QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: sakura_ai

开始于最终(全灭,完结,更新番外,欢迎拍砖)

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 开始于最终(更新至PART27,各位看贴要回贴)

PART28
满目青翠的山谷。
褐发的女孩,冰蓝色的眼里有着那么多那么多的寂寞。
没有笑容。
那般冰冷的神情,宛若变了另一个人,不再有从前的笑容。
“快斗,再见。”
决然的离去。
离开时的背影,如此孤单。
不回头。
后来才知道,那个时候,她的父母死去。
满目的寂寞,始终记得她那时的眼神,如此的寂寞与空茫。
自此永不忘记。
或者也是那时起,才真正确定,要让她快乐。

突然掉入了回忆。
滚烫的泪滴落在脸上,仿佛被灼伤一般,从回忆中苏醒。
快斗奋力张开眼。望见哀湿润的眼。
志保,其实也是在意着我的吧。那么,就够了。
“不要哭了,哭可是很难看的。“微微抬、起手,硬撑着极其衰弱的身体,毫不在意的笑着,“我都快要挂了,你都没个微笑表情给我送行吗?”眼神蓦然湿润认真,“这次重逢,你的笑容少了许多。”
“笨蛋,”轻声的话语仿佛一下消散在风里,哀勉力微笑。却发觉自己竟无法在这个濒死的少时好友面前维持向来的伪装,无法伪装坚强。
brandy仿佛也呆住了。竟未上前攻击,只是喃喃低语,“这,就是爱么?”

曾在电视里看过这样舍己救人的戏码,以为只是虚构,却未想到自己也做了这样的傻事。
自己,即将死去了吧。
可是,不会后悔。
轻轻抓住褐发少女的手,“要幸福啊。”声音逐渐衰竭。
或许还是有些自私的吧。
志保,你是否能够喜欢我,哪怕只有一点点的喜欢呢?
缓缓的闭上眼。
停止了呼吸。

“快斗。”哀的声音微微哽咽,只能吐出男孩的名字。
先是Gin,如今又是快斗。
这个人守候自己有多久了呢,十年过去,他却仍是那个初次见到的男孩,一直的守护。
一直的坚强壁垒,终于在这样的死亡面前崩溃。
冰冷的泪从脸颊滑过。
在姐姐离开之后,她终于再为另一个人哭泣。为一个一直无条件守候着自己的人不可抑制地悲哀哭泣。
如果,喜欢的人是他,是否会幸福一些。
可是即使他为自己死去,自己还是只能说抱歉吧。

冰蓝色的眼里,突然有了坚定的光芒。
即使,Brandy的身体里真的有父亲的存在,可是也不可以再让他伤害他人了。
开枪。
精准的射入了黑衣男子的心脏。

Brandy望着射入体内的子弹。
蓦然笑了,邪气。
“你下手了!呵呵,宫野厚司,你的女儿向你开枪了!”明知将死,黑衣男子脸上却平添了几许疯狂的笑意。
哀的手陡然紧了紧。
黑衣男子的眼忽然温和了一些,“Sherry,或许我该告诉你另一件事。我的身上并没有你的父亲,你该知道伪装也是杀手的一项必要能力。”声音似乎想竭力表现的冷锐一些,却仍显得平静许多。

“父亲,你是父亲对不对?”哀苍白而急切的问出。
是父亲不想让我担心吧。
只是那样温和关怀的声音,又如何伪装得了Brandy。

黑衣男子眼神又是一变,重新恢复了开始的森冷笑容。
突然的按下了一个奇怪的按键。
“五分钟时间,这里便要爆炸。”那般诡异的笑容。“这里的炸弹,可并不是只有让那个侦探拆除的一颗。”
“你...”
“你的腿受伤了,而那个人昏过去了,”Brandy抬眼望了望躺在地上的服部,“而唯一能带你们离开的人只有工藤新一,可他只能带一个人离开。五分钟时间。最后的游戏,你该如何选择呢,Sherry?”
哀咬了咬嘴唇,仿佛确定了什么。
而没人看见,昏倒在地的人微微睁开眼,又无力的晕过去。
某人想弃坑了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 开始于最终(更新至PART28一点点,各位看贴要回贴)

我真的觉得好看,虽说悲哀,却也是意料之中。只是写工藤写得太少了。
无可奈何,哀的智慧——强

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 开始于最终(更新至PART28一点点,各位看贴要回贴)

很好看啊~樓主加油~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

快啊!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

快啊!!!!!!!!!很好看阿

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 开始于最终(将PART28更新完毕,各位看贴要回贴)

