QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

实话实说最终回:73访谈录 EG

见习侦探

升级
9%
RP
人气
28 ℃
顶楼
[SIZE="4]实话实说第四期  青山刚昌访谈录

本访谈纯属虚构。如与事实雷同,我向全国人大发誓那绝对是巧合。

某日正在地狱享受人造油锅温泉,小鬼敲门送来EMS专递。接过信封发觉发件人栏赫然写着XX电视台实话实说节目制作组时,靠在冒泡汽油桶壁上的后背顿时传过一阵恶寒不敢多想跳起来就跑。

当天晚些时候,经过数道手续,编导用独轮车推着只露出半个头顶的绳团过了奈何桥。当然……那绳团里面就是潜逃未遂的俺。随着独轮车上下颠簸和编导大人的谆谆教诲俺幡然悔悟决定坚决不服从组织安排绝对不坚持工作。想人家编导好好的空调办公室不坐亲自下地狱去和阎王要人~这~这~这是多么伟大的阶级友爱和为人民服务精神啊~于是俺终于还是没点头---- -----你们想想吧……宁可下地狱也不肯自己承担的工作那是人做的吗?可是摄像这吃里爬外的东西他居然提供出俺在独轮车上不断点头对编导要求表示赞同的录象资料----当然,那可以肯定是由于车子颠起来又落下去造成的视觉假像= =+特别是进到台里主编告诉我要做的是73访谈的时候我那个后悔呀~~~~~~~早知道答应阎王投胎去得了……
这时候主编大人露出和蔼可亲的微笑说:放心吧,只要你做节目做的好,我向天主向圣母向佛祖保证这绝对是最后一次。你想想,只要你能一次性把关于CONAN的全部资料套出来以后不就没什么可说了吗?所以放心大胆的去吧~残酷的……啊……不……美好的明天正在向你展开温暖的怀抱~

以下就是此次访谈的全部记录……

R:各位观众各位观众,很高兴大家能以如此热烈的方式欢迎本R回归~不过现在提倡节约型社会所以请把你们手上的塑料饮料瓶投进垃圾箱“非可再生”一边,易拉罐回收箱在旁边。其他诸如番茄砖头折凳之类物品请带回家做再利用总之不要随便丢东西到台上来~我们的节目就要开始了~~~~推土机!整块平地出来放椅子!
好,今天是实话实说CONAN系列节目的第四期,预计也是最后一期。所以我们请到了本作品最重要的作者来为整个节目做总结。欢迎青山刚昌先生~灯光暗些,大叔头顶很反光。
73先生您好,首先感谢您为我们提供了如此一部优秀作品丰富课余/业余文化生活。很多CONAN的读者已经从学生成了上班族甚至已经为人父母。不过短短十年的连载记录似乎还无法与XXX派出所之类的怪物作品相匹敌。对此您有什么想说的吗?

73:你以为我高兴一画10年头顶草原变条码?想当初抱着玩玩的心态想画个中短篇出来补天窗谁知道贼船好上不好下。

R:这不正说明阁下您的天分吗?综观日本漫画界还有几个能像您这样歪打正着的?

73:话是这么说的没错,可是你们也为我想想好不好?画侦探漫画和那些高中生活缺乏乐趣上年纪才YY水手服LOLI的BT们不一样。你们没看我脑瓜顶草场严重荒漠化吗?再画几年我就可以直接拿烟头烫6个点躲去五台山了!

R:真是有人欢喜有人愁。不过10年说长不长说短不短,如此艰辛的劳动您是怎么坚持下来的?就没想过随便把漫画水平降下来逼读者判自己死刑?

73:这个不是没想过,不过漫画家有自己的职业操守!富某人那样靠草稿也能撑连载还不脸红我可做不出来……所以当初的想法是我完全可以把剧情单元化套路化。这样读者早晚看烦了也就不看了。所以当初就开始冒天下之大不韪在小学馆地盘上大搞凶杀绑架分尸总之怎么恶心怎么吓人怎么来~

R:CONAN的早期作品到中国大陆后经常出现那传说中的马赛克原来是这么回事……那您后来怎么放弃了?

