QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 我等我在

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃
顶楼
[我等我在]

A.

期待再期待。期待中。我先存在。
期待再期待。瓶内的干花能盛开。
期待再期待。明日天眼开。
能让我在,原地等到。得到过的爱
---------我不是心疼你。
我只是在心疼那些陪我走过的凋零的岁月,我心疼他们,没有为你留下痕迹。

工藤新一。回来了。报纸、杂志、书刊,洋洋洒洒似一场盛大的舞会。只因他回来了。
是开心的吧。至少等待的人终于没有背弃自己的诺言,依旧是自信的笑容,45度的翘起的嘴角。兰在半梦半醒之间迷迷糊糊的想。

“欢迎光临。”店员小姐甜美的嗓音招呼着刚进入店面的年轻女孩,“小姐,这个蓝宝石的项链是刚进的新货,跟你很合称呢。”
看着女孩向自己投来疑问的目光,店员小姐再次解释道,“因为你的眼睛也是湖泊的那种蓝色啊,不是和这种颜色很适合吗?”
女孩无声的轻轻笑了,柔和的笑靥似乎可以把整个黑夜点亮。
女孩又指指另外一款镶嵌着紫水晶的柏金项链,店员小姐马上会意的道,“这个比蓝宝石的稍微贵一点,不过这条更显得高贵啊。”
就这样,在女孩的手指间,在店员的推荐声中,时光在平滑的流逝。
“进来的那个女孩子为什么总是不说话啊?”“是啊,不过她的声音一定很甜美吧。”旁边的几个店员都对这边投来了好奇的目光。
又一阵推门声,划破了从玻璃门外透来的阳光,七彩的阳光如眼泪般,粉粉碎。男孩走到女孩的身边,一手轻搭上女孩的肩,女孩略微惊讶的转回头,随即付之一笑。
“是那个少年侦探哎,我在报纸上见过他……”“是工藤新一啊…”“那刚才进来的小姐是他女朋友咯?”一瞬间,店内开始起了一阵小小的骚动。
男孩似乎没有听到这些议论声,只是专注在女孩的身上。“兰,挑好了没有?宴会快开始了……”听不出一丝的抱怨,男孩的眼睛里满是温柔的光,似是一面深沉的海,因为女孩的明媚笑容而点燃了光彩。女孩摇摇头,举起手中的两条链子,好象是在征求男孩的意见。
“紫色的,我喜欢紫色的。”男孩随意的看了一眼,将女孩落到额前的一嘬头发别到耳后。
轻柔的动作,这样自然。周围的时间似乎都因为这一刹那的温柔而静止了一样,编织成了一幅唯美的画。
女孩笑笑,将紫色的那条交给店员小姐,将小姐从刚才的恍惚中唤醒。
“我们就要这一条了,麻烦您帮忙包一下吧。”男孩的声音如同他的外表一样俊朗,明亮。他拉起女孩的手,拿着包好的项链朝门口走去。
“等一下,等一下……”
“工藤新一,帮我们签个名吧!”
“是啊,是啊,我们都很崇拜你的推理呢。”
“这位是你女朋友吗?”
“她长的真漂亮……”
店员们争先恐后的迎上前,此起彼伏的声音,再加上突如其来的人群,让男孩有了三秒钟的错愕。
“不好意思,我们现在要去参加一个宴会,麻烦让一让,好吗?”小心的护着身边的女孩,男孩歉意的开口,费力的挤出人群,发动一辆敞棚的灰色跑车,载着女孩扬长而去。
一切就像是一个梦。女孩的到来,男孩的到来。梦里他们笑了,哭了,走了。留下了梦外的我们,徜徉在时间的长河中,为他们吟唱着关于爱的颂歌。醒着的,究竟是你们,还是我们?

B.

