QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ☆落の影

[新兰向] 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章十四)

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (新来的……)

不错啊……

楼主辛苦了啊……

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃

好古典的文字!太美了!赞!

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

剑眉泠泠地挑起,嘴角微微向上露出一个深高莫测的微笑。发丝轻轻从额前飘出,——那么,可以与我一起骑马吗?

兰没有回答,只是迟疑地将手放在新一的手掌中。

略微的粗糙,却默然飘出坚实的温暖。淡淡一种温和的皮革味道,极为淡然却隐含着不可藐视的冷睿。兰坐在鞍前,微微斜倚着新一的宽阔的胸膛。

马向南山悠然的走去,哒哒的马蹄声撞出微微的回音。城郭的轮廓在阳光中渐渐清晰,兰感觉着新一从后面穿来的喘息声,淡顶地浮出微笑。

怎么不见你的琴。

断弦了。兰淡然地说,目光里却流露着难以遮掩的哀戚。微微一声轻叹,就仿佛刮落一地的黄花。

新一泠泠的目光有些诧异,随即动动嘴角:不修吗。

不是,只是琴的确是旧了,不好修了。兰喃喃道,目光有些暗淡,哪会有把琴胜过爹爹做的呢?这……空怕是天意呢。既然无缘,何苦强求。

新一轻轻吹吹兰耳髻的发丝,淡声道:不如我给你做把琴,你看如何?

兰侧过身,扑哧绽开一抹笑——疑惑地语调略微幸福的扬起:你会做琴?你大漠来的,怎么会坐着江南的琴来?定是逗我开心罢了,好心我领了,只是这琴就算了。

渺瑟。新一自顾自地说道。

你我相识不过数月,相赠于琴——你若无他意,又怎会如此殷勤?兰轻笑了一声,从马上跳下来,捋捋枯黄的荒草,蓦然挑眉问道。

你说——殷勤?新一牵住缰绳,眉梢泄露几丝不满:我……何以见得?

兰无声,只是默默向前走去。阳光泠泠地照着兰的睫毛和倾城的容颜,寒风刮过兰的衣衫,钗钿摇动,兰漠漠地叹息了一声,坐在涯边。枯黄的野草翻飞着草籽,风若有若无地飘过吹动着稀薄的空气。

新一站在兰身边:怎么…不说话?

没有……渺瑟……飘渺无音哀更哀,锦瑟有声愁上愁。兰喃喃道,目光瞬间频添些丝丝屡屡的哀伤。青丝束成的简单发鬓,更添一层无奈淡泊。

怎么?

过于虚无的名字……很不好的兆头。兰抬眼望着新一不解的眸子,不介意他悠然的目光:人面不知何处,绿波依旧东流。事过境迁,人是物非。

何出此言?

心思。兰吐出两个字,凝脂一样的面颊透着淡淡的哀戚,柳眉沉浸着浓浓的愁意:落花有情随水去,流水无意送落红。该碎了,就任它去吧。我不介意。

难道,是要学会放弃吗?

放弃……我也弄不清究竟是谁放弃了我,还是我放弃了谁。兰任风滑过凝脂如玉的肌肤,琥珀色的鸟影迅速消失在视野之中。仓皇的双翅,怎么能承载着起寒风?

新一无意地挑挑眉梢,嘴角露出一分深邃却浅显流露哀伤的微笑:放弃,我想放弃却不得不受到束缚……我轻易得到了别人得不到的,却无法得到别人轻易得到的……很可笑,无奈时世弄人,弹指一瞬也不过断断一刹那罢了。

你是说功名利禄?

是。享不尽的荣华富贵、看不倦的佳丽三千,而我的知音却寥寥可数。新一刚毅的眉毛忽然松软下来,眼底划过一层无奈。

寥寥可数……可是还是有啊。兰抿抿擦去水粉的嘴唇,目光有些迷离:寥寥可数……知音少,断弦有谁听?白首为功名……功名,真的有那么重要吗?

