QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: xellosslina

通往爱情之路(完结)

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复: 通往爱情之路(12.16更新)

柯南守候在灰原的病床旁。

兰没有劝阻,因为之前基德把她叫出去告诉了她一切真相。

基德认为他这么做是对的。

然后……

“柯南……就是新一?”

“也许告诉你事情会更混乱,也许会使他有一个明确的方向,感觉他之前一直陷入一种很困惑的状态。”

基德从医院天台上飞走,留下兰一个人。

兰的身后,是柯南。

柯南(取下眼镜):“对不起,兰。”
兰:“新一,能详细跟我解释么?”
柯南:“大致经过,你都已经听基德说了。”
兰:“那么,你对我……”

两人之间,一时无话。

兰感到从所未有的焦急。

柯南(小心措辞):“我承认,你是我的初恋。”
兰(凄然):“却不是可以陪你到永远的那个人。”
柯南:“……”
兰(平静):“那么,祝你幸福,新一。但是,(脸上表情回复到以前)在你和哀真正安全之前,我不会置身事外。”
柯南(怔住):“……好的。”

柯南已经下定决心。

【兰:作者,你不是已经安排我恢复平静的表情了么?
某X:呀呀呀,你这是表面平静,内心波涛汹涌,表以为我不知道。
兰(筋):还不是你安排的垃圾剧情!!看我的空手道!!】

柯南回忆结束,此刻他心里对兰感到万分抱歉,只是……

他看了看仍在昏迷中的哀。

灰原,以前,保护你,只是为了肩上那一份无形的责任。感觉那是我的义务,对谁都会这样做。

后来,不知从什么时候起,这份责任的对象,变成了别人。

这次也是,不想因为自己而连累到别人,所以才对兰那样着急。

而你,我希望——以后也是——你能和我一起面对,将要发生的事。

一起面对,好吗?

恍惚中,哀站在了自己的面前。

柯南(惊喜):“你怎么好了?灰原。”

哀没有答话,只是朝着他微微一笑,笑容有点凄苦。突然,哀开口了——

永别了,工藤。

柯南惊恐万状地看着哀的身体渐渐透明。他拼命地想要抓住,可是,什么也抓不到。

“不要离开我……留下……灰原……灰原……哀!!!!!”。

柯南被自己的叫声惊醒。

这只是一个梦。

回过头,哀好好地睡在床上。

只是,情况有了点变化。

病床上的哀,睁着一双眼睛,茫然地看着他。

大悲之后,接着大喜,这使得柯南有点心力交瘁。

但是他没忘记去叫医生。

众人片刻间全到了哀的病房中,和叶看着柯南,难以相信他就是工藤新一(服部已告诉她真相)。

不是因为他的身体,而是他对哀与别不同的温柔神情。

连服部都还不清楚兰与柯南曾经的对话。

两人心虚地回头,看见兰平静如水的笑容。

似乎明白了点什么。

医生给哀做了仔细的检查,正要告诉众人情况。这时——

“你们,是谁?我在哪里?”

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: 通往爱情之路(12.17更新)

真的续了?真不敢相信..........

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

刚回柯哀不久,就看到好文了.很舒服很流畅的感觉
某人想弃坑了

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

- -0这年头流行失忆啊~~~~~~~~~~~~
偶晕~~~~`
楼主~速度啊
万年潜水

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

阿笠博士邸。

哀在电脑前全神贯注地打着电动。

一旁的是从国外回来的新一的父母还有从大阪跟过来的服部,从大阪回到这里,哀失去记忆,已经有三个月。众人都觉束手无策。

少年侦探队的其余三人来了。

优作:“小孩子之间,就给他们一片空间好了。”

这三人暂时退场。

元太(大声):“博士,我们来看灰原了。”
光彦:“这次对少年侦探队真是一个大考验。”
步美(满怀同情):“为什么小哀会碰到这种事?”
光彦(严肃):“袭击灰原的凶手,动机到底是什么呢?(咬牙)竟然对灰原下毒手!”

步美转向柯南:“柯南君,凶手抓到了么?”

有些事情是不能向小孩子透露的,所以此刻在三个孩子面前的还是“柯南”。

柯南(有气无力):“没有……”

他的冷漠并非针对步美,只是对现状感到无力。

博士让三人坐下,端上西瓜。

没人去动。

元太:“可恶,下次让我见到那人一定不饶他!”

两人表示符合,然后三人围着哀问长问短。哀一脸的无所适从,但还是非常友好地与他们交谈着。

不过,这三人想让哀就此恢复记忆的企图,却全盘失败。

柯南心里明白,哀是自己潜意识里不想记起来。

过了一段时间,阿笠博士上前:“好了,不早了,你们也回去吧,让小哀休息一下。”

三人依依不舍地离开了。

哀重新回到电脑桌前。

柯南走到哀面前。

哀只是盯着眼前的屏幕。

柯南(轻声):“注意休息啊,小哀。”
哀(转身):“可是我想过了这关啊。”
柯南:“休息过后接着玩。”
哀:“我已经休息过了啊。”
柯南:“刚才和他们三人说话,你一定很累吧。”
哀:“……”

哀委屈地离开电脑桌。

服部叹了口气,说道:“现在她是不是连氢气和氧气可以生成什么都不知道了?”

