QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

幸运儿茶馆 [改版第一期]

关闭 [复制链接]

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃
顶楼
幸运儿茶馆 [改版第一期]

卷首语

可爱----
这期的茶馆是为了庆祝海外和柯哀的板块成立一周年而特别办的~
不知不觉中已经一年过去了~一年的时间说长不长,说短也不短。
一年中很多事情都改变了,失去了什么,得到了什么。
有过很多的朋友,离开了很多的朋友。也只希望他们能够一切都好。

曾经看过一片英文的短文,翻译成中文大概是这样:
一辆摩托车在公路上高速的行驶,坐在后坐的女孩很害怕的对前面的男孩说:“开慢一点吧,我很害怕。”可是摩托车没有减速。女孩抱紧了前面的男孩对他说:“拜托你开慢点,我真的很害怕。”那个男孩说:“你从来都没说过你喜欢我,只要你说你喜欢我,我就开慢一点。”那个女孩脸红着对男孩说:“我喜欢你。现在可以开慢点了吧。”男孩说:“你把我的头盔拿下来带上,它总是挡到我的视线,很麻烦。”
第2天的报纸上,报道了公路上的一交通事故,男孩死了,可是那个女孩奇迹般的活了下来,因为她带着唯一的一个头盔。其实那个男孩早就已经发现摩托车的刹车坏掉了,他为了不让女孩担心,没有对她说,并让她带上了自己的头盔。
网络上总是流传着这些很感人的故事,让人有很多感叹。
可是在如今的这个世界上,真正的这样的故事有多少呢?

以下讲点本人偶像的事。。。。不喜欢的就请无视。。。。。
新电影《寻找周杰伦》的阵容强大,还有周杰伦特别出演。
故事情节大概是讲一个失恋的女孩浦蒲寻找周杰伦专辑中一首很奇怪的曲子,那首在整张专辑结束后7分钟才能听得到的《Hidden Track》,而且是限量发行,没有封面说明。浦蒲为了寻找回恋爱时神秘的感觉从武汉到香港寻找这张唱片。周杰伦在本片结尾出现,浦蒲终于找到了自己的偶像,也找到了真爱。
这部电影中的6首主题歌由周杰伦演唱,其中也有他自己作词作曲。
本期茶馆会放送一首《断了的弦》,就是周杰伦为这部电影做的歌~~这部电影也是周杰伦的电影处女秀~另外还有首收录在王菲的新专辑《将爱》里面的歌~一如既往的~王菲缥缈的歌声~

雪----
    翻翻日历才发现,如今已是2003年12月,于是发现海外和柯哀成立一周年了,就在转瞬之间.

12月是冬天,柯哀和海外诞生在离春天不远的冬天,所以从成立那刻就注定这两个联盟会如家一般温暖.

已经习惯在心里默默地念着它们的名字----柯哀 海外.然后不由自主地在脸上荡起幸福的红晕.像椎名优鼠标下那女子柔和的笑脸.于是我总是在安静的晚上,按捺不住想来的心情,偷偷地从床上爬起来上网.一边打出事务所的网址一边在心里称赞"柯哀海外"的名字起得是多么的好听.然后一直泡在这里,没人也没所谓,只是一直一直地看着这里,看着它淡淡的蓝色,看着每个朋友的可爱或光鲜的头像慢慢在我的瞳孔中融成片片的羽毛漫天飞舞.直到早晨的阳光从窗户中射在我的床上,母亲的脚步声在门外响起,才匆忙地关上电脑,恋恋不舍地离开它----我的温暖的小小的美丽的家.

我想和曾经或现在在这里的朋友在品茶轩里喝茶,一抬头,看见古朴的红木桌子上摆着一壶洋溢着特殊香气的君山银针.扬扬手,你们出现在我身边,越聚越多.你们每一个人的手上都拿着个小巧的茶杯.里面的茶的热气袅娜地升上来了,水气幻化成我们合照中的笑脸.饮一口,君山毛尖是那么的暖那么的香气四溢,于是我感动得想哭,又怕泪水会模糊你们的笑颜.忽然曾经在这里的朋友们离开了,挥一挥手,比个"V"的手势,仿佛在告诉我你们如今很好很快乐幸福得像在家一般.你们幸福我就不奢望你们可以常来,只希望你们可以在冷了的时候回家来看看,这里有我们的幸运儿茶馆的热茶在等待.

