QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论] 《不想长大》之top5

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃
来捧小婧mm的场了,谢谢开ftp让我下载she的新歌啊^^
翻来覆去地听了好几天呢,嘿嘿
%&037

以下是我翻来覆去听了整整5天后排出的自己心中的list,仅供个人参考。

No.5 星星之火
非常温柔的起调,整首歌都洋溢着安宁和平和的味道,有一点点圣诞的感觉,当shining shining轻轻地从女孩子们清甜的嗓音中倾吐出来的时候,仿佛有看到闪闪光的样子。
唯一遗憾的是曲调过于平淡了没有什么特点,不过也可能就是这样四平八稳才更能起到立志的作用,另外就是结尾的英文小短文很适合锻炼初学者的听力,口齿清楚得不得了,笑。
题外话,这首歌让我想起以前看过的一个童话,关于雪地里,一个红润的小苹果和从天空中掉下来的星星变成的少年的故事——于是立刻又怀念得不行——那是我看过的最浪漫的故事之一。:)

No.4 谢谢你让我爱过你
这是一首开头让我很喜欢的歌,抑扬顿挫很适合反复聆听,铺展开去的旋律都是相当有节奏感的,会让人不由自主地跟着舞动或者合唱,大概这就是一种感染力的作用。
除了那一句词“谢谢你教会我爱需要两颗心”,这首歌是完全凭旋律征服我的,唯一的遗憾是多听会略嫌单调腻味,但一开始的冲击力绝对不小。

No.3 好人有好报
活泼俏皮绝对是三个小女生不可缺少的特色,发发嗲撒撒娇,很亮色的声音即便再甜蜜也不会觉得厌烦。
有点像吹口哨般的随性哼唱,非常有跳跃感的音符好像就在眼前一格一格地行进移动,整体的感觉很轻松又休闲,好像是邻家小妹的绕口令又像同窗密友的浅吟低唱,很适合吃着栗子蛋糕的阳光轻柔的下午,或者是站在秋千上荡来荡去的某个充满孩子气的小公园里。:)

No.2 不作你的朋友
太妙了,与我而言非常妙的一首歌,甚至我考虑过是否要把它放在第一名的位置,但最终还是退位到第二,反正无论是小说还是漫画,第一男配总比主角吸引我们的目光,不是么。
首先是旋律,有说不出的委婉曲折荡气回肠的感觉,尤其是高潮部分,慢慢升高的音符好像不知不觉便很成功地把三个女生和起来便富有穿透力的和声送入心底,然后就是带出来的尾音有拖长的粘糊感,我喜欢!好象是溶化掉的糖丝被拉长然后还有甜滋滋的感觉一样,虽然本身这首歌并不是幸福的歌。
然后是当中一段很有腔调的男声rap,虽然可以肯定不是杰伦带刀,但就是让我想起了当年的杰伦,我说的当年就是指范特西和可爱女人时代的杰伦,感觉少了现在的文艺腔和另类——虽然那时候已经够另类了,更有点校园民谣的味道,也有可能是带上了我自己的记忆色彩吧,然而便是那段rap让我很是心仪。
最后,分手之后能不能做朋友呢,这个问题很有意思。
我以前觉得是不可能的,现在又改变主意了。所需要的大概是一个时间的沉淀,真的是很长的沉淀,等到那些感触和悸动全部沉入水底,哪怕连轻微的波澜都看不见,只有清澈的水面,那就可以了。
所以要恭喜一下,然后要勉励一下。:D

No.1 月桂女神
大概是大多数人不会有争议的最喜欢的歌了,这点上我的口味到底还是跟大家相同,嘿嘿。
当初一首“北欧神话”便是第一时间打动我的歌,而这次同样是以神话作为背景,只是不同的是寒冷变成了灼热,传说中的民族变成了传说中的神明,当耳边扫过“阿波罗的光芒”这样的字眼,是不是不由自主会跳出一个扎着长辫脸庞清秀得跟小孩子一样的身影呢——如果你看过《星座宫神话》并且比《圣斗士星矢》印象更深的话,笑。
感觉建立在传说中的歌曲更容易给人以浮想联翩的意境,再加上词写得美丽,连听歌都变成一种想象上的享受,私以为到达了YY的最高境界——此处为绝对的褒义,当然曲调优美朗朗上口也是锦上添花的,只是觉得跟词相比,似乎退到了第二地位。
这是一个很勇敢的爱和很勇敢的付出的故事。:)

月桂女神的传说(转载自小婧mm的space^^)
传说,Daphne(月桂女神)是位非常貌美的女神,当年曾与宙斯的大儿子阿波罗互相爱慕。终于,有一天阿波罗终于按耐不住自己对月桂女神的爱恋,对她展开的追求。可是因为阿波罗自己是太阳神,身体聚集了大量的热能,使得月桂难以忍受,一旦靠近就有灼伤皮肤的危险。所以每次阿波罗追月桂,她就会躲。就这样,一追一躲,可这样毕竟不是办法,终于月桂无法忍受了,她大喊救命。她的父亲因不忍女儿遭受如此痛苦,就将大地劈裂了一条大缝。月桂纵身一跳,化成了一棵大树从裂缝中长出。自此,这棵树就叫做月桂树。而阿波罗并不知道缘由,认为月桂宁可变成大树也不愿和他在一起。直到有一天,他突然意识到原来是因为自己太热了才使得月桂化作一棵大树。阿波罗发誓要永远为月桂留下一片遮蔽。那就是我们现在知道的太阳黑子,在太阳神心中留下的永远的遮蔽,他为月桂留下的遮蔽....

至于专辑其他的歌曲,目前听来只能算不过耳耳吧,不想长大实在是不能接受那个不伦不类的曲风,经典不是那么糟塌的,super model过于诡异的旋律让我的耳朵受不了,神枪手又过于恶搞了点超出了我的考虑范围,绿洲实在找不到可圈可点的地方只能说平庸,而听过了陈琳的灰之后就会觉得天灰是多么的小儿科……

WAP工作组
资源补档组荣誉

RP
人气
86 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: 《不想长大》之top5

我觉得 不想长大 不错啊

复古曲风啊

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

偶超喜欢月桂女神的故事的>_<

觉醒的小五郎

升级
5%
RP
人气
1237 ℃

不想长大这首歌其实还是不错的!

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

有几首还不错~

侦探

升级
68%
RP