QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创佳作 ] [新原创]T版王

侦探助理

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
艺の舞台

①引子

“凶手就是你!”李聪猛然转过身,手指一下落在了那个大胡子的鼻子上.
“你胡扯!我要的是证据!”大胡子紧张的向后退着.
“证据吗?那我告诉你,就是…..” 李聪话还没完,一个清脆的声音插了进来,
“你的耳环!上面应该还沾有死者的血迹!!…..”
“刚才多亏你制服了那个凶手啊~”办完案后李聪拍了拍准备离开的龙之翼.
“应该是我为忍不住抢了你的台词而道歉把!”龙之翼笑了笑.
“哎..没事,这我早习惯了…”
“了解了解,小哈同志的特长?呵呵~”
“哦,对了,今天制服凶手时怎么没见你随身携带的那个XX剑啊?”
“剑?糟了!”龙之翼突然两眼一直,又看了看手表,”快赶不上聚会了,我先走了!”说完转身就开跑.
“聚会!?”李聪双目一亮,”喂,有聚会怎么不叫我啊! 等等我~”
“什么!?3:30的聚会!?你看清楚点,现在才2:00!害得我肠子都快跑断了!”李聪在码头不断埋怨.
“才2:00?不会吧..”龙之翼又看了看手表,”我的手表显示是3:29啊!”
“我的表昨天还跟新闻联播对过,绝对无错,你的应该是被人调过的吧.”
“难道是她?..”
“什么她不她的,你还没告诉我是什么聚会呢!怎么在码头啊?可有免费晚餐!?嘿嘿..”
“是一个艺术论坛的网友会,在一个无名岛上举行,听说上面有个艺术爱好者山庄,还要在那住宿几天..”
“艺术!?”李聪从头到尾打量了一遍龙之翼,”你也搞艺术,不会吧..”
“是我妹妹小凤啊,我担心他一个人去不安全,就决定陪她一同前往.”
“哦,那些搞艺术的都见不得刀剑之类的东西,经过你妹妹的要求,所以你没有带XX剑. 还有,你经常迟到,小凤为了以防你这次也迟到,所以调了你的表,骗你提前到达.是吧~”
“你脑子怎么还没锈掉!”
“嘿嘿,还不错吧..有什么奖励?干脆就:这次聚会也带我去!”
“带你去!?是不是嫌案子太少了啊!”
“不会吧,我到的地方都有命案, 这你也相信!?这纯属巧合啊!说起来,你不也是!!”
“你!!!…!”
“你也知道,我这几天手头紧,交不起房租,找个地方避避啊!”
“哎….真拿你没办法,你要明白,我也是客人…也要看他人眼色的…”
“也是哦….”
“这么早就在这里等了?想必你们就是准备去无名岛的客人吧~!”一个20出头的结实男子突然出现在了他两眼前.”我就是本次聚会的中介人:李春晖,请多指教~”
“指教指教,嘿嘿…”李聪一听是中介人,立即嬉皮笑脸地凑了过去,”这个,我叫李聪~”
“我是龙之翼..”
“矣…龙之翼在名单里倒是有,但李聪好象….”
“嘿嘿…所以才找您帮忙啊,我是龙之翼的朋友..也想去玩玩,就麻烦您找主办人谈谈啊~”
“恩,听我妹妹说,主办人就是聚会者之一啊,你帮告诉我们他是哪个就可以了..”
“加一个人,我看大家同意就应该可以了,至于主办者是哪个,他交代过,不能说!!”
“不能说?为什么!?”
“不为什么,这是规矩!”伴随着洪亮的声音,一个高大魁梧的男子走了过来,”欢迎参加第八届艺术の聚,你们好,我叫梁思成….”
≮c℃≯ BT其实是人的本性,你迟早会明白的,嘿嘿鄙~

