QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: tanhua

银河英雄传说的动画跟原著内容差多少?

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

回复: 银河英雄传说的动画跟原著内容差多少?

警卫可能是失察,但这是经过精密的计划的,也难怪……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

反正我看到小莱就心痛
看到杨就愉快
网上写杨的文章太多了
但我不明白他有什么好写的

对于我来说,只有为主角的命运伤痛时才有发泄的冲动.
杨,虽然我很清楚自己也喜欢他,但是看到他死那集我会伤心吗?
真不敢说.
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

杨因为有代入感啊,比如我就是懒懒的那种,虽然不太喜欢喝红茶,但也不喜欢喝咖啡。而且对于特留尼西特的反抗,看到杨的这些做法就会不由自主的点头……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

[quote=lovelymanzzh]杨因为有代入感啊,比如我就是懒懒的那种,虽然不太喜欢喝红茶,但也不喜欢喝咖啡。而且对于特留尼西特的反抗,看到杨的这些做法就会不由自主的点头……[/quote]

因为有代入感才不需要多写啊
有谁会为自己写悼文呢?
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
太平……。
但他举起了投枪!

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

喜欢杨的都是怀才不遇者,或许也可以这么说……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

汗下--

那么喜欢小莱的难道都是花痴女?

在动画里,杨也挺帅的啊
太平……。
但他举起了投枪!

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

我觉得有控制欲望的人才会喜欢莱茵哈特……

花痴女一般都会喜欢悲剧英雄的吧……

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃

SO,看到这里才知道自己被归到花痴女一档去了啊-_-,不过偶就是很心疼小莱子啊,AND,从来不觉得他是一个完美的人,只不过是一个孩子而已,在某些方面有超越常人的才华,但最终仍是个孩子.
待得花落尽,自有燕归来.

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

我是说,花痴女的话一般都会喜欢吉尔菲艾斯……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

[quote=花妖]SO,看到这里才知道自己被归到花痴女一档去了啊-_-,不过偶就是很心疼小莱子啊,AND,从来不觉得他是一个完美的人,只不过是一个孩子而已,在某些方面有超越常人的才华,但最终仍是个孩子.[/quote]

我搞不明白自己到底喜不喜欢小莱
但我跟你一样非常心疼他

齐格飞我倒不大感冒,这种人到处都是,而且作用也只有一个___骗眼泪.
太平……。
但他举起了投枪!

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

[quote=tanhua]我搞不明白自己到底喜不喜欢小莱
但我跟你一样非常心疼他

齐格飞我倒不大感冒,这种人到处都是,而且作用也只有一个___骗眼泪.[/quote]

嗯~你可以看看这个:

[quote=田中芳樹作家生涯二十五載訪談]
赤城:喔,是這麼回事。那麼言歸正傳,其實還有一個會令您不愉快的事實,當<銀河英雄傳說>出版時,小生還只有大學一年級喔。(笑)當時有個朋友突然像我推薦說“現在出了一本認真考究戰略問題的小說喔”,回想起來,這部作品一開始實在是沒有什麼大規模的廣告攻勢,幾乎完全是在讀者間口耳相傳才廣為人知的,而當時被推薦者又幾乎全部成為了死忠。

田中:事實如此,出版社方面最初根本沒有對這部東西投入什麼宣傳資金,也從沒期望他能大賣。我則在截稿時被告知‘如果這一作還是不好賣的話,就還得換個題材,你做好二手準備吧。’然後,嗯...應該是八二年的十一月發行了初版,在翌年的二三月時接到通知說“要增刷了”我那時的反應是“zenshua是蝦咪?”

赤城:哈哈,一瞬間聽成了外星語了嗎?

