QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

一个人,天荒地老

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃
顶楼
晚上十点,我站在公车站等待公车回家。

站点上人不多,算上我大约5个人。

我穿着羽绒服,左手抱着个充电型的小热水袋,右手拿着一袋牛肉干,将羽绒服的帽子竖起来,全副武装的样子。

独自一个人,我会很好的照顾自己。

独自一个人,吃着自己喜欢的东西,那么我便不再孤单。

所以在吃方面,我有着异常的执着,可以咬牙切齿的不买喜欢的衣服,但是不会丝毫吝啬的委屈自己的胃。

而我对自己喜欢吃的东西却是偏激到极点,喜欢吃就一直买一直吃,只到胃里抗议受不了,会吐出来才肯停止。

从一开始的巧克力,到乐事,到甘草橄榄,到满口香瓜子,到现在的牛肉干,继续上班时我都会带着大包小包去吃,以至于那里的阿姨说我是开杂货铺的。

我站在公车站嘴里咬着牛肉干,将热水袋贴近脸庞,这一刻胸中无比的满足。

我已一种欣赏的角度看着远处一对情侣在寒风中相拥取暖。

只到那个女孩坐上车离开,男孩目送公车走远。

那一刻如果男孩在女孩走后,从另一个巷子或从另一个地方走出另一个女孩,或是那个女孩坐的公车上有她的另一个男朋友,那么那温馨的一刻,便是悲剧。

对与那一幕我便联想出如此,看出来我在等车的过程中无聊到了极点。

那个女孩面无表情的等待公车,不住的吃着东西,将热水袋帖进脸取暖,没有带手套,没有带围巾。

在许多女孩要风度不要温度时穿的像个粽子。为了起床方便穿很暖和的宽大运动裤,不穿靴子,不穿风衣,头发胡乱的梳着,脸上有些干干的。

那么便是我。

一个人。

工作的地方认识的个女孩问我为什么不谈恋爱,每日便和男朋友一起上班,等待他接她下班,问我给你介绍一个,我说不要,我喜欢独自一个人。

从小一个人独自玩耍,一本书,一杯茶,可以消磨一下午。

一只笔,一张纸,可以消磨一下午。

一台电视,一袋小吃,可以消磨一下午。

独自一个人,自娱自乐,何必要被另一个束缚,喜怒哀乐全由他控制?

我们这代的孩子因为全是独身子女,所以有着很深的寂寞感,不安全感,所以会在另一个人身上寻找温暖,安全,但是换来的代价也是很大的。

爱情的模式无非是,我爱他,他不爱我,我不爱他,他很爱我。我很爱他,他也很爱我,但是我们无法在一起。我不爱他,他也不爱我,为了某种利益因素在一起。

女人是水做的,恋爱中的女人特别会哭。

但是有些男人不知道,当他们的女人不爱他们时,眼泪都是奢侈品。

我是个无情的人,对于我不愿意接近的人,我甚至连话都懒的跟他说。同时我也害怕爱上一个儿女会失去自由,所以宁愿一个人。

而我亦是个任性又非常自我的孩子,我深知相恋容易相处难。

在我还没有完全成熟时,还是不要了。

亦我亦不需要。

一个人走在街上,不去看满街的衣服鞋子,而是去书店,超市,面包房,出来时拎着大包小包的东西,那种感觉无与伦比的快乐。

所以,我唯一庆幸的事,我的家人给予我吃不胖的体质。

无论我如何吃,一天三顿加夜宵,仍然会被许久不见的家人说,这孩子又瘦了。

每次学校体检,同学们都会羡慕我的体重,问我为什么会如此瘦弱。

我不高,又很瘦,所以这让我有着与同年不符合的容貌。

许多人会说我是不是在读高一,但是我却已经成年了。

19岁了。

这到底好还是不好?

我的死党比我小一岁,通常别人会认为她是我姐姐。

每次说到此事都被受打击。

两日内买了两双手套,第二双手套给钱时老板娘送我一只小熊棒棒糖,我傻傻的拿着那根糖一路甩啊甩,像个小学生。吃完4包不同味道的牛肉干,胃终于提出抗议,那么下次我再去超市会真的发现自己找不到任何东西吃了。

那么我该怎么办了?

那么是不是该拿起笔开始写东西?

那个女孩等来了她的公车,坐上车继续吃手里的东西,眼睛看着车窗外的夜景,心里很平静。

一个人,天荒地老。

望不穿,海角天涯。
月如 该用户已被删除
沙发

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃
板凳

回复: 一个人,天荒地老

。。。发错地方。。能移过去吗。。。

月如 该用户已被删除
地板

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

= =不行我删掉。。

月如 该用户已被删除

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

。。我好象也不能删。。。。。。。。无语了。。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
蔓藤迷毒

RP
人气
151 ℃

转移完毕~~~~~~~~~

月如 该用户已被删除

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

[quote=夕月]PM很慢,我上Q找她了,她在看......