侦探助理

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]T版王,嘿嘿鄙~

②出场

“规矩!?”
“对啊,每界的艺术の聚主办都是自愿的,决定后便用马甲发贴告诉大家,为了让大家无拘束的休闲,所以主办人是不会透露自己的身份的…哥哥今天没迟到啊,呵呵…矣,这位是..?”
“小凤!是我啊…”
“聪哥!?你怎么在这?”小凤的兴奋的话语中似乎还带着些不情愿..
“是这样的..”龙之翼凑到妹妹耳边嘀咕了些什么….李聪偷听未遂….
“嗨~大家好,小凤.思成,你来得真早啊..”一个超级大酷哥走了过来.后面还跟着两个很俗气的年轻人.”这三位是?”
“你们好,我是这次聚会中介人,李春晖..”
“他…们两是我哥哥…”小凤撒谎很别扭..
(某聪斜眼瞟视龙之翼…阴笑以作回复…)
“好啊,我是谢挺风(难怪那么酷),”那为超级.大酷哥还很礼貌.”他们是孟浩然(还散着古香,果然名不虚传.)和海明威(满脸想自杀的样子.够贴切.)”
“怎么搞起自我介绍了?”来者是位女子,透着一股强烈的阴杀气息.
“去年才聚会过,不会这么快就把相貌给忘了吧,”跟着后面的是个衣衫不整的男子.”矣.还真的有几个生面孔耶…你们好,我是毕加索(连衣服也是抽象派!?),她是奥莉芙(天杀的魔鬼.).”
“你们好,我是这次聚会中介人,李春晖..”(重复N次了..)
“我门是小凤的哥哥…”
(龙之翼:某聪撒谎向来面不改色心不跳..)
“小凤,你不是说你只有一个哥哥的吗, 房间有多余的吗?”一个相貌堂堂的青年走了过来,”很高兴见到你们,我是贝多芬(文质彬彬,又有气魄..强.)”
“你这么一说我倒想起来了,”李春晖站了出来,”除去钟塔主楼,只有十个屋子啊,大门卡也只有张…不够….”
“屋子!?大门卡!?什么玩意..”
“大家都到齐了,我就来解释一下:无名岛就是个大森林,艺术山庄位于其最西恻,并且有一独到之处,庄门由电脑控制,进出为刷卡制,所以大门卡就相当于庄门的钥匙,在进出山庄时刷卡,门开,并且可以准确记录卡号以及庄门维持打开状态的时间;庄内有十间小屋,每个屋有着自己的特色,比如歌曲の屋里面就有能够满足歌曲爱好者需要的物品等等..这都是主人为各位艺术爱好者精心安排的..其中一间是我的房,还有一间原本是仓库,后来小凤说她哥要来,就空了出来,没想到他有两个哥哥(阴笑),但我想一个仓库应该能住下两个,卫生问题,放心,都已经打扫得干干净净了,然后有一个钟塔主楼,内置有客厅,餐厅,等等..上面是个钟塔用来显示准确时间;还有一点要说明的是岛很大,为防止大家走失,不准进入森林.”
“还真细心啊..”
“的确…但是那个两个人住一间房太…..”李聪故意欲言又止.
“原来这就叫得寸进尺啊…”龙之翼偷笑.
“你们以前的几界还算顺利吧..”李聪扯开话题..但此话一出,众脸皆变色..
“前几届还好,只是第一界出现了些意外…”海明威回答得有些无奈,还带着少许的伤感.
“其实都怪我不好,不应该把她单独留在那,否则有不会….”孟浩然开始自责.
“是她自己逞强,怨不了别人..” 奥莉芙说话还真狠.
“那到底是怎么一会事呢..?”
“是这样的,那天我们….”
“谢挺风,要上船了!”梁思成故意打断了他.
“是啊,都四年了,不要再提了..”
毕加索则站在那一言不发,眼神里充满了悲伤,见到此景,李聪也不敢多问,乖乖地上船了…
李聪一个人站在船尾,静静地看着那蔚蓝的大海以及发动机溅起的水花,脑子里不段地回想着刚才的情景,他总感觉那次聚会是有人死了,再联想起过去的种种案件:丰富的背景,充足的杀人动机,孤岛上的集聚…海风变凉了,李聪不禁打了个冷战,他极力地想让自己提高警惕,但事与愿违,头部一阵又一阵的眩晕让自己透不过气…
“你怎么了..?”龙之翼看出了他的不适.
“没事….”(典型的逞强)李聪低头看了看胳膊上中午被罪犯砍伤的地方,点点的血丝逐渐地扩大,慢慢变成了一个巨大的血球,包容着自己,无法呼吸,缓缓地闭上了眼睛…..