田中:對方重申說“增刷二千,現在是發行二萬了”“喔~你是說多印點的意思啊”我這才反應過來。他接著告訴我“既然增刷了就請繼續寫吧。”我便開始照著原本的單行本三冊的計畫繼續寫,這之後是二次增刷,再次增刷,又次增刷,直到某一天,編輯大爺突然說“這書賣得不錯啊,就寫個十本吧。” “等,等一下﹗”(笑)

赤城﹕這時是需要大規模反功嗎﹖

田中﹕這倒好說,可我已經把吉爾菲艾斯殺了呀。(笑)

赤城﹕哎﹖也就是說,如果最初是以十冊為目標的話,吉爾菲艾斯就不會死嗎﹖

田中﹕殺是肯定要殺的,但如果一早就決定了十卷的話,吉爾菲艾斯應該能長生到四卷左右吧。
.[/quote]
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

[quote=tanhua]我实在没耐心看书啊
看了4集动画,画风是我喜欢的类型
问下它跟原著差多少.[/quote]

据我所知,动画和原著明显不同的地方有一处:

在剧场版《英雄传说》里面,有杨暗恋洁西卡·爱德华,以及拉普向洁西卡求婚的一段。

这一部分可以称为动画原创,但并未改变原著的本意
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

[quote=yj1983]据我所知,动画和原著明显不同的地方有一处:

在剧场版《英雄传说》里面,有杨暗恋洁西卡·爱德华,以及拉普向洁西卡求婚的一段。

这一部分可以称为动画原创,但并未改变原著的本意[/quote]

我手头只有110集的部分
剧场版,外传都没有啊

不过平常的动画也能看出扬喜欢杰西卡

因为恶劣爱好,某人对小莱和小希更感兴趣.
书里写的那么隐晦
而动画更是奇怪了,小希坐到小莱身边的时候,我觉得他们应该就那样坐到天亮.
太平……。
但他举起了投枪!

推理爱好者

事务所荣誉CTO

升级
35%
RP
人气
38 ℃

杨本来就暗恋洁西卡,动画里有说明,不过这个不是重点,我对懒虫杨没兴趣,虽然我和他一样懒,但是我应该比他人品好一点。
杨是属于那种被民族主义污染的人,本身就很可悲。无论是魔术杨还是独裁者杨都不合适,早点死掉最好,起码还能哀悼下。黄金狮子也是一样,我认为银英里面能够玩转政治的只有两个人:小奥和特留尼西特。
其实田中只是以2D的观点描写宇宙战争,银英真正的重点还在于对于社会,制度,以及国家的讨论。田中本人其实是倾向于莱茵哈特的。
灌水 ONLY

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

[quote=残酷天使]杨本来就暗恋洁西卡,动画里有说明,不过这个不是重点,我对懒虫杨没兴趣,虽然我和他一样懒,但是我应该比他人品好一点。
杨是属于那种被民族主义污染的人,本身就很可悲。无论是魔术杨还是独裁者杨都不合适,早点死掉最好,起码还能哀悼下。黄金狮子也是一样,我认为银英里面能够玩转政治的只有两个人:小奥和特留尼西特...[/quote]

小奥太直了
那种没人喜欢的作风根本玩不转政治
如果没有小莱在前面照着,体现仁慈,接受敬仰,小奥跟本没机会这么坦的玩阴谋.
不过,也许他到了小莱的位置,就会变的两面三刀一点吧,这家伙那么理智.
其实小奥这种人如果不当皇帝,只当臣子的话,下场不会好.
看看韩非就知道了.

听到一种有趣的观点:
好的专制能带来好的民主
坏的民主不能带来好专制
太平……。
但他举起了投枪!

觉醒的小五郎

升级
23%
RP
人气
2 ℃

[quote=tanhua]
齐格飞我倒不大感冒,这种人到处都是,而且作用也只有一个___骗眼泪.[/quote]

原来齐格的作用是这个……
待得花落尽,自有燕归来.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

[quote=花妖]原来齐格的作用是这个……[/quote]

那你觉得是什么呢?

阻止小莱变成暴君?
太平……。
但他举起了投枪!

推理爱好者

事务所荣誉CTO

升级
35%
RP
人气
38 ℃

小奥不行,当不了皇帝,没有个人魅力。
灌水 ONLY

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

[quote=残酷天使]小奥不行,当不了皇帝,没有个人魅力。[/quote]

他如果想当的话,应该会在这方面加强锻炼吧.
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

4869号住户

RP
人气
160 ℃

奥贝斯坦是个绝对理性的人,在他眼里为了帝国,皇帝都可以当作工具……
没有他,罗严克拉姆王朝绝对还要走不少弯路……
吾有凌云之志 欲化九天长虹
吾为绝世佳兵 欲寻敛锋空灵
吾运凤羽轻毫 欲定千秋功名
吾怀不渝之心 欲觅十世真情