QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 倒数

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃
顶楼

跟别人打赌,说今年一定不会下雪。
在今年的最后一天的最后几个小时里对着电脑屏幕想象她输赌的样子,一定是撅着嘴的,那种气鼓鼓的可爱表情。但不知道为什么,能够想起来的只有她的一脸落寞。
每次见面打招呼的语气都是一成不变。
“好久不见。”
“嗯。很忙吧,最近。”
“呃。刚破了一起大案件,正被记者们弄的晕头转向呢。”
“啊呀,大侦探……”
话题既然没有焦点,也就没必要用心,就那样心不在焉,她不会生气。
我们是朋友。
但偶尔也会忙碌到忘记友情。
“你小子……算不算朋友,生日不请我,圣诞没贺卡,新年连问候都没有。忘记我了吧,我可没忘,你的罪状我一件件都记着。”
那是不严肃也不认真的表情,但也不是我见过的孩子气,总觉得她想隐藏什么,既然隐藏了也不用提起了。
都是被夹在时间缝隙里的人,会难过的抽不开身。难以转身,难以明了,自己失去什么都不知道。
“那个…我喜欢你啊。”
“玩笑话吧。”明媚的侧脸上是尴尬的笑。
“是啊。那么快就被发觉了。”
忽然转身,她笑着对我说:
假如你刚才承认那是真的的话,我就会告诉你我也喜欢你。
我站在原地,她却走了。
一厘米是令人尴尬的距离。
走在街上肩会轻轻触到,手会不自觉的摩擦。然后就会微微站开,难怪相视时是做作的笑。
“天气真好。这种天气果然适合出来逛街。”
“这句话从你嘴里说出来我会觉得今天太阳是不是从西边出来。”
“可惜啊……今天下雨,太阳没出来。”
“是啊。”
雨伞边沿总撞在一起,雨滴乱飞。
按好号码,计算播打电话的时间,在23:59:43秒时按下发送键。
在对方没开口时就抢着说了句“新年快乐”,然后看着手表的时间得意洋洋自己在23:59:59之前说完。
听着对方模糊不清的声音,心里头突然很骄傲。
然后听着听筒里一声吼叫,说怎么半夜打电话。
我无辜的揉耳朵,然后说在今天的最后一分钟里给你祝福为了说明我还是有情有义的。
“是新年祝福么……拜托,太准时了吧。”
“故意的,新年第一刻的祝福。很有新意吧。”
“这祝福还是提前一分钟的、让人睡不好的。”
那是责备的语气,但声音却很温柔。她是收到我新年的祝福了,可我却在一天之后才收到祝福。
她可能忘了。
“你小子……还有打赌下雪的事哪,你输了……”
就是那种若即若离的关系让我受伤的。
或许我是不该说这话的人,因为我总是让别人受伤。
在半夜里因为思念而哭鼻子的人也好,靠在门后轻声叹息的人也好,她们没错,都是我错。
所以才会把自己葬在时间里,然后不参与感情。不,是爱情。
我还有友情,不确定的爱情。
最后,在新年里,一切归零。
和树你果然还是直发比较好看嗯

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