QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[讨论]“痴心绝对”(柯南中的爱情)——青梅竹马版

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃
顶楼
说句实话,本人是不相信青梅竹马之间会产生很深刻爱情的。可是《柯南》中偏偏颠覆了这么一套理论。曾有人说过:两个人在一起久了会更重视对方的缺点而忽略了优点,更何况是从小长到大的两个人呢?恐怕双方感情中亲情更占上风吧?自从看了《柯南》以后,却情不自禁的被那种青梅竹马的感情给牵拌住,束缚住。
工藤新一&毛利兰
光要看到他们两个人在一起出现的镜头就已经很难很难了,一对不会处理感情的青梅竹马,曾经白白错失了很多的表白机会,可是两个人在一起的感觉却依旧那么的自然和和谐。可是造化弄人,曾经声明大燥的高中生侦探工藤新一,不知何时消失在东京报纸的头条新闻上,消失在帝丹高中的校园里,取而代之的是那个迷糊的“沉睡的小五郎”。可能对别人来说,这是一种自然现象,没有多少人会去注意到这一变化。但是对兰来说,新一的失踪带给她的就是无尽的思念和等待,无尽的泪水和缠绵。多少次独自一人时对着两人在多罗碧加乐园拍的合照流泪,多少次对着新一曾经坐过的座位发呆,多少次不知不觉会走过那名牌上写着“工藤”两字的别墅,多少次在柯南打来的电话中责怪:“你到底什么时候才回来啊,新一!”兰是个坚强的女孩,新一走了那么久却一直默默的等待,要知道她根本没有考虑过等待的代价是什么?新一没有给她任何承诺,但是她却选择了固执的等待……“新一要我等他回来,所以我一定要活着等新一回来……”一个把等待视为生命的女孩,新一的回来变成她生活中全部的期望和精神的支柱。“和叶,你能一直见到服部……但是我却……”看到和叶和平次打打闹闹的兰每次都会联想到自己和新一而红了眼眶,不知从什么时候开始连听他的电话都变成一种奢望。每次因为“案子缠身”而推脱离不开的新一却一直默默的守护着自己心爱的女孩。“我喜欢你,我比地球上任何人都喜欢你。”这一句简单的承诺虽然兰没有听到,却是新一的心声。每次只要有危险,小小的手臂都会把兰紧紧的护在身后;每次看到兰身边有其他男生,小小的身影总会出现在兰的身边。“我不许你碰小兰姐姐!”(情人节杀人事件)呵呵,变小了反而更容易在小兰的约会上捣蛋。看着兰为了那个“可恶的不能现身”的男生而流泪,相信柯南的心中也不会好过。“我不想再看到她的眼泪了,就算我会永远在她心里消失……”但是就如同兰不可能消失在新一心中一样,兰心中的位置除了新一也决不会有另外的人可以代替。
其实本人认为新一应该选择和兰共同承担这个秘密,为什么哀有资格和他分担这件事而却苦苦瞒着兰?“保护兰!”成了新一最担心的事情,新一为了不让兰知道自己的秘密而煞费苦心,归根到底就是为了保护自己心爱的女孩,怕连累到她,甚至危及她的生命。(这个理由让我平衡点了)
“兰,如果你逃不过我也会在这里陪你,不能同生,我们就同死!”一个愿意为了她而付出自己生命的男孩,一个把她当作生命的男孩,相信新一回来以后兰再也不用对着送不出去的巧克力而流泪了。也让我相信这个名侦探可以坦然面对任何人的死亡却无法接受这个女孩离开自己。

