QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: panzerVI

[原创文章] The 208 bps - A Personal Experience in the History of Conan&Ai Fans League

名侦探

升级
19%
RP
人气
141 ℃

回复: The 208 bps - A Personal Experience in the History of Conan&Ai F

[quote=BobbiBrown]老虎创作这篇文章的动机是源于新水木社区(www.newsmth.org)柯南版的柯南之路征文活动喔
老虎也要给大家介绍一下嘛...

我喜欢这段文章的开头那段...生命中总是有这种感觉。

BB
p.s....[/quote]

bbjj到处生根~

偶再续点贴上来~呼呼~累~
《周易》曰:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复: The 208 bps - A Personal Experience in the History of Conan&Ai F

一到周年庆之类的就会感慨良多
太长没看完  上班有空的时候看- -

开始的热情过去了之后就是平淡  平淡中就成为习惯
我也在今年1月考完研之后马上疯狂地看动画- -
论坛从只上事务所发展到去漫游 枫雪 花园等   喜欢的女角也多了很多
不过无论怎样这里还是会上  虽然曾经一度考虑辞职  等满三年之后再说吧  HEHE

柯南这部动画也没什么可以挖掘的了  不过哀依然存在就依然要追
而我拿得出手的也依然只有截图这种简单的东西- -
可惜没怎么和老虎打过交道   小声问:JN为什么要避嫌呢(我八卦了HOHO)

现实生活总是忙碌+残酷的  我们在任何地方也都只是过客
然  生活仍需继续

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

2005,柯哀——于联盟来说是三年,而于我则是四年零七个月。

本身是不善言辞的性格,会成为版主多少有些偶然,更不会想到一留下来,就是三年。

两年前曾写过一篇回忆,再拾起看时,如当初所料,许多的细节已是模糊,忘不了的是有过的感动,然后在阅读的间隙里那些情景那些记忆于是从纸面从屏幕从脑海深处一点点浮上来,鲜活跳跃。时间流沙一般从指缝里漏过。刚看柯南时,他们还是我的同龄人;现在,大学毕业已不是还不怎么考虑到的遥远事情,而他们依然是十七八岁的模样。

或许除了他们,许许多多东西都在改变。联盟里有人来到,有人离开,还有人时而“回来看看”,另一些人则成为传说。自己心境也不复当年全城搜书的狂热和剑拔弩张的冲动,却是一种渗透到生活点滴里的情结——淡然,可是再难抹去——骨子里的执念。

今年10月初决定了考研,下火车回到学校的当晚便在事务所请下了长假,进入潜伏状态。可夜间从图书馆回来,若打开IE,仍是立刻会进到这里,不需要太多理由。“怀着释然的心情,同时又带着丝毫的恐惧”,多少也有了一点了解。未来是怎样的,答案还在薛定谔的盒子里,而心情却欣喜。我心怀感激。对我来说,“柯哀”的意义早已不再是简单的动漫人物配对,没有柯哀,我或许永远都不会遇到我现在、并且将来都会视如珍宝的这些事、这些人。不要说四年前我百无聊赖的按下电视开关的那一刻,哪怕一年前半带着“把人惊到地上”的恶趣味把包裹递进邮局窗口的时候,我也不可能料到现在的情形。真的,也只有奇妙可以形容。如果盗改名言,则我应该说:“亲爱的柯哀,我深深的感謝……”
[CENTER]The Force be with us, always...

愿柯哀永恒[/CENTER]
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

来拜一下偶像,你的文真是又长又fz...-_-|||
不熟悉背景,但看完之后还是莫名其妙地有些感伤。
不过我想有这么多痴人在,柯哀联盟会永远走下去的:)

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

yj那帖我几乎完全忘记了- -原来自己还回过帖
那时我好象回了之后就去内蒙山西旅游了

现在联盟好象也发展到瓶颈  连灌水版聊都少了  新人也不多
我还是没做领导的才能撒- -

对了  加分加分

那段时间是我最忙加上准备考研的日子  导致和老虎YJ小仙小亚等人都没什么交流
居然还错过了生化的讨论- -
然  我还是不适合考试。。。。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