你不了解。新一微微皱紧了眉毛,你知道什么?

劝君莫作独醒人,烂醉花间应有数。兰夸张地故做轻松到,你是不知道。我也了解一些,比如我爹的生前也是如此。

你爹?

恩。兰露出微笑,我爹是将军,最忠心的将军和臣子。笑地轻松,仿佛全然与她无关——你知道吧?这城池,便是我爹镇守的。眼泪却早已不争气地淡淡滑过脸的轮廓。可是!他却……死在阴谋的毒杀。

……新一的心倏而漏了一拍,眉毛不安的皱了皱。瞳孔骤然收紧,眼神默然地望着兰清澈如水的眸子里荡漾着一蔟冥然不绝的坚定,心里也不禁翻滚起波澜。

你是大漠来的贵族对不对?那你一定知道是谁攻下的这里。兰忽然问道,目光里多了份冷漠和萧杀——是不曾有过的决心和勇气,仿佛一道过于耀眼的光芒狠狠刺破新一平静如水的心湖。

天知道这个无言讽刺的答案,这明明是他呵!新一的眼神匆匆慌忙扫过兰的眼眸。罢了,新一转身望着天穹。嘴角半晌露出一抹苦笑:有些,你还是不要知道。

为何?你应该知道。

新一心里一紧,平滑的嘴角忽然淡开一抹无声的含蓄的脆弱微笑,很久才勉强道:……那,今夜湖畔我告诉你吧。等我。

等我……

等、我……
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

爱死你了,可爱的楼主,不过
马上序文
等的滋味你知道的
不  好  受!!!!!!!!!!!!!!!!%&205 %&162

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

王爷呢?哀掂着梨花木梳,目光松散地看着空旷的府邸。嘴角幽雅略扬,声音袅袅散开——马也不在了……对了,王爷身边可曾有女人?

这……小的不明白您的意思。管家故意忽略哀的语调,只是怯怯地拒绝着哀的疑问。

丝帕。王爷从漠北来,身上怎么会有江南的东西?哀泠泠地渡到庭前——蝴蝶汀兰,娟字绣词,可不是一般的丝绢。

那是……小的原先搜这府邸的时候得到的。管家急忙走前解释着——那本不是王爷的呀!

我记得,这原先是将军府——哀的语调猛然陡了三分,目光蓦然的扫着管家期期艾艾地脸,轻蔑的一笑——将军府……俱我所知这位将军虽然最后被杀,但是生性端庄,从不会掂花惹草。青楼的庸脂俗粉们,也没这么好的手艺啊……你说呢,还是不说?

可是……如是王爷夫人或者是原先这里的贡品……

那,王爷为何放在贴身的木匣里?

可能……可能是王爷真的喜欢……也、也说不定。

不可能!王爷从不会在木匣里放这些东西!哀的声音宛然冰川的利剑,狠狠地打破了将军府的安逸静谧。

生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主就算是我要开口骂你那小学最为之讨厌的H Z J 吧
麻烦你老人家快续文吧
我几乎一天上五小时的网
没天一上就先来看看您老人家续文了没有
嘻嘻,麻烦你就快一点吧,可别生气哦
L Q

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

麻烦你老人家快续文吧
我几乎一天上五小时的网
L Q

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

麻烦你老人家快续文吧
我几乎一天上五小时的网
L Q

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

你丫少说他````浪费我页面

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那就麻烦你快续文吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么感觉我就像个催命鬼
楼主你快写吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶像!你才是我的偶像!周星驰算什么?你比他幽默!周润发算什么?你比他有气质!周杰伦算什么?你比他有才华!周伯通算什么?你比他功力深!周迅算什么?你比她机灵!周芷若算什么?你比她美丽!周华健算什么?你比他会唱歌!周树人算什么?你才是文学泰斗!周武王算什么?你比他更爱招贤纳士!周公算什么?你比他会 解梦!周扒皮算什么?你学鸡叫比他好听!周渔算什么?你比她长得像火车!周瑜算什么?你比他会生气!周周算什么?你比他有音乐细胞!