期待再难奈。还是不忍。不期待。
谁说我存在。纯为好景不常。默哀。
忘掉了时代。执拗的期待。
谁若,似我试过。这样深爱。同样会再冀待。逝去的爱。
----------我不是伤感你。
我只是在伤感那些我记忆中的褪色的从前,我伤感他们,没有为你留下承诺。

喧闹的舞会。华丽的五光十色。纸醉金迷。这座城市的繁华在这一刹那被发挥的淋漓尽致。热闹却也寂寞。高昂却也失落。藏在人群后的波涛暗涌你争我夺,没有人知道。
当所有的人,都已经成为了故事中的故事的时候,谁又还会去责怪谁的隐瞒谁的言不由衷?
眼泪没有了。就流进海里面。

“兰,你想喝点什么吗?”男孩体贴的询问着身边的女孩,紫色的水晶反衬出他琥珀色的眼眸。一刹那的闪烁,灼痛的,不知是谁的眼。
女孩轻轻摇摇头,拉着男孩的手,微笑的回应着周围的人群。今天是一场盛大的宴会。为了庆祝他的归来。多好。她的等待如同这场巨大的宴会一样终于有了一个圆满的结尾。她是他手中捧着的宝,他小心拿捏着,生怕哪天丢了便再也无处可寻。他是她头顶蔚蓝的天空,挡掉了雨遮掉了风,为她撑起了一片没有波澜的世界。
我们总是可以清晰的看到未来,却看不清眼前的现在。
“兰,等到我忙完这些事情,我们就去美国吧。”男孩轻揽着女孩,走到阳台边透风。他是今天的主角,却一直只是细心呵护着身边的女孩。酒杯和祝福似乎只是一些无关痛痒的细节。而他对她的亏欠,就如同他对她的爱一样,深沉而没有出路。因为始终找不到弥补的途径。有些东西,有些事情,有些人,所错过的,并不只是那些白驹过隙般的时光。还有那些无法言语的救赎。如同这生命。
女孩又只是摇摇头,抬头观望窗外渐渐亮起的街灯。
“可是你这样总不是办法的,我们一起去吧。”男孩还是不死心的继续劝说着,远处忽明忽暗的灯火,在他的脸上漫下一片阴影。
女孩慢慢握住男孩的手,依旧是摇摇头,将头靠在男孩的肩上。微笑。
“可是……兰,你真的不想再试一下吗?也许会有好转的……”男孩低头看着女孩坚定的眸子,无奈的叹了口气,“那就依你吧,若你真的觉得这样好的话。反正你什么样子,都是好的。”
看着男孩皱起的眉头,女孩略显顽皮的一笑。耳边是呼呼的风声,在空气中,飘散,飘散,飘散。
“起风了,我们进去吧。”男孩轻吻了一下女孩的额头,将女孩带进了屋内。转过身,又是无止境的喧嚣。未知的事情总是太多,而已知的却又总是那么残酷。
所期待的美好,所遇见的美好,所经历的美好,总是结束的那样匆忙。
我们看着他和她为我们勾勒出的明媚的风景,爱情的轮廓。才发现他们,原来只是风景中的一部分,伸手即碎。然而,欲退无路。
这故事也许美丽如童话。成为了一场生命中的瓢泼。

C.

谁在,一双手松开之后。怀念,一束飞走的气球。
还剩,半世约定要守。胜过最后两手,里面一阵风都没有。
谁又,舍得挥一挥衣袖。然后,以最洒脱,那种步姿。高飞远走。
连旧世界都带不走。
情愿。有个信仰。信就得救。能让。我信我也有种幸福。
---------我不是怀念你。
我只是怀念那些我还没有完成的你来不及带走的爱,我怀念他们,没有为你留下滂沱。

“兰,我爱你。”男孩在女孩耳边低声的许下承诺。
所有的过往,历历在目。他是真的爱她,只是这爱太过隐忍,在经历了那么多风雨之后不知该怎样启齿。但终不能掠过。他把戒指缓缓的套在女孩的无名指上,他愿意给她幸福。也许幸福的路是那样的遥远而漫长,但牵着她,终可到达。烟花再美,终会散落。青春再凄艳,终会散场。生命再坚强,终会结束。只有这爱,穿过沙漠,越过海洋,攀过山脉,勇往直前,生生不息。
女孩满是泪水的眼下,是幸福的笑容。她偎在男孩的怀里,周围是熟悉的令人安定的青草的气息。那些翻山涉水的等待终于没有成空。纵然那些荆棘还是刺伤了手臂,但也依然温暖。爱,是沿途那朵美丽的花。惊鸿一瞥,她以为摘不下它,其实不过是杞人忧天。它们为她嘹亮的绽放,无关永恒,无关离合。