侦探助理

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

③杀人a

————————————————————
登场人物:
李聪 闲人①号    龙之翼  闲人②号
小凤 龙之翼之妹 爱好书法艺术         李春晖 聚会代理人
毕加索 抽象画鼻祖  奥莉芙 小说中的雕刻家  贝多芬 不用说了   孟浩然 唐朝诗人
梁思成 建筑学家     谢挺风 流行歌手             海明威 诺贝尔文学奖获得者
“喂喂,快醒醒啊…!!!”身边好象有人在呼唤自己,朦胧中看到他是龙之翼...
“什么啊..”李聪眯着眼睛坐了起来,”夷…这是哪里啊,我怎么在这?”
“你啊,从上岛后就开始发烧..一直到现在…”小凤不知从哪儿钻了出来,”害得我和我哥整晚没睡哦….不过看情况,现在已经退烧了...”
“不会吧..”
“谈正经的..”龙之翼一脸严肃,”告诉你,你这个衰神..已经克死一个人了..”
“什么..!?什么时候的事?..”
“..昨天晚上.李春晖遇害…后脑芍有被重击痕迹并且身中数刀..推测应该是凶手在与他讲话时,故意让他拿东西,接着乘其不备,用重物偷袭将其击晕,然后痛下毒手..死亡时间应该在今天凌晨2:00-3:00之间.”
“你骗谁啊…我怎么没听见警笛声!?”
龙之翼与小凤面面相觑..无语….
“怎么了!?不要告诉我…”
“对.如你所料,所有的通讯设备都由李春晖保管..他死后皆不知去向..”
“那船呢……!?”李聪企图找到希望.
“没油了…..”龙之翼也很无奈.
“那……”
“我知道你要说什么…我查过电脑大门了,无进出记录,也就是说凶手就在聚会的人当中!”
“这样以来就很明显了..凶手应该是主办人..”
“恩,李春晖只是一个代理人,和大家根本不熟,根本没有动机可言;但是只有一个人例外..”
“对,李春晖知道他的真实身份,所以先将其灭口,然后困住大家….”
“其目的就是…”
“演出一场惊心动魄的连续杀人事件..!!”
“汗死…那也不用加个’惊心动魄’形容词吧..”小凤无语..
“有没有具体点的信息啊..”
“你突然发高烧,给我带来了一种不祥的预感…所以发生的事我都记得一清二楚,昨天船到目的时就6点多了,吹了半天的海风,大家都很累,找到自己兴趣的屋子后很早就睡了,而你,一副昏沉的样子,一碰到床后就倒下不醒人事.后来发现是伤口感染引起的发烧,于是我和小凤在这照顾你一整晚,就在今早早餐时间..
“主办者是谁啊,能不能透露一下下,”谢挺风引发了话头,”他提供的条件真是太好了..在我的歌曲の屋里真是应有尽有,可以充分发挥我谢挺风的音乐天赋啊,我真的要感谢他哦~”
“对啊,我的诗词の屋里挂的满间都是唐宋名家的吐血之作啊,如此的齐全,妙哉妙哉..”
“你们真幸运,我的雕刻の屋虽然设备齐全,但是里面几个作参照的沉思者雕像,一看就知道是绝世劣作..我碰都没去碰…”
“是你要求太高了吧,我建筑の屋的那个迷你城市规划桌还蛮不错的咧~”
“哎…昨天照顾哥哥,连自己的书法の屋都没仔细研究过啊.”
“其实没必要去知道主办人是谁,大家下次举办得更好不就行了,不过想起我乐器の屋里的那台钢琴,我还真想把他拉出来感谢一番..”
“话不能这样说,这次他开创了以前聚会从未有过的特色の屋,应该谢谢一下的.”
“哦,毕加索,说起创始者,你们第一次聚会的提出者是..!?”看来龙之翼也对那’意外’感兴趣.
大家的反应也真不赖,听到个一字就都闭口无言..只是相互对望着..
“对了,”海明威转回话题,”李春晖知道他的身份啊,夷…他怎么还没来啊.?”
“我去叫他..”贝多芬自告奋勇走出主楼..10.9.8…..3.2.1,”啊啊啊啊~~~!!!!!!!”惊恐的叫声响遍了整个山庄….