我要把你这篇帖子牢牢的记在心里,刻在脑海里;我要去学活字印刷,把这篇帖子印成铅字;我要去学雕刻,把这篇帖子雕成雕像;我要去学作诗,把这篇帖子改为不朽的诗篇;我要去学作词,把这篇帖子改为歌词;我要去学歌唱,把这篇帖广为流唱;我要去学说梦话,在梦里也要深情的朗诵;我要去学刺青,把这篇帖子刺在每个人的身上!我要做黑客,把所有的网站都改成这篇帖子;我要做法官,让所有 的囚犯都抄写这篇帖子;我要做中国移动的董事长,给所有手机用户群发这篇帖子;我要做微软总裁,把所有的电脑操作系统都改为这篇帖子;我要做上帝,让亿万万信徒从此以后只*这篇贴子来作为圣经,来指引他们的光明!

楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把 你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史

楼主!我一辈子都没有像今天这么开心,这么幸福,这么快乐,我想我已经找到了人生的真谛,那就是每天都能看这篇贴子,每天都将这篇贴子读活才充满了朝气。可是这样我只是得到肉体上的满足。我卑微的灵魂并没有在烈火中得到永生。我想对你说,能够让我永远活的像个人,像个真正的人。就只有楼主――您了!

也许这么做是犯天下之大忌,也许这句话才说一半,我就被同样祟敬您的这些追随者用牙齿撕成碎片,可是我不怕。是您给了我无限的勇气,是您在指引着我正确的方向,我抬起头,天空中您的身影渐渐浮现,您仿佛在朝我微说:“just say it !”这声音忽远又忽近。所以我想跟您说:“我是来催稿的,你能写快点不?!”

楼主啊,这是从别处找的,你快续文吧

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

章四

银光里荡漾着三两枯叶,踌躇着琥珀色的月。佛穸莺缳马的泣诉,零落了多少相思。只看那淡淡哀戚,便愁损多少痴狂。湖畔的涟漪若如兰心里不安的猜疑,昔日清澈如水的眸子里荡漾着几分莫名的不安。

你来了。

新一深邃的眼神变的有些松散无奈,淡淡的月光散过他眼帘上深深的投影,只见得一点柔软的明光:兰,无论我说什么,请一定相信我。

那么严肃吗?兰故意露出轻松的微笑,声音却仿佛徘徊在崩溃的边缘颤抖不已。也许这样的结局在他们遇见的时候就已经注定,但是她仍然控制不住那股汩汩的溪流从心地淌出。只叹花颜未绽春已老,又看朝雨渐寒难安眠。

其实……新一抬起他蓝色的眼眸,嘴角微微淌出一丝淡然的微笑:我觉得你是最了解我的人,知己莫过你。

兰贝齿咬住樱唇,晶莹剔透的目光中流露出故意松散出一些惊讶:是吗?声音宛然如清脆的笛音,却暗隐着低低的哀戚和叵测的孤寂。

兰背过身子,瑟瑟如秋日的黄蝶问着:那么,从什么时候开始?

很久。新一依旧伫立在原地,泠泠的寒风徐徐吹过隔成一层微柔的屏障。遮挡着两人无奈却又不得不分离的凄然。

她已经不敢抬眼,几回疏雨滴圆荷,酒醒人散得愁多。飘渺而来的点滴早化成陈年的毒药,袅袅的香气徘徊着心扉却无从下饮。不过是未盛开的花蕾遭了霜,她黯然的想着。嘴角半晌缓缓散开一阵枯涩:你……还没说,你哪个将军杀了我爹。

我。新一的声音坚定而沉痛。

什么……兰皱紧了眉梢,目光探询着新一的眸子渴望肯定的答复。

我。新一不急不缓地吐露着真相,目光却始终不肯迎接兰最后的一眼哀睇。猎猎的风骤然大了起来,渐起了无数的银光涟漪和残荷枯柳。

你……说什么……我听不见。兰模糊的声音已经渐渐听不清楚,但是晶莹的水花却狠狠闯如新一的眼帘。生平第一觉得月光如此刺眼,新一漠然地后退了几步——不再望着那个曾经燎进心底的身影。

兰看着视野里他早已经弧如一线反射淡淡光泽的黑影渐渐溶如深夜苍茫的怀中,目光里的光泽顿时泛若繁星——是的,我们……早该如此了……因为……你的将士杀了我爹啊!

