QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] 73在柯南中留下的未解问题(或者说是主线索吧)

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
276 ℃
顶楼
在柯南当中有不少73画出来的一些没有应用上的线索(基本上都关于主线的),本人想竭尽全力的把这些线索整理出来,这样大家就可以更好的猜想一下剧情可能的发展,由于本人的观察力有限,所以缺少的部分还请大家补充。

1、第一个要说的的是之前说过几次的,在小兰第一次和小哀见面时,小哀桌子上放着的那个带血的磁盘,很可能是在与皮斯克交手时拿到的那个就说是被烧毁的那个磁盘。

2、小哀听妈妈留给他的录音时的最后那句话“也许是该告诉你的时候了,其实妈妈是”还有哀的那个表情,一定这让哀知道了什么组织的关键。

3、在黑衣组织对FBI的那回里,苦艾酒敲着摩托车说的那句话:“你不会是这个吧!”(其实是在问基尔是不是FBI)这句话暗示着什么吧,难道仅仅是苦艾酒的一点个人怀疑吗?

4、小林老师突然加入侦探团,这么安排有什么用意?难道只是增加被柯南拉到危险之中的人数吗?而且仅仅看见过一次柯南的平常表现,好像就很了解柯南的能力似的,在柯南刚解出迷题时就把他叫了出去,她真的只是名小学老师吗?

5、在人鱼那那个案子里,抽签名册里出现的宫野志保的名字,这说明了什么呢?

6、在三水吉右卫门的房子里寻宝的那个案子里开头里柯南说的话“说不定到时会找到一个意想不到的人,这是一个绝对不可以打开的,潘多拉的盒子。”

7、在竞技场无差别胁迫事件中,在开始,哀曾说:“工藤也许你还不知道,你已经深深地介入组织从半个世纪前就开始的计划中了。”这个计划是什么呢?居然酝酿了这么长的时间。

8、在309-311与黑暗组织的交涉中的那个可疑的软件,和苦艾酒的话:"We can be both of God and the Devil. Since we are trying to raise the dead agaist stream of the time(我们既是上帝也是魔鬼,因为我们要令时光倒流,让人起死回生)"组织的目的?

9、在File.398在板仓卓的日记中记录的曾说过“让时间倒流,让死者复生”的女人,因为听到猫叫声,而紧张的挂断了电话……这个怕猫女人是谁呢?很值得思考。

10、在电脑工程设计师仓板失踪那集里,在调查他所遗留下来的日记,所隐藏的关于黑衣组织和他的对话信息时,他写道:“我当时停止这个系统软件的开发不仅因为视力变差,还是为了全人类。”他这个系统软件的内容到底是什么呢?为什么还关乎全人类,和哀所研究的要有关联吗?组织以后会用到它吗?(虽然是半成品)

11、哀每次见到赤井都非常的恐惧,看上去非常害怕,那他们两人的关系是?

12、赤井每次对哀也都是暗中窥视,总是避免正面接触,在与黑衣组织在满月里的对决那集里,说:“我现在还不能和那个女孩见面。”为什么呢?

13、在星星香烟的暗号那集中柯南在和大家去旅馆是分析那个手机按键音所涉及的电话号码时曾提到“仓吉”,这时哀露出惊恐的表情,并在心中说道:“难道工藤你”。难道仓吉是他们黑衣组织的本部?哀才会这么惊恐?

14、在竞技场无差别胁迫事件中,当柯南在心中祈祷时间停下脚步时,小哀在旁边说到:“不能慌,人是不能违逆时光的洪流的,如果人要强加改变的话,是会受到惩罚的。”这句话的意义是什么呢?是组织的一个目的吗?

15、在杯户大酒店里与皮斯克交手的那次,柯南最后说到:“从头发就能知道是谁,通常.....”柯南想说什么呢?是GIN与癌的关系吗?

16、在关于比护被球迷嘘的那个案子中,博士曾说了在莎朗的葬礼上有一位日裔著名女明星出席了葬礼,很明显这个人是藤峰有希子,这么安排的目的是什么呢,很值得想一下。

17、在黑衣组织对FBI的那回里,水无怜奈的鞋被踩掉后,柯南把它捡了起来,这时水无怜奈也拿住了鞋,并说:“谢谢你,帮我拣起了鞋子,真的非常感谢。”这时水无怜奈的表情非常的奇怪,而且他的话中好像带话,他真的只是因为礼貌上才谢的吗?

