QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] [03.03更新][原创长篇]暗颓七芒星

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这里的传说:
黑暗的夜晚是孕育万物的源泉,生命诞生于黎明之际。暗藏于黑夜的生与死,循环往返于七点。七点的连结,形成了人类口中的“七芒星”……

故事的缘起:
“啊——!”女人的尖叫划破了城市上空的平静。
凌晨3:00,在一个图书馆里,一男子死于图书馆三层。
图书馆里的人渐渐多起来,警方在忙着调查:死者名为藤原仓,男,41岁,生前为该图书馆普通工作人员。死因初步判断为钝器敲击后脑致死。
“我……我是这的工作人员,下班后发现有东西忘在了这,就回来拿,结果……结果就看到藤原他……”报案的女子向警方讲述。
“你在现场还看到了什么?”警察询问。
“我……”女子左臂环住自己,右手不停地摩挲的下唇,头不时向窗外张望。“我看到……有个人从窗户跳出去……”
“从窗户?!”警察转过头,望向窗户——该窗为尸体头部所对,古老的黑铁漆窗框,共8块玻璃,左侧为书柜,右侧有一盆高大绿色植物,其旁为与二楼相接的楼梯,窗外无任何物品。“怎么会有人从三楼这种地方往下跳!”警察驳斥。
“是真的,我看得很清楚!”女子神情激动起来,她用手指向窗外。“那有路灯,我可以指出那个人!我不是凶手!”
“请你冷静一点……”警察想控制住她的情绪。
4:30左右,警察护送女子回家。
他们刚出图书馆大门,女子就大喊起来:“就是他!!”她用手指着围观群众中的一名少年——只有十七、八岁的样子。“就是他,我认得出来!”
“恩?”少年的眼睛瞪得很大。“等等……什么就是我?!”
……
当然,这之后,该少年被警方依法带回了警局进行调查,但因没有充分的证据和作案动机而被排除出嫌疑人范围。警方也对案件做出了进一步分析:死者的真正死因为左侧颈后部的尖齿状小孔,头部伤为死后所加,且案现场的喷射状血迹不是死者的血,报案女子不是凶手。目前,警方仍是一筹莫展。
第二天,该市的报纸都用头版头条报道了这起案件——这已经是在这个城市里发生的第五起相似案件了——这一系列案件被称为“吸血鬼的赠礼”……
我的长篇原创《圣鲁伊斯特学院录》欢迎浏览~!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创长篇]暗颓七芒星

第一个沙发!
以迷案开头,很吸引人!不过也很考编剧和推理功底哦!
七芒星么?很神秘的感觉。
问一下,是什么向的文呢,或者主角?
最后,圣诞快乐!%&171
碎梦悠扬落花飞上下 闲魂漂泊直随流水绕东西 因为距离,我们学会了怀念和回味;因为距离,我们学会了宽容和希望;也因为距离,我们有了永恒的遗憾。 你有如莲花在水中舞,不事喧哗,以令整个黄昏倾倒。你戴着光圈站在我面前,我已无处可逃。 你在黑暗中奇怪的生活。在这魔力大道上,永远遮掩着你的绝望。 所谓伊人,所谓红颜,只是一朵转瞬消亡的莲花。明日世界终结时,你却独在水中央。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

其实,案子并不多……而且,破案也不多………… -_-|||
我写故事基本上是和魔幻有关的,至于向嘛……大概是综合吧!(什么叫‘大概’啊!?)
最后,请原谅我这个罪孽深重的人吧~~~~~~(转头看《圣特学院录》的大坑,冒汗ING)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

