QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 何以为系 (已经完结 谢谢支持)

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
0 ℃
顶楼
陽光透過殘牆的縫隙,傾斜不已。

光束笔直落下,最底下一张年轻的脸。是你。
我能看到你我身后隐蔽的陈腐味道。凭什么不。
光线越明亮,它就越沦落。慢慢变成了不可告人的肮脏往日。
你知我知,其他人统统赶尽杀绝。
这是我们的秘密,谁也逃不掉,无论谁,死也逃不过天涯海角。
不要轻易妄想结束。你。

时光往返来回。18岁勾除10年,是多少?
张扬夸张,年轻着又不能无知。
矮小的样子,晃荡试管中发黑的败坏液体,失败再三后我顶着一张沉静的苍白。
即便是返回了很久很久的时光,也不能让苍白变得更丰富多彩。
玻璃窗上光束反射,苍白的人和外面漆黑的夜,隔着薄薄的硅酸盐,推一推就可以走出去。
走得出去的是身体,其他什么都关在深深深深的牢里。
如今的你是禁闭我的一座城堡,孤无人烟,撂着厚厚的尘灰,无人揭晓。
你我注定要死在其中。忘记了么。
你曾经有我望尘莫及的美好圆满。美好让期冀更加漆黑。圆满让残忍更加冰硬。
17岁的脸晃着白光,还能笑着。
7岁的时候你看着我,死也不会再笑。
我才不管为什么。我说过,谁也逃不掉,这辈子我不会放你走。
让我们死在一起,让身体灵魂腐烂在黑暗里面。
对这一座城,我会守到底。

阳光散在脏的角落里,歪歪扭扭。
一个人倦怠的倚在窗台上,我在他的对面。
毫无疑问我就是他的反面。
反色调。是光束背地的暗面。
光束避开我又插进你的眼底。延伸一片巨大阴鸷的影。
有时候它像神秘又笃定的语言,有时候它仅仅做出简单的揭告。
那么我就正好是你今生的难。艰难的难,灾难的难,无论哪边它都不是好东西。
畏惧光亮寄生黑暗,侵食你残半的信仰,信仰的其他。
比如我。
我又要说才不管。
所以对待不必善良。

我喜欢日落后阳台的扶栏。
坐在上面摇摇欲坠,危险的刺激。
阳台对面的房子灯色正温软。我对面的人被照出一色五官温暖温柔。像假的。
一切完整如明部破碎如暗底。这是我难得喜欢的时候。有光的时候。
像假的。
我的世界早就是废墟。我假想出一派狷介。真早已经无所谓。
是真的。
把我推下去,你会自由的。
我说。他沉默着一张奇异的痛苦挣扎颜色。又会是为谁。
在我难得沉陷在光色中的时候。
在我不欺身坠下黑暗的时候。
是我唯一找回良知的时候。
若不抓紧把握。我们就只好维持现状继续苦苦相逼下去。
他问我为什么要有轮回。在黑暗的灯光中静静对峙。天色回亮一切又被打回原形。
周而复始。
破绽百出。
为什么必须退回舞台的角色。
乖巧的学生,贴心的弟弟。他始终不是他自己。
在他是自己的短暂片断里,浸在明暗中的他又模糊不清,身边仅有我帮他自己分辨出。
是我让他似是而非。光束打在他随时光边缘腐败的身体上,退走后又是更深一层的腐蚀。
记忆也随之腐蚀。
我热爱腐蚀。像一步步毁灭逼向了尽头。不知何时会完全颓败,又不可挽回,于是自知该把握怎样灿烂纵情。
所以我们去看焰火吧。在焰火的正下方看会更清楚。哪一刻它们弥散最后的光芒。

工藤反感西西弗式的传说。
这世界上有两个人正好陷在轮回里挣扎不起。
普罗米修斯之于吴刚。我们两个在黑白颠倒里忘乎所以。
期限直至湮灭。
忘乎所以的悲哀。是你我踏上的怪圈。一圈又一圈总能归于悲剧。
归结成宿命。光也不能穿透。

