QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[疑问]Aptx与细胞增殖凋亡的分子机理

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃
顶楼
查阅过网上的文献,发现细胞自然凋亡的其中一条途径是基因调控下线粒体释放凋亡酶激活因子激活caspase。这些活化的caspase可将细胞内的重要蛋白降解,引起细胞凋亡——细胞应激反应或凋亡信号能引起线粒体细胞色素c释放,作为凋亡诱导因子,细胞色素c能与Apaf-1caspase-9前体、ATP/dATP形成凋亡体,然后召集并激活caspase-3,进而引发caspases级联反应,导致细胞凋亡。线粒体既是细胞的能量工厂,也是细胞的凋亡控制中心,各类生长因子都可以促进葡萄糖转运和己糖激酶等向线粒体转运、加速能量生产,相反地剥夺生长因子后,细胞氧消耗降低、ATP合成不足、蛋白质合成受阻,最后细胞走向死亡。事实上佛罗里达大学的研究也表明促进程序性细胞死亡是线粒体突变的积累的结果。

如果小哀的研究是永生,就必须抑制了自由基的无限增多和固定mtDNA突变几率。那么Aptx通过线粒体产生作用也毫不为过。但是即使是偶发的药物逆向机理,也应该是把新一和哀的生理年龄固定而不是将他们反老还童,这一点即使是科幻想象也想不通。

其现象表现为,某一特定人群对规律性虚拟形象产生肾上腺素分泌失衡和不可控知觉障碍的副交感神经过度兴奋。 一言蔽之,受美少女形象影响,产生一种热血沸腾的精神状态及一切YY,就是“萌”

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃
沙发

回复: [疑问]Aptx与细胞增殖凋亡的分子机理

其實很簡單﹐如果你不追求生化意義上的完整理論的話。我是說如果從能量角度考慮﹐一個成人要在極短時間內減少極大質量﹐比如從60KG到30KG(SHERRY可能更瘦一點)﹐你必須釋放熱才有可能達到。我想這一過程會導致生命體本身不可逆性的毀壞(我們先不談骨骼﹐它們不能在短時間內縮短...)。

至於我﹐和其他人一樣﹐我不關心我們能否永生﹐我只希望能明確這種理論的本質﹐以及我感興趣的它與細胞發炎或者壞死的區別。以及它能在癌症研究上做什麼。

你可以在CELL上容易的找到關於它的論文﹐或者PM我﹐我每天都看至少一份 ~~不得不~~

某老頭子

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃
板凳

根据热力学第二定律,aptx的解药基本上是不可能完成的……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃
地板

[quote=Aquavit]其實很簡單﹐如果你不追求生化意義上的完整理論的話。我是說如果從能量角度考慮﹐一個成人要在極短時間內減少極大質量﹐比如從60KG到30KG(SHERRY可能更瘦一點)﹐你必須釋放熱才有可能達到。我想這一過程會導致生命體本身不可逆性的毀壞(我們先不談骨骼﹐它們不能在短時間內縮短...)。

至於我﹐和...[/quote]

汗,不愧为职业级别,我看了一个晚上已经头晕眼花了

其实从能量角度来看,73应该考虑把“细胞自死”改为“细胞熱死”。不过无论是通过线粒体还是直接激活细胞内的凋亡酶,如果把对象固定为皮下脂肪和血脂,那么Aptx还有成为速效减肥药的潜质,当然这必须是在不引发类似全身性红斑性狼疮之类免疫疾病的前提下。

至于我,我却是一个十分关心永生的庸俗人。不过衰老机制是复杂而稳定的,即使是解决单方面的基因问题也只会让生命陷入无意义的睡眠当中,所以基本上我已经是放弃了。不过关于这方面的理论在乳癌上的研究,我倒记得国家地理杂志好像做过专辑,似乎效果还不错。

某小市民

[quote=lovelymanzzh]根据热力学第二定律,aptx的解药基本上是不可能完成的……[/quote]