侦探助理

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

④杀人b

接着我们发现了李春晖的尸体,然后…
“什么!你是侦探!?”众人惊.
“原来小凤在论坛上一直说的那个神枪手是你啊,我还以为是那个人呢..”梁斯成废话好多..
“..所以,麻烦大家把昨晚2:00-3:00的行踪说一下..”
————————————————————”
“他们怎么说..!?”李聪迫不及待..
“除了我和小凤在照看你之外..都说自己在睡觉…”
“那就是都没有不在场证据罗..垃圾线索...看来要我亲自逼供了,哈哈!!”李聪从床上爬了起来.
“…………..”
“怎么了,开个玩笑,不用无语吧…”
“那么我告诉你,现在已经是凌晨00:15,大家都睡了,你准备下床干什么!?”
“啊..什么!?”李聪先是一惊,但脑子一转,眼睛直盯龙之翼,”嘿嘿..陪我出去走走,保证有线索”
“你又想干什么…我已经两天没睡觉了!”
“人命关天..你还是忍着点吧..和我一起去偷线索…!”
“什么!?..偷!?”
“可以出发了..”李聪在门口对龙之翼招着手.”GOGO!!”
“你搞什么啊,用得着穿成这样吗..”龙之翼看着全身漆黑的李聪,真不知道该笑还是该哭..
“以防万一..嘿嘿..”李聪还一副洋洋得意的样子.
“从哪间入手..”龙之翼问得很无奈.
“我最讨厌歌手摆酷的姿势了..就歌曲の屋吧..”
“夷,慢着..你看那..雕刻の屋怎么还亮着灯!? 奥莉芙还没睡?”
李聪顺着龙之翼的手指望去.”哪亮着..窗户在反边,你怎么看见的..”
“我要你看门缝底下啊..!”
“还真是..她既然还没睡,那我们过去问候一下..”
“你的装束…”
“管他呢..我怀疑应该与四年前那所谓的意外有关,现在趁只有她一人,套套口风.”说完他们向奥莉芙屋子走去…
“奥莉芙小姐你好..我是龙之翼,想了解一下昨天晚上的事,麻烦开一下门..”
“哈哈哈哈哈…”
李聪和龙之翼双目相对,一脸吃惊的样子..因为回复是个男声..从未听过的怪声.!!
“你是谁!!”李聪发觉事情不对劲,激动了起来..
“我是人!!哈哈哈….”
“那7*7等于多少..!?”龙之翼的问题甚是古怪.
“你当我白痴啊..49..哈哈哈哈..”怪声这时突然停了下来..
“不好!!”他两再次双目相对,但不是吃惊,是默契,李聪在侧面保护,龙之翼正对屋门就是一脚..
“哎哟…”龙之翼抱脚苦叫,”这门好硬..我们一起撞吧..”
“碰..碰…碰….碰…..碰……..碰框!!!”终于,门被撞开了.
虽然已经有所心理准备,但他两还是本能的退后了一步…奥莉芙身中数刀静静地躺在地板上,无疑..她已经挂了..

侦探助理

升级
0%
RP
人气
0 ℃

⑤密室

“凶手消失了!!”龙之翼提醒正呆呆看着尸体的李聪.
“还有一个出口!?”
“没有啊..连窗户都关得紧紧的.”
“对了..你撞门的时候听到过‘哐’的声音吗.?”
“听到了,是关窗户发出的.但窗是出内部栓住的..”
“凶手一定使了诡计..对了..那窗户..难道…快,龙之翼.看看窗的另一面..”
“哦,我也知道了..果然如此…窗的玻璃并未被水泥封住...只有一颗小钉卡着..”
“恩,凶手先故意引诱我们撞门,然后在此间从窗口逃走,接着手透过没玻璃的窗将栓子栓好之后合上玻璃,短时间只能用一小钉固定..从而想在我们眼前造成一个…..”
“密室杀人案件……”
“那还不快去追…..”说完,他两跳过窗户.外面空空.一片的..并没见到人影..但是李聪却...
“嘿嘿…看来很明显了…从窗口逃走,能够在这时间内消失在我们视线之内的只有两个地方可去…作家の屋..”
“and 美画の屋..!”
他俩又对了一下眼神.分头询问..!
“事情怎样.了..毕加索他..?”李聪见龙之翼进屋,立即迎了上去.
“哦,他啊,衣服就穿那么几件,短时间换掉完全来得急..于是我摸他的被窝..完全是冷的.他说自己一直都还做在椅上构思,没睡..椅子的确是有一点热,但也不能排除凶手就是他的可能性!..对了,你的那位呢..?”
“被窝我可没兴趣…只是我故意阴他摔了一交,扶他起来时故意抓他的手腕,粗略估计了一下他的脉搏,很稳定,不象是刚做过跑步之类的剧烈运动的...不过我从那笨蛋口中套出了很有可能做为被次杀人案件中的动机.也就是那四年前的‘意外’……”
“少摆架子.快说啊..!”
“说四年前的那天,阳光明媚,艺术论坛正在举办第一次聚会.共有八人,他们分别是:.毕加索……….海明威和张明君..整件事是这样的…
“都出去玩.?总该留个做饭的吧..”就在大家准备除外野游时,奥莉芙叫住了大家..
“也是啊..我们来比试一下,看谁留下来做厨..”孟浩然发起建议.
“那怎么考呢,大家各有所长啊..”
“那不考艺术.脑筋急转弯如何?为什么北极熊不吃企鹅呢.!?大家将答案写在纸上,十分钟之后交给我…”
十分钟后……
“啊哈!明君和挺风仔错了哦~答案应该是,一个在南极,一个在北极,怎么可能吃得到呢.?”
“那轮到你们两作饭,我们出去玩了,哦哦哦..”大家跟着起哄..
但大家野游后回来却发现…整个聚会的楼被烧了,谢挺风黑着脸坐在门口不断责怪自己没看着明君做饭..后来询问才知道,挺风一时发懒,将明君一人丢在厨房里,可不知怎么的,一下子发起了大火..而明君便在这次意外中丧生了…. ”
“原来如此啊..也难怪大家一直不想提起….”
“会不会是录音机啊..趁你们去追人时拿走了..”小凤提出意见.
“怎么会呢..你大哥反映好灵敏哦,马上问了7*7等于几啊,凶手对答如流..”
“恩,他总不可能能够预测到我出的题目,然后录音吧…”
“那也可能是对讲机..”小凤鬼点子多多啊.
“那么清晰的声音,除非把对讲机贴在门上才可能..”
“而我检查过门背后,并无对讲机的,也没有曾经粘贴或是挂上过的痕迹..”
“那你们意思就是凶手只可能是毕加索或者海明威罗..”
李聪,龙之翼陷入沉思..他们并不敢确认此点..至少到现在为止,一个象样的证据或是线索都还没有,只有那四年前的悲惨事件…

