系嘛,就当是野外求生的游戏好了。”元太也觉得这个想法不错。
“那好吧,你们想怎么分组?一定要合理的分配哦。柯南,你有什么好的建议吗?”博士终于同意了。
“我想,还是我和灰原一组,博士你就带着元太他们。你们觉得怎么样?”柯南说出了自己的想法。
“为什么是柯南你和灰原同学一组呢?”步美似乎有些吃醋了。
“是啊,我也可以和灰原同学一组的嘛!”光彦的醋坛子也打翻了。
“嗯……嗯……这是、这是因为你们几个跟着博士会比较安全嘛。”柯南被他们逼得有些结巴了。
“哼。”在一旁看戏的灰原终于出声了,她的脸上露出了一丝嘲笑的表情。
“灰原,这有什么好笑的?”柯南也忍不住抱怨了一句。
“咦?为什么柯南只有在学校里,才称灰原同学为同学呢?”步美是真的吃醋了。
“啊?”柯南有些二丈和尚摸不着头脑了,只好三十六计走为上策,“就这么说定了,我们先走了。”说完,便拉着灰原的手跑了。
“柯南,你这小子,快放开小哀的手!”远处的光彦大声地叫喊着,但不敢去追,怕找不到回来的路。
一转眼,柯南和灰原已经跑了好远好远。在一路的小跑中,柯南始终没想明白:“自己为什么会脱口就说要和灰原一组呢?”

“喂,”灰原在柯南眼前使劲儿将手摆了摆,原来柯南想事情想得太出神了,“你怎么了?”
“噢,没什么。我们继续走吧,输给他们就不好了。”柯南又提起了精神。
“工藤,你难道没有发现步美她喜欢你吗?”灰原边走边问柯南。
柯南有些脸红了,若不是天有些黑了,灰原看到他这个样子一定会笑话他的。“嗯,我知道啊。”柯南支吾着回答。
“那你有没有心动的感觉啊?”灰原继续穷追不舍。
“当然没有,你在瞎说些什么东西啊!”柯南狡辩着。
“看你的样子不像哦。好了,不和你开玩笑了。”灰原笑着说道。
“你别说我,你不告诉我,你不知道光彦也在暗恋你?”柯南也不失时机地取笑道。
“你放心,怎么说我也比他大好几岁,更何况,我相信当他知道我的真实身份后就不会再喜欢我了。”灰原依然十分冷静地说道。
“对了,灰原,你到底几岁啊?怎么从没听你说过啊?”柯南一时有些好奇。
“你放心,配你正合适。”灰原讽刺道。
这一路上,两人就这样说笑着。结果不用想也知道,柯南和灰原赢得了这次比赛的胜利,而博士他们也安全的到达了目的地。这可不是当初博士他们想象的一般旅馆,而是一间豪华的私人住宅。而主人江川建一十分好客地将他们留下了,因为他的家里即将发生一件大事,所以请大家留下来帮助他。然而,这件令人意想不到的事情是——这家的主人在三天前受到了一张通知函,上面写着:“三天后,我将来取府上的名画《春风少女》。”署名是几年前就已经失踪的怪盗Jack

