QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

求助家庭组网,电脑连接设置~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
顶楼
具备:两台电脑都xp系统,一台5口交换机,2个modem,两机都配有望卡
上网方式:通过电话线连入modem用用户名密码建的adsl连接

设想如下:

我用一号机的xp系统“连接设置”里新建连接向导后然后按用户名密码连接了没问题,1号机正常上网,然后交换机的1x,5x都闪烁表示数据传输 ,但是4号口就只是亮不闪(2号机主机接口处的连接灯也正常亮),在2号机设置了半天也不行,(2号机控制面板的“网络连接”里面只有一个“宽待连接”,我试按向导新建了很多种连接都没搞~~),

请问怎么设置2号机才能上网呢?

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢~~~~~~~,,,,,,,,,,,,Otz,,m(_ _)m,,,

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 求助家庭组网,电脑连接设置~~~~~~~~~~~~~~~~

我说说我的实例:
TL-R402M路由器上有一个WAN口,把这个口和ADSL猫连接,然后通过http://192.168.1.1访问路由器进行设置。其他机器直接接到路由器的LAN口上。至今无问题。

交换机和路由器的区别我还不太清楚……如果是集线器的话,可以用Internet 连接共享,在1号机上把ADSL的连接设置为共享连接,然后在2号机上运行家庭和小型办公室网络向导。
“那么站起来吧,泰兰·弗丁,洛丹伦王国的圣骑士,欢迎加入白银之手。” 就像在他孩童时代的梦想一般,整个议会爆发出欢呼声。喜悦的钟声响彻整个宽阔的大教堂,淹没了每个人的欢呼声。他的朋友和同事们鼓掌呐喊为他庆贺,几乎每个在大教堂里的人都加入了这场狂欢。

推理爱好者

事务所程序组

升级
98%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 求助家庭组网,电脑连接设置~~~~~~~~~~~~~~~~

将一号机与二号机网线交换。多半是网线不行。
还有,你这样必须要有一个Router才行。光有Switch是不能两台机同时上的。
我蹦,我跳,你们抓不到我!:)

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
地板

to 2楼
我用192.168.1.1登陆然后帐号密码按root输入进去后是modem的设置页面~~~我把什么DHCP局域网设置里面把modem改成了服务器模式还是没反应,,~~~

其他机器上的连接设置里面有哪些连接,就一个“宽待连接”马?
IE浏览器里“internet选项”上的连接又是什么?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

to 3
我想不会把,连接灯都亮的阿

必须要路由器马,我刚花了98大洋买的交换机,,,(悲哀石化中,,,),,?

最后的银色子弹

技术区荣誉版主
事务所字幕组荣誉组长
資源情報科荣誉成员

RP
人气
481 ℃

交换器+modem应该可以的

router就不要modem了应该

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

好像你的Modem有路由功能……交换机和路由器还真的不一样……网络基础要重新学了……

带路由功能的猫可以直接带好几台机器的,所以你不需要买路由器了,交换机应该就可以。(不担保)

你的机器里面,应该有一个本地连接。没有的话可能是网卡驱动的问题。然后你就不用在一号机里面设置宽带连接了,直接在Modem里面设置就行,然后保证你的两台机器本地连接正常。按理说这样应该就可以直接上网了。

我们家有时候有同学带着笔记本来,插上网线就可以直接上网。
“那么站起来吧,泰兰·弗丁,洛丹伦王国的圣骑士,欢迎加入白银之手。” 就像在他孩童时代的梦想一般,整个议会爆发出欢呼声。喜悦的钟声响彻整个宽阔的大教堂,淹没了每个人的欢呼声。他的朋友和同事们鼓掌呐喊为他庆贺,几乎每个在大教堂里的人都加入了这场狂欢。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

晕,我说错了,,对就是一个本地连接,,两个机都有一个正常的本地连接
能上网的机1还有一个,,这个是能上网的1机的设置图:
另外一台机子则只有一个本地连接,,设置的ip和DNS服务器地址选的“自动获得”
连了后还是没有反应
那个adsl连接就是新建连接里面输入帐号密码后得的连接,我怀疑就是2机的设置没有弄好或者就是输入那个ip地址后进的那个服务器设置里没有设置好~~~

ps:有没有hyper的注册码~~~看这个图,,,,,,,T_T

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

你的猫能不能直接用猫里面的设置来拨号?不用1号机里的连接?