柯南看着出来的三人,无语。

哀停住脚步,脸上闪过思索的表情,过了一会,她说道:“可以生成水么?”

小学生是不可能懂得这种知识的。

众人满怀期待地看着她。

哀显然对这种场面感到非常紧张,她走到电脑桌旁,拿起上面的一本化学杂志,翻到第一页。然后用非常天真的表情对大家说:“这上面写着呢。”

说完露出甜甜的笑容。

服部:“工藤,她已经不是以前的灰原哀了。”
有希子:“新一,我觉得你还是给小哀一点自由空间比较好。”
优作:“新一,不如你先到国外去吧。”
阿笠:“新一,现在的情况对小哀来说也未尝不是一件好事啊。”
柯南:“是我害她变成这样,我会等到她恢复记忆。”

当晚,众人在博士家留宿。

柯南一人在走廊上。

“你后悔么,新一?”

是有希子。

柯南没有答话,低下了头。

有希子:“如果你能早点明白自己的心意,事情不会变得这么糟。”
柯南:“我不会无端端地去跟踪兰,哀不会跟着我去,就不会碰到组织的人。”
有希子:“果然你是这样想的。”
柯南:“可是哀现在……”
有希子:“所以你决定尊重她的想法?也许你们之间还存在误会,她还不清楚你的心意。”
柯南(黯然):“我不想勉强她。”
有希子(严肃):“你必须如此做,新一,黑暗组织很可能已经知道你和小哀的身份。”
柯南(矍然而惊):“没错。”
有希子(笑):“那么,就去做吧,什么也不做,是不能让事情变得更好的。”
柯南:“好,不过在这之前……妈妈,还有一件事。”
有希子:“什么?”
柯南:“你能不能不要笑得这么夸张,真恐怖。”

片刻之后,空旷的大厅响起一声“砰”。

那是柯南挨打的声音。

在角落里,哀望着那两人,定定地看着,什么也不说。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

好文,楼主快续吧

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

“哀在电脑前全神贯注地打着电动。”
。。。。。。。。比较难以想象
期待下文ing
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

都十天了,楼主还不来续
能做的只有等ing...........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识.

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

哎呀哎呀,没想到有人喜欢哎……某只真高兴……

因为最近考试么……呵呵,比较忙,不过我们11号就可以放假了……到时候一定续……

某只鞠躬……

华丽地退场……

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

外面的阳光一束束射进来。

哀站在窗前。

柯南小心翼翼地走进,不想打破哀这一刻的宁静。

哀转过头来。

哀(微笑):“工藤,你打算接下来怎么做?”

柯南无法掩饰自己的狂喜。

不为哀的恢复记忆,因为她根本就没有失忆。

只为她终于能解开心结。

那本杂志上只有分子式,失去记忆的哀不可能知道那三个分子式的含义。

那天迷茫过后的众人立即想到了这个问题,只是不愿强迫哀去面对。

哀(叹气):“要瞒过侦探们可真不容易呵。”
柯南(正色):“那当然。”
哀:“那么,接下来想怎么做,大侦探?”
柯南(严肃):“去美国。”
哀:“在这之前,是否应该先去一个地方?”
柯南(低头):“我知道。”

毛利侦探事务所。

兰开的门,柯南和哀一起。

兰的笑容是清澈的。

哀的眼睛是明亮的。

兰:“新一,爸爸妈妈都在里面,(转向哀),小哀,留下来陪我说话好么?”

兰不想让父母为难哀,三天前她和父母说的时候,父母都阴沉着脸没说话。

可是柯南却必须去面对。

柯南朝哀微微一笑,走进门去。

一进门就挨了一拳——在头上。

小五郎(咆哮):“你这个臭小子!竟然向我射了这么多麻醉针!”

柯南疑惑地抬起头,为了这件事么?

转头,英理坐在椅子上,闭目养神,没有说话。

发泄过的小五郎坐在沙发上,手里拿着一罐啤酒嘟囔着:“你这小鬼,总是给我添麻烦,临走前也是,你知道我花多少功夫说服那个女人么?”
英理(睁眼):“那是兰说的好话,和你没有关系(向柯南,目光柔和),既然你选择那女孩了,我希望你能好好珍惜她。”

柯南望着两人,心里掠过一股暖流。

三人走出房间,看到哀在指导兰的化学作业。

英理:“兰,你也真是的,作业应该自己做。”
兰(不好意思):“这道题真的很难啊,妈妈。”

