QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]迟到的贺文~源

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃
顶楼
天大地大,寿星最大~
祝小糖糖生日快乐~越来越可爱哦~

ai

3岁的我拉着那个长发女人的衣角。
为什么别人可以看童话,而我却不能呢?
我在女人灰色的眼珠第一次看到了悲伤:“因为这个世界是没有童话的。”
悲伤一瞬即逝,那女人厌恶地拍开我的手。
我冰蓝色的眼眸里印着她纤细的背影,
她的悲伤我不明白,只是她的话让我觉得不舒服。

ai

姐姐10岁了。
小小的蛋糕是爸爸妈妈买的,上面歪歪扭扭地插着10根蜡烛。
“为什么爸爸妈妈没有回来?”
“因为爸爸妈妈工作很忙。”
姐姐这样回答,声调很平静,只是脸上原有的笑容全部消失了。
“是吗,志保,和姐姐一起吹蜡烛好不好?”姐姐笑着摸着我的头,笑得很突然。
为什么姐姐刚刚会不笑了呢?
摇曳的烛光在黑暗中挣扎了几下便消失了,燃烧成黑色的蜡心上蔓延着青色的烟。
“姐姐许过愿了么?”
“许过了。”
“能告诉志保么?”我好奇地望着姐姐。我并不相信愿望,可是姐姐相信。
“不可以哦,告诉别人的话愿望就不会实现了呢!”姐姐低下头,笑着点了点我的鼻子。
“姐姐相信童话么?”看着姐姐温暖的眼眸,我认真地一字一句地问。
“相信啊。”姐姐回答地很肯定。
“可是她说世界上是没有童话的。”我是相信姐姐的,因为我不喜欢那个女人。
“谁说的?”姐姐的笑容僵了一下。
“常常过来的那个女人。”我不是有意如此称呼她,我确实不知道她叫什么。也许有人告诉过我,可是我没有印象。
“志保就像童话中的公主一样美丽啊。”姐姐抚摩着我的发丝,轻轻地说。
志保,姐姐的愿望就是你能幸福地活下去。
这个愿望一定要实现,所以,姐姐不能告诉你哦。

ai

“你是谁?”我承认这样的问题确实不很友好。
“你要叫我Gin。”
“你没有名字?”我奇怪地看着这个比我大了78岁的男孩。
“有,这就是我名字。”他的眼睛是绿色的,是池塘的颜色,根本看不到底。组织里的人的眼神似乎都是这样。
“这是组织的代号。”我不屈不挠地和他争辩着,因为我是从来不喜欢这种代号的。
“这就是我的名字。”
“父母取的名字才是名字。”
“这就是我父母取的。”他用不屑的眼光望着我。
“你父母是谁?”我可以听到我的声音很是冷漠,他的父亲难不成就是Boss
“那位先生。”不知为何,他的语气变得柔和而又哀伤。
“你为什么不叫他父亲?”敏锐的感觉告诉我他的哀伤就是因为这个。
冰冷的感觉刹那在喉口开始蔓延,他握着枪,眼里是被刺痛后的倔强。
时间慢慢得流转,一秒,一分钟,我不着急。
我知道他不会杀我,因为那位先生觉得我还有利用价值。
“你叫什么?”他收起枪,用的是命令的口气。
“你知道我的代号。”我平静地回答。
“我问的是你的名字。”他的脸上好象有点泛红,为什么呢?
“宫野志保。”

ai

“我为什么要去美国?”我望着Vermouth,我已经记住她的代号了,是Gin告诉我的。
“组织需要你去进修。”她的眼神却已飘向站在我身边的Gin
“那位先生说的?”Gin皱着眉,眼神异常的锐利。
“没错。”她别有深意地将视线定格在Gin不悦的表情上。
“什么时候的飞机?”
“明天凌晨3点。”她微微得笑了笑。
沉默了一分钟,她离开了。
“那么,Gin,晚安。”我们都知道,命令是没有人可以违抗的,即便是他也一样。
“……”他深邃的眼神就好象一年前第一次相见时一样。
关上的门挡住了唯一的光源,Gin走了……
摸着黑找到电话,双手仿佛下意识般地在号码盘上游移。
“喂,我是……”
“是志保吗?”那边传来姐姐急切的声音,透着疲倦,想必是刚结束训练吧。
“恩,Vermouth刚刚来通知我……”我知道姐姐不可能留的住我,我也知道,
擅自离开姐姐会受到惩罚,但是我还是想在走之前再看姐姐一眼。
我很自私,对不对?
“志保……”听得出,姐姐在极力掩饰着越来越浓的鼻音。
“我明天一定会来送你的,一定。”姐姐匆忙挂掉了电话,大概是实在忍不住想要大哭一场了吧。
话筒里只留下急促的单音节……
对不起,姐姐。
黑暗中,一滴液体坠落在地板上,微微闪着清亮的光芒。

……

ai

Sherry……”
Gin……”

~END~
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
沙发

回复: [原创]迟到的贺文~源

那啥,抹茶J这是GS么= =

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃
板凳

啊啊,NG叫我我抹茶姐~我受宠若惊了~
朦胧的初恋可以什么都不是~
不付责任的茶。。。。。。。。。。。。。。。
这到提醒了我可以发到边缘去- -
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

看不懂~

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

茶……
你等着…………
等我秋游好了以后…………
我一定会发一幅我个人原创的色色的柯哀图(个人认为)…………
主要因为我同桌给的评语太汗了……(这个茶说太少儿不宜了……叫我不要打上来……)
还有我&我的BF(其实是女的,只不过行为不太正常而已)&我同桌
三个版本的超经典台词………

还会有依依&SANDY的照片~(大头贴哦~)
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

我亲爱D茶小朋友...

终于又看到你D文文鸟...然我个人认为这是童年D回忆碎片^^

恩...不错D..
花非花。

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

还是小纯子理解我哈~
本来就是要回顾童年嘛~

糖和纯子都亲下~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

茶的文~~总算看到新的了~哎~N久米来~

侦探助理

升级
22%
RP