服部平次&远山和叶
说起他们俩,本人撇开爱情不谈先要大叫佩服!从来没有看到过一对恋人能把一句“笨蛋”或着“傻瓜”说的如此含情默默。说他们是欢喜冤家一点也不过分,吵吵闹闹却从来没有看过他们真的翻一次脸,在漫画版里还常常能看到和叶在平次家里端着一杯茶或着一碗汤什么的,俨然就是自己的家嘛!(嘻嘻)。比起上面那一对苦命鸳鸯,这一对真是蜜里调油了!服部没有新一和黑暗组织的较量的麻烦,也没有黑羽快斗有杀父之仇要报,年纪轻轻已经是关西的名侦探,老爸又是警察署署长,前途无可限量也!因此平和之间的青梅竹马感情就是喜多悲少。虽然心口不一的平次总是会诋毁和叶:“那个女人,又罗嗦,又野蛮……”可是谁知道他心中是怎么看待我们活泼美丽大方可爱的和叶的呢?谁都不可能忘记在人鱼岛上的片段吧?和叶为了服部可以不顾自己的生命,服部同样为了和叶可以不顾自己的生命!虽然他嘴巴上说的可没有新一那么好听,“和叶,不准乱动,你敢乱动我就杀了你!”作为一个侦探怎么可能杀了自己最爱的女生呢?不过换个角度想,如果和叶真的因为乱动而……香消玉陨的话,那么服部又怎么会放过这个害死他最爱的女生的人呢?难怪说要杀死她了。(太拐弯抹角了吧?)在蜘蛛馆杀人事件中,和叶曾被犯人利用而挂在房间里,谁都注意到了服部惊讶和恐惧的神情了吧!他怎么可以失去和叶呢?失去和叶,谁来和他吵嘴?失去和叶,谁在他破案时暗暗替他鼓劲?失去和叶,谁在剑道比赛是会为了找他而跑进男生厕所?失去和叶,谁又会和他形影不离?更重要的是,失去和叶,就等于失去他的另一半人生……
在《二十年前的杀机》里,服部在自己生命随时有危险的时候依旧不放弃那个护身符就可以看出他有多么多么的重视这段感情,重视这个和他从小就在一起的女孩,不可以忘记!(不过那个护身符在海里泡那么久怎么不会烂呢?)

黑羽快斗&中森青子
这一对还真是死对头。快斗是怪盗,为了找出杀害父亲的凶手而成了平成的鲁班;青子的父亲偏偏是非抓到怪盗KID不可的警官!青子因为父亲的关系而特别讨厌KID,可是谁又会想到一直在自己身边的快斗就是那个自己“恨之入骨”的人呢?记得KID和新一的第一次对决中,那个大钟成了最重要的线索,青子忘不了和快斗在钟下的相会而特别讨厌KID发出的通知函。可是她有怎么会知道KID之所以这么做完全是要保住那个大钟,保住他和青子的回忆。一朵和小时侯一样的玫瑰花,一句和小时侯一样的开场白让两人的默契和关系就在这种氛围中慢慢地升华。
有人说快斗就是新一,而青子就是兰的翻版。但是我却认为失去新一的兰比青子多了一份忧郁和孤单,少了青子的欢笑和大大咧咧。而新一更在兰无尽的等待中被完美化了,少了一分快斗的调皮和亲近,多了一分冷俊和成熟。总而言之,他们是两对完全不同的青梅竹马,但是却让我们付出了同样多的祝福,祝福他们之间会有完美的结局。

