QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

只是很心疼---莱因哈特

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃
顶楼
(一)
莱因哈特的原型是亚历山大还是拿破仑对我来说并不很重要.但是因为他皇帝的身份,以及身边那个叫奥贝斯坦的参谋,或许还有我病态的神经,使我看着他,就总要想起我最欣赏的皇帝---嬴政,尽管嬴政要奢侈任性狠辣的多.也正因为如此,我总是不能确定自己是否喜欢莱因哈特.我只知道,自己真的很心疼这个年轻的君主,但也常常厌恶他的光明正大.

很喜欢小莱的野心,虽说他最初只是为了抢回JJ.刚开始的知进知退也很讨人喜欢.看到他那么绝妙的利用同盟自称解放军的心理轻松的赢得战争的胜利时,我真是惊喜极了.然后,就到了他和旧贵族决战的时候,为了防止同盟趁机进攻帝国,他派出间谍.于是,两个国家都陷入内战之中.也就是在这次内战中,我第一次倾向齐格飞的意见.看到他一开始很激动的反对小奥时,我很高兴,非常希望他不为所动,不过,似乎我想的不是那些人的性命,而是帝国的臣民们看到录象,难道不会怀疑小莱的用心?哎,这样看来,我果然还是恶习难改.

事情既然发生了,不去利用就是傻瓜.只是齐格飞并不这样认为.好朋友争吵了,齐格飞不能带枪了,接着,为保护小莱齐格飞成了回忆.小莱陷入自责.可以说,这里是我最不满的地方.平时把齐格飞当成部下,取消其配枪的特权是应该做的事.只是,只是怎么能够在这个时候,在和朋友争吵后做呢?霸者忌私情,不只是给好朋友以特权,更指不能感情用事啊.没有争吵前解除特权是维护君主的地位,维护帝国的秩序,但在争吵后这样做就是公报私仇,就是任性妄为,就是大错特错了.小莱后面的自责与反悔,印象中又只停留在自己不该接触齐格飞的特权上,却一点也没认识到,自己的错只在选择的时机上.小莱也从来没有认识到,赋予齐格飞特权对小齐是多么危险.小齐是不会背叛小莱的,但是,小齐从此就成了众人嫉妒的对象啊.

再往后看,就是对小莱的心痛.有人说小莱在小吉死后变的残酷了.是吗?只因为下令处死10岁以上的男孩?这举动绝对不是一个霸者理性的自觉的斩草锄根,而是一个失去挚友的伤心人的任性报复,仅仅是种发泄.而且,恰恰是因为小吉的死,那种深通的自责,让小莱永远地,永远地保留了心中的善良,从此远离 让人畏惧的君主 这条路.

所以我非常心痛.因为君主有时候必须耍些权谋,但小莱永远失去坦然,平静的面对这些事情的心态.是的,尽管小莱很多事情还是按照小奥的意见,可是事后,他总是会不大不小的难过那么一下.看到八月末的蔷薇那里那次解决了他终身大事的刺杀未遂事件,我真是难过死了.小莱,竟然那么痛苦无力---.恩,没错,小莱那样的君主堪称完美,可是这样的君主,本身要多么辛苦.看到他这么辛苦,我真宁愿他做个 让人畏惧的君主 .只是,那样,还是他吗?

哎,一边希望他能保持自己的本性,只做莱因哈特本身,一边又希望他能变的邪恶一些,好坦然的接受本身的肮脏.我自己的心,也陷入了交战的痛苦了吧.

(二)
没想到小莱居然这么容易就病死了.死的时候才25岁.呵呵,总觉得这跟他内心光明与黑暗的战斗有关系.这从那次谋杀未遂给他的打击就看出来了.这家伙,一次由一次成为恐怖活动的目标,一次又一次被属下以命来拯救,对于多愁善感的他来说,该是多么残酷的折磨!