研究研究http://192.168.1.1的设置吧……

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

如果通过猫自带的路由设置上网后,就不用在系统里再输密码登陆那个了,就是adsl那个拨号连接不要用了,而且你的电脑必须是和猫的IP在同一网段(这个IP是呢猫的那个私网IP)就是说你的你的客户机必须是192.168.1.2,192.168.1.3……
当然如果打开了猫的DHCP,那么就设为自动,当然,前提是你的DHCP设置必须正确,这个可以查你的猫的说明书,或是到网上找,不过我说一句,现在ADSL猫的路由功能很弱,如果你经常使用BT之类的P2P软件,猫是受不了的,所以如果是大数据量传输,还是买个专门的路由(soho类的)
奔四的男人了~

推理爱好者

事务所程序组

升级
98%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=KonW]to 3
我想不会把,连接灯都亮的阿

必须要路由器马,我刚花了98大洋买的交换机,,,(悲哀石化中,,,),,?...[/QUOTE]
纠正你一个错误:灯亮不代表能正常连接。不符合电气要求导致灯亮但连不通的,我见多了……
我蹦,我跳,你们抓不到我!:)

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[quote=水星思路]你的猫能不能直接用猫里面的设置来拨号?不用1号机里的连接?

研究研究http://192.168.1.1的设置吧……[/quote]

不知道怎么连看吧我的设置页面时这样的(呼终于把这个Hyper驯服了^^):

这个是主界面

这个就是我最早说的设置的DHCP服务器模式(DHCP是虾米?)

貌似这个就是所谓的路由功能?完全看不懂~~~

看到这个时我是激动了好一阵的,但是把2机的ip地址从“自动获得”改成这中间一个后还是没有反应~~~~似乎问题在要一个域,而且两个机子要处在同一个域中~~~(设置成服务器模式时候好像记得网关地址不是图上这个)

水星思路 你连入方式是本地小区的局域网吗?还是也是用adsl?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[quote=allstar]纠正你一个错误:灯亮不代表能正常连接。不符合电气要求导致灯亮但连不通的,我见多了……将一号机与二号机网线交换。多半是网线不行。[/quote]

哦~~~我以为它是检测到了线的另一头才亮的所,,,
我一个线太短了一个长,机1就在modem旁,线只有最多1米,而另外一条连到别的房间去的

用长的代替短的在机1上试了正常~~~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

明天后天可能都来这里不到了,,新年去亲戚家事还多,,这里先祝大家新年快乐~~~~~
2天后(或3?)再来看~~~~~

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
APTX-4868 N助教
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长
事务所最懒得做特效的小N

RP
人气
1272 ℃

没用过SWITCH....ROUTER用惯了.......

你把2台机器都手动设置下IP算了...

第1台 192.168.1.3    255.255.255.0  192.168.1.1
第2台 192.168.1.4    255.255.255.0  192.168.1.1

你现在2台机上网 谁拨的号  还是已经在MODEM里的ROUTER设置了? 没的话让ROUTER拨号  在机器上拨号是不行的...

另外看看你的2号机本地连接是否是连上了  没连上的话 在SWITCH里换个接口(比如3号)再不行 网线问题....
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

我也用ADSL的,不过另外买了一个Router,我的猫没有路由功能。

你那个猫的设置比我的路由器复杂多了~~~~~~

推荐一下吧,把DHCP模式改成DHCP Server,然后把DHCP 服务器设置里面的那个项目编辑一下,网关改成192.168.1.1或者不设置。这样应该类似于我的Router的设置。

这样的设置如果不行的话,建议去问问电信局的技术支持。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[quote=Nicole]没用过SWITCH....ROUTER用惯了.......

你把2台机器都手动设置下IP算了...

第1台 192.168.1.3 255.255.255.0 192.168.1.1
第2台 192.168.1.4 255.255.255.0 192.168.1.1
...[/quote]

只有switch没有router~~~........— —

线没有问题,试过成功~~

接口除了连1机的,每次试是随意接一个口的~~~~应该不适问题所在~~~

埃~~~~
今二年那些电信的大神们若不是他们的服务顾客简直是泰山不动丝毫~~~
看来还是得要rmb阿~~,,,再过一阵子搬家后重新安线的时候还没弄好就出钱请人~~~

ps:偶知道messenger号(?)的水星探测(?),貌似绕了很复杂的轨迹要花6年时间到?我以前在Newton里面看到的~~~