QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ☆落の影

[新兰向] 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章十四)

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃

回复: 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章十四)

快来文呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

兰浅浅一笑,与金恩四相望。道:看来大人好记性。不过我倒是奇怪,当年记得爹爹说接新出大哥回去的可是宫野亲王,怎么到了这就成了您呢?

语调在空中忽然僵了一下,倒引得周围的人面面相觑,不知道这两人究竟要说什么。

金恩面色微微诧异,瞬间又恢复常态。回答诡异却格外圆滑:怎么……有什么疑问?同样示以兰浅浅一笑,平常安和仿若被问的应是兰。

当朝重臣都应知晓,当初宫野率部迎接新出的时候曾带着金恩。而等新出和金恩安稳回朝的时候,却等到了宫野亲王沉重的棺椁。而他大小的两女儿一个不久才丧命,唯一的被封为曼殊公主也更名不再姓宫野。

兰低垂下眼睛,淡淡地问到:

那宫野亲王可是如何死的?

是暴毙。也不知道为何。快斗接过话,望着所有人越来越低沉的脸。青子未等兰接着说便道:可在我们那里,听说宫野亲王是被部下谋杀的。而且当晚还专门选了个满月夜,在中原满月是思人之兆——却难想你们这是怎么看了。

满月夜?

满月夜凉凉如水。兰不知为何想到次,便脱口而出:那宫野亲王应该是死在自个儿人手下的
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

兼葭苍苍,白露为霜。 所谓伊人,在水一方。 溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。
    兼葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。
    兼葭采采,白露未已。 所谓伊人,在水之涘。溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。
悲阿! :040:

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,偶顶你!!!!!!

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

写的真好呢,加油哦

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

对不起啦
好久没来更新都沉到哪去了--
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

楼主的文章写的真好呢
我选的是圆满。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃

不知道沉哪了?????????
那就快想,快续文吧

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
2 ℃

偶像!你才是我的偶像!周星驰算什么?你比他幽默!周润发算什么?你比他有气质!周杰伦算什么?你比他有才华!周伯通算什么?你比他功力深!周迅算什么?你比她机灵!周芷若算什么?你比她美丽!周华健算什么?你比他会唱歌!周树人算什么?你才是文学泰斗!周武王算什么?你比他更爱招贤纳士!周公算什么?你比他会 解梦!周扒皮算什么?你学鸡叫比他好听!周渔算什么?你比她长得像火车!周瑜算什么?你比他会生气!周周算什么?你比他有音乐细胞!

我要把你这篇帖子牢牢的记在心里,刻在脑海里;我要去学活字印刷,把这篇帖子印成铅字;我要去学雕刻,把这篇帖子雕成雕像;我要去学作诗,把这篇帖子改为不朽的诗篇;我要去学作词,把这篇帖子改为歌词;我要去学歌唱,把这篇帖广为流唱;我要去学说梦话,在梦里也要深情的朗诵;我要去学刺青,把这篇帖子刺在每个人的身上!我要做黑客,把所有的网站都改成这篇帖子;我要做法官,让所有 的囚犯都抄写这篇帖子;我要做中国移动的董事长,给所有手机用户群发这篇帖子;我要做微软总裁,把所有的电脑操作系统都改为这篇帖子;我要做上帝,让亿万万信徒从此以后只*这篇贴子来作为圣经,来指引他们的光明!

楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把 你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史

楼主!我一辈子都没有像今天这么开心,这么幸福,这么快乐,我想我已经找到了人生的真谛,那就是每天都能看这篇贴子,每天都将这篇贴子读活才充满了朝气。可是这样我只是得到肉体上的满足。我卑微的灵魂并没有在烈火中得到永生。我想对你说,能够让我永远活的像个人,像个真正的人。就只有楼主――您了!

也许这么做是犯天下之大忌,也许这句话才说一半,我就被同样祟敬您的这些追随者用牙齿撕成碎片,可是我不怕。是您给了我无限的勇气,是您在指引着我正确的方向,我抬起头,天空中您的身影渐渐浮现,您仿佛在朝我微说:“just say it !”这声音忽远又忽近。所以我想跟您说:“我是来催稿的,你能写快点不?!”

