QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ☆落の影

[新兰向] 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章十四)

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章十二)

丫鬟反被兰的要求吓得倒抽一口气,轻轻点点头。不敢苟同地轻声说:是。奴婢一会就带姑娘去。

兰。新一淡淡拍拍兰的肩膀,微笑道:你若是太疲劳,不若再休息……好机会!兰低垂着眼睫,轻声应着:我好好休息就是了。你也别累着,再怎么麻烦的事你我再商量。

新一犹豫了许久,最后将目光锁在兰侧身放置的丝帕上。沉吟,仍旧不动声色地离开了寝宫。屋外绿水潺潺,远处却是缠绵的沙丘,仅仅一墙之隔便是天上人间。恍惚间,似乎觉得……隐隐不安。

昔觅良人子,筑我凤凰台.流云飞浅过,无处觅尘埃.棋残本无计,书尽但非才.
裙乱红袖舞,步醉意阑珊.朝朝拭冰露,暮暮水清寒.惟恐此生老,无得见珠玳.
谁知复春度,妆成明月栽.回看芳笺诺,青鸾正归来.

拂过琴弦,一曲凤凰台毕。兰微微叹了口气——此时,青色的罗纱裙,雪雾般的襟衫,黑色的长发盘缠,细细的珠钗斜斜。恍然间又成了当初的将军府的千金。然而,表情却凄冷如冰,嘴角微微的笑意也淡然如风可有可无。

好,走。

兰缓缓绕过人群,跟着丫鬟来到一处僻静。殊不知,身后一双满含悲伤和无奈的眸子已经盯住。

就这了,小姐。丫鬟干脆早早退了下去,兰却漠漠地伸手直接推开了大门,正欲踏进去,身后却冷不防听到一声制止般的招呼:兰?你来这里做什么?!

兰微微怔憷,仍旧推开了门。踏进庭院的瞬间,身后的那扇门重重的砸上。砰——仿佛关上了阴阳之隔,从此了无牵挂。而兰的背影在那双眸子睇凝中,也渐渐变得模糊。

不……
不可以……所有的人进过这个院子就在也没有出来过……不可以…
章十四

伶仃的紫薇斜斜伫立在一角,荒芜的庭院隐约透着黯淡的阴沉。碎石小径蜿蜒,波斯式的屋殿雍容华贵却仿佛沉放了许久,金黄色的流苏已经褪色。听说是波斯王送来的舞姬,曾经得宠一时。

兰推开屋门,榻上慵懒的女子微微睁开双眸——好一双明眸灿若星辰。嘴角微微泛着一丝朦胧的笑意,散发出的却是别样的阴冷和残忍。金黄色的卷发垂散在凝脂般的肩膀上,丝绸绢沙的舞衣依旧华贵如初。兰正欲说什么,女子柔软无骨的手指已经瞬间搭在兰的肩膀上。

真不愧是靖渊王爷看上的女子,有魄力长得果然俊俏。女子微微笑到,我叫苦艾,和金恩是一并进朝的波斯人。

兰微微点点头:我是毛利兰——

听名字是汉人?女子唇边的笑意越发的诡异,垂着的睫毛扑扇着——没料想,居然真有汉人来次。你不知道连本地人都不敢来次涉足,何况你是柔弱的汉人女子……语调猛地一变,冰冷犀利——来这里找死吗?

你派人拿我的东西。兰看着苦艾,不卑不亢眼神却微微有些变化。

脸色变了……害怕了?话未说完,就已经被兰拽到一边。正欲施以奚落——一枚尖锐的暗器却飞过来,噌地擦断苦艾一丝金发。

到底谁要找死?兰反问着苦艾,问道:你派人拿我东西做什么?!

苦艾冷笑,转过身背对着兰的疑惑讽刺道:口气倒是硬——看在救我的面上告诉你……苦艾的表情早已扭曲成一张恐怖的画皮:我只不过利用你而已罢了……

猜得果然没错。兰暗想,保持着冷清的语调继续问到:利用我?——我一无权二无利,又不是皇上身边的人,更不会握有什么秘密把持朝野……利用我做甚?

小小年纪,竟然如此谙知朝野之道。苦艾不知是夸奖还是冷讽,轻轻走到兰身边,伸手抚摩着兰的下颌说到:……可惜都没猜到……告诉你,若不是看你和工藤家来往密切——啊,你那个柔弱的妹妹也是快斗的意中人,似乎也正准备选时日册封了吧……

什么?册封……?!