[U]All these years…[/U]
我生于黑夜,我便被光明下了咒。
不见天日的一座城。霓虹闪闪血迹斑斑。
我出生在暗城里,见多了生死无知无觉。
第一次是父母,人们不断从我生命里消失。活着的人空成一具壳。
一折子空城计。从我这具壳里刚开始。
只要有人一直在说话,我会一直听下去。
Sherry. 让时光倒流吧。到最快乐的地方,我们一起。
我屏息等待,声音在黑暗的房间里那么温柔。来来回回。我会一直听下去。

实验室里的消毒水味道窒息。黑暗里的声音诱使着我却一再回去那里。
我的手不是自己的。我的心也不是自己的。
全部都是你的。
我曾希望明美听到那撩拨的声音。被她那样讨厌的白色的静寂空间里,只我一个人游弋如深海一尾盲目失去方向的鱼。
为什么要抓着我用这样大力。我抬起被她晃得晕眩的眼看着她。
并安静等待。
可是她不是黑暗里温柔的那个人。

志保。志保。志保。
快停止。
姐姐。我亲爱的唯一的姐姐。相信我。
我会带你一起回去到最美好的最初。
就我们两个人。
……
快停止。志保。快停止。
我们一起。

就我们一起。

-tbc-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

nothing staysnothing lastsnothing like you ever exists

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃
沙发

回复: 何以为系(请多关照)

加油继续啊~~~

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
0 ℃
板凳

就我们一起。
那个声音一起说。
我微笑。她最懂我。只有她。
恍恍惚惚中间,我在只有月光触地的房间里踮起脚跳舞。
为了我们能够挽回的时间。为了我们能够挽回的幸福。
当——那束光美丽不堪。那个人影飘飘荡荡。风水吹拂其中。
为什么只有你不懂。
我只爱你。如果你要世界。
那么我就给。
同理得到。如果你不要。
它就毁灭。

15岁那年。我掌握了这个世界。
我要它来回。它便回返过去。
一颗aptx4869.
我带明美回到我们的最初。她笑得灿烂光明。我的父母微笑着又开始抚摸我们的脸。
一切只是时间在作怪。
又。
再。
还。
仍。
123456……
无止无尽。
反反复复。
我最初是懵懂的孩子。不能说话不能行动。只能眼睁睁看着一切从前走到现在。
从幸福眼睁睁得悲伤。

-tbc-
nothing staysnothing lastsnothing like you ever exists

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
0 ℃
地板

[quote=ReniZ]加油继续啊~~~[/quote]
谢谢支持。
我会努力的。
这意识流的东西希望大家不要太为难自己。

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
0 ℃

就我们一起。
那个声音一起说。
我微笑。她最懂我。只有她。
恍恍惚惚中间,我在只有月光触地的房间里踮起脚跳舞。
为了我们能够挽回的时间。为了我们能够挽回的幸福。
当——那束光美丽不堪。那个人影飘飘荡荡。风水吹拂其中。
为什么只有你不懂。
我只爱你。如果你要世界。
那么我就给。
同理得到。如果你不要。
它就毁灭。

15岁那年。我掌握了这个世界。
我要它来回。它便回返过去。
一颗aptx4869.
我带明美回到我们的最初。她笑得灿烂光明。我的父母微笑着又开始抚摸我们的脸。
一切只是时间在作怪。
又。
再。
还。
仍。
123456……
无止无尽。
反反复复。
我最初是懵懂的孩子。不能说话不能行动。只能眼睁睁看着一切从前走到现在。
从幸福眼睁睁得悲伤。
明美不知道。这是一出因为一次一次回顾被安排得完美的戏。
最后一见。父母仍然微笑着抚摸我们。
小小的细节。说再见的嘴角悲伤。
这是小小的细节。
剩下的小小细节。告别的门前黑色的一部Porsche356A
最后只剩下我的厌烦底限。当有一天。
我厌烦。
美好便回归。
一切都只是时光回溯,不可能改变命运。
我看着明美不谙世事的笑容和期待。总有一天我会厌烦。
这个维护得一丝不苟的世界,没有人能扰乱,它自己会走到尽头。
时间是如此虚伪的陪衬。
谁都会明白。