—1—
案发后的第三天中午,阳光焦炙着大地——现在是夏天。
曾被指为凶手的少年一身白色运动短装,单肩背一个纯黑色书包,走到图书馆门前。‘还在封锁吗?’少年用余光瞟了一眼,不觉停了下来。
“喂!小孩别在这呆着!”看守的警察冲少年大喊。
“啊,是!”少年不好意思地对警察一笑。
“你……”警察看着少年的脸,想了一会。“你是那天的那个人吧!”
“是。”少年微笑。
“叫……工藤新一。没错吧?”警察来了兴致。
“是。”少年赶忙看了看表,向警察摆摆手。“我还有事,得走了。”说完,快步向前跑去。
“喂,喂——!”警察想叫住他,但少年却转了弯,在警察的视线中消失了。
他得赶紧到目的地去。
二十分钟后,叫做新一的少年来到了城市的东郊。这里和市内完全不同,没有穿梭的人和车,房屋又破又旧,最高的也不过三层。这里是近乎被城市遗忘的角落。
“迟到了二分四十三秒。”一个冷冽的女声突然从某栋房子里传出。
“啊,对不起……”新一笑着,对着一栋二层建筑道。
空气中的尘埃突然飞扬起来,那建筑的阳台门被打开,一个褐发少女出现在阳台上:“让女士等待,实在不是一个绅士应该做的。”
“我本来就没打算成为绅士。”新一拭去额上的汗水。“不过,让男士在烈日下暴晒,可不是一位淑女的行为呢。”
少女挑起了眉梢:“我也没打算成为淑女。”她转身走进屋内。
“呵……”新一无奈笑了一下,从书包里拿出钥匙,打开有些破旧的屋门。
屋内没有多少阳光射进,有些阴冷。东西乱堆着,在外人看来十分凌乱,但新一知道这已经是难得的整洁了。
“不知从何下脚吗?”少女不知何时出现在了楼梯上。
新一没有回答,只是走到少女面前:“好久不见了,哀。”
“你还真是没变呢……”被唤为哀的少女调高了语调。“一样的肉麻。”她不给新一回辩的机会,从地上捡起几张报纸,塞到新一手里。“你的杰作吧。”
新一看了看报纸的标题,把报纸扔回地上:“那么,你认为,除了我还有别人吗?”他踱到屋子中间,随意坐在沙发上。“《吸血鬼再袭》吗……”他的头发遮住了双眼,只能见得唇角上扬。“人类……还是把我们忘了呢……”
哀一言不发,径直走过来,拉出被新一坐到的袜子,穿上。
沉默,直至黄昏……
“我走了。”新一打破沉静,背上包,向外走。
哀依然坐着,没有一点送客的意思。
开门,走出,关门。除此之外没有任何其他的声音。
新一黑白的身影向着血红的余晖走去,干燥的空气里留下他淡淡一语:“究竟还有多久呢……”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [12.25更新][原创长篇]暗颓七芒星

“一样的肉麻”是用来形容新一?小哀说话还真是不留情。呃,新一和哀都是吸血鬼么?可如果是吸血鬼的话,可以在阳光下暴晒吗?啊呀呀,很有趣的设定。
魔幻类?应该很有意思。如果“大概”是综合向,那么兰、平和都又会是什么“生物”呢?
楼主要加油快点续哦!
碎梦悠扬落花飞上下 闲魂漂泊直随流水绕东西 因为距离,我们学会了怀念和回味;因为距离,我们学会了宽容和希望;也因为距离,我们有了永恒的遗憾。 你有如莲花在水中舞,不事喧哗,以令整个黄昏倾倒。你戴着光圈站在我面前,我已无处可逃。 你在黑暗中奇怪的生活。在这魔力大道上,永远遮掩着你的绝望。 所谓伊人,所谓红颜,只是一朵转瞬消亡的莲花。明日世界终结时,你却独在水中央。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[COLOR="Magenta]%&013 [I]恩,8错8错!有小说家的潜力哟!加油啊!GANG BA DE
There is alaways just one truth!!!·#¥#%¥……%—%¥—#¥¥%¥……%……—%*—*()()*(……—%%)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