73:因为我忘了个关键问题……要知道这漫画的主题和金田一那类只要抓出凶手一个单元就算完整的永不落幕作品不一样。开头时候我让某人在某人后脑勺敲的那一棒子真是……唉……所谓一失足成千古恨啊……只要四眼伪正太没报食物中毒的仇,CONAN就不算完。可是我要是把主线剧情画出来编辑是肯定不给登的。所以只好就这么半死不活的画下去……谁知道居然能火成这样?现在人这都什么怪品位啊?这是给孩子看的东西吗?

R:的确听见不少家长抨击CONAN暴力血腥。不过和现在其他作品相比阁下您到底属于智慧型,谋划些杀人的方法还可以。制造惨不忍睹凶杀现场凭您的本事就玩不转了。

73:对,所以后来有人给我家寄菜刀寄子弹。不过理由各有不同。有让我赶快把结果画出来的。在这里我请您下次把信寄去小学馆编辑组收。还有说胆敢把CONAN完结就请我吃卫生丸的。阁下可以放心,这东西怕比我命还长……前些日子和助手们开玩笑说我万一哪天光荣了你们怎么办,结果一众人等泪汪汪跟我说老师你就放心的去吧。我们下半辈子还指望这棵摇钱树呢,小学馆踏了CONAN一时半会儿也倒不了的。……KAO

R:换句话说小学馆也应该知道有人对您不得以拖剧情的做法甚为不满,那您和编辑是如何协调这个问题的呢?

73:你要知道,那东西我本来是当中短篇画的。所以基本剧情走向和结局我早就谋划好了。所以这东西画了10年也没出现其他长篇那样剧情前后矛盾的事情。这算是个意外的收获吧。也正因为这样我可以把以前没来得及加进故事的人物和事件有计划有步骤的添加进去。这样一来故事的背景也就逐渐的广阔而鲜活起来,人物性格也更加丰富。人物关系也可以做的更加错综复杂。这是中短篇无论如何也表现不出来的。至于安抚读者,那是小意思,每隔50、100期让他们兴奋兴奋票子就下雪一样往口袋飞了。

R:您刚才提到“原来没想到的人物”。其中都包括哪些呢?

73:原本黑色组织的成员只有GIN和VOCKA,当时还设想了一群没脸没名字的枪靶喽罗加BOSS。所以后来出现的和黑色组织有牵连的人物基本都可以归纳为“计划外”。

R:那就是说灰原这个角色也属于原来没想添加进去的喽?

73:这个是例外。当初就想制造一个从敌人阵营里脱离出来或者暗地协助主角的角色。后来这角色分裂成了灰原和VERMOUTH这两个人物。

R:那么主线剧情和原来相比有什么变化吗?

73:应该说没有。不过很多地方都有了扩充。原先的计划是借助某人叛逃来揭露组织的一些秘密。这个工作灰原完成的很好。但长篇不允许她借助这些秘密摧毁组织。所以那个任务我希望让VERMOUTH去完成,但那是很久以后的事了。

R:说到灰原,您原先有没有给兰制造个情敌出来的计划呢?

73:没有。因为一开始的设定里新一是脑子里只有推理高智商低智能,就算有女人在他面前脱光光也只会分析出空调失灵温度过高这种结果的推理白痴。而中短篇幅也不允许有过多的感情纠葛描写,所以女主角的情敌基本是不需要的。

R:可是现在三角关系似乎已经成重点了= =b

73:啊?啊哈……啊哈……啊哈哈哈哈哈哈~~那个……人是会变的是吧?啊哈哈哈哈哈~

R:…………既然73先生想搪塞过去那我们就换个话题:从刚才的对话中我们不难发觉您现在已经不再抵触连载而是乐在其中了。能简单说明一下您是如何完成这个转变的吗?

