QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

一路走来~不离不弃

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃
顶楼
    从懵懂无知的10岁到初入大学的17岁,对柯南或者说是对新兰的美好结局的希冀和盼望让我原本孤单的童年不再只有落寞和感伤。7年,不算太长,却也占有了我生命的三分之一还多。而兰和新一最后的美好结局,一直是深藏在我心里温暖又执着的愿望。

从一开始,说不清是为什么,就喜欢兰,甚至胜过喜欢新一。那种原始的没有理由的喜欢就一直持续到现在,我想,还会持续到更久的将来。我是那么喜欢她,这个坚强得让人心疼、纯洁得让人感动、无私得让人震撼的女孩——就连Vermouth都不舍得伤害的Angel。热心,诚实,助人为乐,懂礼貌,善解人意,善良,温柔,勇敢,刚强,有主见,冷静坚强,临危不惧,重友情,宽容,聪颖,纯洁,大方,执着,有着很强的正义感和牺牲精神,天使般的微笑——这些都是对兰的评价,可是,在我看来,仅仅是这些又怎么能勾勒出一个真正的兰呢?她的优点,我永远都数不完,因为我一直都在不停的发现着——发现作为天使的她,有那么多值得我们感动到流泪的地方。

她热心——无论是谁的事情,她都要管,而且都全心全意当作自己的事情来做,就像新一说的那样:“爱把别人的痛苦往自己身上揽,替别人担心到哭泣的滥好人”。

她从不怕牺牲——且不说在《贝克街的亡灵》中兰在跳下火车前那一抹让人心疼的微笑,就看在345话中兰奋不顾身保护灰原,我想哀迷们也不能不承认,如果没有兰,灰原可能就此葬身在Vermouth的枪下。还有在《初恋情人事件》中,尽管麻美是自己的“情敌”,她还是奋不顾身的冲进火场救她。

她善解人意——在《约定的场所》中,尽管自己是多么希望新一留在身边,尽管这样的见面已经渴望了那么久,她还是说:“别勉强,大侦探”,然后让他奔向命案场所。

她温柔——为了给新一织毛衣,她每一针一线都要自己动手;在每次的电话中,也会提醒新一加衣服注意身体别感冒。

她冷静坚强、临危不惧——《通往天国的倒计时》中,尽管身后大火在蔓延,她还是冷静的想出了逃生的办法,因为她要活着等新一回来。

她宽容——虽然新一一次又一次的离开,虽然常常都不能见面,虽然在她最难过时新一都不在身边,她还是一次又一次的原谅了他,一直默默等待他。

她纯洁——她从来不会怀疑别人,在她的心里,永远有一种信念,那就是相信,无论是相信新一,还是世间一切的美好。

她执着——我想这是所有人有目共睹的,兰一直守侯在原地,只为了等新一回来,一直一直,从来都没有放弃过。

…………

兰,她有太多太多的好,也许我永远都不可能列完,那些让我们心疼的感动,也会永远的留在心中。如果这个世界上真的有天使,我想,就应该像兰这样,永远都拥有一颗最纯净的心。

也有人说兰愚蠢,我想,这样说兰的人,也许是合格的哀迷,但绝对不是合格的柯南迷,因为他完全误解了青山对兰的刻画,完全扭曲了兰的性格。其实,从10到17岁,我也经历了对灰原从极度厌恶到能以平和心对待的过程。除了哀迷攻击兰的时候,我基本上已经不再讨厌。其实,我们兰迷也许开始并不那么讨厌灰原,但哀迷们对兰的伤害却不得不让我们变得偏激和固执,我们内心想的,不过是为这样一个天使讨回本就该属于她的公平。为什么,为什么有人总是为了自己心里虚幻的幸福而不切实际的残忍的牺牲别人的幸福和生命?为什么不能坦然面对新一心里只有兰的现实?我也理解哀迷们希望灰原幸福的心理,就像我们兰迷希望兰和新一会幸福美满一样,但是,如果真的尊重原著,如果真的希望柯南的结局是完整的,就不得不承认,新一关心灰原,正如他关心所有人一样,他心里牵挂和爱的,只有兰一个,对灰原,他真的是一点点动心都没有。新一和兰既然是命定的,为什么我们不能一起祝福他们,也祝福柯南里面全部人,我相信,只要有一颗虔诚的心,所有人都会幸福的。就像新一和兰那样——

我们一路走来,不离不弃。

不离不弃?不离不弃。

永远?Forever.

