QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

相忘(给菲菲的生日贺文)

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃
顶楼

相忘

十年后的相逢,像梦境一般降临在她的头上。
当时获悉这个消息的兰,竟然没有太多的狂喜,只是握着咖啡杯的手指微微握紧,淡淡笑道:そ—か?
为什么会有这样平淡如水的表现呢?难道是自己对他的依恋已消失殆尽了吗?果然是这样啊,等待了太久,大抵谁都会厌倦。
见还是要见的。

米花大饭店的冷气开得很足,没有的裙子覆盖的小腿有点冷。
对于兰来说,穿裙子真的是很奢侈的一件事。谁看过FBI的探员穿着妖娆无限的裙装去执行任务呢?

小姐,现在就点菜吗?耳边传来细声的询问,礼貌而得体。
……..我在等人………他来了我再……….
扑哧——捧着菜单的侍应小姐窃笑出声:他?是恋人吧?你真是幸运啊,这里可是米花大饭店的情侣专座呢。我听前辈说,二十年前有一对恋人……
兰安静地听着早已知晓的故事。
那天,也有一个侍应小姐告诉她这个故事,而正是那天,是她和他最后一次见面。
至今已十年。

兰。
蓦然抬头。对上一双熟悉而陌生的眼眸。深蓝的瞳,坚挺的眉,笑得温柔。
新一。
原来十年的想念,却只是淡淡的一句呼唤而已。
对不起,我又迟到了。
はい,はい,大侦探的时间真是宝贵呢。兰调侃他。
两人同时笑出声。
时间仿佛倒转十年。

两人坐定。默默地看着窗外。一片流光溢彩。
也许是美景过于慑人心魄,两人亦不知如何开口。
兰,你.....过得好吗?
嗯,还好,你知道吗?我在为FBI工作呢。
兰讲述十年来的经历,删去一切苦涩的情节,放弃梦想的不甘,初次考警校的失利,日复一日通宵达旦的复习,集训时的艰苦难熬……兰无疑是个好编辑,在她的手下,故事变得如同迪斯尼卡通片般美好而温情。
短暂的沉默。
新一,这十年,你……如何?
还好。
他对此并不做过多的解释,眉头却纠结在一起,似乎在抵抗什么。
长时间的沉默。上好的菜肴食如嚼蜡。

也许这样的重逢,只是不相见的开端。
这样也好。兰想。是说再见的时候了吧。也许她和新一可以相忘天下,永不见面。
相忘———吗?

那个黑衣人进来的时候,兰就有不好的预感。
兰实在不明白,那声枪响前,她为什么奋不顾身的挡在他身前。
爱,已是一种本能。
但是,不是说好了要相忘天下的吗?为这个笨蛋白痴推理狂,真是不值得呢。

枪响,血溅,身落。
她顺势倒在他的怀抱中,温暖的感觉呢。
意识模糊。
依稀望见他口中不断叫着她的名字。        
兰。
兰。
兰。
低回婉转,此天籁之声。
她努力地睁大眼,再看一眼所爱之人的容颜。
四目相对。
忽然明白。

相忘。
木目亡心。

-----------end--------------

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
沙发

回复: 相忘(给菲菲的生日贺文)

某个不识趣DI找到了一个错误……
“我听前辈说,二十年前有一对恋人……”
既然日子都过了10年了,那不就应该是30年前了……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

.......................我泣...包包抱.............................
又只能坐BD.....水晶太不厚道................................
包子你居然写悲文..............................威胁状....恩哼.................
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
地板

大不了您到偶的SPACES去发抗议信好了……
。。。。。。
只不过1个SF而已……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

多好啊……生日文写悲的……真是了却我的一桩心愿呐……
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和