QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[求助类] 顺问,关于一些词的用法

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃
顶楼
けっこう、ばっがり这种词的用法……就是说在句子中担任什么职务,能起到什么样的作用……

主要是我没搞清楚它们的词性……

侦探助理

升级
17%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 顺问,关于一些词的用法

けっこう是够了,可以了的意思
具体解释我说不太清楚,举个例子
再来加点糖么?不,已经足够了。。。(这个好象用もういい比较好吧?!)
反正けっこう语气比较强硬,下对上不能用的。。。
呃。。。好像解释的乱七八糟的。。。
LO,要是没明白等日语达人来了再解释给你吧。。。
偶个人能力超有限的说。。。
                 我的名字从很久以前就叫做“四圣天の萤(ほたる)”永远の萤萤,哇哗哗 /)/)(-.-)传说中的无敌萤萤,贪吃的萤萤扑克牌一般帅气的脸的萤萤……——————————————————————传说中的骡子与马的超级无敌替代品,呃......

侦探助理

升级
17%
RP
人气
0 ℃
板凳

けっこう的意思:
1,结构,构造(名词)
例子:文章のけっこう(文章的结构)
2,相当好,很好,不错(形容动词)
例子:けっこうなおみやげをぁりがとう(谢谢你送我这么好的礼物)
3,不用了,足够了(形容动词)
解释看2楼。。。
例子:酒はもうけっこうです(酒已经够了)
4可以,行,没关系(形容动词)
例子:明日でけっこうです(明天也行)
5,相当,很(副词)
汽车はけっこう こんざつしている(火车相当挤)

能看明白么?
                 我的名字从很久以前就叫做“四圣天の萤(ほたる)”永远の萤萤,哇哗哗 /)/)(-.-)传说中的无敌萤萤,贪吃的萤萤扑克牌一般帅气的脸的萤萤……——————————————————————传说中的骡子与马的超级无敌替代品,呃......

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃
地板

哦谢谢……原来可以作两方面的意思用……

后面那个我再等等

多加个问题:浴袍(庙会时穿的那个)与和服有什么区别……

觉醒的小五郎

日语区荣誉版主

升级
35%
RP
人气
0 ℃

1~价格上差异很大,浴衣普通点的1万就能配出来全套,好一点的也能10万打住了吧;和服基本是10万以上起价,贵则上千万~~~(看女系家族里大姐结婚时候做的那套…………)
2~穿法不同吧,和服要有长襦袢作衬(看地狱少女= =b)外观上就是有两层领口,浴衣顾名思义,其起源就是某些人不好意思全裸着洗澡而穿着的薄衣,要直接接触皮肤,故只有一层领口~~
3~材料不同,现在的浴衣多用一些耐水的材料,和服的材料貌似很厚重的一些(没摸过不知道 =v=)
4~后面带子的打结方法不同,和服以二重太鼓结为主,很复杂,一个人肯定穿不来;浴衣就可以有很多花样了,最普通的片流俺一个人就能打=v=
5~花纹上浴衣可以有一些偏洋风的花纹,和服肯定不会有~

暂时想起来这么多= 3=
只买不看

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

哦哦多谢楼上的

和服是隆重场合穿的衣服啊,我一直以为是平民化的……

最后的银色子弹

事务所字幕组荣誉组长
SUKIMA的GIN派姉貴
事务所漫画组荣誉成员
日语区荣誉版主
資源情報科榮譽成员

RP
人气
132 ℃

不好意思,最近忙了点,就没上来。
楼主问的けっこう2楼和3楼都回答了,我就不说了。后面那个ばっかり(估计你是听错了,不是が)就是ばかり的口语形式,常用方法如下:
1.作副词,用…ばかり…する或…ばかりだ的形式,表示“只、光、净”:酒ばっかり飲む(光喝酒)。見えるのは田んぼばかりだ(看见的只有田地)。
2.表示程度低、数量少,“仅少、微小”的意思:こればかりのお金(就这么点钱)
彼は英語ばかりではなく、日本語もできる。(他不仅会英语,还会日语。)
3.用~したばかり的形式,表示“刚刚”的意思:今来たばかりだ。(刚来)
其他还有些例如强调等的用法,因为不常用,我就不列出来了。希望楼主能够满意。
我最怪~~

侦探助理

升级
17%
RP
人气
0 ℃

呃。。。。经过怪盗J的指点……
我突然醒悟了呢。。。
我虽然能力超级有限,可是也问了不少人,可是就没有一个知道ばっがり这个词的……
原来是LO听错了。。。
呃。。。。

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

恩……谢谢怪盗JJ了……
关于ばかり还有个问题,在句子中表示强调的话,怎么和其他用法区别开……

看来没词汇还是不行……老是把浊音搞混