QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 梦开始的地方也是梦结束的地方(未完待续)

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
顶楼
告诉你,8回素要%&002 %&118 %&213 枪毙的!!!

梦开始的地方也是梦结束的地方

一年老一年,一日没一日,一秋没一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相知,他一会咱一会,都一般相知,灾一回,唱一回。
------题记

相识,让梦开始

就像电视剧一样,我和新一认识了。一眨眼,10多年过去了,那么多年来的点点滴滴都值得我去珍惜。
总是一转身,就隔了千山万水。
我和他也是一样。
天空中飘着雨点,外面的世界已经冷冷清清,街头的路灯仍然明亮,但行人却淅淅沥沥。此时的红绿灯基本上失去了它原有的作用,却依旧重复闪耀着三盏灯,为空旷的街头点缀了几分暖意。
这时候的我便如同这红绿灯般,仍是一如既往地工作着。透过附着寒气的窗户,隐约看见几个在花园里追逐打闹的孩子。我羡慕他们没有烦恼地呼喊与狂欢着,这声音打破了夜晚沉寂的巷口,震撼着我的心灵。我知道,17岁了,再也不是一个孩子了。
我开始了所谓的花季。
孩子们的嬉戏声不断在我耳中反复回响,我感到靠得好近却也觉得陌生。我才知道,自己长大了,已经不属于那个群了。

---思绪回到十年前---
“新一,你经常注意我的行动啊!”
“哪,哪有!”
“咦,你脸红了呦!”
“是夕阳照的啦!笨蛋!”

孤独,让梦充实

风雨潇潇人独处,秋色凄凄谁共感。
斗转星移,似流星一现,转眼又至深秋。隐匿了虫鸣,催迁了鸟雀,风凄渐紧,翠衰红减。看那倦柳愁荷,幽阶苍苔共诉一片清愁。
时值黄昏,且又淫雨霏霏,雾气沉沉,整个视觉一片虚渺朦胧。四季之中万物所有的繁荣、衰败、希冀、无奈都集中在这时----淫雨黄昏,发泄出来。荷,单杆戏秋风,以示傲骨;柳,空枝独洗雨,以解倦怠;苔,群苍共挤阶,以诉无奈。人胜草木,其情更甚。
我是一个孤独的人。
不,应该是我们。
全神贯注地读书,心不在焉地冥想,无所事事地行走。我们有时很忙,有时百无聊赖,有时睿智地以为能看透一切,有时愚笨得忘记了回家的路。
我们很累。
我也受够了一味地等待。
因为孤独,所以……
省略号代表了无限的选择,无限的不确定,因而产生了无限的憧憬。
因为孤独,所以……
所以什么?省略号是否又开始让我手足无措?我是否会开始茫然?我该做什么?我又能做什么?
生命多么短暂,不在孤独中奋起,就在孤独中沦陷。
无边无际的等待,开始使我彷徨。
孤独虽充实了生活,也混乱了思绪。
新一,你在哪里?
哪里?
哪里……
“兰姐姐,你怎么了?”
“啊,没事。”
仔细想想,还好有柯南----这个和新一十分相似的男孩子在我身边呢。

===============================================================================

昨天晚上被灯泡烫了一下,指尖肿起来了~55555~好痛挖~人家这么辛苦地把文打出来,居然米有人来看,伤心啊~55555~
%&226 %&055
※ ◆这兲莪咹了⒈下(Delete)键,却不小心把对祢的愛给3了← ☆ 虛僞的世界,虛僞的人,連我都開始變的虛僞了 ★ wǒ站在奇跡面偂祈求時間リターン過去。。。 ┌───────────────┐ │▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ 99%│ └───────────────┘ ー〉DownLoading.....

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 梦开始的地方也是梦结束的地方(未完待续)

不错啊~~就是里面竟加进了古文,让人觉得有点。。。。。。。。怪~
迷恋外国小说 迷恋唐诗宋词 迷恋杀铃 —————————————— 你可以叫我秋天或者小漫或者yuki,随你喜欢~~

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
板凳

告诉你,8回素要%&002 %&118 %&213 枪毙的!!!
※ ◆这兲莪咹了⒈下(Delete)键,却不小心把对祢的愛给3了← ☆ 虛僞的世界,虛僞的人,連我都開始變的虛僞了 ★ wǒ站在奇跡面偂祈求時間リターン過去。。。 ┌───────────────┐ │▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ 99%│ └───────────────┘ ー〉DownLoading.....

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

回啦回啦~很好啊,后面的~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主的文笔很好呀
喜欢喜欢

4869号住户

RP
人气
996 ℃

古文有点怪........个人意见,仅供参考........
爱说谎の小魔女一只。
----
话说伦家真的很会写文章吗?伦家不知道的说~
恶搞之作:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=165049
网王同人:http://read.xxsy.net/info/43498.html

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

比较有文学气息哈~~~

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
75 ℃

[quote=悲の新兰]告诉你,8回素要%&002 %&118 %&213 枪毙的!!![/quote]
本来想不回的,但是楼主太凶了,吓到我了.
此去经年,那两个少年  
一个惊艳了时光 
一个温柔了岁月