好吧,既然鸭子回复了,我也来凑个热闹。
说到了回忆,更多的想起了去年的种种。对于柯哀和新兰,我没有觉得任何该与不该的问题,或许我是个理想主义者,甚至我觉得这2者没什么必然的冲突,理由是,只要老天下个霹雳,把某工一劈两半,柯南和某工同时存在,这样也就皆大欢喜了——一个很幼稚的想法恩- -事实上,自己有自己的偏爱,只要坚持自己的信念就够了,世界再怎么改变,只要自己不变,那就可以了。对于周围,何必在意太多呢?
2004年10月17日的时候,在警察局里曾经发生过一次小规模的争吵(我就说小吧),那个时候的我过于执着,也太计较别人的眼光了,受挫之后才渐渐明白许多道理,当时和鸭子吵的很激烈,虽然心里不服输,最后也不得不承认鸭子所说的话,他说的是“心哀”,别人再发对,再支持,和自己又有什么关系呢,只要希望你喜欢的偶像幸福就够了,而不用拘泥于形式和语言。
终于有一天,我也加入了柯哀,自知狂热程度不够,所以只报了名誉,其实让我在这里逗留的并不是柯哀本身,而是这里的人吧。我朋友不多,但是几乎都是柯哀和平和的,而且每个都多才多艺,有如此人才的联盟,又怎能不让人折服呢?
世界上曾经有很多事情,过去看觉得很好,现在看觉得不过如此,对于45所,也渐渐由最初的不来不塌实变成偶尔的闲逛了,再加上学习,以及网络问题,也就是以看客身份匆匆晃下,但是每次依然会来这里,因为我知道,我的朋友还守在这里,对于我来说,他们的热情,才是最最永恒的。
君と約束した優しいあの場所まで 逃げ道を増やせば 余計迷路にハマルよね たとえ標識のない道が続いたとしても 信じ合う気持ちを道標に行くよ 優しいあの場所まで ____________________ 执扬之手,与扬偕老。 LG,我们永远不要分开^^

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

听着Time after time,开始交待历史问题:
在这个联盟中,我算得上是一个幽灵会员,当初成为“哀迷”之一也是因为“哀的世界”的关系。最早注册柯南事务所的时候,还是一个高中生,那个时候这里也不是我经常来的地方,那个时候我是人教论坛的斑竹之一,因此来这里多多少少带有一些来了晃一下就走的感觉。

现在看来,最早来这里的动机很简单,这里可以免费的看柯南的漫画。每次来也就是看看有没有好的漫画可以下载。说来也好笑,在高二的时候,班里同学都在看《水果篮子》的时候,我在看柯南和金田一,而且我还喜欢金田一更甚于柯南,因为我觉得柯南当故事书还可以,推理就显得有些……现在看,我在看《死亡笔记》和《20世纪少年》(抱歉,我现在就是喜欢这些灰色的东西)的时候,我的同学开始问我一些柯南的问题了。

好了,历史先放到一边,说说在这里的历史。当初决定来这里的因素有好多:首先,在这四个联盟中,因为曾经是“柯哀世界”接近2年的成员,因此对这个方向还有一些大体的了解;其次,我在这里找到了一些可以探讨学术问题的人;第三,我自己对哀这个角色很感兴趣;第四,在这里有人喜欢生化危机;第五……;第六……;第七……;…………………………………………

最早加入这里成为正式成员好像是在两年前,我大一的时候。不过,很抱歉,大一的时候的主要精力主要在:1,杀人游戏的编辑;2,写历史小说;3,过级考试;4,学VC++和VF;5,进行大学中的繁琐的学术研究……因此总觉得来这里还是没有给这里有什么贡献之类的。

后来,经常在这里写日记,当然,这已经是现在的事情了。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

哎哎~``虎虎(你把装甲六事件 忽略吧)还有这里的大家

看到这样的长帖简直百感交集
来不及看先存下了
我现在一边写着作业一边蹭着破代理向外张望

喜欢的这里还有人在 这点恩~大心甜心

想想自己游手好闲也没有干什么好事
很惭愧~``

`
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

无条件顶长文

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

嗷,我记起来了,年初是在群里被老虎拉去某论坛吵架了--

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回来了……欠了好久的PY|||

[QUOTE=JN]奔来观看……以免晚上睡不着XD
10月5日……那时候还没意识到,这么一说……确实啊:)