你别着急。我只说……你姐妹以后,是我对付工藤的把柄。……好了,请走吧!女子挥挥衣袖,不知触动了什么机关,大门砰地打开着。兰无心争斗,心里全是青子册封的事情,不由多想便冲出了大门。

果然没错……苦艾微皱紧了眉,对着暗中潜伏的金发男子说到:金恩,你猜得不错。那个女子,果然是不简单。

兰冲到大殿的时候,新一和快斗甚至双方的高堂都已到齐,青子则在一位安详的老妇身边挑选着丝织锦缎,微笑如蜜的模样证实了女子的言语。

兰低垂着眼睛,微微行了礼:民女参见王爷和王妃殿下,怒有礼行不周。

王爷倒是宽厚安静,微笑着点点头。心里却认定着眼前的女子聪慧伶俐和胆大果断,王妃谦和地一笑:姑娘免礼——这就是毛利兰吧,长得真水灵。兰微微笑着以作应答,转身走到青子的面前。

青子微笑着对着一匹织锦道:姐姐,你看着纹路是江南的上品,蝴蝶百合,果然是精细至极。正欲抬眼和兰说什么,迎来的却是……

——啪!
清脆的一耳光落在青子微笑的脸上,甜蜜的微笑顿时化做难以置信和慌张,而大殿里的所有人,上至王爷下至丫鬟宦官,全都诧异地不知所措。旁边的妇人更是楞着——这女子是什么来头,居然打了快斗王爷钦定的王妃!

你给我跪下!兰怒火旺着,伸手摁下青子的肩膀。周围的人更加的诧异,先是一巴掌又是要下跪……这分明是给所有人难堪。

姐姐……我做错了什么,姐姐如此待我?青子扬着红肿的侧脸,眼泪顺着滑落——谁看都不再忍心下手,兰却冷冷呵斥道:我让你跪下,如若不然,给我跪到外面去!

青子低垂眼睛,虽有不甘,却也跪下了。

你知道爹怎么死的吗?你知道娘怎么死的吗?再过几天是他们的忌日——你在这里给我选嫁妆,自古无孝有三,无耻有四,你自己说,你占了多少!兰狠狠骂道:你别忘记了,到底是谁杀了你爹娘,害得我们姐妹十年了不只彼此身在何方?!

如果是深仇大恨我帮青子报,你何苦这么欺负她?快斗气冲冲的对着兰大吼。

好啊,兰冷笑着抽出一只剑呵斥:——这些罪魁祸首就是南征的工藤家!去……杀了你们全家……也包括你自己!全都杀光,就算是报了仇!

什么……
原来……这未来的王妃和小王爷有血海深仇……
怪不得……会这样……也难为这姐姐了……若是我……我怎么也不会把自己的妹妹嫁给杀光全族的仇人……
而且……新一王爷似乎也钟情这个姐姐呢……这……

丫鬟们唧唧咕咕,整个时间也了然
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

4869号住户

RP
人气
1000 ℃

貌似发重了```

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

终于又看到文文了,不容易啊,不过不过瘾啊,加油加油哦!
最爱新兰!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃

回复: 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章十四)

什么时候才续完呀??????????????????????????????
等好久了哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:016: :016: :016: :016: :016: :016: :016: :016: :016: :016:
:040: :040: :040: :040: :040: :040: :040: :040: :040: :040:
:015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015:
:029: :028: :028: :029: :029: :028: :029: :028: :029: :028: :029:

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

我对不起你们```

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油哦,我们会耐心等你续文的,不过别让我们等太久啦!
最爱新兰!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

哈,貌似楼主经常会将同一个章节发两遍。文笔不错,写的很好,我很喜欢,只是请楼主尽快续完,不要让吾等苦苦守侯
虾米终于记得来冒泡泡了==

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

555,青子啊,加油啊,真好的文

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主。偶好象是从  寒假  等到暑假的……………………
兲倥中嘚 兩片妘 ⒋㈧該緗遇的 洳菓緗遇了 ⑨偠下雨 筜⒏該緟蘕dè人 緟蘕 咯 这 ⒋丄倉穝殘酷嘚 翫笑

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶啊,楼住加油哦!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

小兰好凶~~~~~~~~~:029:

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

来定啦!!~~~LZ快点啦……
一定要给兰幸福啊……
让他们远走高飞去吧……
否则就不可能在一起了阿……
天使就应该又最美丽的结局,是把?
名:Sunny E,请多多支持~~ 新兰的最终幻想:I am always standing here,waiting for you.If you come back,you will find me, I promise.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃

楼主还续不续呀?????????????????????????
等那么久了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶记```加油萨```
很棒的文字````

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

LZ加油!!! :023:
偶会一直支持你的!:76:
※ ◆这兲莪咹了⒈下(Delete)键,却不小心把对祢的愛给3了← ☆ 虛僞的世界,虛僞的人,連我都開始變的虛僞了 ★ wǒ站在奇跡面偂祈求時間リターン過去。。。 ┌───────────────┐ │▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ 99%│ └───────────────┘ ー〉DownLoading.....