轮回是苦。黑暗里那个声音一直不断,我无法断然隔绝那个过去。
毕竟它曾经那么幸福。
明美笑得动人之深。让人不忍心打破。
即便就只是梦境。

我的姐姐。只是你不知道。
你不知道。陪伴我这么多年的,不是你。
是我自己。
两个自己。相依为命。
在月光里跳舞。在黑暗里言语。
无边无际的声音一直支撑着我不死掉。
我曾经那么用力那么用力地。爱过你。
这么多些年。这么多的爱。
如果你答应我不死掉。我可以永远让你活在里面。
可是。

-tbc-

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
0 ℃

我的信仰关于爱。死于我之前。死于明美之后。
是我说要给她自由。她便从此一去不回。再也回不来。
自由。信仰。爱。
都是我手心中的光束,斜斜地穿过指缝。弭散在空气里面。
它们不见了。世界留下有什么用。
黑暗里的声音透过重重的缠绕。
主要毁灭世界,必先毁灭自己。
要自己有什么用。
他们分开了我和明美。没有理由。
因为没有理由。所以才报复。

屏幕上密密麻麻是我多少年的心血。我用目光抚摸过它们。
多少个日夜的逐行逐字,现在成了没有用的弃物。
我轻笑落泪。手指敲击。
从此以后,aptx4869挽回的不再是时间。
若不甘心被剥夺十年岁月,只好被剥夺呼吸。

我不知道他们拿这个杀了多少人。那些组织利用完毕的可怜虫,我视若无睹。
我却因此顺理成章失去了明美。
作恶太多。剩下的东西一一被剥夺。
没关系。我已经快要丧失所有。时间早晚问题。

真的没有关系。
我的明美。

-tbc-

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

很好呢~LZ加油~~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

好文。
现在才看到。
很久没看这样的意识流,我大爱。
杀死我的子弹,带你回去的时光机

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

不错的东西啊.
最近我终于重新开始看一些同人了.
加油续哈...
支持支持的说...><
回学校继续受虐去了

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
0 ℃

谢谢暮澈~~~%&066

[quote=Depth]好文。
现在才看到。
很久没看这样的意识流,我大爱。[/quote]
感谢这么说。意识流的东西我会努力写情节…

[quote=conan5471]不错的东西啊.
最近我终于重新开始看一些同人了.
加油续哈...
支持支持的说...><[/quote]
谢谢。我会尽快写完。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

发去柯哀吧
这么好的文字.....
会有更多同人的说....
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
0 ℃

[U]Nothing stays…[/U]
神说,要有光。
世界便有了光。
万丈光芒,灼伤了一双眼。
我又用什么来寻找光明。

逃离一座城池皆是出于本能。我还是选择卑鄙的活下去。
尽管我觉得死更完满。
不死。我遇见命运中横生枝节的人。
一切开始11年之前,若还能选择,我会选择去死。
很早很早以前我已经知道人是不能返回过去的,即使有,也是一种幻觉。
我和明美的错觉早就过去了。我丢了最后的一个。终于就又变成了形单影只。
那么工藤。你呢?
你还剩下什么?

