QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

剑气冲天,耍痞至上

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
顶楼
剑气冲天,耍痞至上
文/pineapple

背景是江户,主题是武士,来吧,命题作文

安达充交上来的是打着“严禁考证时代”的大牌子上演的“我们的爸爸你是谁”“哦妹妹,你怎么会是我妹妹”的家庭伦理局,渡边信一郎交上来的是杂糅了R&B,涂鸦与浮世绘等等风牛马不相干元素的《杂烩武士》,而眼下正红的《银魂》,则是年仅二十六岁的空知英秋交上来的相关答卷。

空知英秋的设定相当聪明,江户时代,外星人入侵,幕府统治,落魄武士,汽车,电气化产品,少年周刊JUMP,历史人物恶搞……混乱的背景不仅给人以耳目一新的感觉,还叫人完全猜不到剧情走向,可谓是一箭双雕。空知英秋比当年的藤崎龙玩得尽兴,藤崎的后现代主义设定因为太过无厘头在当时不少遭人诟病,而在这几年内涌现出的许多与后现代相结合的作品却早叫人们习惯得见怪不怪,所以光从切入点来看,《银魂》就能得满分。

严禁考证以下人物真实性

坂田银时
本书主人公,白毛自然卷(漫画里阿银曾把自然卷拉直过,那分明就在向《BLEACH》致敬呀),吊儿郎当,为人随性。当年曾经参加过攘夷大战(阿银你到底多大),有“白色夜叉”之威名,如今成了万事屋的老板(虽说是老板,可手下只有两个人),穷到连变质的螃蟹都不放过,后来不得不因为食物中毒而住院,因为血糖高,被医生规定一周只能吃一次甜食,所以爱好补充糖份,热爱牛奶,特长是睁眼睡觉(金鱼?),虽然天生少根筋,但出于主角的自觉,偶尔也会正直着一张不算英俊的脸说:“我自己已经是一无所有了,但至少看到有掉下的东西,我还是会想去捡起来的。”

桓新八
阿银的手下之一,被穷鬼阿银拖到现在没有给过一分钱工资,是一名家里有位凶悍姐姐一心向上的眼镜少年,然而与“温文儒雅”四字永远绝缘,身兼偶像阿通亲卫队队长,曾经在街头大唱阿通代表作歌曲《你妈到底是什么生物》。

神乐
宇宙濒危种族“夜兔”族后裔,外表是懵懂可人的LOLI,事实上怪力恐怖饭量无穷,养了一只极危险的宠物名为定春,时常把阿银的脑袋咬得鲜血淋淋,用新八的话来讲是“清澈的眼睛下掩藏着肮脏的心灵”。

其他一二三
近藤勲,土方十四郎,冲田总悟,山崎退……没错,这些似曾相识的名字就是出现在《银魂》中的人气组合新选组成员了,在这里近藤是个迷恋新八姐姐阿秒的处女座脱线叔叔,土方是个偶尔能讲出大道理却被习惯性忽略的臭屁青年,冲田正太简直就是神乐的女性版,把新选组的委托人——一只外星蛤蟆绑起来烤这种事也只有他才能做得出来,而到了山崎这里,就成了羽毛球高手而非当年身轻如燕时常飞檐走壁的冷面忍者了。

至于坂本辰马,高杉晋助与桂小太郎……你们只需要记得坂本分不清正文与P.S间的区别与阿银到底是叫“银时”还是“金时”,高杉是个眼缠绷带COS凌波的危险份子,而桂对某只类似鸭子外型的外星宠物喜欢到常人难以理解的程度就可以了,至于什么吐血美少年冲田总司,把剑心托付给桂小五郎后病死的高杉晋作……佛·空知英秋说,一切都是虚空,一切都是捕风。

对于写手来说,X百字的故事评论可是很长的

“《周刊少年JUMP》大热连载!”恩,是热血的少年漫画;“外星人入侵江户时代!”啊,是SF漫画;“历史人物齐聚,攘夷战争幕府统治新选组倒幕派一个不缺!”原来是历史漫画;“如果有功夫搞什么恐怖活动,还不如给我带着培洛去散步!”(培洛是空知英秋的宠物狗名)……不对,这是搞笑漫画。

所以总结起来,《银魂》应该是一部热血的,搞笑的,历史的,SF类少年漫画。

在《银魂》这漫画里始终洋溢着一股浓浓的痞味,身为作品灵魂的主角阿银自然责无旁贷,时常蹦出“对于漫画家来讲,一页可是很长的!”“不要以为只有你一个人背运的呀!在这个世上,还存在着把破纸箱称作 MY HOME 的武士呀!”“脱个内裤算什么!在这个世上,还存在着把报纸称作内裤的武士啊!”之类叫人抽筋的台词。而且在危机时刻这里的人们只会顶着一张正直而无辜的脸来互扯后腿:“你难道就不会说点‘不用管我了,你们快跑吧’之类的话么!”“那么不用管我了,你们去死吧!”

