QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

动漫e时代(冰与苏若见面记)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
顶楼
(一)
今天回来的时候坐在松梅线上,忽然想到这个词语,觉得很适合做今天这篇见面记的题目。也正是因为有了动漫和e时代,我和若才会有了今天的见面

据说人民广场是个网友见面的好地方,昨天隐秀同学就跟我说那个喷水池的妙用,无奈本人见识短浅,在地铁上和若约好在新世界巨大的麦当劳广告牌下等。空叹某冰戴了深度近视眼镜仍没有摸索到任何广告牌,只是徘徊做迷惘状。发了消息后把手机放进口袋里,谁知道一秒后取出竟然没了电

其实若和我说她到了的时候我很清楚地看到了那个白衣红群的女孩子,在这个灰色冷淡的冬天非常地注目,也许她没戴眼镜看不到我,也许我怀疑自己直觉不准没有走过去问“啊你是XX吗?”,我们捉了几分钟迷藏还是殊途同归愉快地相认了

世界上这样一个定律基本上是永恒不变的,网上和网下的差距大概不是能用几光年可以形容。和当初见到奇迹时那个颇为吃惊的心情一样,虽然曾经模糊地见过若的ZP,还是很强烈地被若真实的那一面所震惊

若是一个很活泼挺时尚懂得很多的女孩子,尤其是和我对比起来就更加鲜明了。今天我开口说了很多的“第一次”(各位同学不要嘲笑小朋友啊= =|||||||||),比如吃中饭的时候我就很大言不惭地说“偶是第一次吃麦当劳”(若肯定冒冷汗),结果犹豫半天点了一个套餐剩下的都交给若来做

似乎每一个我见过和跟我打过电话的网友都显得比我能说会道百倍,虽然衬托出了某冰令人同情的沟通能力,但也让我不至于陷入需要找话题来说的尴尬境地。同样的,若不愧是身经百战的“辩手”,能信手拈来随时发挥,谈到了我们彼此的学校考试和生活,谈到了她那令人无限感慨的寝室居住和那惨不忍闻的宝鸡同学,谈到了上海和杭州的交通……

在电梯那里我提到了念J,说起了九,讲到了平和,45所依然是我们绕不开的话题。自然,连接起我和若的,还是那篇她足以“永垂不朽”的作品《属于回忆的七个瞬间》。她说那篇文章有如此如此的不好,也许是有的,本来也没有完美的东西么。但是那真的是一篇感动了很多人,甚至不知道柯南故事的很多人的作品。我开始向她说高三的那个郁闷的中午收到念从遥远彼岸寄过来厚厚43页的文章,一个下午不听课不做作业埋头苦读,然后第二天拿去向全班推销。最后让我的同桌上课被吸引然后哭得惊天动地,让几乎每一个读过的人都是含着眼泪去赞叹……

我也不记得我读过几遍了,到后来,似乎也把它当做了书架上列着的那些珍藏本。凄凉惨笑时,迷惘悲哀时,总会不由自主去翻出来,一页一页地读。好象每一句话都说出了我心里面深处的东西,那种遗憾,那种无法挽回的遗憾

我没和若说,其实我不只划了记号笔在上面,还把那些话都抄了下来,经常拿出来念念背背,甚至到了自己去写悲剧的时候,都带着那篇文章的口气了,甚至那里面的句子,我觉得太好了都脱口而出拿来引用

都是真的呢,也是从那篇文章开始,我对若有了一定程度的崇拜,然,此情随着我们今天交游深入也不断加深中

正努力打字中,后面部分请等待

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
沙发

回复: 动漫e时代(冰与苏若见面记)

[quote=Guliwills]看成若若了 汗- -O

睡觉去..明天6点起 不能让熊猫走丢

冰明天见[/quote]

同志你肩上的担子很重啊。人民把光荣的工作交给你了,你一定不能辜负党和人民的嘱托,牢记三个代表和马列主义,保护好熊猫啊……
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
板凳

二)
   若带我去了文庙,结果竟然是完整的文庙一半被拆前的告别游,颇有些莫名的意味

第一次见到真正的旧上海的小弄堂,不是北京的四合院,而是真正拥挤狭窄的小弄堂,所有的人都在那个抬头见天面为四壁的小天地里。若对那里很熟悉,带着我东钻西窜进入了一家极小的屋中,原来是卖盗版碟的