可爱跑了过来,拉着朋友们到了美声赏.还没进去就听见Jay的歌声传了出来,依旧是他一贯的唱法.我想起曾经有部动画也是讲唱歌的,但那唱歌的孩子并没有好的嗓子,可是后来不知道怎么的就忽然会唱歌了,而且很好听很好听,可以引来鸟儿也可以催人泪下.动画的名字我是忘记了,只依稀知道那孩子长得矮矮的却有张很帅的脸,他的弟弟妹妹们都叫他"次郎哥哥".叫得很甜. 我们走到里面,发现王菲优雅地站着,高傲地唱着她的情歌.歌声依旧清冷,但已经没有了她唱<扑火>时的感觉了.也许是因为她有了爱吧,那么难怪柯南的歌声是那么地不堪入耳了.上帝果然公平,给了他爱,就拿走了他的音乐细胞.不过比起歌声与爱,我还是希望每个人都得到后者.

在道路的尽头是美丽的灵魂,伴茶者佐为用他美丽得如水晶雕刻而成的眼睛看着远处,他的嘴唇轻轻地碰到了横笛,悠扬的音乐响起.我想象他优雅地喝茶,茶叶在水面轻轻颤抖.渐渐地,他的影子淡了,我摸摸眼睛,才发现他早已经消失了,我看见的只是电脑桌面上吹着横笛的他----藤原佐为.

花开花落,人来人往,我在这里也将近一年了.于是早已经清楚地知道无论怎样都不会舍弃我在茫茫网络上的这两个想用一切力量去保护的联盟----永远的柯哀和海外.

这里是快乐的吧?这里是温暖的吧?我知道每个人都会给予肯定的回答.
那么----欢迎大家光临幸运儿茶馆!

品茶轩

这期将要介绍的是 君山银针 的泡制方法,毕竟是茶是用来泡着喝而不是冲或者其他怎么样的,也只有好的泡制方法才能泡出好喝的茶.像杨威利也是喜欢喝泡得好的大吉岭而非只要是大吉岭的红茶叶子浸着成的水都喜欢喝的.那么我们开始学习吧XD