什么?你要回去?哀手中的梨花木梳啪地摔在地上,目光诧异地望着新一茫然的脸——你总是与我过不去,我说走你要留,现在我总算是答应留一阵子,你却……

说了,明天就动身。

什么……哀的眼眸里多出一缕惊讶,白皙的手指贴在下颚喃喃道:究竟是怎么了——不过,你要走了,不是我的错。

新一冷冷地哼到:无人怪你,自己多事。

哀的眼睛闪烁出一丝疑惑,嘴角不满地抿着。丹蔻耳垂上的紫荆水纹玉坠儿微微摇晃着,嘴上虽然依旧波澜不惊的应和着新一的决定,目光却悄悄地转到那绢丝帕的锦盒上。眉梢上终于流露出聪颖的样子。

侦探

殿を愛するのVIP

升级
68%
RP
人气
4 ℃

楼楼的文笔很适合写悲文^^...||被TF...~

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

努力加油``

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章四……)

加油啊
好师傅
不过你的文笔的确太过于悲观了
总是泛着淡淡的忧伤,像栀子花香,淡淡的飘在夏天独有的微风中
最终,却以悲剧结尾的爱情
我希望师傅的这篇文章能写一个很好的结局
不会使兰伤心,又不会伤害到哀
虽然我不喜欢哀,我,对本篇文文最大的希望就是是以新兰结尾的好结局
希望楼主姐姐答应啊,哦,或者说是考虑哦%&173 %&077

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊````妹妹``姐姐来顶你了````
     从1月18写到2月3```一直在坚持```很不错呢````
                     写的很棒啦```虽然我的嫉妒心不想这么回答````
       可事实不容我否认`````
     很棒很棒````````````赞赞赞赞````
             偷偷上网可不好```但不偷偷上又不行````
         所以````不管怎么样```都希望你好好写下去``````
                  结局是个问题```麻烦啊````
          喜欢圆满的结局``但悲剧更能吸引人````
  啊````困难的结局````还是不要悲了吧```起码在以后想起这个故事的时候``可以是笑着回忆的``而不是哭丧着脸`````
  最后要说的``````就是```字体我真的很受不了````有些都看不清啊`````要不你给我讲````
   你给我讲可以```那别人怎么办?
                   最后赞开头诗``````漂亮!!!!
                                              姐写于刚从你家离开跟你分开的那天 2月3日

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊````妹妹``姐姐来顶你了````
     从1月18写到2月3```一直在坚持```很不错呢````
                     写的很棒啦```虽然我的嫉妒心不想这么回答````
       可事实不容我否认`````
     很棒很棒````````````赞赞赞赞````
             偷偷上网可不好```但不偷偷上又不行````
         所以````不管怎么样```都希望你好好写下去``````
                  结局是个问题```麻烦啊````
          喜欢圆满的结局``但悲剧更能吸引人````
  啊````困难的结局````还是不要悲了吧```起码在以后想起这个故事的时候``可以是笑着回忆的``而不是哭丧着脸`````
  最后要说的``````就是```字体我真的很受不了````有些都看不清啊`````要不你给我讲````
   你给我讲可以```那别人怎么办?
                   最后赞开头诗``````漂亮!!!!
                                              姐写于刚从你家离开跟你分开的那天 2月3日

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不小心发了两份````所以删了一份```

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
202 ℃

楼主, 新一到底说了什么啊  莫非是对兰说爱
快点续文啊
永远爱着兰,看着兰,疼惜兰。