QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创E搞]错位——侦探与怪盗的对决(短篇+两篇番外,完)

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[前篇]
雨天,上学路上。
柯南和兰一高一低,由东向西走着;快斗和青子并肩撑着伞,自西向东。
四个人擦肩而过的时候,忽然响起了炸雷。这个雷来的太过突然,又离地很近,巨响的声音仿佛来自耳畔,结果——
“啊——!!”一片尖叫。

“刚才的雷好可怕呢,是吧?柯南。……柯南?”兰的语调升了上去,因为她发现柯南目光迷茫地望着自己,又呆呆地低头看自己的手,一言不发。
“啊——好可怕啊!那道闪电好像就在眼前呢。你也看到的吧,快斗。……快斗?”青子不解地发现一向吵闹的快斗没有出声讽刺,而是很惶惑地四下张望。

柯南很惊奇地发现自己在一瞬间变高了。而且兰不见了,身边这个酷似兰的女孩是谁?还有自己为什么会忽然转了180度的身?
快斗很讶异地发现自己的视角在瞬间变低,然后发现站在自己身边的不是青子,而是毛利兰。被那样俯视的感觉真的好奇怪啊。

这到底是怎么回事??!!
两个人同时在心底喊出这句话。

“喂,这是怎么回事?多啦A梦,人格转换光消失到那个洞里了耶。”
“啊啊啊啊——不好了!!这是连接到别的世界的虫洞啊!!”
“那会怎样?”
“会有不知哪个世界的什么人的人格被转换啊!!”
“啊?!那怎么办啊?”
“我怎么会知道!!都是你乱动我的东西!!唉,实在是对不起那个世界的人了……”

“你在发什么呆啊!快走啦,会迟到的!”
“柯南,步美他们在那边等你哦!快点走吧。”
不容分说,兰和青子分别把还在震惊当中的柯南还有快斗拖走了。

第丹小学。
“柯南,你看,今天的报纸,上面有登怪盗KID的新闻哦,他又要行动了!”
快斗心不在焉地接过来,满脑子想的还是为什么自己会变成柯南。已经肯定不是梦了,因为捏自己会痛。
“嘿嘿,怪盗KID女性支持人数急速上升中……”虽然心不在焉,可是对于这种话却依然一眼扫到。
“你今天不大正常哦,江户川。”
“什么呀!柯南你什么时候变成KID的拥扈了?”
“对呀,我们可是要抓住他的人哦!”
“你要好好反省!少年侦探团团规第十三条规定,为敌人欢呼者,要为大家买午饭。”
“啊……我……№☆◎◇△←(失语中)”

江古田高中。
“……KID很帅嘛!”
“哪里帅了,那个混蛋!我爸爸才不会输他!……”
“今天KID又会成功吧?”红子又凑在快斗耳边小声地说。
“哼,我迟早会抓住他!”很不屑的语气脱口而出。
一片死寂。
“……快斗,你……没事吧?”
“是不是发烧了?我看看……挺正常啊……”
KID做了什么对不起你的事吗?”
“这叫不叫因爱生恨?”
“……”

神啊,如果这是噩梦就让我快点醒来吧!!——by快要抓狂的两人。

----------------------------------------
最近看到机器猫的剧场版预告,忽然很怀念,结果……
第一次写E搞的文,不晓得会怎样。各位多多指教啦%&009

新一、KID、犬夜叉、亚尔斯兰、六太、乱马、龙王、龙一 忽略乌索普…… 偶果然还是最喜欢山口大人的声音啊啊啊啊~~~~~~~~~~~ 其次是石田大人的声音啊啊啊啊~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]错位——侦探与怪盗的对决(忽然很想E搞一下)

好有趣∼∼∼∼∼∼∼
樓主努力啊∼∼∼∼∼∼∼%&023

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]错位——侦探与怪盗的对决(忽然很想E搞一下)

好好玩的样子!!!^_^

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
地板

谢谢大家的支持,%&009
可是写着写着觉得自己实在没有写E搞文的天赋……郁闷……
不过不管了,先把写完的贴出来

新一、KID、犬夜叉、亚尔斯兰、六太、乱马、龙王、龙一 忽略乌索普…… 偶果然还是最喜欢山口大人的声音啊啊啊啊~~~~~~~~~~~ 其次是石田大人的声音啊啊啊啊~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

