QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

关于WMV的问题!!!求大大帮助~~~~~~

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我下的DVDRIP的动画是WMV格式+外挂字幕(标注的WMV9)...但看的时候那个vobsub并没有随媒体一起启动...

所以字幕就没有....如何能把字幕调出来呢...

还有我想把它作成MKV的...但mkvmerge gui添加wmv的时候不行...难道要转成AVI 的才能进行封装吗?请问用什么软件转换成AVI~~~~~

谢谢了~~~~~~~~~~~~~%&220 %&220 %&220

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
APTX-4868 N助教
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长
事务所最懒得做特效的小N

RP
人气
1272 ℃
沙发

回复: 关于WMV的问题!!!求大大帮助~~~~~~

把视频和字幕的文件名统一 如
1.WMV
1.SRT
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

哦..谢谢..那怎么做成MKV 的呢

事务所字幕组成员
MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
132 ℃
地板

mkv对WMV支持不好,不建议做mkv

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那能把WMV转成AVI呢...?如果可以效果会有损吗?......%&222

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哦..这样的说.....但我改了后缀用MKV 来封装..还是不行...

有没有可以把WMV 无损转换成AVI 的呢。..或者可以把  WMV 和 字幕封装在一起的办法(不是内嵌).....

最后的银色子弹

技术区荣誉版主
事务所字幕组荣誉组长
資源情報科荣誉成员

RP
人气
481 ℃

MKV不是说对avi或者wmv的兼容好坏,而是对wmv9的编码的兼容不好

另外mkv和avi是一类东西,都是容器而已...avi也可以封装字幕,事务所出过avi的内封字幕作品的,用avimux这个软件

另外wmv无损转换成avi的方法已经说过了,用改后缀名,但不是改了avi就能被mkv支持

如果要把wmv9的编码转换成现在流行常见的avi封装所用的divx或者xvid,那要重新编码,无损不可能

另外每个编码都有各自的优劣,所以一模一样是不可能的...最多质量相当差不多...
(排出直接RGB的无压缩的avi格式,体积太大了,一般不做非编,没人会去怎么用)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哦..了解了解了......那WMV9的东西清晰度要高点吧...我用AVI和WMV 转换软件转AVI..原来400多MB的成AVI 只有159MB了....

AVI的内封字幕是那种内嵌进去成为图片的哪种吧.....不能隐藏的....是吗?

事务所字幕组成员
MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
132 ℃

[quote=keithkid]MKV不是说对avi或者wmv的兼容好坏,而是对wmv9的编码的兼容不好

另外mkv和avi是一类东西,都是容器而已...avi也可以封装字幕,事务所出过avi的内封字幕作品的,用avimux这个软件

另外wmv无损转换成avi的方法已经说过了,用改后缀名,但不是改了avi就能被mkv支持
...[/quote]

WMV和WMV9我一直感觉没有区别,以后改了.

avimux应该有BUG...感觉不稳定,一般情况我不会说用它.

改后缀...汗

我下的三眼神童就这样...比较无聊...

[quote=EveWolf]哦..了解了解了......那WMV9的东西清晰度要高点吧...我用AVI和WMV 转换软件转AVI..原来400多MB的成AVI 只有159MB了....

AVI的内封字幕是那种内嵌进去成为图片的哪种吧.....不能隐藏的....是吗?[/quote]

XVID和DIVX和WMV9都比较成熟了,之前争论的焦点在于XVID清晰还是DIVX清晰,似乎(注意用词)XVID更好一些,WMV9因为是微软自己研制的格式,有限制,所以一般比较少用这种格式,虽然它是免费的.

MPEG压缩的真理[MPEG4尤其]:码率大就是清晰.

400多当然比159清晰,但我不是说WMV9比XVID清晰.

内封,跟外挂一样,只是字幕文件合到avi里面,但跟外挂一样操作,据说是用了AVI的一个BUG加入的,原本AVI设计的时候就没有加字幕的功能(内嵌不是字幕了),所以有可能会出问题.

现在MPC可以外挂WMV和rmvb的字幕文件了,你为什么一定要合并在一起?

最后的银色子弹

技术区荣誉版主
事务所字幕组荣誉组长
資源情報科荣誉成员

RP
人气
481 ℃

恩,intro说的很全面了,说到avimux的话,也是只因为他能内封avi的字幕而已...
虽然有bug,不过作为容器在封装字幕的原理和机制上和mkv还是有区别的

无论是mpeg4下的divx,xvid也好,微软的wmv9也好,俄国人的vp7也好,realvideo也好
作为编码器都各有所长,存在即合理,没有说谁一定比谁好...

西之服部

极影发布区版主
压制组荣誉成员

升级
29%
RP
人气
85 ℃

教你个最容易的办法写AVS看

最后的银色子弹

技术区荣誉版主
事务所字幕组荣誉组长
資源情報科荣誉成员

RP
人气
481 ℃

avs看的话,其实对系统要求负荷也不轻,DirectShow+Vobsub...
其实mpc不是就可以直接挂得看的...应该这样比较简单啦

资源补档组荣誉

RP
人气
0 ℃

觉得没有必要一定要封装成MKV吧
实在要的话写AVS,用VDM重新编码成XVID的AVI好了
YSQ-LEAFS字幕小组地址
http://bbs.sakuraflying.cn

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢各位....嘿嘿....學到那麽多。。。。懂撩。。。LOCK了吧