QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[露头+拜年+断篇]吉光片羽*午后

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃
顶楼
好久没来了啊~也不知道有人记得偶么
不过我也是才出现了一个暑假,就滚回去啃书了。
来柯哀最大的感受就是写同人文比写高考作文难多了~真的是这么认为的啊,这里高手多,要写一篇好文真是很不容易的事。
总之,先拜个年,还会再回来
现在也不能空手而回,即兴写个短篇慰问一下。请笑纳

一个温暖的午后.

博士拖着长长的水管在院子里洗他的"甲壳虫",我正戴着耳机听音乐.班驳的树影将我的影子分割得零零碎碎,有风,吹乱我的轮廓.

我有时也这么饶有兴致地出来晒晒太阳.大自然的鸟语总比试管相碰的声音更温柔.

----然后,我听到了他的声音.

"她呢?"

"小哀在那边树下坐着呢.这段时间她总是愁眉苦脸的,经常一个人发呆,真担心呀……”

他的脚步声渐渐向我这边传来。我闭上眼睛,装做陶醉。

他走了过来,忽然摘下耳机。我已经做好接受他高音喇叭的准备。

谁知他竟伏下身子,在我耳边轻道:“起来,灰原……有礼物送你……”

细腻的话语在耳边萦绕。简直温柔得过分。

我轻微睁开眼,看到他笑着。我转过头,不去理他,却看见墙头有一只黑猫在懒洋洋地打盹儿。

礼物?我觉得可笑。你以为我是单纯的小女生么?

“起来呀!”他无视我的冷淡,毅然拉起我的手,拖着我走到“甲壳虫”前。

两手空空,你要怎么送?

博士似乎进屋里去了。只见他拾起地上的水管,捏着一头,又跑到不远处扭开水阀。水源源不断地流出,他忽然举着水管,往阳光最深的地方快速一挥----

细小的水珠迸裂开来,洒落在午后温暖的阳光中。它们闪亮飞舞的一瞬间,一条短短的而又绚丽的彩虹在空气中浮动。

很美。

“送你的。”

我承认这还算是比较浪漫的方法。我承认我甚至有点感动。

可我不会感谢他。看见他一脸的臭屁表情,我挑了挑眉毛:“这算什么?”

“啊……?”

“你要不要回礼?”我转过头微笑着问他。

“什么?”

没等他回过神来,我立即上前一把抓过水管,将管口对准他----水毫无节制地喷出,“哗啦”一声,他全身湿透了。

看着他狼狈的模样,我偷偷笑了起来。抱歉,我只是心血来潮罢了。

“你这家伙!”他到是生气了,冲过来将水管的那一头转过来反对准我,没等我反应过来,冰凉冰凉的水顺着我的头发,流到脸颊,一直淌湿了衣服。我也成了落汤鸡。但此时此刻,我却感到分外舒坦。

我们互相望着,一时间不知所措。

“你们在干吗?!”博士闻声赶来,将毛巾递给他:“真是的,怎么做这种小孩子的事!”

“你问她----”他指了指我,一副无可奈何的语气,却又忍不住笑了起来:“鬼知道她今天发了什么疯。”

他将湿漉漉的眼镜摘下,用毛巾擦掉满脸的水珠,又擦起了他的黑发。阳光一丝丝泻下,勾勒出他的五官。他甩了甩头,一双明亮的眼睛闪着不一样的光。

摘下眼睛的他,或许更为真实。他本来就是属于阳光的。

“不过,能看到你笑,真是太好了呢。”他忽然抬起头,对我牵了牵嘴角。

“笨……笨蛋……”我慌忙低下头,他却将肩上的毛巾盖在我的头上:“擦吧。”

我顺势将微红的脸埋得更低,接过毛巾独自擦起了起来:“那礼物……原来你也就骗三岁小孩的水平罢了!”

“喂喂~~你还真不可爱~……”他忽然抓住毛巾,在我头上胡乱地揉起来。“你干什么……!”我慌了手脚。

博士笑吟吟地看着我们。那只黑猫也不知什么时候跑掉了,只剩下那短短的绚丽的彩虹,和那温暖的午后阳光。
我们输给回忆了么?

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃
沙发

回复: [露头+拜年+断篇]吉光片羽*午后

写得很不错啊,加油啊

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃
板凳

嗯,写得很不错哦
有柯南原文中淡淡的感觉,也有阳光洒满的午后那种温暖
=========〓天荒地老都支持您〓========= ---我的 真岚 殿下 神圣的新人军团 团长 HOHO

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
地板

嗯 为楼主的题目顶个
吉光片羽~
这曾经是我大爱的词之一~
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

温暖得骨头都酥了.....

见习侦探

升级
53%
RP
人气
201 ℃

同意5楼的,好温馨的文啊,真希望楼主写多一点

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

温馨的感觉.....啊拉,某NG是写不出来的拉.....

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

哈~......................
太棒了~看大家这么强~我的愿望也可以实现了~
.......
impossible = i‘m possible

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

[quote=terminator1990]同意5楼的,好温馨的文啊,真希望楼主写多一点[/quote]

即兴之作,灵感就这样爆发`写太多就狗尾续貂了
我们输给回忆了么?