其实呢,我的祖龙跟小莱共同点并不怎么多.不过祖龙被谋刺的次数,应该是中国皇帝之冠吧.唯一不同的是,除了张良那次误中的御车里的属下"被迫"成了替死鬼,他的属下根本没有献身的机会.最有名的那次行刺,厅堂上的属下无权佩带武器,这跟小莱在突鹰之堡的境遇还真是一模一样.拖时代的福,祖龙得以逃脱.(想想荆棵手里要是一把抢,祖龙怎么着也得受伤吧.)顺便感慨一下祖龙的反应还是不错的,起码没有被荆棵的举动惊住.我想象着祖龙被荆棵追杀的情景,一边疑惑,堂上的大臣们就这样呆着看自己君主狼狈逃命而没有一点行动吗?哎,到最后还是御医的药囊起了点作用,直到祖龙自己拔出剑来.呵呵,一切还是要靠自己.这样一比,小莱好象比较幸福,因为要是换做他,属下早就一窝蜂上去用身体堵住刺客的道路了,只是别把小莱的路也挡住,呵呵.高渐离那次,属于祖龙休闲时的意外,唯一可叹的是祖龙夜游兰迟遇到的强盗.没想到经历几次险境的祖龙,微服出宫的时候竟只带4,5个侍卫.我--我只能惊呼他的胆子和自信了.哦,好象小莱这家伙,也不喜欢带过多的近卫.也许霸者之所以是霸者,就因为他们那种无比的自信吧.

说远了,呵呵.其实我老想着这样的问题,如果小莱没有这么早就病死,他还能不能如此完美.就好象假设秦始皇如果在焚书坑儒前一年去世,如今是不是还有人认为秦朝灭亡他负首责(或者说,他还能不能负起暴君之名.)

臣民的拥戴崇拜(原谅我,想起毛爷爷拉),绝对的权力诱惑,短期内可以抵挡,但是10年后,20年后,50年后呢?小莱同意保留尤利安一方,是为着时刻监督自己吧.哎,这样的生活,又是多么的劳累辛苦呢?于是心又痛起来了,即使是为了避免专制者背负超乎常人的压力,一个国家,也应该实行民主制度啊.专制制度,固然带来对普通人民的压迫,可是对带小莱这样的君主,它的压迫不是更深重更残忍吗?怎么可以,怎么可以让一个人担负起为所有人寻找幸福的责任?
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 只是很心疼

恩,小莱与赢政,也许只有在霸主的风范与野心上是相同的

赢政是个男人,而小莱本质上还是个有些任性会冲动会负气的年轻人

他坚强,强到要将浩翰星海划作自己的版图,并且也具备了这样的才华与能力

但作为一个人,他又很脆弱,在他的内心深处始终沉淀着一些温柔的情感,对姐姐、对朋友,他保护,也依赖

战争免不了杀戮,政治免不了倾轧,完美的政治家军事家需要冷酷无情,可如果小莱真的如此,他也许就不是我们喜欢并心疼着的小莱了

PS  排版看着有点晕,我把段落稍微调整了下 -V -
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃
板凳

多谢斑竹了,我不知道排版怎么成这样的,呵呵.其实未写完.
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
地板

顶下

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

回复: 只是很心疼---莱因哈特

寒……多愁善感……觉得小莱还不致如此,他只是和内心敏感纤细的年轻人罢了,还办不到将所有的感情波动压制到平静无波

不过YZ你还真是秦始皇的死忠啊,从未来到古代,距离太大有点晕,而且认为这两人还是属于不同类型的领导者D -V -

关于最后一句话,既然他要夺取霸权,自然就要承担这权力兼具的责任,这就是权力与义务的关系
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

恩,自己可以算是秦始皇骨灰极的扇子了吧
跟我同毛病的人也不少哦
李市民的扇子看到小莱就想到小李了呢
(其实这么看的话,跟祖龙比,小莱确实更像小李啊)

如果小莱能活得长些,我希望他向祖龙的方向转变.
(总觉得祖龙做事情非常坦然镇定,不知为什么,近来越发觉得祖龙是个很快乐的家伙,而且,似乎有已然看破红尘的迹象)
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是说我吗