可是楼主你怎么8往下写呢

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

不好意思,刚刚网络出了问题……差点抓狂……爬上来继续贴

[中篇]
“博士你也没有听说过这种事哦。……唉,我就知道……”装病翘课的柯南跑去向博士求援,结果一无所获。
“新一,那你现在怎么办?”博士打量着面前的高中生,还真是跟新一很像。
“不知道。这个样子肯定没法回去兰家……去找这个身体的主人吧,好像是叫黑羽快斗,现在应该是柯南。”
“那你今晚还去抓怪盗吗?”
“对哦,我把这事给忘了。”

“寺井你也不知道为什么呢……”同样逃课的快斗来到了寺井家,愁眉不展。
“快斗少爷,今晚的行动还是先取消吧。”
“不行,KID决不能失信。嗯……今晚你就假装KID出现,如此如此这般这般,剩下的事情就交给我。”
“可是你这个样子……”
“这个小鬼的身份可不一般呢。不会有问题的。”

夜晚,KID预告的博物馆大楼四周,警察满布。
“哼,我决不会让KID偷走‘闪电之光’!这次一定会抓住他!!”中森警官还是那么有精神。
成功以工藤新一身份混进去的柯南,不得不庆幸这个黑羽快斗的长相实在是与自己相似到一定程度。而他在大厅里走动的时候,恰好遇上跟着毛利小五郎一起来的兰和柯南。

借用着快斗身体的柯南,借用着柯南身体的快斗,两个人目光交接,刹那间的电光石火。
那个就是跟我互换了身体的人吧……
可恶,那个家伙,不要靠兰那么近啦!……
那是什么打扮啊,那么难看的西服……我的形象啊,被那个笨蛋毁光了-_-|||……
(两人互相咒怨ING

“哎呀,工藤老弟你也来啦,实在是太好了,这下我就放心多了。”目暮警官欣喜的声音传了过来,让两人恢复了清醒。
没错。个人恩怨一会再说,现在最重要的是:抓住KID/盗取宝石!
“离预告的时间还有半个小时,大家不要放松警惕!”中森警官一脸的严肃,“要检查任何可疑的人。”于是柯南的脸被狠狠扯了一通。(柯南:很痛的!)“嗯,不是KID伪装的。”
“哎呀呀,闪电之光是这个样子的啊……”快斗装着小孩子的语气,靠近罩住宝石的玻璃罩,似乎想要伸手去摸。
“不可以碰!那里装了专门对付KID的装置,很危险的!会有超高压的电击!”中森警官一把拎了他回来。
喂喂,没事干嘛设这么危险的装置啊,我也是普通人的好不好。快斗满脸黑线。
故意靠近宝石?那个家伙在打什么主意……柯南把视线转向宝石的玻璃罩。咦,这是……难道说……!

忽然,灯灭了。屋里的气氛一瞬间变得警觉。“大家都不要动!”中森警官大喝,“备用电力马上就会启动了!”
外面开始人声嘈杂:“KID出现啦!”“KID大人加油!!”“抓住他!”“KID不要输给警察呀!!!”“磅啷!”一声巨响,落地窗的玻璃碎了,一个白色的身影在窗口晃了晃又消失了。
“抓住KID!”“保护好宝石!”“啊,这是什么烟?咳咳……”“守住窗户和门口……咳咳”室内一片混乱。

灯再度亮起的时候,柯南和快斗都不见了。
“闪电之光!被盗走了!!”
“怎么可能!!?电击没有被触发吗?”