楼主啊,这是从别处找的,你快续文吧
[url="http://www.shinkong-being.com.tw/artist/maik/index.html"]http://www.shinkong-being.com.tw/artist/maik/index.html[/url] [size=2][color=Blue]best of MAI ![/color][/size] [img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/cangmumayi/d/15.jpg[/img] [img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/cangmumayi/d/9.jpg[/img] [img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/cangmumayi/d/3.jpg[/img]

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

新一诧异于兰今天的行为,上前一把拽着兰向众人行礼道:兰今天不舒服,我看我还是送她回去休息好了.告辞.
青子转身向快斗使了眼色,假装出一脸勉强:金叔叔对不起,我今天也……也……我姐姐……她……

她什么都没有!好得很。爽朗的声音老远穿来,皮肤黝黑的 男子穿着黑色高领绒袍,蟒纹盘曲着浅银色的线。浓眉正应了西北人的模样,三步并两步跨到了兰面前细细打量:呦,新一不错!找了个江南好女子,不过看起来似乎很生气啊!

兰看着面前的男子,诧异得扫视着他周身。冷不防却挨了新一一句:平次你现在是不是憋坏了,看来很有点问题。

什么话啊。你找了这么个贤内助……我应当庆贺啊。平次毫不在意,拍着新一的肩膀朝着殿内望去:哈,快斗也抱得美人归。你们一趟中原可是撞了桃花运了不是。

你在说什么,少罗嗦。新一拉着兰准备离开,兰却停下来微微笑到:原来你就是服部平次,听说你剑道相当有造诣。久仰。说罢微微颌首行礼。
啊?平次吃惊地盯着眼前柔弱的女子,摇摇头也斯文得仿佛换了人:造诣不敢,只是稍微有钻研罢了。姑娘……

我要是有幸,想要见识……

姑娘的意思是……平次皱着眉头望着兰,兰斜着眼看着他笑而不语。眼神深处微微流露出一种难以琢磨的感觉来,新一回首望了望略微思索着低下头考虑兰的眼神。

哦……原来姑娘(兰)是这个意思。两人抬起头,对视一眼也笑了起来。新一却依旧带着正色:兰,可不是闹着玩呢。 什么……比剑?!

青子望着翻找行李的兰,一把捉过兰的手紧张地道:那个什么服的人可不是好惹的,你若是出了什么事那可不是好玩的!

他不是坏人。兰笑了笑,抽出剑看了看。银光闪烁着,顺着光线流泻着威严和尖利。铁黑色的剑柄修长而刚硬,末段隐约刻着细小的字。兰低垂下眼睛,微微苦笑了一下:这还是当年爹赠予我的,可惜……

可惜你居然舍得拿去比剑。新一不知何时走出来,劝慰道:你若是心疼这剑就不要去比,省得伤人又伤心。

伤心不是伤你的心,伤人也不是你的人。兰扭过身子过来,干脆地拒绝了新一的劝慰,嘲弄道:你要是担心就去买个棺材好了,省得我无处葬身不是。

你这话是什么意思?新一笑起来,满是委屈似得看着兰在一边神定气闲地喝茶。抓着兰的手别有意味地道:那你总不能让我娶个棺材回去吧?怎么说我也是王爷,难道坐在身边的是个棺材王妃不成?

棺材王妃?兰一下站起来,什么意思?

这那有什么意思?被冷在一边的青子好不容易插个嘴,他工藤新一马上就是我姐夫了!

你姐夫?他?我?……

青子狠狠叹了口气:你是怎么啦?你们要成亲难道不知道吗!新一也笑道:不久就是了。所以不让你去,也为了你好。你还是乖乖的,平次他不会介意的。

兰的脸上微微浮了些红晕,别过脸,声音微微也软了些:你这么说——那我更要去了。难道你的王妃要落一个不守信誉的名声不是?何况,我这是为我以后做基础,省得别人净说你会要个只会绣花的江南女子。绕到新一背后,兰轻轻挽起新一的手臂坐下来:

现在这个成亲的仪式,未必只能是成亲。

恩?新一想了想,脸色一沉:你的意思不会又是要多管闲事不成?那哀和金恩的事情自然是轮不到你管的,总之你现在多多修养,成亲还是有些劳神。其他的,你不用管。

兰瞥过眼睛,开始盘问:

嫁妆呢?我什么都没带……

我出。

花销呢?我什么都没有……

我花。

嫁衣呢?我……

这些你都不用管,新一摸了摸兰的下颌。凝视着兰的双目浅浅一笑:你只要当好新娘便是。轻轻吻了吻兰的额头,叮咛道:乖。 天!这还叫嫁妆吗?完全是金银山!