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

青子猛然一颤,黯然道:我本以为一切都是丫鬟们的闲言碎语。如今尽是真相大白。并非我无意,原是旁人有心。兰伫立在一边,虽怒气未尽却也消了大半。只声对着殿内的王爷和诸位道:

怨怨相报何时了!国痕家仇,我一门全是忠孝。想必不少战臣与我爹也交锋数次。凭心而论,我爹即使马革裹尸也不会在家门中怯战自尽——但为何却中毒而去?我爹因性格耿直得罪朝廷里不少人,但他为何中了大漠的毒?!当年征战于此的惟有工藤一门。究竟是谁……你们谁杀了我爹!

大殿里尽是寂静,所有人的不约而同望向了挂帅的老王爷。不料,门外跌跌撞撞的身影走进大殿时,气氛却有迥然变了一变。

是哀。她依旧是冷漠而端凝的。身上的华贵在她身上却隐隐透着身为王室子弟的莫名悲哀,丹唇微微抿抿。冰蓝色的眸子在出碰到兰的背影时,嘴里不禁喊出:

你竟然!竟然活着出来了!你是唯一一个,可以从冷纥轩走出来的活人!

章十四

冷纥轩?新一诧异地望着兰,脸色陡然低沉下来:兰,你怎么会去那里!你可想那是什么地方,你一无武功二无底细,你未必……

我倒觉得那个舞姬的确是你们大漠的不可多得的美女。兰反而微微一笑,满是讽刺和哀伤:怎么?连王爷也怕了?——我可没多那份心,怎么。那冷纥轩是阴曹地府吗?

不。比阴曹地府更为可怕。所有进去的人,几乎没有人会出来。那舞姬也是为此而被关进去的。哀低垂着眼睛,脸色略微缓和了些。冰蓝色的眼睛黯然望向兰满是疑惑的脸。

我倒是不明白了,究竟那冷纥轩原先就诡异阴险,还是因为那舞姬关进去之后才变成那样?兰拉起青子,暗暗说了些什么。然后继续盘问下去。

不过……那舞姬的舞姿的确华美无比,连娘年轻的时候都与之难以媲美。快斗不满地望着兰,嘴上的语气柔软下来。新一叹了口气,道:说的不错。不过,这件事情还是不要说了,免地麻烦。

怎么能不说了?不是过几天就是小王爷大婚的时日,不若让她来跳一曲?何况,我知道连新一王爷对这未来王妃的姐姐也是情有独钟。连哀这样的美人都拒之门外。干脆这姐妹嫁给这兄弟好事成双啊!

门来冷冷的声音带着可意的喜悦在门廊上说到。来者金发飘舞,黑色的绒锦长袍未有任何点缀。长靴亦是黑色的皮革,修长的身影宛若一调黑色的光影。低垂的眼睛带有微微的寒光,嘴角的笑意似乎更与死亡预兆无异。

众人都不禁倒抽了口气,优作面色虽有不悦但依旧欢迎到:金恩大人,好久不见。本王犬子结婚劳扰了大人费心了。

快斗轻哼了一声:这厮来了,婚礼与葬礼有何差别。说罢欲和新一一起拦回最前的青子和兰。不料兰和青子却相视一笑,甜甜道:原是金恩叔叔,兰(青子)这里行礼了。

金恩诧异地望着两人的笑容,倒退了几步道:两位,卑职何时与姑娘相识?

兰却故意装做不解的样子道:难道叔叔不记得我了,当年我爹送新出出关的时候,那个冒失顶撞您的就是我呀!幸亏您大量我爹才没掌我嘴。青子在一边笑着说:是啊。我姐姐当初就是穿着白狐皮的那个扎髻女孩,她才十三。我是那个您说桃红衣衫的小丫头!