PS.这篇文铃想送给裤筒洗衣机和所有爱新兰的朋友~是你们教会了我坚持~坚持新兰间纯洁美好的感情~谢谢~
                                              ——铃上

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 一路走来~不离不弃

饿,读大学才17岁~~~~%&013
偶读的时候,十足19,虚岁20

资金帐号

RP
人气
572 ℃
板凳

金钱奖励已发

4869号住户

RP
人气
232 ℃
地板

天使就在眼前,默默地为他守候。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

新一的背后永远有兰的支持~兰的背后永远有我们的支持~
混论坛是件很开心的事~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃

[quote=黑羽浩二]饿,读大学才17岁~~~~%&013
偶读的时候,十足19,虚岁20[/quote]
这个~正常~我们班有复读两年考到武大的~已经20十足~虚岁21~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃

[quote=板栗]新一的背后永远有兰的支持~兰的背后永远有我们的支持~[/quote]

板栗说得对~铃会永远永远支持兰~早已经把她当作天使来爱了%&162

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=蓝紫铃]这个~正常~我们班有复读两年考到武大的~已经20十足~虚岁21~[/quote]
呵呵

哪里去读还不是一样~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=板栗]新一的背后永远有兰的支持~兰的背后永远有我们的支持~[/quote]

%&194 默默的支持%&045
到处逛逛。。。。。。 —————————————————————————————— 04年看到你,柯南。 晚了8年。 于是 第一集,第二集,第三集,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
224 ℃

那幅圖新一和蘭還真浪漫...

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
445 ℃

"只要有一颗虔诚的心,所有人都会幸福的.
我们一路走来,不离不弃."
不离不弃,我们永远走下去....

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃

[quote=黑羽浩二]
哪里去读还不是一样~~~[/quote]

就是~像偶就是落榜到了武大~虽然年龄不大还是没选择复读~不过还好啦~每年生日的时候恰好是樱花节~呵呵~想起麻衣的<Time after time>~很期待明年三月底四月初~

侦探

升级
78%
RP
人气
2 ℃

所以她是大家的天使啊

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃

有人说把兰说成天使~对她来说太沉重了~兰只是在扮演自己~
铃只想说~
就是因为兰只是表露真实的自己~
就是因为她不是刻意的去做什么~
我才觉得她像天使一样~
她表露出来的真实不都是天使般的性格吗~
说自己想说的话~做自己想做的事~这就不是扮演什么~而是真实的自己~
天使不代表完美~如果说兰完美~这也许的确太沉重~
但说她是天使~我想只是我们对她所有美好的另一种诠释~而非加在她身上的桎梏~
爱兰~就爱她的一切~爱她的全部~天使也好~凡人也罢~只要她幸福就好~

侦探

升级
44%
RP
人气
4 ℃

中国不就有个 16 岁的小家伙在读大学嘛~~~

只要有这个知识还有生活经验~随便多大拉~~
[font=宋体]这是最好的时代,这是最坏的时代,我们走向天国,我们走向地狱,被遗忘的时光 1991-1997[/font]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=蓝紫铃]就是~像偶就是落榜到了武大~虽然年龄不大还是没选择复读~不过还好啦~每年生日的时候恰好是樱花节~呵呵~想起麻衣的<Time after time>~很期待明年三月底四月初~[/quote]厉害
我就敬佩读书好的人~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

又喜欢看柯南,一开始以为小儿科,毕业了才慢慢发现是一本很不错的动画片
现在开始期待1.9的特别篇

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃

[quote=黑羽浩二]又喜欢看柯南,一开始以为小儿科,毕业了才慢慢发现是一本很不错的动画片
现在开始期待1.9的特别篇[/quote]

我一直喜欢看~可能是因为开始看柯南时就比较小吧~
但是真正关心的已经不是案情了~是剧情的发展~
有时候真的很恨73~那么折磨兰~他到底想把这部剧拖多久才结束!?~
1月9的特别版漫画里有的~看过了~
偶比较期待1月16的《给兰的情书》~HOHO~

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃

先喷一口泡面....

什么叫落榜进了武大,好歹也是一本中很牛的大学啊,象某洗衣机只能在二本混混,铃啊,我开始有谋杀你的欲望了   =.=

那边的那个帖子你是不是不跟了啊?还是没办法放下对兰的偏爱吗?不过你就是你嘛,你喜欢谁是你的自由这和新一的自由是一样的,没人会勉强新一,同样的也不会有人去勉强你,还有不要老是说什么习惯了接受别人另类的目光...这就是个性啊,这就是你不同与别人之处.你应该以更加积极的态度来评价自己,简而言之就是更加自信咯.

ps:刚刚注意到这个帖子居然还是送给我的,先激动一下下,mm为我写文了,oh yeah~!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃

这个~小睡了一觉后醒来~准备在“今天”8点半考试之前挣扎一下伟大马克思的伟大政治经济学(第8门考试了~还有4门~大一上就要考12门~什么世道~55555~)~却发现性命堪忧~呵呵~
洗衣机(偶8知道是姐姐还是帅哥%&205 )那边的帖子偶已经回复了~8过貌似又要引起众怒的样子~某铃事到如今也顾不得这么多了~以偶的性格~向来想说什么就说什么~HO~对兰的偏爱宠爱疼爱溺爱什么爱都好~铃是不可能放下的~不过就像你说的~我就是我~用不着改变~
另~洗衣机貌似很爱泡面的样子~吃多了对身体不好哦~多吃有营养的东西啦:)(其实铃也经常因为不好好吃东西被GG骂~委屈~)还有你好象都睡得比较晚~这个~还是早点休息吧~我是因为考试期间~不得不做下形式上的努力~HOHO~