“你果然在这里,KID!”跑上顶楼的柯南自信满满地微笑着,脚下踩着刚刚变出来的足球,“今天绝对不会再让你跑了。”
“哼,果然发现了吗?”一个小小的人影从水箱的阴影里走了出来,双手插在口袋里,脸上挂着一成不变的自信笑容,居高临下俯视着对方。
两人目光相接,电光石火。
如果是旁人看来,一定会不可思议:声称一定要抓住怪盗的侦探小子,却对逃得不知所踪的KID不闻不问,反而去跟一个水箱上站着的小鬼大眼瞪小眼,还好意思笑得那么有把握。

“那个人影,打碎的玻璃窗,还有烟雾弹都是幌子吧。其实你早就在接近玻璃罩的时候就发现了足以盗取宝石的方法。”
“很聪明嘛。”
“因为大家都知道KID是大人,所以都忽略了那个只容小孩的手穿过的空隙。我早该想到的,黑羽快斗就是怪盗KID!”
“呵呵,你都知道了。”
“但是今天下雨,你的滑翔翼用不了。所以你逃不掉了!”足球飞了过去。
“不见得哦。”快斗闪开足球,掏出扑克枪,两张牌飞了出去,钉在地上。趁着柯南闪避的时候,从另一面跳下了水箱。
“可恶,站住!”柯南迅速追了过去。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

好有趣,
不知道会不会有打破常规的感情情节
快哀,新红
给你的爱一直很安静 来交换你偶尔给的关心 明明是三个人的电影 我却始终不能有姓名

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

gousihenyouqu

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[quote=小米粒]好有趣,
不知道会不会有打破常规的感情情节
快哀,新红[/quote]

嗯……那个……因为篇幅的关系,所以没有打算写感情情节%&009

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

楼主的想象力实在是……
我无语了……

4869号住户

RP
人气
998 ℃

回复: [原创]错位——侦探与怪盗的对决(无责任E搞:P)

顶下....多拉什么时候坐时光机过来?我想
爱说谎の小魔女一只。
----
话说伦家真的很会写文章吗?伦家不知道的说~
恶搞之作:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=165049
网王同人:http://read.xxsy.net/info/43498.html

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&009

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

不錯不錯~~~~~~~樓主繼續加油!期待下文呢~~~~~~~~%&073
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]错位——侦探与怪盗的对决(短篇,无责任E搞)

刚刚打算写类似的题材就被人抢先一步了说

好想哭。。。。。。TAT

PS:LZ阿,你遗漏了很多可以深入发展的剧情也。。。
比如快斗如何让寺井相信他是KID,柯南如何让阿笠相信他是新一
再比如柯南知道了KID的真实身份后可能采取的行动:自首OR威胁恢复身体后直接逮捕快斗
再再比如快斗如何设法阻止柯南说出他的真实身份:用柯南就是新一的秘密威胁等等。。。
再再再或者快斗有可能撞上和兰的亲密接触,以及如何不再冰雪聪明的哀面前露陷,还有柯南大概会帮着青子骂KID或者变得不怕鱼或者遭遇红子的调戏等等等等。。。。。。

可以写的地方这么多你怎么可能短篇处理阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!
既然这个题材已经被你抢走了那至少也要写个中篇吧阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!
主啊... 汝等竭诚为您祈福... 请宽恕汝等之罪孽...... 快兰联盟论坛:[url]http://kairan.getbbs.com[/url]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]错位——侦探与怪盗的对决(短篇,无责任E搞)

难得某露很久没动笔了昨天晚上(不,确切来说应该是今天)做梦发出这个灵感

刚刚还在被窝里面偷笑来着这么快就乐极生悲了说。。。。TAT
主啊... 汝等竭诚为您祈福... 请宽恕汝等之罪孽...... 快兰联盟论坛:[url]http://kairan.getbbs.com[/url]

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[quote=白色魔女]

LZ阿,你遗漏了很多可以深入发展的剧情也。。。
比如快斗如何让寺井相信他是KID,柯南如何让阿笠相信他是新一
再比如柯南知道了KID的真实身份后可能采取的行动:自首OR威胁恢复身体后直接逮捕快斗
再再比如快斗如何设法...[/quote]

啊,啊哈哈哈,要真是这样写这个坑就大了……偶是有想过这些啦,但是怕无力收场……
偶承认偶是懒人……不过有空我会考虑写一下番外篇,多谢楼上的提醒,咱们是英雄所见略同,握个手哈:)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

现在不是要有柯南自己逮捕自己的有趣画面了吗?
呵呵~~他如何向世人说明啊 !!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

工滕要自己逮捕自己!?
好可憐...............