细节:后来确曾想过“不要造出什么奇怪的蛋白质来了”,原来老虎早预测过了XD
关于垃圾道,9月底去同学租住的房屋时特地看了,确实老建筑里有水泥壁的,不过滑道多还是铺上了铁板,问题大概就是分叉应该不能很多。...[/QUOTE]
貌似这篇文章对考生的正常作息不利……悔过一下……
其实就是10月5日开始打算要写个回忆文章来着~刚有打算就想起你的那篇“二载回眸”~嗯,你在柯哀领域绝对是我的精神导师。
至于那预测,也只能说以较大的概率保证安全吧XD……如果有需要的话我们就可以试着让新一在续作里长出角来|||再次说到垃圾通道,我只见过老居民区的那种~结果就只写成水泥的了>_<至于分支什么的,就当是梦境里的简单重复和拉伸咯~其实大概是我看那些爬通风管道的片子太多的缘故@@

[QUOTE=kk]奔来,既然当初文章没有及时追赶现在看看回顾也是好的。
详尽,一来我佩服您的毅力决心,二来我很钦佩您的记忆力。

敢情我是老了。
对此印象颇深的还有jn那些周边产物。果然是很有共同语言的咳咳[马赛克]
除此之外,我很称赞猫猫的那句没有冗余的浪漫。相当符合设定。最...[/QUOTE]
我的毅力|||其实只是慢慢拖过来的而已……记忆力呢,也不是太好,多数事情都是记得做过这么件事儿然后反过来考证时间的。
这还加马赛克……太保守了无视……
那个~我以后再也不这么虐人了~也没这本事了~嗷~
Gin……我拉他出来是为了杀没错不过其实也想用其形象鄙视下小柯的,所以幽后来说柯的形象比较骨架其实是我有意……要不我把Gin也写活过来……(被JN怒视)……我是说写活过来再杀一遍……(KK抄家伙)……我……我还是先不写了……

[QUOTE=lafeel](天呐太长了我不引了)[/QUOTE]
可以就叫"lafeel"么……太厉害了这么快就写起我得要两天才凑得出来的字数……给楼下的人们作出了一个邪恶的榜样么(被抽)~所以无语加分~
另有关“JN的地位和青山一样”的问题……我只是开始有这种错觉而已,之后就视73为路人了……

[QUOTE=依然]VI这文让我想起来不少事情.
本来10/02那天也完成一个联盟回顾的东西,一直写到4点,然而后来再看实在表达太过单薄.本身也没有那么好的记忆力.表达能力更加微薄可怜.所以看来历史的回忆叙述这个东西不适合咱恩.
看完此文才发现那时候是有不少经典涌现.后知后觉的某人.
yj的那联盟思考帖对我影响莫大.虽...[/QUOTE]
写了怎么不发……要看要看……你看我不也就写的流水帐么~
另有关昵称问题……你对我的称呼不也一样久远么~关键是叫着舒服改不了了~hoho

[QUOTE=KT]太长了,看到长文就没耐心了,快速扫描了一遍--

老虎,BI是虾米意思--

另2楼貌似是2叉烧包,不知道是不是我RP--[/QUOTE]
BI~BI~哈哈~不过你MS想起来了啊,就是Blueink...叉烧包问题MS也没有……主要是传图的时候友联貌似挂得正欢~所以传到外面去了……
其它两斑的问题……我去年10月份以前和他们本来就没怎么交道啊(默)

[QUOTE=Jia](天啊天啊又这么长……)
[/QUOTE]
写下来好啊真是很怕忘掉~
你这ID的谐音我还真刚弄明白|||迟钝哈~我刚来的时候仿佛看到你时也是作为牛人景仰了一番的……不过文中没涉及哈(某文字幕里倒是有)

[QUOTE=抹茶雪糕]岁月无情啊~
好象是三年前吧,第一次上网接触柯南好象就是在星之天国诶~
当时是很喜欢的~我还特别存了下他的logo~
很漂亮的~
可是后来再去找这个网站就找不到了~
PS,让我感慨一下吧~朋友真好~[/QUOTE]
你也来叹岁月无情……我却忍不住想笑~好啦你抽我吧抽我吧……

[QUOTE=谁谁](也被长文毒害了啊>_<)[/QUOTE]
JN的回眸该有的时候会有的我不急慢慢等着……
您在我眼中和元老也没啥区别哈~忽然想起00年的时候我仿佛没什么论坛概念的|||而且也是拨号啊好凄惨~哀哀那年历卡片被我“妥善保存”了结果好像没起到应有的作用啊~不过JN写收件人的那习惯可真是太fz了收不到邮件就算了万一撞坏了521可怎么办呐……好在不是汇款的说不然铁定拿不到了XD