不错。兰的确是与金恩相识。当年新出被大漠索会的时候。兰不明白为何如此,曾与青子两人阻拦金恩。未料却坏了爹爹围剿的大计。金恩发觉后。才知毛利有心要围剿他们。

金恩曾一心以为两位丫头并非毛利后裔,而是有心打破毛利将军苦心设下的大计,是绝顶聪明的人。当时他在两人出来的时候才知道原来是她们破的计。而有心带回大漠调理为如苦艾一样的绝美女子,却一心冷漠如冰的杀手。

但她们执意留下来,却与金恩有了一面之缘。
青子猛然一颤,黯然道:我本以为一切都是丫鬟们的闲言碎语。如今尽是真相大白。并非我无意,原是旁人有心。兰伫立在一边,虽怒气未尽却也消了大半。只声对着殿内的王爷和诸位道:

怨怨相报何时了!国痕家仇,我一门全是忠孝。想必不少战臣与我爹也交锋数次。凭心而论,我爹即使马革裹尸也不会在家门中怯战自尽——但为何却中毒而去?我爹因性格耿直得罪朝廷里不少人,但他为何中了大漠的毒?!当年征战于此的惟有工藤一门。究竟是谁……你们谁杀了我爹!

大殿里尽是寂静,所有人的不约而同望向了挂帅的老王爷。不料,门外跌跌撞撞的身影走进大殿时,气氛却有迥然变了一变。

是哀。她依旧是冷漠而端凝的。身上的华贵在她身上却隐隐透着身为王室子弟的莫名悲哀,丹唇微微抿抿。冰蓝色的眸子在出碰到兰的背影时,嘴里不禁喊出:

你竟然!竟然活着出来了!你是唯一一个,可以从冷纥轩走出来的活人!
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

章十四

冷纥轩?新一诧异地望着兰,脸色陡然低沉下来:兰,你怎么会去那里!你可想那是什么地方,你一无武功二无底细,你未必……

我倒觉得那个舞姬的确是你们大漠的不可多得的美女。兰反而微微一笑,满是讽刺和哀伤:怎么?连王爷也怕了?——我可没多那份心,怎么。那冷纥轩是阴曹地府吗?

不。比阴曹地府更为可怕。所有进去的人,几乎没有人会出来。那舞姬也是为此而被关进去的。哀低垂着眼睛,脸色略微缓和了些。冰蓝色的眼睛黯然望向兰满是疑惑的脸。

我倒是不明白了,究竟那冷纥轩原先就诡异阴险,还是因为那舞姬关进去之后才变成那样?兰拉起青子,暗暗说了些什么。然后继续盘问下去。

不过……那舞姬的舞姿的确华美无比,连娘年轻的时候都与之难以媲美。快斗不满地望着兰,嘴上的语气柔软下来。新一叹了口气,道:说的不错。不过,这件事情还是不要说了,免地麻烦。

怎么能不说了?不是过几天就是小王爷大婚的时日,不若让她来跳一曲?何况,我知道连新一王爷对这未来王妃的姐姐也是情有独钟。连哀这样的美人都拒之门外。干脆这姐妹嫁给这兄弟好事成双啊!

门来冷冷的声音带着可意的喜悦在门廊上说到。来者金发飘舞,黑色的绒锦长袍未有任何点缀。长靴亦是黑色的皮革,修长的身影宛若一调黑色的光影。低垂的眼睛带有微微的寒光,嘴角的笑意似乎更与死亡预兆无异。

众人都不禁倒抽了口气,优作面色虽有不悦但依旧欢迎到:金恩大人,好久不见。本王犬子结婚劳扰了大人费心了。

快斗轻哼了一声:这厮来了,婚礼与葬礼有何差别。说罢欲和新一一起拦回最前的青子和兰。不料兰和青子却相视一笑,甜甜道:原是金恩叔叔,兰(青子)这里行礼了。

金恩诧异地望着两人的笑容,倒退了几步道:两位,卑职何时与姑娘相识?

兰却故意装做不解的样子道:难道叔叔不记得我了,当年我爹送新出出关的时候,那个冒失顶撞您的就是我呀!幸亏您大量我爹才没掌我嘴。青子在一边笑着说:是啊。我姐姐当初就是穿着白狐皮的那个扎髻女孩,她才十三。我是那个您说桃红衣衫的小丫头!

不错。兰的确是与金恩相识。当年新出被大漠索会的时候。兰不明白为何如此,曾与青子两人阻拦金恩。未料却坏了爹爹围剿的大计。金恩发觉后。才知毛利有心要围剿他们。

金恩曾一心以为两位丫头并非毛利后裔,而是有心打破毛利将军苦心设下的大计,是绝顶聪明的人。当时他在两人出来的时候才知道原来是她们破的计。而有心带回大漠调理为如苦艾一样的绝美女子,却一心冷漠如冰的杀手。

但她们执意留下来,却与金恩有了一面之缘。

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
4 ℃

又重来重去了?看来楼主得理一理啦。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

这样就好拉`

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

期待更新~还有希望楼主把文理到前面去~一页一页翻太麻烦了~
http://xwcg.coolala.net