另外收录在漫画每一训后的作者随笔,更是痞到无以复加:“韩国版的银魂好像用「BRAVO!武士!」之类的书名发售,这样能卖得出去么!?”(三十七训)“谢谢大家的情人节巧克力,不管是送谁的,最后的归处都是脏叔叔的胃袋”(六十训)……所以说, 能画出《银魂》果然非空知先生莫属啊……  

但是煽情也是少年漫画的必备品:

“人的一生如负重远行。也许干脆丢掉行李会比较轻松,但是无论怎样也不会那样做,如果没有行李的话,走起路来会多么无趣。”“那么一起走吧。一只手是拿不动行李的,从现在开始,我是你的左手。”

“你们要在宇宙任何地方做任何事我都不管,但是在我的这把剑能够到达的范围里,就是我的国家。随便闯入碰我的东西,将军也好宇宙海盗也好,哪怕陨石也好,全部都斩!”

“就算不去的话,我也和死没什么两样。对我来说,有比心脏更重要的东西,如果我在此止步的话,那东西就会蒙受屈辱。我说的就是灵魂,我可不想让它蒙受屈辱啊。”

这就是《银魂》,没有《D·Gray-man》华丽,也没有《BLEACH》精致,但是它的古朴与简约却能实实在在地打动人。

要看会动的阿银与桂!

日前《银魂》的TV版声优阵容已经出台:
银=杉田智和(真山!)
神乐=钉宫理惠(铁罐!)
新八=阪口大助(狐冢!)
土方=中井和哉(无幻!)
冲田=铃村健一(废鸟!)
近藤=千叶进步(佐为!)
山崎=太田哲治(神野!)
桂=石田彰(渚薰!)

真是些耳熟能详的耀眼的存在,那么让我们拭目以待。

喜欢《银魂》的家伙都不坏!

剑的存在是为了保护想保护的人,因此久保带人才说:“如果我的手里握着剑,我就不能拥抱你;如果我的手里没有剑,我就不能保护你。”但是空知英秋摆明了就是想颠覆传统地画《银魂》,于是偶尔正经个一两话之后,阿银他们立刻又回到了每天没钱,时常被卷入恐怖(?)活动,偶尔温馨,习惯性热闹的生活里,目前看来空知还打算继续这种不愠不火的小品系列,看惯了那么多累心的大场面桥段,回首再看这么朴实的《银魂》,挺好。而正如第一训的标题“自然卷的家伙都不坏!”所讲的那样,“喜欢《银魂》的家伙都不坏!”
因为爱你,所以我不需要宝藏。

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 剑气冲天,耍痞至上

写得非常非常开心的一篇文章>__<今天中午港版入手,来炫耀。
http://www.blogcn.com/user15/yuki_kaze/blog/26106908.html

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
板凳

便说跟新撰组沾边的作品都可以出一个特辑了,那些壬生狼若泉下有知,知道自己在21世纪还能被正说戏说开涮KUSO一定在棺材里偷笑 -V -

觉得某空的雅痞风格比藤崎龙还要疯狂,集结一切KUSO因素,将不可能化为可能,誓将无厘头进行到底,但某些方面又有点JB的味道,啊,总之是一部很容易喜欢上的作品。

期待TV版啊,这个CAST很让人流口水,感觉不错
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

地板

SF类少年漫画呵...看到一个还算PL的MM...姿势不错嗯||||...

PS: 很想知道水果同宿舍的室友现在是个什么状态- -
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

……我怎么觉得那些人会活过来鞭打你……

那银魂完了没,完了没完了没……

我好想看……

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

[quote=红魔公爵]SF类少年漫画呵...看到一个还算PL的MM...姿势不错嗯||||...

PS: 很想知道水果同宿舍的室友现在是个什么状态- -[/quote]

你说的PLMM叫神乐,如果你看了漫画就知道她到底是怎样一个叫人Orz的角色了。哦我室友都习惯了……习惯了。

银魂港版才出到第六卷,不过七八马上就会有的。火热连载中。

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

%&004

嘿嘿~~~那么借我看看吧...

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃

看起来那狗比那鸭子好看.....那鸭子让我无论如何都不能不想到八年前帖在我桌子正上放的那只口袋妖怪可达鸭 = =

P.S Latitude D610.....
トライ&エラー

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

定春是很可爱的!TOT

……我的笔记本型号,怎么了?

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃

为什么叫定春......是狗的话就要有个更个性的名字才行呀>_<
トライ&エラー