写到这里想请教一下,
艾莲娜应该怎么拼啊?
英文的。
某人想弃坑了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

回复: 开始于最终(将PART28更新完毕,各位看贴要回贴)

叫:Irene Miyano

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART29
Brandy爱的人是谁呢?
新一站在炸弹前低头沉思。
时间已经不多了。
Brandy既放心叫自己解开谜题,此人必是自己知道的人。
是哀的母亲,宫野艾莲娜吗?
不,不可能是她。Irene,只是五个字符。而且,Brandy曾说过,“她”和他一样停留在某个年龄,而那个“她”应该就是他所爱的人吧。
千百个名字在新一脑中闪过。

一个从未想过的大胆念头从新一心中跳出。
如果说,Vermouth和Sharon是同一人呢?
停留的年龄,Vermouth在Sharon葬礼上的奇怪表现,这样一联系,以前许多事便都可以得到解释。
虽说没什么证据,但也只能一试了。
迅速输入:
“Sharon”

仿佛印证了男孩的猜想,炸弹上一闪一闪的红光终于停止。
望见屏幕上显示的时间,新一不禁长长吁了一口气。
只剩十秒。
若刚刚再迟疑一会,或许便将造成整个东京的灾难。
新一迅速跑下楼。
哀,你不会有事吧。
陪你一起面对的人,也不该总是那个人。

新一打开暗门。
Brandy就那样静静的立着。
仔细一看,才发觉他的左手紧紧捂着胸口,血从指间一点点渗出。
黑衣男子闭着眼,嘴角却逸出一丝古怪的笑意。
“Sharon,你来接我了吗?”
黑衣男子将右手伸向虚空,用力握住,仿佛抓住了什么便永远不愿再放手。

新一心中暗叹,在Brandy的心里,其实也怀着极其激烈的爱吧。
此刻,出现了一幕极其奇异的情景。
仿佛什么破碎掉了,千万束光自Brandy的身体射出。这个一直存在于黑暗的男子,却在死亡之际,从身体里射出光明。
然后身体突然的粉碎成灰烬,自此消失,宛若不曾存在过。

望向另一旁,新一猛然怔住。眼神不禁有些恍惚。他想,这样的情景他大概永生永世也无法忘记了。
白衣少年倒在地上,后背一片刺目的血色。褐发少女俯下身子,双臂轻轻围着已经不带生气的白衣少年,头低着,看不清神情。
背部中弹,新一的眼前几乎可以重现当时的情景。新一原本就是优秀的侦探,自然可以猜到当时必定是基德自己扑上去挡了一枪。否则,以基德的警觉和身手,又怎会有人能伤到他的后心?

新一向哀走去。
哀抬起头,眼里迷蒙的雾气,颊边清晰的泪痕。
新一陡然怔住。
哀,是在哭吗?
内心一阵尖锐的刺痛。
四年来,除了为了明美,哀她哭过几次呢?而今日,她却为了那个人这样不加掩饰的哭泣。快斗,对哀而言很重要吧。

喉咙仿佛被什么堵住了,新一一句话也说不出来。
“工藤,快带服部离开,”褐发少女的声音一如往昔的清冷而平静,有如已作下什么决断,“服部的毒,有必要赶快去医院。”
新一呆了呆,“那,宫野你呢?”
哀只是垂下眼,“我会陪着快斗。”

听到这样的回答,新一的心里突然有了绝望的意味。
就算自己已下定了决心,可又如何去跟一个死去了的人争夺?
眉目闪过痛楚。
新一背着服部迅速向楼下跑去,宛若逃离。
眼神绝望。
已经结束了吧。
不,从未开始,又何谈结束?

哀望着跑下去的男孩。
眼神突然变得复杂。
工藤,我又骗了你呢。可这样的话,你就不用做出痛苦的抉择了吧。
父亲,我就将来陪你了,你会原谅我吗?
而快斗,真的很抱歉,我好像违背对你的承诺了。像我这样的人,幸福大概早就离开了吧。
可,在那边的世界,我是否能够幸福呢?