看着大盘金银钱币就已经瞠目结舌,至于江南的锦缎丝绢、胭脂水粉,南方的珍珠珊瑚、红木家置,北方的狐裘毛皮、还有中原的熏香、首饰、波斯的器物、地毯和漠北一堆说不上名字的东西,零零碎碎地占了一大间屋子。虽说是姐姐和自己的双人份,也足够青子吃惊不小。

兰饶有兴趣的看着,转过身子对青子说:这是来真的,不过也算是有钱。凭着这嫁妆的分量就风风光光嫁我们家三代都不成问题。不过。兰对仆人说:告诉你们王爷,这都东西没意思,都退了去。我出迷,照着谜去让他们拿嫁妆。

仆人惊讶地望着兰,这还是凡人么?这东西真是三辈子都用不完,何况还只是嫁妆就这么多!不过仍旧声如细蚊的问:是什么谜?

乘奔直去六千里,一点远路无踪影。
男儿有志不在士,中有忠心可相比。

北风卷地百草折。塞北的初春仍旧寒冷,淡淡的青翠在荒漠重叠的沙丘中格外惹眼却又格外脆弱,江南此时却是燕子翩翩,桃红柳绿,游人如织的繁华,六朝金粉也是妩媚可人。裹了裹身上厚重的貂皮对襟褂,凭栏远望,兰浅浅地叹息。

从中秋那日在城外偶遇新一,到山寺重逢,从夜色阑珊里箜篌独奏引得相思,悄悄随他来橼关,又独自闯开塞外。如今的日子也不过一年,相比如她前十九的日子紧凑的多,也丰富的多。

如今她却要嫁人,爷娘不在,只身塞外,偏偏新郎却是破了爹爹一心守护的中原江山的异族王爷。而自己的妹妹失散多年竟是她未来丈夫的弟弟,若是在中原那必是亲上加亲的好姻缘。但是,沥阳城啊。他们攻破了她的父亲一心力保的重镇啊,而她的父亲死于小人之手,母亲又投火自焚追随。她怎么甘心!

兰……你怎么在这里?!你的字谜是要考我的天资么。

新一的声音。非常关切的穿过那些繁华殿宇,从她身边飘来。竟然使兰有了一丝恍惚。究竟此刻——爱是真或是恨?连理是真或是复仇?!不晓得。只是,微微躲开新一的眼神。

这个字谜的谜底应该是真心。新一微微笑道,你看,这是再简单不过的拆字谜.乘奔直去六千里,一点远路无踪影。这直去六千里,一和点远去剩下的两点便与直相配,是真.男儿有志不在士,中有忠心可相比。志不在士,那么只剩心.而这个忠心么,不正应了……

你既然猜出来了。那么我便不多说了。兰微微垂下眼睛,黯然道,在中原。但凡是有权有势的王爷一般都是三妻四妾。我独自嫁到这里,纵然是胸怀广阔也受不了。

明白。那么说,你答应了?

答应了吗?毛利兰阿,你的仇去找谁去寻?你的恨去找谁来担?兰暗自问道,不由得皱起眉来。毛利兰阿,你这又是何苦呢?你要答应吗?要答应吗?你毕竟是个女子,除了依靠丈夫你还有那么多事要做。你还有那么的路要走,你宁愿锁在这深宫中,作一辈子胡语旋舞的异族王妃吗?

不愿意。可是又叫人如何甘心。眼前所立的,不正是今生所爱。

爱与恨——你叫人怎样才算尽了心。

兰深深呼吸,是。我答应,我嫁与你。 贴子相关图片:

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
e
饿,woshuo

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
饿,我说,这文真很好~~~~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
楼主,什么时候还来更新啊~我看着个帖似乎沉了很久了耶~
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
24 ℃
古龙的风格。。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
文很有风采哈,都不知道说什么了!加油哈~
http://conandian.5d6d.com 柯南殿。欢迎你~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
很好看~加油哦~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很好的文,诗词底蕴很深,但楼主更新那~
新殿你快快变回原来的样子吧~兰等你等得好心痛~我们也是哪~
新兰永恒!哈赫永恒!

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
LZ真是有才啊
单是那首诗我都没读过
文写得就不用说了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
写得不错呢!不过有点慢-----------------------------------

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
waiting!!~~