18、还是在黑衣组织对FBI的那回里,在最后GIN撤退时在车里说到:“线索到处都是,而且小五郎并不是完全没有嫌疑。”GIN所指的线索是什么呢?既然觉得小五郎有嫌疑的话,他会采取什么行动呢?

19、53卷中,琴酒在和其他人一起讨论继而在哪时说过,“已经派眼线去那里了”,很明显,应该是指派眼线到毛利身边去了,那么这个眼线是谁呢?

20、本堂的身份到底是什么呢?CIA的探员?还是.....

暂时只想到了这么多,有什么不足,还请大家帮忙完善那!
夜蝶:你在追寻什么
影:一个终结,一个我能接受的终结,一个能接受我的终结

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 73在柯南中留下的未解问题(或者说是主线索吧)

整理的不错啊,支持一下!

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
板凳

不错。。。基本上都是现在没有揭示的线索。。。但我怀疑青山是否对于有些已经忘记了。。。
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
地板

如果线索拖太久无法自圆其说。。像人鱼案子里出现志保的名字我怀疑青山把这个忘记了。。。

杯户大学生

VIP

升级
60%
RP
人气
11 ℃

4、新出场的小兰的新同学,行为那么的夸张,他真的只是一个普通的中学生吗?
5、小林老师突然加入侦探团,这么安排有什么用意?难道只是增加被柯南拉到危险之中的人数吗?

请问这两个在第几话里出现的啊??
---向怀念里的松田阵平警官致敬。---吃拉面的元太好可爱~~---欢迎光临:http://shop34255061.taobao.com/

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃

还有3109-311与黑暗组织的交涉中的那个可疑的软件,和苦艾酒的话:"We can be both of God and the Devil. Since we are trying to raise the dead agaist stream of the time(我们既是上帝也是魔鬼,因为我们要令时光倒流,让人起死回生)"

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃

[quote=juang]4、新出场的小兰的新同学,行为那么的夸张,他真的只是一个普通的中学生吗?
5、小林老师突然加入侦探团,这么安排有什么用意?难道只是增加被柯南拉到危险之中的人数吗?

请问这两个在第几话里出现的啊??[/quote]

漫画49和50卷,动画还没播,大概要到明年

最后的银色子弹

神仙VIP
EMULE民间分流组成员

RP
人气
-26 ℃

终于有人发这种有营养的讨论帖了!
说下我的:
File.398
在板仓卓的日记中记录的曾说过“让时间倒流,让死者复生”的女人,因为听到很大的猫叫声,而紧张的挂断了电话……
那个真的是猫叫吗?如果真的是那女人讨厌猫恐怕也没必要特地提出来了……

File.423
柯南曾想:假如我的推理没错的话,我们或许已经不在这个人世上了……
这句话是什么意思?Matrix?= =

有家神秘的公司曾找博士发明变声笔,还特地提到了那家公司的名字,这公司很可疑……

还有3个未曾正式出场的人物很可疑:

乌丸莲耶
就是黄金之馆的主人,亿万富翁,以乌鸦作为族徽,渴求长生不老,片中没有出现他的相貌。推理区版主老江曾推断他为黑色组织的boss……

叶才三
影子的计划师,据传20年前被同伙枪杀,但一直未发现尸体,片中曾出现过他和女儿的合照,但他的脸被抠去了,所以同样不知道相貌,很可疑,感觉一般人没必要这么隐藏,难道组织准备让他复活?

Mr.正影
10年前神秘失踪的著名魔术师,最后计划表演的魔术《魔王复活》因危险而被禁用。那个故事中直到案件结束也没说明Mr.正影的下落,同样感觉没必要这么隐藏……
小さい花や大きな花
一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと特別なOnly one

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

[QUOTE=Cize]

File.423
柯南曾想:假如我的推理没...[/QUOTE]

这个就是说柯南推理到黑组织应该有人知道他变小的秘密了,理应杀他才对...但为什么没有被杀呢..