看着她不停对着那些碟自语,什么日文都不懂的我只能望碟兴叹。她说带我来这里是因为我对动漫比较有兴趣,我不敢说其实我只看过柯南(被若TF),所以我很萎缩地装模作样在那里翻翻这个看看那个,并在空闲中和九发几条信息聊聊天

那个时候从若的口中知道她原来和九的偶像藤大如此熟悉过,忽然觉得眼前的这个女孩子很不简单。按年龄来说她还比我小几个月(我不知道为什么好象我一直叫她苏J她叫我冰MM= =|||||||||||),但似乎经历过很多我只有在报纸杂志上看到过的事情。e时代,她是这个时代顺应着潮流而起的新一代,动漫、网络、游戏、论坛、主页……她很好地利用了资源和优势。对若的了解只是今天突然有了进步,从前只是很模糊听说她是在为很多杂志写搞子赚钱,自己办动漫论坛,甚至还有机会出书。今日也是从零散的片段中听她说搞什么游戏推销,有很多师兄师姐在各地,每年都可以那么快乐去全国玩自由自在……对那个足不出户的某人来说,似乎是个神话

她很好利用了这个时代的特点,如果说我是一个还有一半活在过去的人会沉醉于历史和政治,若就是完完全全这个时代的新人类,她适合这个时代,如鱼得水

那个时候,觉得能认识若真是一种幸福,让我看到了一种真正因为这个时代而成就了的人。虽然也许自己做不好,但是能看着,也是一种快乐

从那个小弄堂里出来,我们就延着那条文庙路走了一遍又一遍,往返着,折回着,结果一开始听到那个大妈说文庙要拆了,若的兴致陡然低到极点,不住说啊怎么可以怎么可以。无良的某人也顺带给LG发了条信息,结果把她也吓得不轻。我们所做的事情基本上就是围着那些动漫人物的海报转啊转看啊看搜啊搜或者摸摸那些可爱的小“动物“们。也许是因为那片地方两天后就不复存在,我们在为它们的告别做最后的谢幕演出。本来一直对自己说应该为这个即将消失的地方买了东西做纪念,可是视线移来移去仍然找不到可以下决心去掏腰包的。给高中里最喜欢动漫的同学发信息说以后到对面去买动漫的东西,若还是带我来对了地方

然后是第一次拍大头帖(再次被BS)……基本上我属于既不会挑背景也不会做表情的那种呆若木鸡的读书白痴类型,我知道若一定在心里哀叹怎么会碰到我这种落伍分子。在她的精心指导和我的努力配合下,我们终于拍完了三十二张大头帖……苍天在上,本人真是不上照,傻得就像是寝室书上摆着的那本引人吐血的宪法书。不过就算如此,还是掉足了九的胃口,让她十分羡慕地问我们要来看(九明天和念别忘记拍ZP啊)

今天学会了一个词语的妙用:立竿见影。呵呵,想知道什么意思,秘密哦:)

然,还有另外一个“专业术语”:手办。作为一个未踏入此门的无知小学生被若带着到手办的店里四处闲逛,听她口气夸张形容那个圣斗士啦FF7啦如何如何精美别致值得收藏,而只是一脸茫然傻笑。觉得若对动漫的痴迷,已经和我对政治一样达到了相同的至高无上的境界了

其实我很开心能去文庙,因为那是上海的另一面。没有辉煌的高楼大厦代表的现代化建设成就,那里不干净、拥挤,什么样的人都有,甚至还见到了传说中的城管在吆喝着指挥,似乎在衬托那个即将被拆除的故事。那一片古老的地方,那一个古老的传奇,古老的地方在卖着现代的商品,古老的传奇也将远去

欧洲的新旧建筑总是很协调的在一起,别样的美。我一直都希望上海也是如此,可是文庙和背景处的高楼就是如此不和谐。为了美丽,只有把旧的拆掉。

这真的是必然的代价吗?

