QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创连载]凋零

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃
顶楼

四处残墙断壁
我在紫色的大地上望着枯萎的水莲花
哀鸣着

正文开始
   我叫寒瞳,天才儿童,只有母亲,是怪胎。
   大家的眼睛都是白色的,只有我的是紫色,淡淡的薰衣草。
   10岁小学毕业,14岁高中毕业,17岁大学毕业。我的成绩。“孤僻的天才”成了我的称号。
   哼
   直到遇到了颜雪

颜雪,邻居。比我小一岁。当时我5岁,冷漠地看着新搬来的人家。
   但,我注意到,那个女孩的眼睛不是白色的,而是碧绿。
   “你叫什么?我叫颜雪,今年4岁。”她问我。
   “寒瞳,5岁。”
    “你的名字真奇怪啊……”她嘀咕着进了屋。
    -----待续-------

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
沙发

回复: [原创连载]凋零

好少……小说……发这么?

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
板凳

总觉得“眼睛是白色的”这种说法好奇怪……
。。。。。。
继续吧……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃
地板

“看起来很有趣。”我想。

二。    秋叶又落
         四季轮回

5年过去了。
    对于有人鄙夷我是“怪物”,我早就不理睬了。
    当年我还问妈妈“怪物是什么”,真是可笑。
    我15岁,大学。数一数二的名牌。
    颜雪在附中。成绩优秀,名列全年级第一,我打听了。
    不知道为什么别人看我时都用一种崇敬的眼光,柜子里塞满了粉红色的信,我总是扔掉。
    好几天没开柜子了。抱着厚厚的一摞参考资料,打开柜门,一封白色的信上面有两个秀气的小字:颜雪。
    她怎么给我写信。打开一看,妈妈病危……妈妈从没告诉我过她得了病。我只知道她叫韩雪,生日是2月29日,其他一概不知。
    可是明天我就要参加活动了。
    推辞掉,打车去。
    妈妈已经死了。昨天的事。
    我很富有,因为我会用最少的力赚最多的钱。
    我为妈妈火化,买了个上面镶有蓝宝石十字架的银质骨灰盒,沉入大海。
    妈妈最向往大海。她说她死也要葬在海里。
    我打碎无名指上的戒指。妈妈说她死了以后一定要打碎戒指。
    碧绿的水莲花。开放。四季轮回。
    春天含苞,夏天绽放,秋天凋零,冬天枯萎。水莲花让我想起妈妈的笑容。

妈妈死了,颜雪哭了。
    我决定把她当作好朋友。
    她也很愿意。
    大家都以为我们是情侣。
    我们只是好朋友而已。
    无话不谈。

--------------待续-------------------