英理看向哀,这是一个清丽绝俗的女孩子,不知为什么,先前心头对哀的些微不满也在这一刻消失的无影无踪了。

机场。

工藤夫妇和柯南和哀。

众人向他们告别。

元太:“要记得写信回来哦,不知那里有没有鳗鱼饭哎。”
光彦:“如果有什么难以解决的案件,和我说哦。”
步美:“柯南,小哀,常联系啊。”

柯南和哀看着这三个孩子,脸上闪过一抹不舍,他们知道,这一走,“江户川柯南”和“灰原哀”可能就是和他们永别了。

但他们什么都说不出来。

阿笠博士:“好啦好啦,他们也有自己的事啊。”

服部(贴近柯南,小声):“以后基德就交给我对付吧。”

和叶和兰站在众人身后。

柯南看见了她。

兰(笑):“再见了,柯南,小哀。”

除了那三个小孩子众人都知道她其实说得是“永别了”。

四人上了飞机,飞机起飞。

柯南(小声):“哀,有一件事我想问你,关于射伤你的那个……”
哀(闭目):“她可能已经不在人世了。”
柯南(惊):“怎么会?”
哀:“她野心太大,不知收敛,GIN不会让她得意太久的,何况她这次又‘杀’了我。”
柯南(松了口气):“这样啊……不知她代号是什么?”
哀(微笑):“白干……取的真恰当,一切都白干了。”
柯南(汗):“白干……”

机场回去的路上。

阿笠博士:“这两天都没好好吃饭,回去可要好好补充咯。”
步美:“不可以哦,博士不可以吃高卡路里的东西。”
阿笠博士(口吃):“这个……那些东西卡路里不高的。”
兰:“哀早就把博士喜欢的东西都告诉我们了,还列出了一张博士可以吃的东西的单子。”

有些东西是阿笠博士自己告诉哀的。

闭幕词:
阿笠博士:“病从口入,(泪花)祸从口出。”

【幕后:
某X:啊啊,辛苦了这么长时间,总算完结了。
哀(无奈):为虾米大家写文,倒霉的总是偶。
某X:^_^,因为在柯哀迷中,你是女一号嘛。
柯南:作者,偶要抗议,为虾米你在文中多次败坏我的形象?
某X:自动54……
毛利小五郎:为虾米偶出场这么少?
基德:为虾米偶最后都没得出场?
服部:为虾米……
和叶:为虾米……
其他人:作者你不要跑……

某X光速逃走中……】

-完-

名侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复: 通往爱情之路(完结)

写的很好。。白干。。。嘻嘻

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

感觉没什么人喜欢看啊……^_^

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

不会阿
很好,只是怎没有与黑暗组织的终极对决呢?
某人想弃坑了

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

呵呵~文笔好可爱哦~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

就这么结束了,更不敢相信...........

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我喜欢我喜欢!(谁不喜欢我打阿)写的真好!而且还有案件!不过不知组织最后怎样了。。。
呵呵...姐姐( 能这样叫吧!) 哪天你去看看我写的文.....今年的冬天——雪中烟花。。。。怎么样?? 帮忙修改一下哈!
(因为偶觉得你写的真的很棒!)^__^__^__^__^
 .............................. .┱   ╭╮│ ┃┍—┑│ ┃. .|  ╭ˇ┊ ┖┎┙┃ │┃ │. .┹ 〣╰┈┼  │ ┕━┚┕— .  ㄚǒμ ǎǐé mч ъēs+ しové  ` Idiot ` `*. .say;u′íovè.mê; Cuz I think.*. . `′ I've fallen ` 、in love with you. ━━━━━━ Haibara Ai``

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

摸头,笑,没有写与黑暗组织的终极对决的原因嘛,很简单……

因为我懒……

(众:||||||||)

笑,这应该可以算的上真正的原因啦,一开始就没有打算要写柯南与黑暗组织的终极对决。因为我不太擅长类似的决战描写,还有,我觉得凭黑暗组织的实力,真正能与他们一斗的应该也是一个组织——好比有Judy和赤井在的FBI啦。柯南,一人之力稍显不够,汗……

以上就是真正的原因……另外,^_^,受一部动画片的影响,不愿让终极BOSS在结局时出现,宁愿大家有遐想余地……

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

感觉怎么这么扯,而且令我觉得有些不可思议。
不太喜欢这样的风格,看完觉得有点搞笑。%&205
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

搞笑倒不觉得,只是结局有点仓促的说~
所以我说"更不敢相信"
不知楼主以后还写文不?
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识.

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

呵呵,一开始就打算以搞笑风格写的……因为正正经经写写黑暗组织,太费脑细胞……

不过,搞笑并不是我的风格……我是受以前看过的一篇slayers的同人影响……而那篇同人,不仅仅只有搞笑……遗憾的是,我只能学那篇同人的表面……

感到怎么这么扯的大人,抱歉啦^_^……因为我的水平也就这么一点点……^_^

至于楼上的大人,也许以后我还会写文吧……^_^,在我有灵感时……