PS:丢丢,武汉有那么冷了么?[/quote]或许温度不算很低,但是潮湿的冷比干燥的冷更冷。。武汉就是湿冷,风一吹。。一身哆嗦。。

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

[quote=月如]我不在意的。移来就好。

你很像我的死党,或者我。不过你比较坚强。
对我来说有时候一个人会绝望,不是因为爱情,只是见证了死亡的关系。当人习惯了绝望,似乎什么都不重要了...[/quote]
我从来不承认我很坚强,我也有过半夜哭着写东西的经历%&201 一边哭一边写就因为太累所以宁愿一个人。%&215 这种想法或许很自私但是我就是这样想的。%&201

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

[quote=千叶灵]我从来不承认我很坚强,我也有过半夜哭着写东西的经历%&201 一边哭一边写就因为太累所以宁愿一个人。%&215 这种想法或许很自私但是我就是这样想的。%&201[/quote]

发现自己跟灵在不少方面很像
自己有时也会这样,一个半夜一边哭一边写着自己的心情
有时还会傻傻的用白开水当酒来灌醉自己
因为觉得累,所以哭泣,希望可以把所有的疲倦都哭出来,但其实还是会累的
自己曾经有试过两个人,但发现现在的自己没有做好准备去承受那样的生活,承受那种生活可能会带来的束缚和其它的东西,不想为一个人改变自己的生活,这或许是一种自私吧
但不管如何自己决定一个人,什么时候会做好准备自己也不知道
现在的生活也挺好的,一个人很自在
每天回家的路上,可以买自己喜欢吃的点心填饱自己的肚子,总感觉自己在吃的方面花了不少钱,但自己就是喜欢吃好吃的%&201 有时一碗热热的八宝粥都可以让自己很满足
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

的确,有时甚至会享受这种一个人的孤单
补课午休的时候,时常会一个人漫步在街上,拎着午饭,感受阳光给予的温暖,看着路上来来往往的行人,很享受这种平静、甜恬的感觉
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

在我而言,能吃到自己喜欢吃的东西,能做自己喜欢做的事真是一种莫大的幸福。
而我,虽然工作薪水不多仅仅够我一个人吃而已。但是工作轻松,那儿的人各个都很亲切没有大机构里所谓的勾心斗角。排挤。
我真是个很幸运的人啊。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

的确,其实有时候幸福和满足并不是那么困难,一点好吃的东西就可以让自己满足了
虽然只是靠着爸妈给的不多的零用钱,但自己已经挺满足的了,只是学校的环境并没有那么好,有太多的虚伪,所以选择独来独往
希望不久后就要工作的自己也有灵一样幸运,自己想要的只是繁华城市中的一点点平静,过着自己甜恬、简单的生活就好了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

我虽然曾经谈过恋爱,但分手时我才发现我从没有得到过他,我其实一直都只是一个人。
一个人也有它的幸福,有它的自由,但也有它的悲哀。
经常喜欢一个人深夜里坐在窗边看星星,我相信黑夜的风和星光会带走我的悲伤。
但女孩不要哭泣,天空不会怜惜你的眼泪。
净即是污 污即是净 恶即是善 善即是恶 生即是死 死即是生 神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。” 慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。” 虞世南说“居高声自远” 苏轼说“高处不胜寒”

最后的银色子弹

水区荣誉版主
蔓藤迷毒

RP
人气
151 ℃

灵儿亲。

每段感情有开始必会有结束。一路上,有人陪伴,那人也必将会向你告别。

也许,一个人。才是最好的。没有开始也没有结束,没有相遇,也不会有告别的苦楚。
本人7月11日领了结婚证。

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

一个人,不用等待天荒和地老。。。。。。
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

[quote=工藤蘭]一个人,不用等待天荒和地老。。。。。。[/quote]那是当然……虽然老婆有我……永远不会一个人了……%&137
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

一个人,感觉其实很不错.
喜欢一个人的感觉,自在.
每次坐车都喜欢选择一个人的位置座,有人问我那样是否会孤独.
其实不然,一个人的座位,让人感到舒服,自在,安静.
"我想我可以习惯一个人生活"
其实无需习惯,因为已经爱上了这样的感觉.

武汉的冬天,的确很冷啊.
风,吹在人脸上,感觉像刀子在刮....
谢幕.