侦探助理

升级
0%
RP
人气
0 ℃

⑥插曲

转眼间,一个白天就这样过去了,案情还是没什么进展,而大家也因为死人变得沉默寡言了,大多数时间都躲在自己屋子里研究爱好的艺术,也没了游玩的兴致..小凤也回自己的屋去睡觉了.龙之翼和李聪背靠背躺在床上逐渐进入了梦乡..
[书法の屋]
“碰..碰..”隐约中小凤感觉有人在敲门.
“谁啊..?”她迷糊着眼睛打开了门,突然一个高大的人影闪现在自己眼前..
“呼..吓死我了.原来是思成大哥啊..这么晚..找我.?”
“睡不着.找个人聊天,不如到我的屋去聊吧,我不太适宜满屋都贴着字..”
“好吧..”
[建筑の屋]
“其实我找你来是有件事想问你..”
“什么事..?”
“你哥到底是侦探.还是罪犯..!”
“你说什么..!?”
“先不要生气..我是有理由怀疑你他们的.!”..
“铛..铛..铛..”震耳欲聋的钟声彻响整个庄园.
“搞什么啊..!凌晨2:00闹钟.!?”李聪愤懑地奔出屋子埋怨.
“是主楼的钟啊..我还以为是什么呢.!?”贝多芬也走了出来..
“怎么还敲个不停啊..”谢挺风也被吵醒了..
李聪这才发现,大部分人都被那无聊的钟声给气了出来..
[建筑の屋]
“这么晚了,主楼钟怎么在响啊.会不会有什么事..?出去看看.?”小凤也甚是郁闷.
“肯定是哪个把闹钟系统打开了..没什么奇怪的.不用去看了..”
“恩,也是..凶手玩这个也耍不出什么把戏.. ”
就这样,时间一分一秒的聊过去了..
“听你这样解释..我也认为你哥不会是凶手了..时候不早了,你回去睡吧..”
“哦,明天见..”说完小凤离开了建筑の屋.
仓库灯还亮着,哥哥他们还没睡..?带着疑惑,小凤来到了仓库门口,正当她抬起手准备敲们时,一个黑影闪现在她身后,双手持棍,对准小凤头部,直劈而下..

