QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[老鼠の短篇9]人鱼...舞会...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
“我爱你。”

那一刻,我一个人坐在酒店宽大的床铺,雪白的被子掩着白皙的身体,凌乱的头发无力的披散在肩头,耳朵似乎听到那个令所有女人疯狂的男人对我这么说。

是吧?我没有必要去用力想,无论是真是假,都和我无关吧?

那个男人——工藤新一,白色的衬衫纽扣没有扣全,衣服皱褶错生,嘴边慵懒地叼着根烟,视线不在我身上。

略略扫了一眼,眼见他没有回头,也不愿自讨无趣,头扎进被子,20摄氏度的冷气使人害怕起来,被窝里满是他的味道,迷离的爱。

隐约听到脚步声,那个男人拈灭手中的烟,直直走过来,掀开纯白色的被褥,露出的这个女子,我,无施粉黛,眼睛始终紧闭着,睫毛垂下来,不愿意面对那张倾倒众生的脸。

工藤新一,32岁,风华正茂,大侦探。

真是奇怪这样狡黠的男人,居然还会留连于我,灰原哀,烟视媚行,纸醉金迷,空有一张艳丽的脸,脑子里尽打些坏主意。

当我这样想时,胸前的晶莹的宝石冰冷地紧贴着身子,光滑的面上静静地浮出道道流光。这块宝石,永远是这样充满纯净,传说是失贞的人鱼,被王子辜负后,流的眼泪所化成。王子被人鱼摁下水底,气绝而亡,人鱼有了人的俗气和性情,也变做了人。

人鱼所化做的人,至死都被王子的负心所影响着,只知她美得不可方物,始终在多个拔尖的男人身边游走着,挥霍自己的美丽,欺骗他人的感情。

人鱼的眼泪是人鱼的心还纯朴的最后一刻所流的泪,母亲曾经对我说是家传的宝贝,却当我的母亲也被一个男人抛弃的时候,消失了踪影。

随后,她也死了。

她一直很美,只不过没有头脑,总被别人欺骗着,最后又在恨恨中死去。

一个无依无靠的小女孩,被一户好人家收养了,只是她始终无法忘怀母亲的死,所以处处不让人,为了达到目的不择手段。

而现在,我的确攀到了很高的位置,成为众人追捧的美女作家。其间,当然也耍过不少小手段,
包括和出版商上床这种俗段。

当然,在众人面前,我还是笑得纯洁璀璨。

前的宝石,是秀一所赠,他说是他在十三年前别人送给他的。他是股市大亨,同时掌控着全国的出版业,当然,有今天的我他功不可没。

他很富有,有经济头脑,不过真是很容易被女人骗,我打赌他不知道,当他替我挑选生日礼物时,我正和工藤在床上温存缠绵。

工藤新一,我们彼此只是伴侣,发泄欲望的伴侣。

“该走了。”只是这么轻轻一句。

“才五点!”我不禁大喊。

他的脸上掠过一丝嘲弄的笑,“怎么你纵横于数人之间,我可不想插一脚让狗仔队捕到。你是想让我们在九点身着正装手挽手的并排出去吗?”

“我乐意。”

“我不乐意。”他的表情不变,扇了我一个响亮的耳光,虽然不怎么疼,但是怒意愤然的出现了。

“混蛋。你当真吗!”我站起身蹙眉道,顺便拿过一件长裙。

他不理睬,套上外套,还歪嘴笑着叮咛句,“可别留下什么让狗仔队兴奋的证物。”

就这么,他居然一个人走了,笑容却是那么轻蔑,到底都是没有爱情的人群。

回笑,自负的男人,我们都一样。

我自嘲。

出来的时候,天已经大亮了。道路上车辆驰驱着,感受得到这个城市繁忙的商业气息。

风哧哧地刮过我的脸,明明到八月中旬了,风的凛冽是不是在斥责我的无情与多情?

算了罢,这是一常舞会,我与舞伴们忘情地跳着,最后,各自散去。

我不是仙杜瑞拉,也不相信有仙杜瑞拉,不会沉迷于一出童话剧里。

看了看行程表,下午四点参加新书的签售会,晚上六点与秀一共进餐,之后的一夜自然也和他一起……

这么繁忙的一天,就这样匆匆地晃过去了。

上与秀一在一起,他又替我买了一条白金项链,并承诺在我的生日送给我一份更好的礼物。

凌晨三点醒来,望望睡得死死的枕边人,也轻轻一笑。

我是个女巫,用水晶球操纵着一切,却看不清自己的未来。

娇美的花静静地躺在茶几上,还有晨露在泛着光。

我把花捧在手上,想要捏下一朵,手在枝条上一用劲,乍然流下鲜红的血。

这花……一点也不温柔。

就好象我这样的女人一样,看似美丽,但身上却满是扎人的刺,假如刺入太多烙印在你的心里,

绝对会痛不欲生。

最后,应该是骤然花谢。

夜的气息永远扑朔迷离,一点恐怖,一点安心全部揉入其中,喜欢夜,它可以包容我的自私;那

些光怪陆离,仿佛在恐吓着我,让我愧疚。

“想什么呢?”刚刚沐浴完的工藤环住我的脖子,心不在焉地问。

“想谁?”闭上眼,依在他身上,“男人啊。”

“又让哪个男人痴痴等你……”他在耳边轻轻叙着,声音逐渐放小,靠在我赤裸的肩上。

“可能吧……”我坐在他身边,依偎在他身上,用手指勾起他尖尖的下巴

“你真可怕。”他抱住我,在惨白的床铺上翻滚着。

“多谢夸奖。”

“无法相信有这样一张脸的女人,居然在一周内几个男人接吻上床。”他的吻在我的身上游离着,离人无法喘过气。

“我只是和他们在跳舞罢了。”我艰难地说出这句话,眼帘垂下一半。

“舞?”他的视线重新转向我的脸,充满着魅惑。

是的……既让你们感到满足和愉快,也让自己酣畅淋漓地沉醉了一把是吗……等舞会结束了,骄傲的舞国皇后不留下一点惋惜,挥袖而去。

让这场舞会更加浩大吧……思绪全部乱作一团,忘记了理智和现实,在夜的迷离里,两个龌龊的灵魂缠绵在一起,在白色的陪衬下,挥洒着,沉醉在一场似乎有着模糊爱情却注定没有结果的舞
中,不得自拔,直到曙光刺破夜空,方可歇息。

失贞的人鱼不懂幸福,不懂天罚,不懂明天,只需沉溺在一场舞会里,待到曲终人散,一切全部化作泡沫与轻烟,只留下原地徘徊的自己。

拒绝纯爱!!!
我是一只小老鼠,咿呀咿呀喲*_0|||

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
沙发

回复: [老鼠の短篇9]人鱼...舞会...

一切都是为了名誉啊……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

[quote=Nemesis-G]一切都是为了名誉啊……[/quote]

这个……那个……

人活着不是为名就是为利,各得其所~~
我是一只小老鼠,咿呀咿呀喲*_0|||

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
地板

[quote=小小·耗子]这个……那个……

人活着不是为名就是为利,各得其所~~[/quote]
比较悲哀的是,咱的陶同学淡泊名利结果“穷困而死”……= =

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

啊哈——哈——哈
现在的孩子写的东西啊~
小耗子我该说你什么好呢~``

私以为秀一的股市大亨身份很乌龙啊、`
天真的人莫上江湖

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

简直BT……比我的文还BT……
不过若是当成一本正经得kuso倒是兴致勃勃
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.