所以我下了毒,又放了一把火。要把一切全部结束。
那一夜火光漫天遍地。
多少年里面的人。一个一个,扭曲在空气里面。
在那座城消失前,我找到一个人。这被我复制出来的女人是这样的恨我。
曾经我复制了她的身体和记忆,她得以永生不老,但是一个人。
没有人再爱她。就像没有人再爱我。她恨我恨得要杀掉我。
没有事情了,一切都会好的。我安慰她。
仿佛面对的是我的明美。
我会陪着你。温柔地看住她中毒发青的脸,她说不出话来了。

所有人都死了。
杀掉父母的。杀掉明美的。
有罪的。无辜的。
所有人都死了。

我站在废墟旁边,警车和消防车在边上呼啸着过去,天色已经暗白。
光束从头顶打在脸上,哭得很虚假。
我想我这次真的是一个人了。
不过。还有我的回忆。这一次,回忆是被我一手操作出来的,所以它称心如意。
在我手心里的回忆。还有在我手心里的人。
我终于能够改变结局。

谁都以为大火纯属于内部械斗引起的意外。
只有工藤看着我说不出话来。
我拉着他走到角落。工藤。只要我愿意,我们可以挽回时间。
一无所有的我,好像什么都还有。
我剩下了你。
工藤。

[U]Nothing lasts…[/U]
谁都不知道被改变结构的药物影响的人服下真正的药物,会怎么样。
所以当我们走到未来,我一点也不惊讶。

我和他穿越时间走到未来。
教堂的钟声悠扬离析在风里。白色的婚纱美丽的新人。
最熟悉的那张脸上言笑晏晏。风情出众。
工藤的脸色发白,他不愿意接受这样的事实。所以他扯着我的领子拼命摇。
告诉我这是假的。这是假的!
不要怀疑,因为这就是我们的未来,没有谁能改变。
新郎不是你。你要听天由命。
捉襟见肘的同情,给了也无能为力。

自从他看过她和他的结局。
他开始催我做解药。
我又开始一天天地握着冰冷的玻璃器皿,当中黑色的液体浑浊不堪。像我自己。
要怎么把当初随便改变结构的药重新做出来,我不知道。
我不敢和他说。只好一日一日拖延下去。
一日一日受他的骚扰。日趋地,暴力化。
终于吵架升级,他夺门而出,仅剩下我和一地的玻璃碎屑。我终于看清楚。一个人可以这样地自私。当他看到未来。
知晓了结局,明明不能改变,却拼命想改变。如此悲哀和渺小。
因为爱情。爱情这个坏东西。
想要分开我们。看看谁笑到最后。
笑着抓起一把玻璃,鲜血沿着皮肤掉进烧杯的液体里。
血丝在液体里荡漾出荇草的杳渺,迅速地化开不见。

我不知道我做了什么药。只是我放了足够的毒药。
因为我的血液。它成了那么样殷红的液体。
我的血液也是有毒的。

要一个新的未来么?
我问他。他不回答,看着我手心里那两颗安静的药。
新的未来么?
新的未来,就是不再有未来。
未来是空白。
你不要后悔。

一片空白。

从他接过我的药。未来因此而定局。
是他自找的结局,使我们自作自受的结局。
不能改变。从此以后不能移动。

工藤。看过三个金苹果的故事么?
王子被施下魔法成了一头猪。他可以在夜晚恢复本来面目,却只能白天继续在泥泞里打滚。
现在你这个王子是想哭还是想笑呢?
没关系。魔女可以陪你一起疯。我早就没所谓。

白天江户川柯南,夜晚工藤新一。
白天灰原哀,夜晚年长十岁。
自找的。

夜晚的光束柔和出边角虚无。他的样子疑幻似真。
有办法恢复么?谁又仍然不死心。
我给你讲一个故事。故事里有巫婆还有王子公主……
……
传说只要杀掉巫婆,王子就可以恢复自由。
灰原,你。
我的笑容有多少不真实的话,一定也是光暗的错觉。
不要犹豫。我的王子。
如果你要我陪着你,我就不走。
如果你要我死,推我下去。
我不会反抗。因为你是我的同伴。
唯一的。

