QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 記憶中的那些往昔-現實篇-(未完)

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃
顶楼
[CENTER]想確定一下大家的喜好,如果不喜歡就停筆了。
[CENTER]之前這篇的反應也不確定好不好。
請告訴我感覺,我再來想看看要不要寫下去。
畢竟不好的戲就別看好。

【记忆中的那些往昔】[/CENTER]
[/CENTER]

-现 实 篇- 

[CENTER]有没有一个时刻,让相的两人不用放开紧握的手?
[CENTER]有没有一种感情,使羁绊的两人不用割誓言的爱?
有没有一个人,有没有一个时分,有没有那样的一个时光机可以回去从前那段未央?
哪!我想问啊!为什么你只剩沉默回答我?你说啊!用平常叙述福尔摩斯那种口气讲啊!
……不要用那种悲伤的气氛,透过白布告诉我最后的答案。[/CENTER]
[/CENTER]

一、很久很久以前,曾经一起看过的彩虹,不知道什么时候突然变得黯淡无光了,我假装自己还看得见幸福的芬围,却是满腹疲累。

「新一,新一!」兰的肩膀不断抖动,她呼喊的,是漂流在自我意识中没法回来的那个人。
  不管是多么大的幸福,背后都一定有相对的代价付出才可能得到。新一忘记了这点,或是说,他不愿去看到这个有办法直接扼杀他看似幸福生活的阴影地带。所以,童话没能结束得完美,完全没办法。
  「你总是如此,总是如此……」她还是一直等待,等待那个命定良人苏醒的一天;他还是一直沉迷,沉迷那个幻想生活找不到停歇。这是,幸福的另一种面貌吗……默默无语。
  这是第十天,距离江户川柯南吃下解药的第十天。
  毛利兰在睽违三年后与工藤新一见面,或该说是重逢──以毫无联络的方面来讲。
  在无菌室,充满白光幌影的地带。
  「我不想再骗自己,并且努力去证明自己,是一个坚强的女孩。」兰在看见新一,落下第一滴眼泪时,这么说。
  他终没守住信约,没能。

吃下解药后,新一静静站在他家的书房,那个儿时耗费最多光阴的地方。
  听见了骨头似欲爆裂的声音,他痛却还是抿出个微笑。
  「兰,我们……还能在一起,在一起……」这是他在失去意识前,喃喃自语的最后一句。接着「碰」,他倒下,再没睁开眼。
并不是所有事情都能像童话中结束的那么完美。这句话是用两个人的青春来得到证明,证明的彻底。

「博士!博士?你在不在?我有事想问你……」兰拼命敲着阿笠博士家的大门,心急如焚。
  博士走出门,被满脸泪痕的兰给吓到。其实博士也是满脸胡髭,一副颓废。
  「兰,怎么啦?」博士微微理了下皱痕很多的衣服,没用了太大的力气。
  「博士……我,我昨晚梦到新一了!他笑得很寂寞,对着我说再见……不知道是不是心电感应或什么的,原本我一直能感觉到新一还存在,还活着的……昨天晚上之后,我整个人、整个人突然心思紊乱地满是想哭的情绪……」
  「博士,」兰直勾勾看着他。「请告诉我,新一现在在哪里?」

她怎能相信,眼前这个苍白得毫无血色的人,就是那个会笑笑地和她嘻闹的男孩?或者该这么说,眼前这副景象,是她连午夜梦回都梦不到的场景……
  近在眼前,相隔咫尺,心在天涯各一方。
  「……兰。」兰回过头,看见新一的母亲有希子泪流满面,工藤优作在一旁静静地抚着她的肩膀。
  一瞬间,空气彷佛凝结了一样。
  「呜、呜……」兰的眼泪就这样啪嗒啪嗒地落着,落着。有希子走过去,不由分说两人抱在一起,似乎想抚慰彼此心灵刚添上去的痛。
  在一阵嚎啕之后,兰望向白色病床上的那个男孩。
  「你不是说过,就算是死了也会回来?你现在这样,算什么?算什么!」兰突然崩溃似对新一吼,「怎么可以?你怎么可以……」
  「咚」一声,她的身体划了一个美丽的弧线,归在冰冷的地板上,宛若那泪水滴到地板上伴来伤心与惊慌。
  「兰……兰!兰!」

