QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 【处女作·格式化文】恋魂千日

等待验证会员

RP
人气
14 ℃
顶楼
失去他的生活,孤独寂寞
新一,我是恋着你的人,还是恋着你的灵魂呢?
                                     ----题记
--------------------------------------------------------------------------------

滴滴滴滴……
  闹铃响了。
  兰伸手按下闹铃,脑海中不断地在回忆刚才的梦。“三年了,我该不该忘记他呢?”兰的内心在挣扎:不能忘记以前,就无法向前看;假若这个人从心里消失,那他就真的死了。

失去他的第365天,兰邀约园子去游乐园,在大家的尖叫声中,眼泪顺着她的脸庞流下,滴在衣服上,追忆已经占据了她的整个脑袋:
  “兰,我们去坐过山车,很好玩的。”
  “我心脏不好,不能坐这个。”
  “那我们去玩不刺激的吧。”其实新一那时哪知道,其实兰是在撒谎,她只是害怕玩这个。

失去他的第730天,兰独自一人看了一天的电影,那是为了一个约定:
  “兰,我有时间的话,一定陪你看一天的电影!”
  “真的?”
  “骗人是小狗!”
  “那我先帮你学三声狗叫好了,骗子。”
  “兰,我没有骗你。”
  “我怕到时被女生们追杀,你饶了我吧。”
  “我保护你!”
  现在我一个人看,你也会保护我吗?新一!

今天恰巧是第1095天。
  黄昏时分,兰独自来到那条曾经两人一起走过的路。风刮得很厉害,雨滴也越来越密,行人匆匆从身边跑过。兰把拉链拉到脖子处,低着头慢慢走着,任由淋湿她的秀发。她是在寻找他的足迹。
  记得上次来的时候,刚好也是黄昏,站在河边还能看见很美的夕阳。
  一个人好孤独,反正路上也没行人了,闭上眼睛,幻想新一就在身边陪我走,说着3年前的话:“兰,你不是最喜欢听《Secret of my heart》吗?我想知道你心中的秘密。”
  “你很无聊耶,既然知道是秘密,那还问。”
  “说出来就不是了呀,说吧说吧,我愿意听。”
  “你真讨厌!说不说,就是不说,打死我也不说!”
  兰的眼泪已经和雨水混在一起了,根本无法分清哪滴是雨哪滴是泪。“为什么我最喜欢的雨天,却偏偏在这个时候下起雨来呢?”
  雨下得很大很大,兰的衣服完全湿透了,发稍上的水不停地滴着。仿佛雨是想冲刷掉新一曾经留下的脚印,雨声像是在嘲笑她永远找不回以前。
  慢慢走回家,冲个热水澡,换件干净衣服,站在阳台上向远处张望,雨已经停了。“多么讽刺啊,天若有情天亦老。”兰苦苦地笑笑。
  电话响了。
  “Hello,在干什么呢?”是园子。
  “想新一。”
  “My god!拜托,还在想啊,已经过了这么多年了,他到底哪点好了?你真是死心眼,居然一直对他念念不忘。哼,说不定他背着你另觅新欢了!”
  “……”兰低下头,把那一脸的哀愁藏在光线照不到的地方。
  “兰~”园子愧疚极了,在心里无数次地骂自己为什么要说这种话。
  “恩?”
  “新一只喜欢你哦。”园子开始努力安慰兰了
  “谢谢你,园子”兰露出一丝丝的微笑~
  “好啦,我还有点事,改天我们去游乐园玩吧~”园子努力转移话题
  “恩~ ”
  “记得带上柯南哦~”
  “知道啦~园子。” 

恋魂千日,还在继续着……

--------------------------------------------------------------------------------
后记:
  一直想写点新兰的什么,可老是找不着灵感
  可能是他们的感情太美我写不出来吧

为了支持新兰,也为了支持格式化文,只有把偶在精品论坛写的文章“搬”出来,再修改一下下,变成这篇文章了~
  大家提出批评吧~

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃
沙发

回复: 【处女作·格式化文】恋魂千日

……
格式化不用改字体吗?
那样的话我不用请老江帮我格式化了
http://feather1120.blog.petitmallblog.jp/

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
板凳

兰真是个好女孩~就凭这个就该支持新兰HO~
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

8错~~
up……

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长