褐发少女的眉目突然一紧。
什么声音?
警笛声。
警方来了吗?
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 开始于最终(更新至PART29,看贴回贴是好孩子)

为什么看的人这么少涅?
至少也给点意见吧,是我写的很差吗?
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART30
密道内,一路的黑暗。
一如此刻新一的心情,从未有过的绝望。
却仍必须照顾这昏迷的服部。
就这样跑至楼下,却突然的有人抢了上来。

“平次他怎么了?”
“和叶?”她怎么会在?
转眼望去,和叶,暮目警官等,还有她。
“兰,”轻轻吐出眼前这个人的名字,心情复杂。
却还是首先转过头去向和叶解释,“服部他中了毒,要赶快送去医院。”
“怎么会这样?”和叶的声音微微带着哭腔。

“救...宫...”昏迷过去的人突然睁开了眼,讲出几个含混的字眼后又昏了过去。
听到这样的话,新一的脸蓦然苍白。
救宫...难道是指哀?
习惯性的将手插入了口袋,一下摸到了什么。
是一张纸条。

新一在瞟了那张从口袋里掏出的纸条后,突然神情大变。
不顾一切的奔跑。
望着男孩不顾一切跑进楼里的决然背影,兰的心里突然有一种感觉:新一,这次是真的将永远的离开了。

新一仍记得那张纸上只是简单的一句:“工藤,你猜得没错,我就是SA。”
字迹少见的紊乱。大概是在自己不注意时塞进来的。
哀,这样的交待,是预备了死亡吧。
她说她会陪着快斗,其实也带着这样的意味吧。
新一不禁用力的捶了捶自己的头,为什么刚才不曾发觉呢?

她那清冷的歌曲突然在脑中明晰。
原本是音痴的自己,却奇怪的记住了她的歌,那样清冷而悲哀的歌。
“错落的岁月
就此消逝在夕阳里
纵然一切在时光里泯灭
但请你
继续不动声色的走下去 ”

哀,你是在那时便下定了这样的决心吗?决心泯灭在时光里?
可是,我怎可能继续不动声色的走下去?
哀,我并不如你想象中坚强。
在有件事上,我一直是个怯懦的人,可是这一次,我想勇敢这么一回。
这一次,我不能让自己像半年前一样放手。

跑在阴冷的密道里。
似乎都可以听见自己的呼吸。
突然从不远处传来她的声音。
“目暮警官,这里即将爆炸,请疏散周围的人,”如此平静,即使面对死亡,却仍极其平静。却仿佛被听到的什么话打破了固有的平静。
“什么?工藤他...”褐发少女一下按下了什么。
哀的心里只是想着这样一句话:“不可以,让工藤他进来,否则以他的个性,即使要一起死去,也不会弃自己而去。他这样的人,对人总是极好,总想保护所有的生命,却往往忘了自己。”
突然,铁门降下。
将新一隔开在门外。

挂下电话的目暮满目的沉重,却还是下达了疏散的命令。
只剩90秒,即使调集直升机也来不及了。
“即将爆炸...”
听到目暮警官的话,兰怔住。
满满的难过。
新一是为了那个女孩这样不顾性命的吧。

“哀,你在做什么?”声音里满满的担忧。“开门!”
在这样危急的时刻,哀不曾发觉此刻新一对她的称呼是:哀。
只是想:工藤,你为什么要来呢?
轻轻倚在墙上,没人可以看到此刻褐发少女前所未有的软弱神情。
“工藤,你走吧。我只是陪一下快斗。”哀也知道,如若直说,以工藤的性子,必不愿离开自己选择逃生。
“你何必再骗我?我听见你刚刚的话。”
“工藤,”既已清楚一切,或者只有向他陈清厉害,“我的腿已受伤,如果要走下去,必须由你背着,而再过90秒,这就将爆炸,你应该清楚,背着我,90秒内,你绝无可能将我带下去。而你现在往下跑,还有逃生的机会。”

“是吗?”
已毫无办法了吗?
暖蓝色的眼里突然滑过了坚定的神色,“就算,真的死亡,那么就让我和哀你一起面对好了。”
听到这样的话,在铁门另一端的褐发少女陡然怔住。
“如果要死,那么就一起好了。”神情少有的坚定,有着不顾一切的意味,尽管另一端的人无法看到。
“笨蛋。”低声吐出这样的话语,莫名的感动。

“虽然,就算你喜欢的是那个人好了,”谈起这样的心情,新一的话也有些不连贯起来,“我仍想陪着你面对。”
冰蓝色的眼闪过复杂的光芒。
心仿佛一下被什么提起,工藤他...他也是怀着这样的心情么?

