QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 雁过留声~~~

见习侦探

升级
9%
RP
人气
28 ℃
[CENTER]终有告别天-------------写在与CONAN说再见之前[/CENTER]

大约一个月前,M9终于被我看了。虽然之前就知道这是部COS大作,不过好歹也看了有快10年动画漫画的在下还是结结实实的给吓了一跳。且不说开幕前在冰 山撞击下逐渐内凹进而破裂漏水的船舱,光ED里那串被一个不怎么可爱的LOLI在船尾丢下海的贝壳项链在水中弯成的C形已经足够惊出我一身冷汗了。当时很 邪恶的在想那四眼伪正太什么时候跑到船头去吼一嗓子“I am the king of the world~~”?又或者船起航时候人家已经吼过了也未可知……看了一个半钟头之后居然没什么值得纪念的情节或者镜头实在是MOVIE史上相当极端的例 子。直到和某人聊天时才记起“莫非你想和我一起洗”的桥段来。真不知道该哭还是该笑。

刚巧那阵子经常下动画的FTP不小心让人整挂了。天生懒惰的本人无奈只好求人指教如何BT。上了贪婪正赶上铺天盖地的CONAN TV……总之……反正……沉寂了快半年的CONAN狂热症由此旧病复发。由于某人的努力,漫画的连载我还勉强能跟上进度。所以就只是下那些TV原创来看。 也就是7、8集之后,热情就被城堡探险啊蓝遭绑架啊路遇扑尸等等类似干冰灭火器的剧情给无情扑灭了。到这里我才明白剧场版为什么会产生那么惊人的退步。或 者话应该这么说才对:如果评价综合制作水平的话,CONAN作为黄金挡作品其水准还是相当高的。但作为侦探题材作品而言,让一群智商大概只有伪正太1/3 甚至1/4的大叔们连续10年构思如何骗过警察却留下证据给主角当线索的蹩脚刑事案件,其剧情的严谨度下滑实在不是什么值得大惊小怪的事情。毕竟对心理状 况正常的人来说,10年如一日的策划如何犯罪实在不是什么好差使。而且阴谋这种东西和纺纱织布有本质区别,过多少年没那个慧根也不会因为做久了而变的轻车 熟路。所以现在的案件简单到能预测剧情的程度实在是大叔们本性善良,坏心眼资源枯竭的外在表象啊……为什么不找个刑事档案管理员来编剧呢?可是有句俗话说 熟读唐诗300首,不会作诗也能邹啊= =b

所以啊……制作的重点就被迫转移了。剧情没的掰我们就学好莱坞。所谓兵不厌诈食不厌精,全CG的背景往那里一摆好歹也能有个“顾此失彼”的借口把剧情方面 的“疏忽”推脱过去。你们不是抱怨说总死人总抢劫总绑架对小孩心理健康会产生不利影响吗?好,我安排一个面恶心善满脸横肉的老头子盖个城堡给你去探险,最 后再来出父女大团圆。够健康了吧?漫画里最近因为FBI搅局满的汽车乱撞子弹横飞已经够热闹了。动画随便找一年做个特别篇再把这部分放进去。至于平时啊, 国民动画就该生活化一点尽量充满温情是不是?于是一个大叔就比起胜利的手势含笑九泉了。更多的我实在没胆量看下去。重新回到日常看漫画年中等剧场的轮回中 去。偶尔坐下来回想当初刚看CONAN的时候,发觉无论这动画还是自己,其实早都已经大大的变样了……

最开始放CONAN时我才上高2,天津有线一天放4集看的奇爽无比。当时唯一的想法是:有个蓝这样的GF就好了, 不怎么缠人而且完全不需要担心遭别人袭 击……遇到类似情况似乎应该担心袭击者的生命安全才对。君不见某人冒充新某GF时蓝同学精彩的回旋破门踢?伪正太当时多焦急还是没忘了问那瘸子一句:“你 还活着吧?”对其威力深有体会的人如此关切被袭击者足以证明那能把电线杆打倒把金属球棍扛弯的钢筋铁骨揍上一下真不是闹着玩的=o=b。过了5、6年的现 在,却在YY着能有和灰原那样的小孩了……毕竟我是会成长的,不能10年高中都不毕业。以现在的年龄去YY一个高中生,那恐怕就要被人称变态了……

所谓成长还表现在另一个方面:注意力终于被吸引到剧情主线上去了。当年沉迷于一个一个独立事件的时代已经一去不 返,如今能让神经兴奋起来的关键词成了 “FBI”“量痕物证”和乌鸦军团组织架构的推断。毕竟日本人口密度比中国还大,就算一天挂十个八个以东京数千万的居民来说要死光光也得些年月。于是就不 那么在意谁谁谁让谁谁谁给怎么样了。反而会根据老上级谋杀旧下属作出日本缺乏经济复苏迹象这样驴唇不对马嘴的结论来……由此可见大学的政治经济学实在是害 人啊……啊……我在说什么啊= =b