君山为湖南省洞庭湖中一个小岛,位于岳阳城西15公里处。岛上土壤肥沃,多砂质壤上,年平均温度16~17℃,年平均降水量1340毫米。3~9月间相对湿度约80%,春夏季湖水蒸发,云雾弥漫,岛上竹木丛生,生态环境适宜种茶。
    君山银针采摘开始于清明前三天左右,直接从茶树上拣采芽头。为防止擦伤芽头和茸毛,盛茶篮内衬有白布。芽头要求长25~30毫米,宽3~4毫米,芽蒂长约2毫米,肥硕重实,一芽头包含三、四个已分化却未展开的叶片。雨天不采、露水芽不采、紫色芽不采、空心芽不采、开口芽不采、冻伤芽不采、伤芽不采、瘦弱芽不采、过长过短芽不来,即所谓君山银针的“九不采”。
    君山银针制造特别精细而又别具一格,分杀青、摊凉、初烘、初包、复烘、摊凉、复包、足火火道工序历时三昼夜,长达70多小时之久。 杀青:在20° 的斜锅中进行,锅子在鲜叶杀青前磨光打蜡,火温掌握“先高(100~120℃)后低(80℃)”,每锅投叶量300克左右。茶叶下锅后,两手轻轻捞起,由怀内向前推去,再上抛抖散,让茶芽沿锅下滑。动作要灵活、轻巧,切忌重力摩擦,防止芽头弯曲、脱毫、茶色深暗。约经4~5分钟,芽蒂萎软清气消失,发出茶香,减重率达30%左右,即可出锅。
    摊凉:杀青叶出锅后,盛于小篾盘中,轻轻杨簸数次,散发热气,清除细末杂片。摊凉4~5分钟,即可初烘。
    初烘:放在炭火炕灶上初烘,温度掌握在50~60℃,烘20~30分钟,至五成干左右。初烘程度要掌握适当,过于,初包闷黄时转色困难,叶色仍青绿,达不到香高色黄的要求;过湿,香气低闷,色泽发暗。
    初包:初烘叶稍经摊凉,即用牛皮纸包好,每包1.5公斤左右,置于箱内,放置40~48小时,谓之初包闷黄,以促使君山银针特有色香味的形成,为君山银针制造的重要工序。每包茶叶不可过多或过少,太多化学变化剧烈,芽易发暗,太少色变缓慢,难以达到初包的要求。由于包闷时氧化放热,包内温度逐升,24小时后,可能达30℃左右,应及时翻包,以使转色均匀。初包时间长短,与气温密切相关。当气温20C左右,约40小时,气温低应当延长。当芽现黄色即可松包复烘。通过初包,银针品质风格基本形成。
    复烘与摊凉:复供的目的在于进一步蒸发水分,固定已形成的有效物质,减缓在复包过程中某些物质的转化。温度50℃左右,时间约一小时,烘至八成干即可。若初包变色不足,即烘至七成干为宜。下烘后进行摊凉,排凉的目的与初烘后相同。
复包:方法与初包相同。历时20小时左右。待茶芽色泽金黄,香气浓郁即为适度。
足火:足火温度50~55℃,烘量每次约0.5公斤,倍至足干止。
加工完毕,按芽头肥瘦、曲直、色泽亮暗进行分级。以壮实、挺直、亮黄者为上;瘦弱、弯曲、暗黄者欢之。
    君山银针的贮藏十分讲究。将石膏烧热捣碎,铺于箱底,上垫两层皮纸,将茶叶用皮纸分装成小包,放在皮纸上面,封好箱盖。只要注意适时更换石膏,银针品质经久不变。
君山银针属芽茶,因茶树品种优良,树壮枝稀,芽头肥壮重实,每斤银针茶约2.5万个芽头。君山银针风格独特,岁产不多,质量超群,为重国名优茶之位使者。其芽头肥壮,紧实挺直,芽身金黄,满坡银毫,汤色橙黄明净,香气清纯,滋味甜爽,叶底嫩黄匀 亮。根据芽头肥壮程度,君山银针产品分特号、一号、 二号三个档次。
    用洁净透明的玻璃杯冲泡君山银针时,可以看 到初始芽尖朝上、蒂头下垂而悬浮于水面,随后缓缓降落,竖立于杯底,忽升忽降,蔚成趣观,最多可达三 次,故君山银针有“三起三落”之称。最后坚沉于杯 底,如刀枪林立,似群笋破土,芽光水色,浑然一体,堆绿叠翠,妙趣横生,历来传为美谈。且不说品尝其香味以饱口福,只消亲眼观赏一番,也足以引人入胜,神清气爽。根据“轻者浮,重者沉”的科学道理,“三起三落”是由于条芽吸水膨胀和重量增加不同步,芽头比重瞬间变化而引起的。可以设想,最外一层芽肉吸水,比重增大即下降,随后芽头体积膨大,比重变小则上升,继续吸水又下降……。如果亲身考察一下君山银针冲泡的情景,能起落的在头为数并不太多,且一个芽头落而复起三次更属罕见。这种现象在其它芽头肥壮的芽茶中也偶尔可见,但都不及君山银针频繁。可见君山银针的芽头肥壮程度是出类拔草的,这也是它品质上的一大特点。

美声赏

① 断了的弦-----周杰伦
歌词----
断了的弦 再怎么练
我的感觉 你已听不见
你的转变 像断了的线
再怎么接音都不对
你的改变我能够分辨

我沉默你的话也不多
我们之间少了什么不说
哎哟 微笑后表情总会有点难过
问你决定了再走

我突然释怀地笑
笑声盘旋半山腰
随风在飘摇啊摇
来到你的面前绕
你泪水往下的掉
说会记住我的好
我也弯起了嘴角笑

你的美 已经给了谁
追了有追我 要不回
我了解离开树的叶
属于地上的世界凋谢

断了的弦 再弹一遍
我的世界 你不在里面
我的指尖 已经弹出血
还是无法留你在我身边
<http://av.runsky.com/music/duanledexian.mp3>

② 不留-----王菲
歌词----
我把日记给了你日子给了他
我把笑容给了你宽容给了他
我把思念给了你时间给了他
我把眼泪给了你
我把照片给了你日历给了他
我把颜色给了你风景给了他
我把距离给了你呼吸给了他
我把烟花给了你节日给了他
我把电影票给了你我把座位给了他
我把烛光给了你晚餐给了他
我把歌点给了你麦克风递给他
声音给了你画面给了他
我把情节给了你结局给了他
我把水晶鞋给了你十二点给了他
我把心给了你身体给了他
情愿甚麼也不留下再也没有甚麼牵挂
如果我还有哀伤让风吹散它
如果我还有快乐
如果我还有快乐也许吧
我把风情给了你日子给了他
我把笑容给了你宽容给了他
我把思念给了你时间给了他
我把眼泪给了你责任给了他
我把烟花给了你我把节日给了他
我把电影票给了你我把座位给了他
我把烛光给了你晚餐给了他
我把歌点给了你麦克风递给他
我把心给了你身体给了他
情愿甚麼也不留下再也没有甚麼牵挂
如果我还有快乐
如果我还有快乐也许吧
下载地址: <http://esoft.y62.com/music/buliu.mp3>