日复一日,他和我重复着漆黑的夜色。像两个夜行客,从一寸小小的楼台,关注着世间百态。
在这楼台下面发生的事情每天都很新鲜。两个人看得津津有味。
第一日。单纯的女生在楼下邂逅某位风度翩翩的绅士。
第二日。精心策划的另一次巧合。
日复一日的,另一回感情开始生根发芽。
工藤看到他的未来正以当初亲历的一样向前发展。
当男人在告别时开始俯身亲吻她,微笑浮上她的脸。
我侧过去。工藤眼睛里面的激烈,一点点泯灭了。
也许是光的错觉。我眨眨眼睛。还是看不清切。
因为同时有一片阴影扑头盖面压了下来。
被他捕捉住的唇,游走成大海里的寂寞的鱼。寻找着另一半,渴求而不得。

光线绝迹的时候,空气里面只留他的气味。久久不散。

光束难以维系,缥缈不定。谁在这里边犹豫徘徊,面目全非?

[番外] [U]Nothing like you ever exists…[/U]
醒了又梦,梦了再醒。
说不清到底怎样才是噩梦。夜里面看不见光。只能听见自己的喘气声。
摸向柜子上水杯的手一无所获。才想起有人先到先得。
一边的呼吸声是平稳的。习惯了黑暗的眼睛捕捉主人的轮廓,一张脸意外地舒展。
这样安宁。
我低下头,对上他的脸,找到切入口。
就好像干渴的口腔需要一点滋润一样的自然而然。
轻轻吮吸,把握节奏。
梦里圆满的人不满的轻哼。被我无视。
你在干嘛?
做我想做的事情。无辜的瞪回去。
……
床发出受不了的短促一声尖叫。
这场景暧昧气味浓重。原本松垮挂着的浴袍褪至半路,撩拨起有的没有的。
喂。你刚才在梦里叫了32次毛利兰。
恰当打断。
男人眯起眼冷笑。
你上次叫了40次宫野明美。
女的也算?
女的也算。
……
抱住他的头。头发上有我喜欢的淡淡香草味道。
我们扯平。

喂。下次不要半夜里偷袭。很悃啊。
教室里的高中生江户川柯南,支着头一脸惺忪状。
我躲进书本后面闭眼养神。
好啊。你下次不要偷喝我的水。

知不知道口渴是很难挨的事情。

日光之下,两只玻璃杯上透明成一片炫目的光色。川流不息。

-END.-

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
0 ℃

[quote=澈~雲の向こう]发去柯哀吧
这么好的文字.....
会有更多同人的说....[/quote]
谢谢支持:)
去凑凑运气.

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃

回复: 何以为系 (已经完结 谢谢支持)

重新地,好好地看了一遍这篇文章。

我想说,渐入佳境。最开始的句子有点硬么,但最终还是让人的心跌进去了。

只不过人物是灰原哀,以至于觉得有些牵强。都阴暗了。

大约是limezey同学最近喜欢的风格罢。
我只是块布景板!你看不见我!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

恩,以一种故事诗的方式来叙述一个过程,是一个不错的选择,在里面参加了好多柔和的味道^
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

昼与夜

其实不需要什么药,人们总是幻化自己。

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

晕~~我每次看到这种意识流就会产生一种莫名其妙的感觉,楼主我真佩服你,你写了这么长我竟然一点也没看懂。
老大,拜托你写一点情节好不好,要不然就写诗歌吧。我可不想让我们可爱的小哀变成意识流。
I'm a wolf from the hell. 地狱猎犬,人送外号,咬死人不偿命,吃人不吐骨头。 疯狂撕咬ing

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[quote=圣堂武士]晕~~我每次看到这种意识流就会产生一种莫名其妙的感觉,楼主我真佩服你,你写了这么长我竟然一点也没看懂。
老大,拜托你写一点情节好不好,要不然就写诗歌吧。我可不想让我们可爱的小哀变成意识流。[/quote]
这年头的意识流反响果然走极端.
真正的意识流绝对是难写的.作者不同风格迥异,自然有时晦涩.
这里面的情节您看不见么.其实除了番外我最喜欢纯意识流部分.这样写情节最好写也最不好写.
看不懂的,请别妄下断言。
杀死我的子弹,带你回去的时光机