QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

请在大学里修日语的大大们看一下

杯户中学生

主论坛荣誉版主
快报区荣誉版主
情报科元老

升级
3%
RP
人气
60 ℃
顶楼
现在大一时间比较多又没有电脑所以开始学日语了,现在遇到的最大麻烦是语音,由于教材没有标音调(懒得查字典:b),课文老师也读得少(好像没有书教句子的音调?),所以感觉现在的语调很怪(这是大多数人会遇到的问题吗?)有什么好的办法解决吗?
还有想问一下流传的“笑着进哭着出”的说法,现在我的学习状况是语法点可以承受(学完了五段形容形动和音便和少量的助词助动词,写的时候没问题但是说的时候有时要顿一秒来想),单词要花一定时间背,但相信自己可以坚持,暂时还没有觉得疲倦,大概什么时候会到学习的极点(哭的时候)呢?是不是繁多的助词和助动词?还是以后单词训读会很难背?音读记错?
我是九月开始学的,每周大概有7个小时学习,如果按这个速度明年可以过3级吗,2级呢?
问题好多,劳烦大家了:b
無線LANが駄目にたとしたら、直接ネットライン付ければいいかもしれません (は。。はい?) 君たちは最高の探偵だ(恩纳,刚想赞) あなたは最低の人間ですよ(搞什么啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊)

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃
沙发

回复: 请在大学里修日语的大大们看一下

每周7小时的话,明年3级问题不大,2级悬。

不过语音是大问题,有电脑就去下载,不行买磁带也好。

“写的时候没问题但是说的时候有时要顿一秒来想”,这个和久远反过来,久远是说的时候几乎凭下意识但有意写的时候怎么也出不来……
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只

最后的银色子弹

事务所字幕组荣誉组长
SUKIMA的GIN派姉貴
事务所漫画组荣誉成员
日语区荣誉版主
資源情報科榮譽成员

RP
人气
132 ℃
板凳

明年要过2级也很容易,就是从今天开始每天做一套卷子,保证你过。
日语最难的是语法呀,越学到后面越怪的语法就越多,所以哭着出来是很有道理的。
我最怪~~

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃
地板

不想哭的就学久远无视语法,最多就是不会写文章罢了……

冗谈的……大家有时间学就不要学坏样哦…^-^
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

多看动画片...- -0 偶的方法...请无视= =

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
6 ℃

中国人学日语要比日本小学生好吧,至少不能看懂语法也能基本明白那些汉字的意思。这是我一个日语白痴朋友的体会。
黒き髪 夜空の中で 風に舞う

杯户中学生

主论坛荣誉版主
快报区荣誉版主
情报科元老

升级
3%
RP
人气
60 ℃

[quote=shxyfan]多看动画片...- -0 偶的方法...请无视= =[/quote]
そんなの時間はもうありませんでした ToT
现在我学日语可以说是不务正业(笑),一个非日语专业的人要过一级是不是可能的事情啊,没多少时间
無線LANが駄目にたとしたら、直接ネットライン付ければいいかもしれません (は。。はい?) 君たちは最高の探偵だ(恩纳,刚想赞) あなたは最低の人間ですよ(搞什么啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不是完全不可能,看你怎么努力法了。
看动画、打游戏、看小说、听歌曲、听广播...方法很多,总有适合你的...
另外,zglzs看起来有点眼熟,你是小z吗?
我有心向明月,奈何明月照沟渠.....T T 風の子と 威張っていたら 風邪の子に...

见习侦探

升级
40%
RP
人气
4918 ℃

基础的东西还是有人教一下比较好
自学总有些地方会不开窍
不过要是你自学能力很强的话
那米有问题~~。。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

其实只要基础牢固,就像楼上的说的。
然后只要背单词和语法就可以了。
糖的单词都是听歌听来的,一开始就是给歌词表假名,逐渐就记住很多单词了。
语法的话,只能自己记。
另外,看得懂汉字不一定就知道意思,和中文意思不同但是字相近的单词很多的。
再加上,否定啊,猜测啊等等都包含在语法里,不学语法的话,可能会把句子的意思完全理解错误。
試験は近くに、準備をしておきなけらば