那一句“我喜欢你”,被巨大的爆炸声所湮没。
而许多人许多事也在这巨大的爆炸中湮没成灰。
而有关他们的事或许在很久很久以后,只有那些在楼下失声痛哭的人还会留有记忆。
他们的感情,原本就尘封在心里。
如果没有死亡的临近,或许就将这样埋葬在心里,直到各自成家垂垂老矣,所有隐秘的心情成为悠远的回忆。

没有人会知道,在天空燃起那惊人的火焰,死亡降临的那一刻。
他们的爱情,盛放出最美丽的光芒,宛如璀璨的烟花。
开始于最终。
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

PART30
密道内,一路的黑暗。
一如此刻新一的心情,从未有过的绝望。
却仍必须照顾这昏迷的服部。
就这样跑至楼下,却突然的有人抢了上来。

“平次他怎么了?”
“和叶?”她怎么会在?
转眼望去,和叶,暮目警官等,还有她。
“兰,”轻轻吐出眼前这个人的名字,心情复杂。
却还是首先转过头去向和叶解释,“服部他中了毒,要赶快送去医院。”
“怎么会这样?”和叶的声音微微带着哭腔。

“救...宫...”昏迷过去的人突然睁开了眼,讲出几个含混的字眼后又昏了过去。
听到这样的话,新一的脸蓦然苍白。
救宫...难道是指哀?
习惯性的将手插入了口袋,一下摸到了什么。
是一张纸条。

新一在瞟了那张从口袋里掏出的纸条后,突然神情大变。
不顾一切的奔跑。
望着男孩不顾一切跑进楼里的决然背影,兰的心里突然有一种感觉:新一,将永远的离开了。

新一仍记得那张纸上只是简单的一句:“工藤,你猜得没错,我就是SA。”
字迹少见的紊乱。大概是在自己不注意是塞进来的。
哀,这样的交待,是预备了死亡吧。
她说她会陪着快斗,其实也带着这样的意味吧。
新一不禁用力的捶了捶自己的头,为什么刚才不曾发觉呢?

她那清冷的歌曲突然在脑中明晰。
原本是音痴的自己,却奇怪的记住了她的歌,那样清冷而悲哀的歌。
“错落的岁月
就此消逝在夕阳里
纵然一切在时光里泯灭
但请你
继续不动声色的走下去 ”

哀,你是在那时便下定了这样的决心吗?决心泯灭在时光里?
可是,我怎可能继续不动声色的走下去?
哀,我并不如你想象中坚强。
在有件事上,我一直是个懦弱的人,可是这一次,我想勇敢这么一回。
这一次,我不能让自己想半年前一样放手。

跑在阴冷的密道里。
似乎都可以听见自己的呼吸。
突然从不远处传来她的声音。
“目暮警官,这里即将爆炸,请疏散周围的人,”如此平静,即使面对死亡,却仍极其平静。却仿佛被听到的什么话打破了固有的平静。
“什么?工藤他...”褐发少女一下按下了什么。
突然,铁门降下。
将新一隔开在门外。

挂下电话的目暮满目的沉重,却还是下达了疏散的命令。
只剩90秒,即使调集直升机也来不及了。
“即将爆炸...”
听到目暮警官的话,兰怔住。
新一是为了那个女孩这样不顾性命的吧。

“哀,你在做什么?”声音里满满的担忧。
在这样危急的时刻,哀不曾发觉此刻新一对她的称呼是:哀。
只是想:工藤,你为什么要来呢?
“工藤,你走吧。我只是陪一下快斗。”哀也知道如若直说,以工藤的性子,必不愿离开自己选择逃生。
“你何必再骗我?我听见你刚刚的话。”
“工藤,”既已清楚一切,或者只有向他陈清厉害,“我的腿已受伤,如果要走下去,必须由你背着,而再过90秒,这就将爆炸,你应该清楚,背着我,90秒内,你绝无可能将我带下去。而你现在往下跑,还有逃生的机会。”

“是吗?”
已毫无办法了吗?
暖蓝色的眼里突然滑过了坚定的神色,“就算,真的死亡,那么就让我和哀你一起面对好了。”
听到这样的话,在铁门另一端的褐发少女陡然怔住。
“虽然,就算你喜欢的是那个人好了,”谈起这样的心情,新一的话也有些不连贯起来,“我仍想陪着你面对。”
冰蓝色的眼闪过复杂的光芒。
心仿佛一下被什么提起,工藤他...他也是怀着这样的心情么?