这是他感到奇怪的地方

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
276 ℃

[quote=vaio]其实还有那个人鱼的宫野志保的名字--0[/quote]

[quote=夏の猪猪]应该不会忘的~~我觉得那些都是跟主线有关的~
补充一下我的:
1 James black说他生长在有卡彭的城市,我觉得他有点可疑
2 博士的初恋情人结尾那个男的说下次见面不会隔太久。。。。可疑
3 哀说过,说不定到时会找到一个意想不到的人。。。可疑[/quote]

[quote=空の轨迹]还有3109-311与黑暗组织的交涉中的那个可疑的软件,和苦艾酒的话:"We can be both of God and the Devil. Since we are trying to raise the dead agaist stream of the time(我们既是上帝也是魔鬼,因为我们要令时光倒流,让人起死回生)"[/quote]

[quote=Cize]
终于有人发这种有营养的讨论帖了!
说下我的:
File.398
在板仓卓的日记中记录的曾说过“让时间倒流,让死者复生”的女人,因为听到很大的猫叫声,而紧张的挂断了电话……
那个真的是猫叫吗?如果真的是那女人讨厌猫恐怕也没必要特地提出来了……

File.423
柯南曾想:假如我的推理没错的话,我们或许已经不在这个人世上了……
这句话是什么意思?Matrix?= =

有家神秘的公司曾找博士发明变声笔,还特地提到了那家公司的名字,这公司很可疑……

还有3个未曾正式出场的人物很可疑:

乌丸莲耶
就是黄金之馆的主人,亿万富翁,以乌鸦作为族徽,渴求长生不老,片中没有出现他的相貌。推理区版主老江曾推断他为黑色组织的boss……

叶才三
影子的计划师,据传20年前被同伙枪杀,但一直未发现尸体,片中曾出现过他和女儿的合照,但他的脸被抠去了,所以同样不知道相貌,很可疑,感觉一般人没必要这么隐藏,难道组织准备让他复活?

Mr.正影
10年前神秘失踪的著名魔术师,最后计划表演的魔术《魔王复活》因危险而被禁用。那个故事中直到案件结束也没说明Mr.正影的下落,同样感觉没必要这么隐藏……[/quote]

多谢几位的补充
也多谢各位的支持
夜蝶:你在追寻什么
影:一个终结,一个我能接受的终结,一个能接受我的终结

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
445 ℃

回复: 73在柯南中留下的未解问题(或者说是主线索吧)(更新)

2、小哀听妈妈留给他的录音时的最后那句话“也许是该告诉你的时候了,其实妈妈是”还有哀的那个表情,一定这让哀知道了什么组织的关键。
这个特别在意...

4869号住户

RP
人气
403 ℃

回复: 73在柯南中留下的未解问题(或者说是主线索吧)(更新)

疑问太多了 73大叔真的望了吗??  可怕~~~~~~~
我为什么要说"又"呢?--------大家都来支持一下公益事业啊[url]http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=114117[/url]欢迎加入 新兰 边缘名誉会员------珍惜自己 关爱生命

最后的银色子弹

水印VIP

事务所分流组之彗星

RP
人气
822 ℃

[quote=TL]不错。。。基本上都是现在没有揭示的线索。。。但我怀疑青山是否对于有些已经忘记了。。。[/quote]
把这个帖子转给73
哈哈

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

6、在人鱼那那个案子里,抽签名册里出现的宫野志保的名字,这说明了什么呢?
只是同名同姓而已哎.
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

补:
新登场的本堂瑛右为什么会窥视柯南?跟组织跟KIR到底又有什么关系?

KIR醒来后会怎么做?
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖

资金帐号

RP
人气
572 ℃

金钱奖励已发

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
26 ℃

回复: 73在柯南中留下的未解问题(或者说是主线索吧)(11月27日更新)

楼主努力的说!
的确是可以让剧情继续的发展下去的关键啊!
可是人生却是充斥着各种十字路口 当十字路口的绿灯开始闪烁时,在这一瞬间,该做出什么决定? 加速通过?或是踩住刹车? 我的脚会踩住刹车,停在白线上,黄灯才刚亮起 我也许就是这种人,既没有冲过去的勇气,也会对着黄灯叹气!

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
285 ℃

回复: 73在柯南中留下的未解问题(或者说是主线索吧)(11月27日更新)

还有1、工藤优作小说中的暗夜男爵和剧情发展的关系
    2、《七只乌鸦》的歌
设计说明:变电所及干线由电力部门负责,照明由装修负责,消防由消防公司负责,弱电由弱电公司负责,防雷接地由防雷中心负责,其他未尽事宜由甲方负责。

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

[quote=Haibara Ai_4869]还有1、工藤优作小说中的暗夜男爵和剧情发展的关系
[/quote]觉得这个跟主线米什么关系。%&201
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃

有很多疑点也留了些年头了,不知道什么时候解?
7年了,也是该换一次头像了。99年国庆第一次买柯南漫画,02年第一次注册论坛,转眼就10年了