4869号住户

RP
人气
998 ℃

露sama想写也写吧....不过露的坑什么时候填?
爱说谎の小魔女一只。
----
话说伦家真的很会写文章吗?伦家不知道的说~
恶搞之作:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=165049
网王同人:http://read.xxsy.net/info/43498.html

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[后篇]
耶?逃走用的钢索发射器为什么不见了?快斗不禁冷汗,难道寺井忘记放了吗?早知道就不耍帅了,先确认一下退路才对。
“柯南,你在这里干什么?”快斗的胳膊忽然被兰拉住了,“这样是不行的哦,不可以来这么危险的地方……”(作者:不要问我兰为什么会在这里,我也不知道。众人:TF这个不负责任的的作者!)
“啊,兰姐姐,我是在追怪盗……”快斗的目光忽然被兰手里闪烁的微光所吸引,“你拿的那是……”
“这个?不知道是谁放在那里的。这么大一个,很容易绊到人呢,所以拿起来了。你知道这是什么吗?”
当然知道……我的钢索发射器啊……快斗欲哭无泪。

“兰……你怎么会在这里?”追过来的柯南不禁也冷汗。
“新一……当然是因为你随便就跑掉了,谁知道你会不会又消失不见!而且……而且,嗯……柯南也不见了,我当然想要找……”(好牵强的理由……-_-||| 众人:少废话!牵强也是你写的!作者:我错了……)虽然光线昏暗,还是看得出兰的脸红。“怪盗逃走了吗?”
“嗯……”总不能说怪盗被你拉在身边吧?!“其实我们正在追……”
“嗯嗯嗯——”被拉住的快斗拼命表示赞同。
“噢,那新一你快去吧。”兰转头对快斗说,“我们下去等……”
不要啊,他跟你一起走了我追谁去啊?!
我要跟你一起走了岂不是自投罗网?!
各怀心思的两人异口同声:“我们一起去!有他/我在会比较有帮助!”

“现在终于可以做个了断了。”终于说服了兰自己离去的两人再一次地相互对视,问题,似乎回到了原点。
“喂,KID,在逮捕你以前我有些事想跟你澄清。”沉思状的侦探说。
“你以为可以逮捕我吗,大侦探?”怪盗一脸平静,“我现在的身份可是江户川柯南。你以为谁会相信我就是 KID?”
“所以我也认为今天逮捕你是没有意义的。”
“……”
两人都沉默。

“你知道这是怎么回事吗?”
“你知道怎么才能变回来吗?”
两个人同时发问,然后同时沉默。
果然,他也不知道……

这到底应该怎么办啊?!我不要永远以这个家伙的身份活下去啊!——by近乎绝望的两人。

忽然间,一切陷入黑暗,快得来不及反应。等到眼前的一切恢复正常的时候,柯南和快斗惊奇地发现自己站在早晨上学的路口。视角恢复了。
“柯南,你在发什么呆啊?被刚刚的雷吓到了吗?”兰一脸关切地俯下身来。
“啊,没有,我只是……刚刚,好像做了一个很长很真实的梦……”
“你看吧,都是你昨天看书看到凌晨,睡眠不足了吧……”
“嗯……”
“啊,步美他们在那边等你哦,快点走吧。”
“啊,好。”

“快斗,快斗!”青子在快斗耳边大喊,“你不会是被刚刚的闪电吓傻了吧?”
“啊,”恢复了神智的快斗反驳,“怎么可能!被吓傻的是你吧,我只是在想一些东西罢了……”
刚刚那一切,是梦吗?怎么会有这么真实而又鲜明梦境……幻境……
“快走啦,会迟到的!”
“哦,嗯……”

天下着雨。柯南和兰,自东向西;快斗和青子,从西往东,在街口擦肩而过。一切正常。

“太好了!这样就可以恢复原状了!”
“我不得不说,你是白痴中的天才。”
“你这话什么意思啊,多啦A梦?!要不是我想到用时间包袱,那边的世界还不知道会怎么样呢!”
“所以我说你是天才了啦。好了好了,皆大欢喜。”
“……喂,多啦A梦,这个机器是不是坏了,按它都没反应。”
“这是……天啊!你又乱动我的东西了!这个是△▲※●●◇◎!!这回死定了啦!!!”
……┐(-_-)

------------------------------(完)---------------------------------