有时即使不停眨着眼睛,依然无法停止满溢而出的泪;就像此刻的有希子,也像此刻坐在病床上面色苍白的兰。
  「……阿姨,新一他这样子沉睡多久了?」兰轻轻地问。
  有希子沉默一下,还是说出之前套好的说辞:「三年又两个月了。不过我和优作也是最近才知道的事,之前都是博士在打理,因为有些事情……」
  多少的系系念念,在真相瓦解的那一秒只显得憔悴。
  她闭上眼,阻了有希子的话:「……那么…昨天有什么异样吗?」
  兰的话音刚落,原本定定看着她微笑的有希子一脸惊吓:「不……妳…妳也看到了,他现在睡得很沉──那是因为新一被注射为数不少的镇定剂……呜……他、他……一直叫着妳的名字,兰。一直叫着……」
  「我来解释吧!」优作握着有希子不断发抖的双手这么说。「新一他,昨天晚上有醒来的迹象,我也请医生到病床旁作紧急戒护……那孩子的体温突然开始骤降,三十七度、三十六度、三十四度、三十三度,毛毯厚厚地裹着他,好不容易恢复了一些体温,就听见他大喊:『兰?兰!我怎么看不见妳?我们不是说不让彼此寂寞的吗?不是都坦然一切了吗?……』血压开始升高,随着他每一句恍若撕心裂肺的呼喊,最后医生在我们的同意下,注射了超出平常人三倍的药量他才就这样静静地沉入梦乡。」
  「他一直都是睡着的。不是吗……不是吗?不是吗!」有希子承受不住的站起身,「他还只是个孩子,只是个孩子啊!为什么不是平平安安地过?为什么?」

『难道我们,注定错过?』这是新一最后断断续续吼出的几个字,像用尽力气地吼着,然后他就陷入由镇静剂铺出那绵绵密密的梦乡。
  兰已经没力去去思考些什么了,还去推究那些字句蕴含着多少的情感?不了,她从不像那个大侦探,会去仔细注意一个人或事物的枝尾末节。她是一个普通的女生,一个明明很脆弱却爱逞强的女生,怎么能够承受这样?
  所以她也需要沉睡。
  优作关上门。
  在小病床上的兰看了下无菌室里的新一,然后沉入睡梦中。
  沉入睡梦。

[RIGHT]        -不知道會不會續的待續-[/RIGHT]
知道彼此的存在,就好。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复: 記憶中的那些往昔-現實篇-(未完)

一脚踩进来就很快陷下去了~
写得很好啊~~~~楼主别这么谦虚~~~~~~
一定得续啊!!!
~新兰永远~用一半的时间怀念你再用一半的时间忘记你

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
板凳

隔了很久呢。

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
地板

曾经拜读过LZ的作品 , 依稀记得十分欣赏大人的文风

希望楼主将文续下, 相信接下来的 部分会 更精彩
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

很吸引人读下去是文,请继续加油

PS,一点小意见,既然是无菌室,似乎是不该让兰坐到病床上啊
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

记得童话篇很赞
这篇里新一台词有些突兀,他不是会说出[难道我们注定错过]这种言情剧台词的人呐
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃

……很感謝留下隻字片語的人。
叩頭。
cloudyyoung大說的問題,我想,可能是因為我的藍圖是以『在世界的中心呼喊愛』那不日據理的病房做為主體,我不清楚那是不是叫做無菌室,問同學是這樣講的。
kangnaidila大,先對上次你的評論感謝一番;或許是我言語用得不好,我只是想表達出一個男孩忍耐了九年、期待奮鬥了九年,換來卻不是他所想望的結果而有的嘶吼。
yentle大,謝謝你的喜歡,但我怕會辜負你的期待啊啊啊。
和叶小刀大,呵,被你發現隔了很久啊,羞。
for心岚ever大,謝謝你的支持,呵,我沒有謙虛的說。

大概上明白情況了,可能走的速度不會那麼快,畢竟也要讀書,全部寫完再慢慢貼好了。
(怕沒人看的顫抖)
謝謝你,有進來看的人。
更謝謝你,有留下話的人。
我愛你們。
(說得好像得獎了…… ̄﹏ ̄)
知道彼此的存在,就好。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

想表达谢意就得赶快续文啦~哈哈

怎么会没人看呢?觉得楼主太没有自信啦~~
不过也有听说“太过谦虚的人其实很自负”哦!
开玩笑而已,飘走……
~新兰永远~用一半的时间怀念你再用一半的时间忘记你

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
29 ℃

想看续文...

不希望是悲文,但悲文也可以让人刻骨铭心的说
意志巨大的强度在于它自身也是由于它自身...... 它直接是痛苦之源............................ 因为痛苦不是别的,就是受到挫折无法满足的意志.