[QUOTE=牛亚]正座在那悠闲的WE,突然QQ响了.
LP我来让看这个,一打开.......长长,寒.
不过既然让我看,估计会有.于是找啊找......
看到N长的回贴,好感慨.
曾经如此的热爱这里,但现在呢.
热情没了,是什么在变.
也许一切都是,现在的事务所变的让我很郁闷.
至于是什么,也没的可说....[/QUOTE]
是不是一直热爱不重要……关键是要记得当初热爱的那份心情啊*_*
PS:有机会你要请吃烤鸭……双人份……

[QUOTE=Master]孩子辛苦了^^
摸头~

无良的某,无以言表中[/QUOTE]
……怎么又是无良又是无以言表的|||回pat~T_T

[QUOTE=老头子]说到小猫......我好像很久,很久,很久都没有看到了,果然没有买彩票的运气~~~~(这样如果逆运算成立的话可以推论成遇到小猫就可以买到会中将的彩票了......)

我为什么要看动画片呢?因为我被太多的现实性问题所包围,而这里面不存在任何幻想的空间。要么是黑色,要么是白色。你能做的最大限度是假设...[/QUOTE]
快……快去买彩票……Your time has come...
PS:偶素雄性啊>_<

[QUOTE=H斑]一到周年庆之类的就会感慨良多
太长没看完  上班有空的时候看- -

开始的热情过去了之后就是平淡  平淡中就成为习惯
我也在今年1月考完研之后马上疯狂地看动画- -
论坛从只上事务所发展到去漫游 枫雪 花园等   喜欢的女角也多了很多
不过无论怎样这里还是会上  虽然曾经一度考虑辞职 ...[/QUOTE]
我觉得你还是一直坐这个位置一直到驾崩多好……(PIA)~
至于我是一只慵懒的大猫所以不跟我打交道也没错过什么哈
还有那八卦……现在真的还流行啊……惊异中~
其实说起交道也不是没有吧?好像去年写文的时候在群里问过你有关铝热剂的事情哦

[QUOTE=红子JJ]来拜一下偶像,你的文真是又长又fz...-_-|||
不熟悉背景,但看完之后还是莫名其妙地有些感伤。
不过我想有这么多痴人在,柯哀联盟会永远走下去的:)[/QUOTE]
长是一般长……fz好像没有吧|||强烈抗议被评为虐文>_<

[QUOTE=萧]好吧,既然鸭子回复了,我也来凑个热闹。
说到了回忆,更多的想起了去年的种种。对于柯哀和新兰,我没有觉得任何该与不该的问题,或许我是个理想主义者,甚至我觉得这2者没什么必然的冲突,理由是,只要老天下个霹雳,把某工一劈两半,柯南和某工同时存在,这样也就皆大欢喜了——一个很幼稚的想法恩- -事实上,自己有...[/QUOTE]
一劈两半法倒是可取~然比较容易被新兰的朋友们反对……真的……
至于传说去年10月的争吵~我倒是很想看考古发掘记录啊~(考证派冲动中)
我自己现在好像都是看客身份居多了……不过热情还在啊hoho

[QUOTE=俄国的高贵君主]听着Time after time,开始交待历史问题:
在这个联盟中,我算得上是一个幽灵会员,当初成为“哀迷”之一也是因为“哀的世界”的关系。最早注册柯南事务所的时候,还是一个高中生,那个时候这里也不是我经常来的地方,那个时候我是人教论坛的斑竹之一,因此来这里多多少少带有一些来了晃一下就走的感觉。
...[/QUOTE]
“交代历史问题”……这听起来可真……革命年代啊|||
你的大一还真忙……回头想想自己的VC也学得真够XX的……少壮不努力嘛……老来还是用matlab比较多|||

[QUOTE=包子]哎哎~``虎虎(你把装甲六事件 忽略吧)还有这里的大家

看到这样的长帖简直百感交集
来不及看先存下了
我现在一边写着作业一边蹭着破代理向外张望

喜欢的这里还有人在 这点恩~大心甜心

想想自己游手好闲也没有干什么好事
很惭愧~``

`[/QUOTE]
包子你“没干什么好事”?当年WW可是拿得比我多~绝对有必要加进来回忆一下……不过你禁网了那就等寒假吧(要不等明年~抖)~Wave~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: The 208 bps - A Personal Experience in the History of Conan&amp;Ai F

VI...我敬佩你...回帖敬业..拥挤之中终于找到恩
[quote=VI]写了怎么不发……要看要看……你看我不也就写的流水帐么~
另有关昵称问题……你对我的称呼不也一样久远么~关键是叫着舒服改不了了~hoho
[/quote]
关于那写了的东西,我后来回想的时候才发现我把最重要的部分完全PB了.
所以线索推导结果都有偏差..我的记忆还真是可以
看来这年头还是理想状态比较好,家底就不翻出来了,也好保留下来.