不过这大概也正是CONAN漫画原作成功的地方:不同年龄层次的人都能从它里面看到属于自己那个年龄段的东西。CONAN在一 定程度上可以说是日本社会局 部的缩影……虽然和XXX派出所相比压缩比大了很多……所以就算再过十几年,只要73那半秃子还在画,我想我大概也还是要看的。不过看的是原作的漫画,而 非原创的动画。至于每年完全条件反射似去看的剧场版,我想既然已经形成条件反射了那应该会维持一段时间吧?其实完全可以把那一年一度逐渐向视觉享受方向发 展的电影当成是当年动画制作技术的标本保留下来……不信各位把M1和M9对比一下,不难发现它们正反映着制作时整个动画界基本的审美方向。M1四眼还是圆 下巴,M4就成了倒三角能扎死人的瓜子脸。可是和M9的淡彩嘴唇相比,到底还是新作品的人物外型设定更吸引人。不知有没人记得,其实我早就说了这剧场该当 是同人来看,真喜欢CONAN的话还是去追漫画吧。MOVIE是YY用的……
军火的卖~~~~~~~~~~~`

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

回复: 雁过留声~~~

好!~~写出了柯南迷的心声~~。。。。。

不过最后一句不敢苟同~~。。。有声、光、色的动画艺术显然比只有画面的漫画艺术更有冲击力~~

所以我更希望青山在动画上出结局~~~。。寒~~
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃

好激动的一片演讲啊……和题目的感觉极其不符的说……
现在是希望动画的那帮人可以多学学老师……不要花那么多时间去画一个变形脸……
看一下快报区的截图就知道了……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

excellent程度比good深,我是个完美主义者。。。。

ps:请围绕主题讨论……
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

字太大恩……
错别字不少恩……
文字铺展的太乱恩……

缺点以上

想拿到楼上的excellent的话,还是很简单的XD

见习侦探

升级
9%
RP
人气
28 ℃

看完某人的采访记录后突发奇想在上班时间编的东西……大家请将就着看吧= =b
军火的卖~~~~~~~~~~~`

4869号住户

RP
人气
403 ℃

对柯南的爱是无法替代的  这就是柯南迷的心声  我支持在动画上先出结局这样会有强烈的感官刺激  符合时代的潮流~~~~~~~~~~~
我为什么要说"又"呢?--------大家都来支持一下公益事业啊[url]http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=114117[/url]欢迎加入 新兰 边缘名誉会员------珍惜自己 关爱生命

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
8 ℃

向文中出现多次的某人致敬!

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
869 ℃

每次看到文采意境有点不一般的文章偶就那个感叹啊~~~~
偶一向文字直白,意境肤浅。。。悲哀%&120

贝克街的神秘人

RP
人气
1839 ℃

不知道等我含笑九泉的时候,它们玩够了没有
把齐田送去J家学跳舞翻跟头大头冲下倒吊,一直练到他颈椎病,肩周炎,腰椎间盘突出,骨质增生,腰肌劳损,风湿性关节炎……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

电影怎么也有好处的嘛,人物都比漫画细腻多了,还是电影爽~~~大家看电影都是BT下的吧?也不花钱,干吗不大~制作
我爱黄玉琪!

最后的银色子弹

神仙VIP
EMULE民间分流组成员

RP
人气
-26 ℃

军火商rick好久不见了,一出现便留下好东西……
小さい花や大きな花
一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと特別なOnly one

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

人过留名

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

楼主,能和你握个手不?
楼主斜眼看一下我的签名,是否也有同感呢?
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

瞳~~~M4是最好的!!!
M5也不错啦
柯南M不是要出至少十二部吗,好长~~~~

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

[quote=hellangel]您这签名%&236 为什么M5排这么后面?[/quote]

通和迷是自己的偏好而已
至于其他的是根据影片的场面,案件的缜密程度,以及剧情客观进行比较的。
M5,除了爆炸还是爆炸,看后回想一下,黑组织实在是无所不能。。。
更让人觉得不可思议的是滑板和最后的汽车。。。已经超出的平常人的思维范围。
引和14也是自己的偏好,整个影片很拖沓!
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

资金帐号

RP
人气
572 ℃

M2的确应该是剧场版里最不怎么样的。。。。。。。。。

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

电影是柯南一年一度的大餐。。。。

无论从制作,时间,出场人物,剧情还是案件等等。。

但是众说纷云。。不可能满足所有人的审美,眼光

有褒有贬是理所当然的

不过就我来说,即使看过失望了,还是很期待下一部的出炉~
便便亲命。

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

应该做哒,而且我还没踩过脚印呢,呵呵

留个脚印XDXD

PS第8部天上,第9部水里,第10部有望冲出地球恩。。。
便便亲命。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这是柯南拍到400多集的一个必然结果,大家多宽容。%&080 %&073 %&137