毛利小五郎&妃英里
这一对是因为青梅竹马而踏上婚礼殿堂的例子,虽然目前的状况是不怎么样。可是谁都知道他们对互相还有着好感,比起周身笼罩着无数光环的高中生名侦探新一,毛利是小人物,缺点一大堆:好名嗜利贪杯爱占小粗鲁易怒邋遢猥琐懒惰花心……(换气)但是否就是常说的那样糊涂还有待商榷。开侦探所十年了,就算生意不怎么好,和兰两个人一直衣食不愁,兰的学费不曾见有什么问题,自己麻将照搓,烟酒不断,可见以他的能力破些小案子,比如:跟踪个把人啊,查查年少夫人的外遇啊,找找大小姐心爱的名种狗啊,嗯,之类的(汗),维持生计应是不难。——当然妃英理是否暗中接济就不得而知了。从《走投无路的名侦探》中她“好心好意”介绍生意(被兰设计的),毛利都不领情,叫她别“多管闲事”这一情节来看,恐怕毛利大叔真的是靠自己挣了。 而在妃英理因误食有毒的Gigoba急救洗胃(误以为是毛利的赔罪才掉以轻心),毛利立刻与兰出现在医院,其神速绝不在优作追有希子之下,对比去料理店时的故作磨蹭,其情景可发一笑。而当见到刚从手术室里推出来、脸色惨白的妻子,那声压低嗓子的Eri,混浊中有抑制不住的颤抖,却又让人笑不出来了。看上去粗枝大叶的毛利,却记得Eri最喜欢的巧克力是瑞士的Gigoba,甚还清楚的记得十多年前是在哪家餐厅里送给过Eri——这种细节女性很容易注重,但往往大多数男士是不会去记的。也曾被兰的一句话说得只有面红耳赤的份:“爸爸只要是妈妈参与审判的案子的报道,就在半夜里偷偷地看(《嫌疑犯毛利小五郎 前编》)。”  对待自己的真实感情时毛利是个内向的人。因而在开枪救了Eri之后,十年不发一语,不是新一的话,这个秘密会一直保留。毛利没有打算给出任何解释,是怕别人不相信,还是不想让人知道自己的用意,无从猜度。反过来想,如果他救的人质不是Eri,也会甘愿失去这份很有前途的职业、顶着被所有人一辈子误解的压力而保持沉默么。妃英理在海滩上不慎弄丢了结婚戒指,毛利表面毫不在意,还和Eri针锋相对作口舌之争,实际早已发现了这点,并立马就推测出遗失地点,忙不迭地找了回来,却又迟迟不还,——是找不着机会、不想直接还吧(窃笑),只和身边形形色色的美眉搭讪。对他了如指掌的Eri一眼看破其中的试探之意,“总是每次先让我动摇,然后看看我有什么反映,再自负总要有个限度吧。” (转载《妃英里的一件毛衣》)
总总以上数点就可以看出两人青梅竹马的感情有多么深厚了,否则像英里这种司法界的女王又怎么可能当初心甘情愿下嫁给一个小小的警员——毛利小五郎呢?

%&14 %&16 %&20
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [讨论]“痴心绝对”(柯南中的爱情)——青梅竹马版

楼主好强啊~~~~~~只要一发文就是经典啊!先支持一下,再好好欣赏......
忧伤可以独自承受,但要得到快乐的全部价值,就必须与人分享…… ★ 直觉是省略了过程的推理 ★

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

可以转去精华版了

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃
地板

经典~~哈哈~~

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

写的很棒!

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

哦哦哦哦~~好久不见好久不见的说。

至于青梅竹马……我的第一感觉就是—小学馆的人是不是只会写这一种恋爱模式啊??
因为爱你,所以我不需要宝藏。

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

我也很欣赏《TOUCH》中的青梅竹马,安达充描写心理的笔触真是细腻啊!
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

不过,他们的关系已超越青梅竹马!!
I love you!I love you better than any other people in the world,RAN!!!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

新兰,完美的一对
I love you!I love you better than any other people in the world,RAN!!!

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

最初由 raincoat 发布
我也很欣赏《TOUCH》中的青梅竹马,安达充描写心理的笔触真是细腻啊!

所以说73还远远未够班呐哇哈哈哈~!再练100000000000000年吧。哼。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新一和小兰真的可以在一起吗?新一可以变得回来吗?青子和块斗真的能幸福吗?如果块斗的身份被发现,他们还能在一起吗?不过,平次和和叶我就没什么好担心了!
如果说怪盗是个技艺精湛、盗取财宝、富创造性的艺术家呢,侦探就是一个只会跟在怪盗后面吹毛求疵,充其量不过是个评论家的人物罢了!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

楼主写得好棒!
我也好想有个青梅竹马哦!但是时间不等人啊,已经过了这个年纪了啊,哎……
永远的沙罗双树

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

我觉得73一定会给他们一个戏剧性的结局的,所以还是怀着美好的幻想等着吧!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我就有个青梅竹马……

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

这么说来,优作和有希子不是青梅竹马来的……就他们不是吗?555……
through the years and far away

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

汗水……说不定呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

辛苦楼主了!

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

优作和有希子应该不是的吧,反正《柯南》里没有明确说明,我不敢写

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
0 ℃

青梅竹马的感情是最感人的呢~~我深有体会
一个圆和另一个圆 不在乎半径的差别 只要守住各自的轨迹 珍惜相切的瞬间

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

厉害!!!!