73:首先……等等……这个节目是直播的吗?

R:不是……由于之前几期的很多“意外”这个节目现在会经过剪辑后才播放。

73:那我告诉你……其实啊……这谋划犯罪是会上瘾的。我现在终于体会到连续纵火犯,菜刀杀人狂和强盗小偷的心理了~把受害人和警察玩弄于股掌间的快乐实在是无上的呀~~

R:能不能明确的说说值得享受的是犯罪本身还是犯罪后看着笨警察团团转?

73:一开始是后者!现在……逐渐的……向前者转化了……这句记得掐下去!

R:(冷汗= =bbbbb)那……不是很危险吗?

73:(搓手)谁说不是呢!我忽然发觉我开始像一把锋利的日本刀却没有可以收容的鞘~我忽然发觉家庭的重要性~正在这个节骨眼上~啊~我的天使出现了~

(紧急通知:请在场想吐的观众从椅子下面把塑胶袋拿出来)

R:关于您的天使我们大家都知道就是在动画中为CONAN配音的高山南小姐……现在似乎该改叫青山南女士了是吧?为什么动画拍了这么多年你们俩才对上眼?

73:称呼不重要~有句话叫慢工出细活对吧~南小姐这么多年给一智商400多的配音自己智商多少也受了影响。你要知道高智商的人之间交流不会像凡人那么简单……经过一番坚苦卓绝的类似神仙斗法的沟通,我们终于决定互相监督,共同进步。于是就结婚了……

R:………………天才的行为果然不是我们可以理解的。那么作为整个节目的结尾,您能不能透漏些许主线剧情?这个故事到底要怎么结局?对故事和自己的未来,有什么想说的吗?

73:关于剧情,那是我吃饭的家伙用膝盖想也知道我没可能告诉你们!要故事结局的话再买50本单行或许能有些线索。我规划的未来是:没有最长,只有更长。如今为了老婆孩子的生计就是条玛变灯泡我也要把CONAN画下去~我死不要紧~只要有酬金~一个73倒下去~千万个助手站起来!为了再画10年~20年~我们要努力培养CONAN配音的接班人~生男孩配四眼,生女孩配灰原!我青山家子子孙孙无穷匮也哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~

R:(看看台下……)看来观众的情绪已经压抑到极限了……这系列节目也就在73老师雄壮的笑声中永远结束吧~什么?观众席有人把RPG带进来了?你们说说你们说说……我早告诉你们沙袋不够结实要用混凝土永备工事呀~~~~算了反正我早死你你们自求多福吧= =b
军火的卖~~~~~~~~~~~`

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
88 ℃
沙发

回复: 实话实说最终回:73访谈录 EG

73说话怎么这么露骨捏,吓了我一跳 原来我没看第一句话

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

板凳

这就是最终回吗?强,加分。

[QUOTE=rick]因为一开始的设定里新一是脑子里只有推理高智商低智能,就算有女人在他面前脱光光也只会分析出空调失灵温度过高这种结果的推理白痴。[/QUOTE]
这句很XX,不过想想也确实如此。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

最后的银色子弹

神仙VIP
EMULE民间分流组成员

RP
人气
-26 ℃
地板

军火商一出现就带来精品的说……加分!
小さい花や大きな花
一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと特別なOnly one

见习侦探

升级
9%
RP
人气
28 ℃

推荐个电影<战争之王>尼姑拉丝开奇主演
16岁以上的可以去看看

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

……呃……第一人称是谁啊?……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
8 ℃

果然是比较空的失业青年~~

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃

不错不错……加分!

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

试试投给某动漫杂志,稿费可以让你暂时不用受老板的气= =
The world is not beautiful,therefore it is...

见习侦探

升级
9%
RP
人气
28 ℃

最近要把2005年的10个关键词邹出来,骗稿费的活动明年再进行吧

资金帐号

RP
人气
572 ℃

金钱奖励已发