伴茶者
有美形相伴,喝茶也会喝得更愉快罢?这期来为我们伴茶的正是近期美形的NO.1----佐为

藤原佐为----<棋魂>

佐为是美丽的,佐为的棋艺是优秀的.
    是在宿舍的午休时间看完佐为消失那一段的.我缩在被子里抽泣,怕哭泣的声音吵醒了其他正在熟睡的室友.真的不想他死,就算他继续留着会永远无法转世为人,就算他永远无法用自己的肉身碰触到黑色白色的棋子也无所谓.是的,我想他继续留下来,永远地当鬼魂的藤原佐为,让我看着他惊人的美丽,让我看他专注地下棋,让我看他回眸一笑雪纷扬落下.终于,我知道事实上我并非爱佐为,只是在看完<棋魂>后的一时痴迷罢了.所以不哭了,我不哭了`````````````明明不是爱他的,为什么眼泪依旧流个不停`````````````

下面给几张佐为的桌面XDXD  其中上面一张就是我目前的桌面 XD

因为是盗链的 所以不敢帖多  其他人如果有佐为的美形照照再帖上来罢 XDXD

调查表
始终不可少的东西 XDXD

ID
对这期的感想
希望下期美声赏找谁的歌
希望下期伴茶者是哪个漫画人物

最后 感谢支持 请大家尽情地灌罢 XDXD 30页锁 XD
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
沙发

回复: 幸运儿茶馆 [改版第一期]

啊啊
抢第二楼

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃
板凳

皇皇啊~~~~~``亲 果然是你第一 XDXD

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
地板

填调查表^^

ID  sumeragi
对这期的感想   佐为啊佐为啊佐为啊(以下省略N个)
希望下期美声赏找谁的歌   随便……
希望下期伴茶者是哪个漫画人物    奇诺
小皇最华丽的MJ~~~~~~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

ID  NCLZ
  对这期的感想   那些茶还是喝不起啊!(N个)
  希望下期美声赏找谁的歌  只要不是周杰伦的即可···
   希望下期伴茶者是哪个漫画人物    斋藤大叔
但愿在我死之日 所有人为我陪葬

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

顺便问一句,哪个动漫人物最会品茶??
但愿在我死之日 所有人为我陪葬

侦探助理

升级
88%
RP
人气
6 ℃

佐為……帥呆了……

4869号住户

RP
人气
1162 ℃

本人孤陋寡闻,谁能告诉我第一幅图那个是谁?

对这期的感想    在看中……
希望下期美声赏找谁的歌      twins
希望下期伴茶者是哪个漫画人物    剑心(行不行- -0)
即使追梦少年归于现实,也依然有梦

侦探助理

升级
88%
RP
人气
6 ℃

哦?雪也去新漫堂的?

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

没看……
先抢楼……然后闪人……

侦探助理

升级
88%
RP
人气
6 ℃

……汗水……大概沒幾個人是先看完的吧……

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

对这期的感想    好长好长……字好多好多…………
希望下期美声赏找谁的歌      陶ZHE
希望下期伴茶者是哪个漫画人物    五代裕作…………
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

侦探助理

升级
53%
RP
人气
8 ℃

好长……
第一次见 慢慢欣赏

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

每期的茶馆的文都好长····

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
16 ℃

sai啊!他没死啊,没死……
有十多张图,要发吗?

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

当然当然 我拿新漫漫来盗链 XDXD

第一个图是 烈火之炎的 其中一个主角
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

水鏡?

4869号住户

RP
人气
1162 ℃

谢谢雪的回答,不过,还是不知道是谁- -0
即使追梦少年归于现实,也依然有梦

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

拉面  我是绝对绝对不会弄剑X的 XDXDXDXD

巴啊巴啊~~~~~``
人生苦短 及时行乐  

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

不是水鏡麽?那個會把水變成劍的……
a y a の 所 有 权 归 工 藤 哀 所 有 , 侵 权 必 究 !