等待。花开。等待。爱。等待。存在。

我们等待着彼此的包容和感恩,等待着爱过的人走相同的路。等待着你无名指上璀璨的闪光,等待着眼泪汇成的河流变成幸福的彼岸。

在一次和黑衣组织的正面交锋中。兰,因为毒药的烈性,而失去了声音。

满面春风,故人来。小桥流水柳枝摇,红颜不改。

花开了。人还在。

-------完-------

后记:我以为我的文字可以如同这个不冷的冬天一样为读文字的人们带来暖意。一年又一年的四季轮换,人也终是长大了。走过的路已经翻修一新,爱过的人已经开始彼此原谅。总是好的。爱过的,我始终是心怀感激的。也许在多年以后会嘲笑自己的年少轻狂,但依然会感谢第一个爱过的人,因为他,给了我继续去爱的勇气。兰和新一,我希望他们能是童话,在我还可以做梦的年纪里,为我留下关于爱的梦境。飞花落霞,为我点缀起下一个迟来的春天。
------- 缓*2006年2月1日 傍晚
那些美丽的小鱼。它们不睡觉的时候,也睁着眼睛。 不需要爱。亦从不哭泣。 它们是我的榜样。

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃
沙发

回复: 我等我在

很感动...
无论是文章的内容还是文笔.

字里行间中都让婷感到深深地爱意,
无论生死,病痛,新兰的爱,永恒...

谢谢,婷很感动,很久没有的感动和欣慰...

PS: 生日这天的第一帖哦~~
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
19 ℃
板凳

两个人 深深了解彼此 他们一定会天长地久的 老天会祝福他们的
这篇文章真的写的好棒 感觉出来了 悲凉中有着幸福~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

感人啊 ~~~~新兰永恒!!!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

爱是历久弥新的,特别是他们的爱~
就像新一真的履行了他的诺言一样,他回来了
他回来把他全部的爱都给她  他要一辈子都呵护她  保护她
那温柔的眼神便是他温柔的爱!!
她——兰 也最终得到了她要的幸福 她的最爱的新一!
楼主的文很温馨!!!
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

什么意思呀!没看懂!!!

平成的福尔摩斯

升级
33%
RP
人气
2567 ℃

坐下来好好欣赏,马上要开始准备演讲了。
命苦~~~~
我将一生幸福,我找到了我的另一半,她很爱我,我也很爱她。我们要生一个漂亮聪明的宝宝。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

能写这么长,说实话,佩服
同志不简单啊
鼓励一下,希望以后能继续看到您的大作
!?.......................

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

能写这么长,说实话,佩服
同志不简单啊
鼓励一下,希望以后能继续看到您的大作
!?.......................

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

烟花再美,终会散落。青春再凄艳,终会散场。生命再坚强,终会结束。只有这爱,穿过沙漠,越过海洋,攀过山脉,勇往直前,生生不息。

这几句爱到死……不,爱到不死不活
后记看的我也很有感触
我笨嘴拙舌不会夸了>_<
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

也许幸福的路是那样的遥远而漫长,但牵着她,终可到达。烟花再美,终会散落。青春再凄艳,终会散场。生命再坚强,终会结束。只有这爱,穿过沙漠,越过海洋,攀过山脉,勇往直前,生生不息。
走过的路,许是一路荆棘锐刺满布。但他们始终相信,彼岸里弥漫着幸福的花香。
十指交错,许世等待了漫长的倾诉。且他们愿意一生,在此后的日子里永远相伴。
永恒是什么?他们,能够一直一直守护着,相爱着。
满面春风,故人来。小桥流水柳枝摇,红颜不改。

花开了。人还在。
不知新芽晚春萌
但却不叹迟迟至
人面不改心未变
惟求相守至永恒

特爱后记里的话。真的。
时间冥冥之中流逝而去,岁月无情地在光滑的琥珀上划上尖锐的刮痕。即便有所痛苦,即便经历坎坷,即便充满悲喜,我们最终还是,长大了……
回学校继续受虐去了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好感人,樓住頂

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

哎!人们的感情常常在一念之间,我虽然没有经历过,但是我能够感受.

或许也只有爱才是人一生中最美好的.爱要受了些苦,才铭心刻苦.
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^