那一句“我喜欢你”,被巨大的爆炸声所湮没。
而许多人许多事也在这巨大的爆炸中湮没成灰。
而有关他们的事或许在很久很久以后,只有那些在楼下失声痛哭的人还会留有记忆。
他们的感情,原本就尘封在心里。
如果没有死亡的临近,或许就将这样埋葬在心里,直到各自成家垂垂老矣,所有隐秘的心情成为悠远的回忆。

没有人会知道,在天空燃起那惊人的火焰,死亡降临的那一刻。
他们的爱情,盛放出最美丽的光芒,宛如璀璨的烟花。
开始于最终。
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

全篇完结,
下星期写番外篇

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

回复: 开始于最终(完结于P9,看贴回贴是好孩子)

终于完结了.果真最后全都X了.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

唉!!!!!!!!
哀死了。
不过还是强顶!
见过强的,没见过像楼主这么强的!
要多天才有多天才的风流大才子 和哀相比还差了一节 我乃情痴

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一个多月了吧,我从来没有这样追文的。
楼主的风格很适合我的口味,真得很棒。
只是文里文外的楼主很是不同的说。
无可奈何,哀的智慧——强

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

等文等了这么久,完结了肯定上来踩踩...但是这次连板凳都没有了.5~~~~
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
4 ℃

非常不错的文章,很喜欢阿~~

楼主的番外要加油噢~~

不过很可惜啊~快斗挂了,不然新快争哀应该是个很有趣的画面吧!
有希子:新一,你一定要保护那个一直看着你的女生(哀)哦!

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

大人的文文笔和推理兼备.文字简洁有力.
加分,继续期待番外篇^^
杀死我的子弹,带你回去的时光机

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

多谢深大人的鼓励拉
我准备对前文作一些修改,并弄一个完整版,大家看起来会容易一些
某人想弃坑了

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

番外之服部篇
站在墓前。
风起。
秋意渐寒。
转眼三年,对着冰冷的墓碑,那个夜晚,那些记忆又在眼前浮现。

那一天。
黑暗,冲天的火光,纷乱破碎的画面,在脑中反复闪过。
然后,在昏迷中醒来。
“平次!”眼前的女孩露出欣喜的神色,“你醒了!”
“和叶,”翻身下床,只是急问,“宫野呢?工藤救到她了吗?”
一阵令人窒息的沉默。
心跳一下仿佛停止。
跑出医院。
看到,东方的天空,被熊熊烈焰染红,忽而绝望。
已经,结束了吗?

终于到达。
大楼被汹涌火焰笼罩,冲天的红光,那种悲哀而绝望的红色。
警官们的脸上清晰的悲戚,兰已是泪流满面。
却看不见工藤,心里生出了一个念头。
却甚至害怕求证。
“兰,工藤呢?”声音也开始颤抖,“难道...”
兰一句话没说,只是垂下头。
突然跪下,仿佛崩溃一般,哭泣。
那是自己第一次这样哭泣。

“平次,你在想什么?”和叶扬起头。
“没什么,”望着墓碑上的名字,“宫野她真的是一个天才的药剂师。”
“嗯。”和叶也想起来,“那时候,我和兰都猜到你们会给我们下药,于是都是先服下了解药,却没想到她的药这么厉害,让我们还是很晚才醒来。”

目光悠远,在那个惨烈的夜晚。
熊熊燃烧着的夜空,连他们的骨灰都无法找到,一切成灰。(众:你怎么能那么狠心,连骨灰都找不到? 某樱:这样万一我想写续集,他们就可以活过来了啊)
阿笠博士,那个慈祥的老人,在那次之后,一下仿佛老了许多,毕竟,工藤和宫野对他而言,就像儿女一般。
而兰,那样温婉的女子,继承了她父亲的侦探事务所,毅然的在小指上环上了戒指。以往的天真温柔渐渐变成如今的寂寞苍白。

第一次与和叶真正的争吵。
是因为兰和宫野。
看着兰一天天的消瘦寂寥,和叶终于忍不住责备工藤和宫野。
“不是的!宫野她并不是第三者,我一直都知道工藤。更何况,工藤他是真的喜欢上了宫野,又有什么错呢?如果工藤他选择欺骗,对兰而言不是更加残忍吗?”语气和缓而痛苦起来,“或许你不知道,那天宫野她之所以会留在那栋即将爆炸的大楼,是为了救我。”
然后两人陷入沉默。
宫野她,就是这样的人。
为了她认定为朋友的人,即使牺牲了性命,也不会顾惜。

而这三年,不知是谁,每年墓碑前都有一束花。而今日,那束花却仍未到来。
一个女子走过来,怀里抱着三束花,很像兰。
可是知道她不是兰,这个女子的无名指上环着一枚戒指。
她轻轻的将花分别放在黑羽、宫野、工藤的墓上,转身离开。
背影,莫名的寂寞。
她就是那个人吧,一直扫着墓,记着工藤他们。

目光射向了遥远的天际。
和叶,我们不能像他们一样,我不想像他们一样寂寞哭泣。
心微微一紧,就这么突然的抓住了旁边女孩的手。
身旁的女孩惊讶的眨了眨眼,然后微笑。
我想,我该鼓起勇气,去追求幸福了。
某人想弃坑了