侦探助理

升级
0%
RP
人气
0 ℃

⑦杀人c+分析a

“什么.!?孟浩然死了.?有没搞错啊..”听到消息,李聪一下从床上弹了起来.
“尸体是在森林边缘发现的..身中数刀毙命.”
“在森林?是谁发现尸体的?怎么发现的?”
“是小凤,刚一醒来就发现自己睡在尸体身旁..”
“什么!?那她岂不是..”
“对,与尸体共眠了半个晚上.”
“昏死,谈正题,她是为什么会出庄园,以及怎么会睡到尸体傍边的呢?”
“她说自己也不知道发生了什么..照她描述,我的推断,应该是被凶手打昏后抬到尸体旁边的.”
“就这些.?”
“还有一点令我郁闷的就是,小凤今天回房后说她只在睡觉时戴着的‘定神符’被盗了.”
“一个只图睡个安稳觉的‘定神符’也会被盗!?”
“纯金的耶!”
“即使是纯金,那也很奇怪啊.”
“恩,凶手既然能花这么多心思与金钱来举办这个聚会,也不会在乎那点小便宜啊!”
“难道这里除了有个杀人狂外,还有一个小贼?”
“所以郁闷..”
与此同时[书法の屋]
小凤静静地躺在床上思考着,头上的伤口还在隐隐作怪..
‘是谁呢?抱着我奔跑着,好熟悉的面孔啊,他到底是谁?’
就在这时,门微微的打开了..
“是谁!?.”
“对了,尸体是在森林发现,凶手要运尸的话,肯定要经过用卡才能通过的庄门啊,那里应该有进出记录的.我想你也查过吧.情况如何?”
“由于开始李春晖提醒过大家为防止走失,不准进入森林,所以这几天根本没几人进出,记录只有三个:
  8月10日22:57-23:32时贝多芬先生
  8月11日00:48-00:56时梁思成先生
  8月11日05:01-05:03时梁思成先生
  8月11日05:21-05:42时孟浩然先生
就这些了.”
“恩,你说拖着两个人从庄门到发现尸体的地方然后回到庄门大概需要多久?”
“30分钟左右吧.”
“那贝多芬便足以来回一趟罗.”
“的确可以,但我估计的死者死亡时间最早都只可能是今天凌晨..那时候贝多芬早已经回到庄园之内了.”
“呼,你还真吓了我一跳呢,我哥他们抓到凶手没有啊?”小凤笑着说道.
“怎么样,伤口还痛吧..真难为你了.”来者早屋中徘徊着.
“头不痛了,只是凶手的残影在脑中飞来烁去的,烦死了.”
“哦,是吗.”
“好象有好多线索你没告诉我诶,都说来听听..”
“恩,孟浩然的出入记录显然是凶手所为,刚一开始我假定
  Ⅰ.凶手为梁思成,那么他便有三次开门记录,由于每次门保持开启状态的时间都不到30分钟,所以就会出现两种手法:
    ①8月11日00:48-00:56时出庄园,8月11日05:01-05:03时回庄园(或8月11日05:21-05:42时回,是一个道理),这样一来,他在此间便不会在庄园之内,但是有小凤作证今天凌晨敲钟之时左右在庄园之内(祥见前文),我问过其他人,当时正是凌晨2:00,也就是说这种手法是不可能实行的,排除。
    ②8月11日05:01-05:03时引诱孟浩然和自己一起将小凤搬到森林边缘,然后将孟杀害,这样就完全省去了搬运尸体的时间,20分钟足以来回,正好8月11日05:21-05:42时赶回庄园,但是死者死亡时间最迟也是凌晨5:00,也就是说05:01时孟浩然已经是具尸体了,说明这种手法也是不可能实行的,排除。
  Ⅱ.凶手为其他人,那么就只有8月11日05:21-05:42时一条开门记录,其间只有20分钟间隙时间,显然是无法完成运尸的,排除。
  Ⅲ.凶手为贝多芬,则他有两次开门记录,可引发两种手法:
    ①8月10日22:57出庄园,23:32时回庄园,此方案之前已被排除。
    ②8月10日22:57-23:32时出庄园,8月11日05:21-05:42时回,有足够时间搬尸体,所以我现在怀疑他!”
“也是不可能的,因为今天凌晨2:00敲钟,我可以证明他那时就在庄园之内,千真万确!”
“那岂不是全给排除了!?”
“头又开始晕了,”说着,小凤下了床,准备开柜子拿几颗从家带来的止痛药.突然!?
‘难道!?那飞影,抱着我的人,我终于看清楚了,他是..’
小凤的额头上冒出了两粒硕大的汗珠.
‘我身后的那个人!!’
渐渐地,汗珠变红了,她倒在地上无力地呻吟着..