—2—
街道上五颜六色的霓虹灯映着新一的脸,他的一语不发与周围人群的嬉笑形成了强烈的对比。他拐入了一条只有昏暗灯光的小巷,微低着头,一直向前走。然后,在一扇古老的橡木门前停了下来。
“叮叮……”新一推开门走进去,铜铃响了起来。
这是一家有些破旧的与楼上住房相通的酒吧,吊灯的柔光罩着木制的地板,城市里的打工者和穷人聚在这里,举杯畅饮。
“我来了。”新一微笑起来,对一位梳着松垮马尾辫的女士说。
“哦,小新~~~~!”那女士看到了新一,高声向他打招呼。“你快过来!”她把手在围裙上擦了擦,招呼道。
“好的。”新一仍旧微笑着,轻巧地绕开三五成群的顾客,来到最里面的柜台处。
“你看,这是毛利兰,我的新雇员。”女老板一把把新一拉进柜台,向他介绍站在里面的一个少女。
“你好,我叫毛利兰,今天刚来报道。”少女冲新一微笑。
“你好,工藤新一。”新一伸手,和兰礼貌地握了握。‘!’新一突然楞了一下,迅速收回了手,警觉地看着她。
“哎~~~~小新,你怎么可以这样对待小兰呢!”女老板插着腰,冲新一挤着眼睛。“小兰,你先在这里等一等啊!”她朝兰咧嘴一笑,拽着新一上了楼。
“朱蒂大……”没等新一把“姐”字说出来,他就挨了朱蒂老板的一剂暴炒栗子。“很……很疼啊!!!”
“你这个小鬼!”朱蒂推了推眼镜。“人家小兰可是专程为你才来这里打工的,你知不知道!”
“我?”新一有些惊异。
“是啊,她一来就找你,所以……”朱蒂拉着新一的耳朵。“你不能辜负人家的纯洁·少·女·心!”
“知……知道了……您先把手……松开吧……!”新一苦苦保持笑容,尽量使自己的声音听起来很正常。
“知道就好。”朱蒂松开了手。“现在,你马上去向她道歉,然后……”她冲新一笑笑。“来一杯怎么样?”
“……”新一没说什么,下楼,看那少女在柜台里忙碌——乌黑的披肩发,大大的眼睛,白皙的脸,淡蓝色的长连衣裙。“应该不会是的……”自嘲般笑了笑,新一走到少女面前。
“刚才真是抱歉。”新一对兰说。
“恩?”兰眨着大眼睛看了看新一,笑了起来。“没关系啦~~~~”她把酒递给柜台前的顾客,转头对新一说:“我听说你常来这里,所以也就来了。”
“我们以前认识吗?”新一也帮她忙了起来。
“怎么说呢……”兰歪头想了想。“应该说……我们的灵魂是永识的吧!”
“…………”新一楞了。“你……”
兰转过了身,正对着新一,柔柔地笑着,低声道:“你忘了吗?看来你这个‘吸血鬼’的记性不大好呢。”
“你……!”新一瞪大了眼睛,盯着她。“你真是‘天使’!”
兰没有回答,只是笑着对应他惊疑的表情,继续她的工作……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

天使这个称号是小兰当之无愧的呀,很符合。不知天使和吸血鬼在一起会怎样呢?新一有点傻傻的感觉,很好玩啊!
楼主要加油续文呀!新年快乐!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

—3—
“天使也来了……?”哀靠着墙,嘴角戏谑地向上一挑。“你工藤大人的魅力真是不可挡啊。”
“随你。”新一坐在沙发上,皱着眉审视恢复往常凌乱的房间。
之后,是沉默,如往常一样的沉默。
“我走了。”新一并没有同上次一样坐到很晚,起身离开了。
“……”哀微眯着眼睛,仍靠着墙,似乎周围一切都不关她的事。

天气仍旧很热,新一被阳光刺地睁不开眼,用刚买的报纸遮住光线,行走在熙熙攘攘的商业街上。
“新一~~~~~~~!”一个悦耳的声音穿过人群。
新一回头一看,脸上的表情立刻转为礼貌性的微笑:“原来是毛利兰啊。”
“呵呵~”兰挤了过来,朝新一一笑。“热不热?我请你吃冰淇淋吧!”
“…………”面对眼前这个和相处了十一的哀完全不同的女孩,新一竟有些不知所措。
“来来,那边有家店的冰淇淋很好吃的!不过,是我请客,你掏钱!”不容分说,兰拉起新一,穿过人群,在拐角处停了下来。
这是一家不算大的店,由于处于拐角处,店铺靠街的两面全部为玻璃窗。兰拉着新一走了进去,在窗边的秋千座位上坐了下来。
“请来两杯招牌冰淇淋!”小兰对服务生道。
新一默许了兰的话,打量起这家店——屋内的冷气开得恰倒好处,地上虽然也铺着木地板,但和朱蒂店里的完全不同,平整而且干净。绿色植物很多,也不乏大型植物。在绿色中间,是各具特色的座位。
“怎么样?这里不错吧!”兰颇有些自豪地说。
“恩,很舒服。”新一轻声道,有些自言自语的样子。
“二位请用。”服务生端来了冰淇淋。
“开动!”兰接过冰淇淋,满足地吃着。“果然还是这里的最好吃!”
新一看着眼前的女生,微微一笑——她果然应该是天使呢——吃起了冰淇淋。