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
地板

(三)

想起若在我红灯要过人行道时拦着我笑说亏你还学法律呢,想起若拉着我的手在车要开过来的时候奔跑,想起若和我谈到《习惯》那篇文章笑的欢快,想起若陪了我走了很多很多路从人民广场到黄陂南路,想起我走进地铁去的时候和她挥手再见……

那么多影像,又和记忆中想象里那个写着凄凉文字的女孩子重叠在一起,分不清了,其实从来都没有分开过,没有

2006年第一天,元旦。我们在地铁口叹时间过得太快,以至于若说到去年前年时候都要笑说记不清了。这是个很美好很快乐很值得纪念的元旦,新年的第一天就见到了若,活泼的博学的交际广泛的迎着时代前进的若,真好,真开心

回来的车上在想着也许要给若写写信或者打打电话什的,然后又想要去下载她给我介绍的最终幻想来看。这么想着想着就到了学校,明天我又要从学校出发去见新的朋友,这个世界就是这么在前进着奔跑着,新的一年昭示着新的未来。每一天都是值得期望的明天

最后说一句,希望若考试顺利通过:)以后有机会再一起玩啊HOHO

月如 该用户已被删除

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

哎,说什么好呢。
认识冰也有一年多了,一直习惯叫冰MM(我见女生都叫MM……||||)。自从冰考到上海来以后,一直计划着说要见一面的。上一次回家因为事情实在太多,最终没有见成。不过这一次,还是见到了^^
我是罪人……凌晨4点半才睡……冰上地铁的时候我还在床上穿衣服|||||最后还是因为电梯和车的缘故迟到了十多分钟……唉……(PS,冰啊,你穿的那一身,真的……是绿色?||||)

听说了那四十三页从美国寄来的文章,实在不得不感慨。那一篇究竟骗了多少人的眼泪,已经数不清了。时至今日,百度贴吧里还是会有人把这个的转贴顶上来。如此的厚爱……我承受不起。

在济南的时候和襄儿说到过这一篇。
两个字,矫情。
那么长,那么缓慢的节奏,所有的铺垫与桥段,只是为了最后那短短的几行字。
她突然泪如雨下。
她终于明白,有一种关系,叫做青梅竹马,有一种结局,注定只能是童话。
那是我十五岁的时候,襄儿在信里写的话。她问,青梅竹马,真的只能是童话么。彼时的我没有办法回答她。因为我从来就没有过青梅竹马,也不像她那样,有着失去挚爱的疼痛与绝望。
后来想起平和。其实不该用他们来上演这一场回忆的。他们应该是幸福快乐美满的情侣,用吵闹的方式一起走向永远。
《属于回忆的七个瞬间》。那里面的平次与和叶,早已不是平次与和叶。
那是杨子叠与程亦蝶。
襄儿写了那么多,那么多的青梅竹马。有悲有喜。可是,只有这一对,他们的结局永远是遗憾。不管多少次,叠遇上蝶,在还没有开始时就已经结束。又或者,在快要结束时迎来了新的开始。
在那之前,我真的觉得,青梅竹马是非常美妙的。
可是从背后看,就能看到,那些不为人知的痛苦与绝望。

九说这篇文之所以能够赚到那么多人的眼泪,是因为它让人心的里面触动了。
或许是这样吧。
可是,所有为它流泪的旁观者,你们知道它所蕴涵的情感是一个失去挚爱的女孩倾尽一生的悲哀么?你们知道,苏若不过是一个故事的转述者么?
真正打动你们的,是襄儿,而不是我。
所以我可以毫不犹豫地说这篇文章写得很烂。不管是在结构上文笔上还是其它什么细节上。我并非一个优秀的转述者。

但,还是要谢谢你们。
为它流泪的,亲爱的你们。

从十七岁开始,我越来越物质。冰说的时尚,或许就是我身上浓重的物质气息。
物质。
不知道究竟是好是坏。

冰说的崇拜……呃……我现在已经完全堕落成一个不思进取的小白了T__T
哪有你说的那么伟大啊……给杂志写稿办动漫论坛(我干过这种事?哦哦,冰你说的是不是我今天和你说的买FTP的事情?)还有出那个什么垃圾书全是上辈子的事情了-__-|||| 至于游戏推销(寒一记,我当时说的是宣传……||||),因为我没有办法给我们游戏写脚本(和九一样黔驴)所以只能通过以前混游戏界的关系帮忙做宣传了……而我那些师兄师妹,呵呵呵,其实都比我大-__,-+
亲爱的冰,你完全可以也来利用这个信息社会的一切资源。只要你愿意。

(PIA你啊,在学校有网络居然还不好好利用!!存心欺负我这个有电脑没网络的人么?!T__T)

