QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 推理题~不过里面有一点新兰~看戏也行,推理也行

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼

十二月份。米花街道上积盖着一层层的雪,成了一个白色世界。
    今天出门前,兰特地为柯南换上了他最常穿的紫色冬服,想起这件事,柯南心里就浮起一阵暖意。
   (又是一年要过去了……)柯南看着从天而降的白雪想,(我从来没有想现在这样害怕过明年。我……害怕明天的阳光。
害怕明天一早醒来,镜子里浮现的还是柯南的样子。我不想就这样下去……)
   “怎么了,柯南君?”少年侦探团内,步美最先发现柯南脸上带有忧伤。
   “啊,没什么……我近来有些不舒服。”柯南喃喃地回答道。
   “小心点不要感冒了。”元太说,“在圣诞节时我们要和帝丹中学、高中部一起看联欢会,到时不来就太可惜了。”
   (你是不是很想见到她?江户川君?)灰原望着柯南想,(用你真正的面目。)
    看着步美和灰原望着柯南的眼神,光彦的心里就不是滋味。
   (柯南……还是柯南……他的头脑是很好没错,但是我也不差啊。只要给我一次表现的机会的话……也许,她们就会对
我刮目相看的!)光彦眉头一皱。
    不知道为什么,灰原和步美同时打了个喷嚏。
    ……
--帝丹小学校
    校长在校长室里走来走去,好象在思考着什么重大的问题一样。
    他停下脚步,目光停在办公桌后的那副高高的屏风上。
    这是一副很漂亮的中国屏风,看上去呈“W”字形。在屏风的两翼写满了诗,所以两翼显得比较宽大……
    屏风的正中间画着秀丽的风景画,上面画的白鹭仿佛要飞起来一样。
    校长的小眼睛迷成了一条线。
    ……
   “叮当~叮当~”学校敲响了放学的铃声。
   “喂!光彦!”元太向光彦招手,“快些,我们一起回去吧!”
   “好,等我先把小林老师交给我的资料交到校长室先……”光彦拿起了一堆资料,“你们先回去吧。”
    光彦拿着资料来到了校长室门前。
   “校长先生?”光彦问。没人回答。校长室里的灯光非常暗,门没有关,但可以感觉到里面传出了异样的气氛。
   (校长……究竟在干什么?)
    光彦按捺不住好奇心,透过门缝就往里面瞧,当他看见里面出了什么事的时候,他的心冻得和这该死的气候一样冷。
    大佃老师脸色苍白,已经没有活着的迹象,他的脖子上紧勒着一条绳子,拿着绳子的手的主人不是别人,正是校长,他的小眼睛发出可怖的光芒……
        光彦拼命忍住内心的恐惧,不让自己叫出声来,但手却不听话地晃地很厉害,手里的资料掉到了地上,发出了一声沉闷的声音。
    校长转过头来,他的眼睛和光彦的眼睛对望着,校长将尸体放到了地上,往门口走来...
    光彦一声惊呼,就拼命地往外跑去。
    校长的小眼睛一直盯着他的背影。
    光彦撞上了小林老师。
    “怎么了,圆谷同学?”小林老师关切地问,“怎么那么慌张?”
    “校长...室...”光彦一看是小林老师,便不知是从哪里来的勇气,拉着小林老师往校长室跑去。
    “等等~圆谷君!”
    ......
    他们来到了校长室。校长眼睛迷着,说不出是哭还是笑。表情仍然和刚才杀人时一样。房间也如此,唯一不同的是,房间里没有尸体。
    光彦简直不敢相信自己的眼睛,他再次看了看房间。
    校长办公桌,椅子,椅子后的屏风,书架,办公室上的电脑,还有待客用的小沙发。
    光彦不相信地查了屏风后面,没有东西。屏风也很薄。
    按常理,这些东西都隐藏不了尸体,而光彦再次返回的时候只花了2~3分钟,这么短的时间内,难道尸体被校长移走了?
   (这里是5楼,窗户也关着,他不大可能将尸体抛到楼下...因为毕竟这是学校,而搬动一具尸体,对上了年级的校长来说还是很吃力的...这么说...尸体到哪里去了?)
    “怎么了,圆谷同学?这么着急就拉我到这里?”小林老师疑惑地问。
    “是啊,什么事呢?圆谷君?”校长迷着眼对光彦说,这表情仿佛暗示着什么,“是你的资料掉了吧?你放心好了,我已经帮你收拾好了...”
    “校长...大佃老师呢?”光彦大着胆子问。
    “他今天有事先回去了...”校长依然是这表情。
    (尸体一定还在这里!)光彦心想,(因为加上整理资料的时间的话,校长只可能一直待在这房间!但是,到底藏在哪里呢?)
    “看来是没出什么事,圆谷同学,我先走了。”小林老师说着就出了校长室。
     校长室只剩下圆谷光彦和校长两个人。
    “好了,你还在等什么?小家伙,你也可以走了。”校长笑着说。
    (要是柯南在的话...要是柯南在的话...)光彦快受不了内心的恐惧了。
--毛利侦探事务所
    “柯南,你好像有点感冒哦。”兰给柯南量体温。
    “怎么连体温都上升了呢?”
--帝丹小学校
     光彦不离开校长室,他的脑子飞快地转着。
     他注意到了,虽然现在天已经很暗了,但屏风后面的灯一直没有打开。
    (为什么不开灯?)
    “怎么,你还不回去吗?”校长依然是那种态度,不稳不火地说。
    (!!)光彦突然想起了一件事。
    “不,我还不打算走...因为大佃老师的尸体,就在这里!!”
     究竟尸体在哪里呢?
×××××××××××××××××××
老江推荐的名侦探NO.3    金田一一
     从小学开始,我就接触佐藤文也和金城文三郎笔下的名侦探,金田一一了。他一看只是普通的问题高中生,好色,有着种种不良行为,除了IQ180外,几乎没有什么和毛利大叔不同,但一遇到案件时,他立刻变得头脑清晰,思维严密,他的推理层层深入,将读者引到真相。
     我也由一开始的害怕看金田一案件到了最后的喜欢看,现在连推理小说都有着他那“血腥”的风格,《金田一少年事件簿》,是侦探迷就一定要看。
     另外,至于《少年x青天》,不谈也罢。
     我的推荐是《异人馆村杀人事件》
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
沙发

回复: 推理题~不过里面有一点新兰~看戏也行,推理也行

老江,我的推理题和主线没有关系,发在新兰不太适合,你发你的就好了…………我还是写随笔去……
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
板凳

好的- -0每个人有不同的风格么

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

这个……怎么从推理区搬到这里来了?不是答案都有了吗?

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

楼上的,我还没写答案呢。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

不是说差不多了吗???就是那个W的图
PS:老江你能不能表叫“楼上的”?

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

屏风后面?

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级