其实昵称不是改不了,更多的是不想改了.
再说我也没跟上时代发展,再一看不少人称呼都变了似.

又,我现如今再看你那样叫我总有莫名感觉.

蒙头睡觉去...
杀死我的子弹,带你回去的时光机

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

回复: The 208 bps - A Personal Experience in the History of Conan&amp;Ai F

偶尔潜上来看看,发现柯哀清冷了许多,大约是大家都有各自的生活吧.
我在柯哀混的时间不长,大多数时候都是在闲聊,发些无所谓的帖子,说真的,我对柯哀没做过任何有意义的贡献.当然,于我来说,即使是这样我也感觉到很开心,因为心里知道这里边的都是爱哀之人.
今后的日子里还将长期与网络绝缘,希望下一年能看到更热闹的柯哀.当然,好孩子们表学偶灌水就是了...........- -b
PS.尽管有一天大家可能会忘记(或者根本不知道.....= =)柯哀曾经有我这个小人物的出现,但我永远不会忘记大家带给我的欢乐,最后一句:柯哀永恒.
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
20 ℃

bless~~  sincerely

:)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

讲到柯哀,每个人都有太多太多的话要说,无形的互连网因为简简单单的“柯哀”两字将不同的人聚到同一个地方,每一个ID都连着一个人。当关上门时,也许个人有个人的幸福或眼泪,但心中都有柯哀。我自认自己是一个很笨有时莫名忧伤却很会讲笑话的一个孩子,2000年认识了灰原哀,认定了柯哀,2001年离开了柯南,2004年看了柯哀同人文,2005年搞到了1个ID。不管怎么样,我知道,中国余姚有一个喜欢穿黑色运动服的男生,不会写文,却永远支持柯哀。
谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵; 不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾到谢桥?

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

自从我来到柯哀就没想过要离开,虽然我目送着一些人渐渐淡出论坛,不断又有新人来了,然后新

人也不再新了。

我想楼主老虎可能也是这样的,没想过要离开。所以我才能在他来柯哀的三年后看到他的回忆录,

新鲜的好像***de回忆。三年来,老虎在我的记忆中永远是和柯哀邦定的。

曾经想和老虎开一个拙劣的玩笑:寂寞她顿入空门了(失忆了),我是寂寞的妹妹……

为每次隔了很长时间后再来柯哀,总是忘记谁是谁的马甲,还忘了曾经帮老虎看过文…….太像失

忆了。很不好意思。

关于我们每个人与《柯南》的缘续以及我们在柯哀的经历都是值得整理和回味的。真的很想一口气

就写完贴出来,要说的实在太多了。不过时间很晚了,明天还有事。改日吧。

愿柯哀永恒
[SIZE=4][COLOR=DIMGRAY] 犹太人有句名言 : HOWERVER SAVES ONE LIFE , SAVE THE WORLD ENTIRE .(救一人即救整个世界。)[/COLOR][/SIZE]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
114 ℃

寂寞同学……我来这里还不到两年啊……>_<
你也要长篇回忆一番么~期待咯~
Put yourself in Mori's neighborhood for a minute, and it seems like an hour. Sit with Haibara for an hour, and it seems like a minute. THAT'S RELATIVITY.

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

两年多了,不到三年,你仔细想想?我记得是我看《leon》的时候认识你的,而那是03年10月份的事了,嗯,应该是吧......我的记忆力啊...
[SIZE=4][COLOR=DIMGRAY] 犹太人有句名言 : HOWERVER SAVES ONE LIFE , SAVE THE WORLD ENTIRE .(救一人即救整个世界。)[/COLOR][/SIZE]

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

不出意外的话,我的回忆录在今年夏天就能贴出来了,慢慢期待吧~
冬天和春天过去了,春天还会远吗?

见习侦探

升级
53%
RP
人气
201 ℃

panzerVI的文章真是可以打动人心.我也不知道该说什么好,大家伙都很忙,其中也有很多将近中考的,像我一样.总之,只要大家伙人人心中有柯哀,人人心中支持柯哀,我们不怕没有翻身的日子,就像坚强的绝地大师心中都有正义的原力一样.