这方面已经牵涉到混沌理论和蝴蝶效应,已经不可以用光谱物质的规律来解释。

最后感叹,这个贴子已经没有科学价值,还是YY、EG比较实用。
其现象表现为,某一特定人群对规律性虚拟形象产生肾上腺素分泌失衡和不可控知觉障碍的副交感神经过度兴奋。 一言蔽之,受美少女形象影响,产生一种热血沸腾的精神状态及一切YY,就是“萌”

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

想不死其实很简单,那就是别活着.......像幽灵一样,也许对某些人来说比死好一点~~我不知道,我从没死过。

事实上我们直到1998年才研究到CAD和ICAD,而当时我还只关心E.Kandel的研究。(实际上直到不久以前我才立了一个关于细胞凋亡的项目,我希望研究它的遗传学机制以找出一种与众不同的治疗癌症的方法(当然,它现在还是实验,我不确定在我们完成我预期的实验以前实验品不会死掉),而且我也没有太多的时间管这个项目- -b)

PS,永生是一种长久的痛苦和折磨,等你得到了你就会知道。先不说你似乎永远都相对于社会是过时(过期???)的,而且你还得忍受你认识的人越来越少最后都死掉这样一个结果~~

PPS,apoptosis,在希腊文中,表示一种树叶从枝头掉落的状态。很久以前我们使用过chromatolysis,那时候应该是1885年,如果我的记忆正确。

......1885年......我还年轻呢~~

某老头子,刚从VIAL中爬出

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

[quote=Aquavit]想不死其实很简单,那就是别活着.......像幽灵一样,也许对某些人来说比死好一点~~我不知道,我从没死过。

事实上我们直到1998年才研究到CAD和ICAD,而当时我还只关心E.Kandel的研究。(实际上直到不久以前我才立了一个关于细胞凋亡的项目,我希望研究它的遗传学机制以找出一种与众不同的...[/quote]

如果阁下1885就存在,那我需要检查一下我的PC是否已经连接到灵界%&201

之前看过果蝇的报道,对长寿基因的调控试验还算成功,果蝇的寿命延长了30年。所以现在的科学都喊着把人类的寿命延长至150年(其中一个家伙还打出了1000年的招牌,真是…………),这已经不是什么幻想。

不过要做到真正的“不死”,我觉得在今后几个世纪还不大可能。如果因为停止衰老而变成植物人,这样的生命也没有价值。

N年前看过《3X3eyes》(但愿没记错),拥有永恒生命的3眼族在漫长的岁月中是以人格分裂来代替衰老。当其中一个人格忍受不了岁月的流逝时,就会在体内陷入永恒的睡眠,而另一个全新的人格就会分裂出来。从生理上而言,那也算是一种永生。

最后华丽地喊一下国际卫生组的口号:

给生命以时间,给时间以生命

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

我从来就不相信苍蝇可以生存三十年之久,首先我自己不会重复这个实验,很多人都不会,我承认这有一些进展,但我不会花太多时间去让自己试图相信它。

至于你们,人类,我觉得两百年应该还是有希望的,但最好别报太大希望。你不可能不生病,你不像那些实验动物一样生活在玻璃器皿里。你会伤心,欣喜,劳累,游戏,这些都会改变你的身体和意识。当然,这个要等到你活上一些年纪才会知道~~

如果真的想要追求永恒,那么你只好把思想强化在一点,然后把这一点的时间延着坐标轴无限延伸下去,但是这是一个矛盾,因为你没法确认它,就像一个单程列车一样。

PS,那是什么口号~~~~真是~~~~

PPS,1885,我只是代谢异常的产物,请相信我还活着.......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

纯观众性质的路过,在传统的术语上称之为小看下热闹。
真的只要这样就够了吗?爱......

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

速效减肥药……默……

我还得去看看药理

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃

一堆的专业人士啊,比较看不懂。如果真有APTX的存在,世界一定不会安宁吧,很多人都想长生不老啊。