傍晚十分,兰与新一道别后,提着满满的“战利品”——新一用了一个下午被逼掏钱所买,笑容满面地回了公寓。
“好晚啊~~~~我们等的很辛苦哦!”一进门,几个和兰年纪相仿的少男少女就抱怨开了……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: [02.25更新][原创长篇]暗颓七芒星

嘿嘿

看到长篇两个字就冲进来了
又看到一开头就有案件,被粘住不想走了……

8过,哀的态度给我感觉怪怪的
继续……
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

看到题目进来支持下……
咱只知道六芒星呃……
七芒星还真没听说过。。。。。
勤快的孩子啊,
加油吧。。。。
离别总是与泪水相联系。 离别的泪水, 应该是苦涩的吧。 但离开泪水的我, 却是快乐的。。。 ************* 不用想都知道…… 我是水晶。。。。。。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

爬来支持下……

LZ加油续文哈……

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
广播站荣誉编辑
Transparent Sadness

RP
人气
0 ℃

佳J,这篇应该是综合的。。。
恩。。。
[quote=铃儿]其实,案子并不多……而且,破案也不多………… -_-|||
我写故事基本上是和魔幻有关的,至于向嘛……大概是综合吧!(什么叫‘大概’啊!?)
最后,请原谅我这个罪孽深重的人吧~~~~~~(转头看《圣特学院录》的大坑,冒汗ING)[/quote]
LOLI四人组の微可.
清白二人组の看不明.
寒冷二人组の狗控二号.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

更新啊 怎么没下文了 兰公寓里的是服部等人???????

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

—4—
“对不起……”兰不好意思地说。“因为去买东西了,所以……”
“所以就把我们给忘了?”屋内的少女有些不满。
“不是的,和叶。”兰把东西放在桌子上,看了看叫和叶的少女和另一个黑皮肤的少年,不怀好意地一笑。“我是想给你们提供独处的空间~~~~”兰特意将“独处”两个字拉的特别长。
“谁要和他/她独处!?!”两个人一齐大吼起来。
“呵呵~~~”兰笑笑,没有理会。“是‘他’掏的钱哦。”
“真的是‘他’吗?”两个人停止了对对方的怒视。
“是啊,我还让他请我吃冰激凌呢!”兰高兴地把新买的帽子拿出来戴上。“他啊,到最后掏钱时的表情看起来好好玩呢!”
“……应该没问题吧?”黑皮肤的少年问兰。“他……”
“没问题。”兰笑嘻嘻地摘下帽子,又把发夹拿出来给和叶。“这是买给你的!”
“哇~~~好棒!”两个女生在镜子面前争着看,比着新衣服。
“……他应该不会对她不利才对。”少年坐在椅子上,低头沉思着。“吸血鬼……到底和我们是站在一边的……不对,算上他、兰、和叶、我,以及黑夜和白天,也才只有六个……”他猛然抬头,惊悟。“还有第七个……在哪?”

另一边,偌大的别墅里,新一一个人呆在二楼卧室里,显得这座楼十分空洞。
“…………”看着自己空空如也的钱包,新一愣了足有一刻钟。终于,他叹出一口气:“我下半个月的生活费啊……”
无奈地遥遥头,把空钱包扔到床上,随手拿起桌子上的书,胡乱地翻着。
“适应团体的天使……”新一看着书页快速翻动,思绪也快速翻动起来。“她出现在这里,就说明一定有其他的人也在这里……
她知道我的身份,先发制人,那么她一定清楚这些案子是我干的……不对,她不可能为了这些事来……灰原也是吸血鬼的事她……不,灰原的事应该只有我知道……那她出现在这里是…………”新一快速思索着,手里的书越翻越快。
突然,客厅里的落地钟响了起来——现在是下午6:46。
“呼……”新一晃晃头,把书也扔到了床上。“这次又是谁呢……”
他起身来到客厅,看了看落地钟的表盘:“她……?”
新一叹了口气,看着窗外渐黑的天,喃喃道:“果然,一环套一环,你终究是……”

第二天,报纸的头条刊出消息:“报案妇女遭袭,吸血鬼第六次作案”……