人听到这个消息,都十分吃惊,只有柯南和灰原还依然保持着冷静的头脑。柯南镇静地问江川:“请问江川先生,您报警了吗?”
“嗯,还……还没有……”江川有些吞吞吐吐地说。
灰原也抓住机会问道:“发生了这种事情不是应该先报警的吗?”
“你们怎么能这样说话呢!”江川有些恼火地说道,“他就是知道我不能报警才要来偷我的画的!”说完,他似乎觉得有什么不对,就吩咐下人让他们好好招待客人后,就回房去了。
这时,灰原凑到柯南的耳朵旁,用只有柯南才能听到的声音,说道:“为什么不是不报警,而是不能报警呢?”
柯南用他的招牌笑容作为了回答。而灰原也心领神会。
这可把在一旁的博士他们给急坏了。还是光彦耐不住性子,开口问出了众人的疑惑。“你们说这话是什么意思?”光彦有些生气地说。
“就是嘛,赶快给大家解释一下嘛!”在一旁的步美也帮着光彦说道。
“灰原,你先去打电话吧。”柯南对灰原说道。灰原听了,只是点了点头,走开了。看到灰原走了,博士急忙问道:“小哀去哪里了,她不会出什么是吧?”
柯南笑道:“博士,你在担心些什么。难道以灰原的本领,还会被坏人给抓了不成!除非那些家伙和这次的事件有关系,不然一般的人哪敢把她给怎么样啊!”
“你说得也对哦。是没有什么好担心的。”博士也开始笑了起来。
“你们两个在说什么呀!灰原同学只不过是一般的小女生而已,你们怎么可以那么放心她一个人去呢?”光彦已经开始为灰原担心了。
“你们刚才到底在说些什么啊?”步美似乎并不为灰原而担心,令她着急的是灰原和柯南究竟是什么关系,他们似乎很有默契。
正当柯南准备告诉大家事情的真相时,灰原回来了。“事情都办好了吧?”柯南问道。
“嗯,搞定了。他们说,最快也要凌晨一点到。”灰原回答了柯南的问题。
“太好了,这样我就可以会会这个怪盗Jack了。”柯南高兴得说道。
“你看起来很期待这场比赛。”灰原笑道。
“你们两个最好给我们解释清楚!”光彦真的生气了,“你刚刚上哪儿去了,灰原同学?”和灰原说话,光彦的口气马上软了下来。
“哦,刚刚我去向佣人打听哪里有电话了,并打了一个电话给暮目警官。”灰原讲实情告诉了大家。
“这件事和木暮警官有什么关系?江川先生不是说不要报警的吗?”说话的是步美。
“步美,你错了。江川先生说的是不能报警而不是不要报警。”柯南告诉步美。
“也就是说,”灰原接着柯南的话,“那幅画作应该是赃物。”
“对了,所以你们才要报警的。”博士用总结式的语言说道,“那么你们两个早就知道了吗?”
“也不是啦,”柯南解释道,“只不过听了江川先生的话,把她和前几天发生的美术馆盗窃事件联系起来吧了!”
“小哀,你也是这样吧?”博士接着问灰原。
“嗯,”灰原满不在乎地说,“大致上和他说的差不多。”
博士不禁感叹道:“你们俩的默契真是越来越好了!”
在旁从头到尾都听得迷迷糊糊的步美和光彦听到博士的这番话,异口同声地大声喊道:“博士!!!”这声音把博士吓得只好说:“当我没说过。”
而柯南和灰原则是不约而同地“噗嗤”一声笑了出来。
这一举动可是让步美和光彦更是妒火中烧啊!
(待续)
这可是处女作阿,请大家多多帮忙拉,要多提宝贵意见拉!%&136 %&008 %&143

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
沙发

回复: [原创探案](柯哀篇)大家进来看看吧,有搞笑的精彩片断哦

冲着搞笑二字飞进来,续文.......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创探案](柯哀篇)大家进来看看吧,有搞笑的精彩片断哦

无聊中 随便看看 催文ING

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃
地板

处女作啊,好好加油啊.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
10 ℃

加油楼主,等待后文

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,继续加油啊!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃

很有意思啊,继续

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

还不错~
加油~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还是很不错的,我们很期待下文哦!!~~~~%&134

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

什么时候续啊?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

我好像看到了另一篇叫 名画《春风少女》的秘密 的文
是不是楼主发错了,希望楼主整理一下。
不过两篇文都很不错
净即是污 污即是净 恶即是善 善即是恶 生即是死 死即是生 神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。” 慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。” 虞世南说“居高声自远” 苏轼说“高处不胜寒”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待下文。。楼主加油。。。
┼ 愛情... │ 沒有誰對不起誰. │ 只有誰不懂得珍惜. │ 人非草木誰能無情. │ 感情... │ 爲何要牺牲才覺得精彩 │ 爲何要傷痛才覺得實在 │ 爲何要流下淚來. │ 才能證明是真愛.?!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油啦,楼主~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好像在哪儿见过...............

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

继续啊继续啊