侦探助理

升级
0%
RP
人气
0 ℃

⑧杀人d+分析b

“实在令人头晕啊,最可疑应该是梁思成和贝多芬两人,他们是怎样为自己辩解的?”
“你自己看看..”说着龙之翼拿出两张纸条,上面的字都是由报纸或杂志上的字剪切后拼凑在一起的,所以看起来很乱..
---------------------------------------------------
贝多芬,我知道现在不应该叫你出来见我,但却有急事想找你商议,关乎我们的性命,请在庄园大门于今日23:00开门等我,如果半小时没到的话则罢,切记.
---------------------------------------------------
梁思成,我知道现在不应该叫你出来见我,但却有急事想找你商议,关乎我们的性命,请在庄园大门于明日凌晨00:45开门等我,如果我没到的话则在凌晨05:00再次开门等我,切记.
“哇,两张没什么区别么,显然是凶手作怪么!”
“到了这个地步,是不是该考虑一下其他的可能性啊..”
“你指凶手是其他人?”
“恩,完全有可能的,你试想一下,假设凶手是张明君的姐姐,他也知道论坛每界的艺术の聚主办人是不会透露自己的身份的规矩,那么他把大家请来,也只会使众人相互猜疑谁是主办人,并不会怀疑到局外之人!也许他就藏在庄园的某个角落里呢.”
“也对,那就让我们来证实一下,也是该抓住凶手的时候拉..”
讨论之时,门突然开了,谢挺风跑了进来.“不好拉,小凤他也死了!!”
龙之翼整个人都僵硬了..
晚餐在无言中度过,看来平静,其中却包含着凶手与侦探门的拼死暗中之斗..
=凌晨00:30=
“如果没猜错,凶手今晚必有行动,按原计划行事!”李聪小声的叫醒龙之翼。
“分头探询,每30分钟回屋一次,如果对方没回,则表示出事!”
“对,先对表,OK!我东你西,出发.”
=凌晨01:00=
“怎么样,还没动静吧.”
“没有,交叉一下,你东我西,GO!”
=凌晨01:19=
庄园东边.闪出一道微弱的绿光..
‘那是!终于出现了,果然是庄内之人!’龙之翼暗想着,逐步向绿光靠近.
是两个人影,一个突然倒下了,另一个的手疯狂地在上下抖动着..
‘鞭尸,不好!’龙之翼立即加快脚步冲了过去.
黑影发现有人奔来,立刻转过头露出他奸笑着的牙齿..
“你是谁!?”龙之翼站到了黑影面前.
“我是人,嘿嘿鄙~”是和奥莉芙被杀当晚同样的怪笑声.而他的脸部被包得严严实实的,只能看到他邪恶的目光和恶心的牙齿.
“可恶!”
=凌晨01:34=
‘垃圾龙怎么还没回来!?’李聪站在屋门口思考着,‘不会真的开始了吧,再等一分钟!”
=凌晨01:35=
龙之翼猛地倒到了地上,全身溅满了血.
“嘿嘿鄙~我要你和那些混蛋门一样,遭受千刀万剐,永不超生!”黑影蹲在他面前舞弄着匕首,奸笑着.
“贱人,居然有两把刀!不要高兴太早,你马上就要完了!”龙之翼宁死不屈,但还不忘瞟瞟手臂上的表,‘葱头,快来救我啊,都这时候了!’
“是吗,那我先折磨折磨你,嘿嘿鄙~”说着,黑影放下刀,对准他的身体就是一重脚.
他想叫,但是叫不出..
=凌晨01:36=
‘还不来,他到底在搞什么啊,去看看!’李聪终于...
=凌晨01:37=
“没时间陪你玩了,拜拜了,无辜者,同你妹妹一样可怜啊..”
黑影对着奄奄一息的龙之翼摇着头,右手拾起了匕首.
“铛..铛..铛..”震耳欲聋的钟声再次彻响整个庄园.
“可恶,是谁!?”黑影立即站了起来.
远处传来了李聪的叫声,“龙之翼~~在吗?”
“贱货!没时间跟你们耗了,下次再收拾你们两个!”黑影临走前还不忘踹龙之翼一脚.
=凌晨01:39=
李聪终于在黑暗中找到了谢挺风的尸体和睡在地上的龙之翼.
“你怎么了,怎么会这样,情况是什么?你醒醒说句话啊!!”李聪猛摇着他的身体.
龙之翼微微睁开眼睛,浅笑着说出了昏迷前的最后一句话.
“确有莹光粉..”