今天很快乐呢。嗯。
记得一定要去看FF7AC!大声吼:“偶爱CLOUD!偶爱CLOUD!CLOUD是最萌的!哦耶!”= =+
この空が繋がっていたから、私たちは出会えた。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

不吊九胃口了,贴大头贴上来~~~
不知道为什么,PS的字体突然变得奇大,怎么改也改不小,只好这样了……6.0实在太破了,我想念我本本上的CS……T__T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

这个。问一下戴眼镜的是冰J还是苏若呢?
不过两个人都长得比我好看就是了。

我到现在为止还未见过45S的任何一位...大泪...TOT
回学校继续受虐去了

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

带眼睛应该是冰JJ,她不是自己说了吗?“空叹某冰戴了深度近视眼镜”

其实冰J在某角度上看像我某同学。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

叹气
有次还上苏若的本子逛过,留了言 = =

一直很喜欢那个<属于回忆的七个瞬间>.
在想,苏若是怎样的人呢.文章那么细腻.
总之是很喜欢就是了.
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[QUOTE=邪]带眼睛应该是冰JJ,她不是自己说了吗?“空叹某冰戴了深度近视眼镜”

其实冰J在某角度上看像我某同学。
[/QUOTE]

啊。没注意到。= =|||
我今天看太多东西了眼花。

戴眼镜的女生一般来说都长得比较像。
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

计划今年寒假会去上海一趟
想来没什么目标
只是单纯的去看看
若到时候出来好么^^
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

今天月如告诉我说若把大头帖帖出来了,嗯,若还是比较会选择的,这几张还是很不错的。幸好大家没有说偶很难看,某冰很庆幸的呵呵~~~

今天聚会没有看到美雪J真的挺遗憾的。。。。。

楼上的各位都好,抱一下XDXD

PS:若你说我是江姐的FAN是什么意思?

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊啊!我看到冰姐长什么样了!!!原来冰姐也是四眼啊,我一直以为你视力超好呢……(p.s.冰姐看上去好瘦啊,不像我,营养过盛~)

苏若姐给我的印象一直都是她很成熟,给我的感觉也一直很遥远,但绝不是很融入这个时代潮流的,所以看了这篇文我还有点惊讶

但冰姐对于自己的描述我看了是一点都不惊讶的,我觉得我自己差不多也这样

作为一个上海人,我居然一次文庙都没去过,但现在听到要拆了,还是感叹万千,我很喜欢上海,但是上海没有很多地方能够吸引我(东方艺术中心和大剧院是另外一回事)看到标题上的动漫e时代,我还是感到,尽管我现在很积极地看柯南并使用网络,这两样东西还是离我十分遥远,真的有这种感觉
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

我们明天开学了~
今天就要去学校,如果今天去上海就来不及回来了

to飘
有时候很羡慕别人住在上海,毕竟是个大城市,科技与文化都相当的发达
南京有点类似于文化的沙漠的感觉
但后来想想住在南京也是有好处的
这里一场电影票多半维持在30-40元
学生票更便宜15-20
就是因为生在南京才能看到这多的电影^^
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

我……其实是万年罗莉向||||||||
死都御姐不起来……圆脸没办法T___T
成熟什么的,哼哼哼,那是伪装~~~~~

M3,寒假我没有出远门的打算,尽管找我吧:)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

若,也许是你朋友的故事倾注了她自己太多的情感,总之我现在读到平和的悲剧,满脑子都是你的那些话,一句一句……似乎别人的文都是你的影子了

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[quote=飘浮]作为一个上海人,我居然一次文庙都没去过,但现在听到要拆了,还是感叹万千,我很喜欢上海,但是上海没有很多地方能够吸引我(东方艺术中心和大剧院是另外一回事)看到标题上的动漫e时代,我还是感到,尽管我现在很积极地看柯南并使用网络,这两样东西还是离我十分遥远,真的有这种感觉[/quote]

小浮……
文庙我也没去过……
泪啊……
终于看到冰J长虾米样子了……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

貌似LP的脸比以前稍微尖一点了.........

等你把头发留长哈...

PS:LP,其实那天发短信的时候我很想跟你说:我还没去过文庙,它怎么就拆了捏???!!

LP,我没法给你加分分......昏.
很多结局都意料不到.

月如 该用户已被删除