侦探助理

升级
0%
RP
人气
0 ℃

⑨误判

事情到了这种地步,为防止凶手再次痛下毒手,大家不得不成天聚集在一起了.
空闲之余,李聪向大家讲说着和龙之翼在之前的所有讨论..
“还有一点我必须告诉大家,”李聪忍不住开口了,“凶手就在我们之中!”
“哦,是吗?”海明威好象尤感兴趣.
“其实昨天晚餐时,我提前离席是去干了件事,我将这里所有人的鞋子上都涂上了微粒的莹光粉.”
“哦,你想证实凶手到底是否在我们之中,是吧?”海明威笑了笑.
“此话怎讲?”众人疑惑.
“你门想想,当凶手行凶时,可能会化装,穿上自己隐藏着的一套衣服,以防被发现后暴露身份,但唯一不换的就是鞋子,有夜行衣,但没有夜行鞋这个说法吧..所以假如凶手在我们之中,那么,昨天晚上凶徒的鞋子上一定会发出微小的绿光,如果没有绿光,则可能是我们之外的人所为。”
“对,海明威说的全中,我和龙之翼当时就是这么计划的,而龙之翼与凶徒搏斗时发现他鞋子上确有绿光!”
“那你看见凶手没有呢?李聪.”
“我到达时凶手已经跑了.”
“这就对了!”海明威露出喜悦的笑容,“凶手,我知道他是谁了!”
“你的意思是?”李聪倍感疑惑.
“在龙之翼的计划里,他只知道我是个文学爱好者,可能忽略了我的推理能力吧!”
“龙之翼的计划?什么计划?”
“到现在你还不明白吗,我指的凶手便是卧病在床的龙之翼!!”
“怎么可能!”
“从一开始,龙之翼就使自己步上了侦探这个角色而不引人怀疑,实际上呢?先说李春晖被杀当晚,他说他一晚上都在照顾李聪,而当时的李聪根本就处于昏迷状态,试问有谁能证明他说的是真话呢?再说奥莉芙被杀时,排除了用录音机的可能是为什么?如果凶手事先就知道龙之翼要问的问题就是7*7呢?一切疑点不就解开了吗?密室里面跟本没人,只有一台放在隐秘处的录音机而已,相信磁带已经被龙给处理掉了吧,而你,李聪,只是被他所利用的工具而已!”
“那孟浩然被运尸森林边,你又怎么解释!?”
“因为他有同谋,小凤!他先将孟浩然杀害然后用孟的门卡在凌晨05:20让小凤把尸体搬出,接着就只有小凤的工作了。”
“你是说他杀小凤是为了灭口?”
“恩,到最后,他还用来苦肉计蒙骗所有的人!他居然自残!”
“可笑,你凭什么这么怀疑?”
“凭我手上的东西,是奥莉芙被害前一天收到的.”说着他出一张纸条,和之前两张一样上面的字都是由报纸或杂志上的字剪切后拼凑在一起的.
---------------------------------------------
海明威,请于明日凌晨01:00到我屋中来,有急事商谈.-------奥莉芙
---------------------------------------------
“这应该是龙之翼的诡计,因为一开始你是处于昏迷状态,而他必须找一个人来见证自己所设计的密室,回答7*7之迷.于是他选择了我,跟我发来这张纸条,使自己的计划更加完善,可是他没想到你居然病好了,并且执意晚间行动,他便来了个顺水推舟,让你代替我的角色!”
“哦~你怎么不早点把这字条拿出来啊,可真谢谢你了,帮我解开了一个一直埋藏在心头的疑团啊.”李聪由惊讶变为微笑,“一切的谜底都被解开了!”
“那是当然,有我在啊!”海明威自信地笑了笑.
“不,我指的是真正的谜底,因为凶手并不是龙之翼!”
“你说什么!!!??”
“放心吧!”李聪将面对向大家,“证据我会找到的!请给我几小时的时间,各位失陪了!”
说完,李聪冲出了餐厅,冲出了庄园,冲进了森林..
李聪喜悦地弯下身子拿起了一样东西.
‘终于被我找到了,果然在这里,纯金的‘定神符’’!←

(尸体死状就不用描述了,很BT的那种,大家可以充分想象那被捅N刀后的状态,大肠,胃等等,嘿嘿鄙~~)

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

回复: [新原创]T版王

呵呵,怪盗茨特布的回归
留用
看完补上推理
JVC王道!索尼天道!

侦探助理

升级
0%
RP
人气
0 ℃

嘿嘿,QQ上说就行了

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

葱头终于又再次出现了- -
或者说,叫你怪盗茨特布??^^
哎..看长篇老是没什么耐性......
只有推理,能让躁动的心平静